Каша по суворовски


Каша по-суворовски | Православие.фм

Александр Васильевич Суворов воистину был слуга царю, отец солдатам. Помимо того, судя по множеству афоризмов и высказываний на все случаи жизни, обладал острым умом. Также и на язык был весьма остер. Рассказывают такую историю…

Однажды один весьма толковый лекарь, обращаясь к Суворову, сказал: «Вам надо здоровьюшко подлечить, дорогой наш Александр Васильевич, поистрепались в походах-то, – на курорт в Карлсбад, на грязи съездить».

На что Суворов ответил: «Милостивый государь, ну что вы говорите? Мне, старику, на курорты? На курорты ездят богатые бездельники, хромые танцоры, интриганы и всякая сволочь – вот пусть они и купаются в этой грязи. А я истинно больной человек – мне нужна молитва, изба в деревне, баня, каша и квас».

Солдат своих, чудо-богатырей,  Суворов любил и проявлял всяческую заботу о них.  «Мне солдат дороже себя», говаривал. Не забывал наставлять в житейской, а паче того воинской премудрости.  Командиров напутствовал:  «Не таскайте за собой больших обозов, главное быстрота и натиск, ваш хлеб в обозе и ранцах врагов». Современная армия теперь так и устроена: боевые части, не обремененные заботой об обозах, в стремительном броске поражают врагов. Тыловые сиречь «обозы», обеспечивая этот бросок, действуют вполне автономно по другому суворовскому принципу: «Голова хвоста не ожидает, оный всегда в свое время поспеет».

Мысли Александра Васильевича Суворова еще при его жизни были изданы книгой «Наука побеждать». Она не раз переиздавалась в советские годы и даже в новейшее время.

Каша по-суворовски была придумана и исполнена в Швейцарском походе.  Во время легендарного перехода русских воинов через Альпы их одолевали холод, мощные снеговые заряды, камнепады и засевшие на перевалах французские стрелки. Войско двигалось налегке, обозы с провиантом отправили кружным путем.  Что было из провизии, несли на себе, преодолевая скользкие уклоны, поскальзываясь и срываясь с горных круч. Так, проявляя чудеса героизма, двигалось русское войско, преодолевая сопротивление стихий и неприятеля. В какой-то момент, понимая, что без горячей пищи даже чудо-богатыри воюют на пределе, Суворов обратился к ним с кличем.

«Братцы, не приказываю, но прошу, у кого есть какой припас сдайте в общей котел, сварим горячего и накормим всех». Два раза просить не пришлось. У кого в ранце была луковица или морковка, у кого мешочек с крупой – все сдали в общий котел. Каша в тот раз  получилась отменная, а рецепт ее вошел в предание под названием «каша по-суворовски».

Рецепт прост как солдатская жизнь. Берем три равные части гороха, перловки и пшена, морковку и несколько луковиц. Перловку с горохом замачиваем на 4-6 часов. Готовим в одном котле или кастрюле без всяких дополнительных сковородок или сотейников. Вначале вливаем в котел некое количество растительного масла и ставим посуду на огонь. После того как масло хорошенько разогрелось, добавляем туда нарезанные как придется морковь и лук. Размешиваем, в течение двух-трех минут пассируем, стараясь, чтобы лук не подгорел. Едва лук с морковкой обмякнут, не мешкая добавляем набор из круп и гороха, предварительно слив воду в которой они замачивались. Аккуратно размешиваем, добавляем горячую воду, чтобы едва покрыла крупы, и оставляем на медленном огне около часа. В самом начале не забываем положить лавровый лист и соль. Во время готовки, особенно в завершающей стадии, нужно следить за тем, чтобы каша не подгорела. При необходимости добавляем горячую воду. Когда каша сделается готова, ее желательно в течение часа утомить под одеялом.  Как пройдет время, поднимаем крышку, берем в руки черпак и каждому трапезнику накладываем порцию солдатской каши. Сверху можно полить натуральным подсолнечным или оливковым маслом. Далее, помолясь, вкушаем. И помним: Александр Васильевич Суворов, будучи русским православным человеком, ни одного дела не совершал без молитвы. Это, надо думать, и было помимо природных талантов источником успешных военных дел великого русского полководца.

«Мы приступаем к делу важному и решительному. Как христиане, как русские люди помолимся Господу Богу о помощи и примиримся друг с другом. Это будет хорошо, это по-русски, это необходимо».
«Наука побеждать» А.С.Суворов

Каша по-суворовски  весьма богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Калорийность в расчете на одну порцию 250 гр. – 230 ккал.

Полезный совет. Если хотите чтобы горох разварился быстро, добавьте половину чайной ложки соды.

Пшенная крупа – 100 гр. 335 кКал

Перловая крупа – 100 гр. 309 кКал

Горох – 100 гр. 275 кКал

Вода  – 1200 мл.

Растительное масло – 50 гр.

Лавровый лист

Соль – 12 гр.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

LiveJournal

Google+

Вы можете поаплодировать автору (хоть 10 раз)149

Суворовская каша

Как часто мы здесь сегодня встречаемся на ВО в комментариях о том, что в школах нет патриотического воспитания, что ветераны предоставлены самим себе, что традиции забыты, село умирает, молодежь уже не та, и все о том же самом. Хочу спросить авторов таких «открытий»: когда вы последний раз учились в школе? А в стенах какого-нибудь вуза? И просто сегодня быть где-то где-то не нужно.Достаточно заглянуть в интернет ... То есть, если говорить о недостатках в такой работе, то только на основе сравнения, что было, что хуже, лучше. Что есть и что может быть. Отрицание всего, что действительно делается, - просто проявление глупого ума. Впрочем, чему удивляться. Давно сказано, что при демократии мышление большей части населения характеризуется истерическим сценарием поведения и полным отсутствием способности воспринимать информацию в нестандартной ситуации.Не могу в это поверить? А вы перечитываете заголовки 80% материалов на страницах сайтов и онлайн-новостей. Все как раз для такого типа поведенческих настроений и сделано. На самом деле это далеко не так, но пусть этот материал о ... «суворовской каше» послужит примером.

Всем пришедшим на фестиваль были вручены буклеты, рассказывающие о связи Суворова и села Маровка.

Это название носит ... фестиваль, который уже в пятый раз проводится в Пензенской области, в Лунинском районе, в селе Суворово.И вот так мне позвонил председатель нашей пензенской общественной организации «Суворовец» Олег Сидоренко и предложил съездить на этот фестиваль, посмотреть, потому что «будет интересно». Утро 19 мая было солнечным, яблони цвели, я нашла свой автобус на площади перед вокзалом и путешествие началось. Сразу отметили, что ветераны фронта и тыла ехали в большом туристическом автобусе и их было много. Оказывается, есть проект «Дети войны» и эти «дети» тоже были приглашены на это мероприятие, и они пошли на него как активные участники - привезли с собой свою кашу (!) И даже приготовили к ней. говорить об этом! Сюда приехали девушки-волонтеры из организации «Молодая гвардия», и мне было очень приятно, что их возглавила магистрантка нашей кафедры «Философия и социальные коммуникации».Правильно, потом мы его научили, что он знает, в каком направлении и куда идти ...


Стоящая здесь будка тоже сообщала о том же.

По дороге выглянул в окно. Люблю выглядывать из окна автобуса и в очередной раз обрадовалась тому, что грязных деревянных лачуг становится все меньше и больше, а современных особняков больше. Целые села из таких же благоустроенных домов. Магазин, аптека и даже ... нотариальная контора - все, что вам нужно для жизни, в том числе парикмахерская с наращиванием ногтей! Не верь? Прокатитесь по трассе Пенза - Лунино - убедитесь сами!


А вот он бюст, здесь стоит.Интересно, что почему-то лицо полководца смотрит на полуразрушенную церковь, которую он тоже заложил.

Что ж, когда мы приехали на место, стало довольно интересно. На холме возле старой полуразрушенной церкви - целая «стая» автобусов. Внизу палатки, палатки, стенды ... Полевая кухня дымится, а людей чисто визуально ну просто много.


Местные энтузиасты ... Немного «обременены», конечно, но «от души».

Посадил наших ветеранов и детей войны на скамейки и тронулся.Оказывается, этот праздник был посвящен 217-летию со дня смерти великого полководца Александра Суворова, родовое имение которого находится на Лунинской земле, но эта самая разрушенная церковь построена на деньги Александра Васильевича. Не буду повторять, кто такой Суворов и чем прославил Россию, но обязательно нужно сказать, как он связан с пензенской землей.

.

Суворовская каша

Как часто мы сегодня здесь встречаемся, на высказываниях «В» в комментариях, что в школах нет патриотического воспитания, что ветераны бросили на произвол судьбы, что традиции забыты, село умирает, молодежь уже не та, и все примерно в одном духе. Я хотел бы спросить авторов таких «Открытий»: вы в школе, когда в последний раз были? а в стенах любого вуза? и просто быть там, где это сегодня, необязательно.Достаточно в инете поискать. То есть, если о недостатках в такой работе можно говорить, только на основе сравнения, что было, что хуже - лучше.

Что есть и что могло быть. Отрицать, что что-то действительно делается, - это просто глупое проявление ума. Однако что удивило. Давно сказано, что при демократии мышление большей части населения характеризуется истеричным поведением и полным отсутствием способности воспринимать информацию в нестандартной ситуации.

Не верите? и вы читаете заголовки 80% материалов на страницах интернет-сайтов и онлайн-новостей. Все как раз для такого типа поведенческих настроений и сделано. На самом деле дела обстоят не так, но примером может служить здесь материал. «Суворовская каша». Всем пришедшим на фестиваль были вручены буклеты, рассказывающие о родстве суворовцев села Маревка. Так называется фестиваль, здесь уже пятый раз прошел в Пензенской области, Лунинском районе, в селе Суворово.

Так получилось, что мне позвонил наш председатель пензенской общественной организации «Кадеты» Олег Сидоренко и предложил съездить на этот фестиваль посмотреть, потому что «Интересно». Утро 19 мая было солнечным, яблони цвели, я нашла площадь перед вокзалом, свой автобус и путешествие началось. Мы сразу заметили, что в большом туристическом автобусе ехали ветераны фронта и тыла, а их было много. Оказывается, есть проект «Дети войны», и эти «Дети» тоже приглашены на него, и они шли на него, как активные участники несли с собой свой беспорядок (!), И даже были готовы действовать. Это! Здесь он подобрал девушек-волонтеров из организации «Молодая гвардия», и мне было очень приятно, что они привели ученицу-магистра в нашу кафедру «Философия и социальные коммуникации».

Верно, мы научили его тому, что он знает, в каком направлении и куда идти. Примерно такой же информированный и расположенный здесь стенд. По дороге смотрю в окно. Люблю смотреть в окно автобуса и в очередной раз порадовался, что грязных деревянных лачуг меньше, а красивых современных особняков - все больше. Целые села из одинаковых благоустроенных домов. Магазин, аптека и даже.

В нотариальной конторе есть все, что нужно для жизни, в том числе парикмахерские для ногтей! не верите? прокатитесь по дороге из пензы в лунино - убедитесь сами! но он и бюст здесь стоит.Интересно, но лицо командира почему-то смотрит на полуразрушенную церковь, что он и сделал. Что ж, то, что прибыло на место, стало довольно интересно. На холме у старой полуразрушенной церкви - целое «стадо» автобусов. Внизу палатки трибуны.

Дымящаяся полевая кухня, людей чисто визуально, ну просто много. Местные энтузиасты. Немного «Артистов» они, конечно, но «От души». Посадили на скамейки наших ветеранов и детей войны и начали.Оказывается, этот праздник был посвящен 217-й годовщине со дня смерти великого полководца Александра Суворова, родовое имение которого находится как раз на Лунинской земле, но это самая неорганизованная, церковь в свое время строилась на деньги. александра васильевича. Не буду повторять, кто такой суворов, и что хвалил россию, но вот как это связано с пензенской землей рассказывать надо. Исполняет один из наших ветеранов, краевед, автор множества статей о суворове, доказывающих, что он родился здесь, в марауке! вот село Суворово, на самом деле когда-то называвшееся маровкой, просуществовало очень долго, что до большого ногайского разгрома, когда, по документам, ногайцы и дворы в нем все сожгли, а люди сплошь украли.

Тогда крестным отцом новорожденного Василия - отцом будущего генерала стал император Петр Великий и передал крестнику эту деревню. Наверняка место рождения и большинство исследователей склоняются к мнению, что он родился в Москве. Однако все указывает на то, что он родился именно здесь, в марауке. И хотя свидетельства всего этого косвенные, их очень много.

Гораздо разумнее предположить, что суворов не только свое детство провел в этом селе, но и родился здесь, потому что потом забрал и кормил! В общем, эту точку зрения защищает ряд пензенских историков и.Кто знает, может это правда. А раз «Так», конечно, нужно использовать: поставить по достоинству памятник полководцу в Пензе, памятник в Маревце, отреставрировать здесь его усадьбу и превратить его в музей, создать клуб исторического Реконструкция времен суворовцев, чтобы стрелять из настоящих ружей, научиться стрелять из кремневой фузы, то есть так прямо и сразу познакомиться с ее историей, познать ее, использовать для воспитания патриотизма и. Почему бы и нет развивать весь этот туристический бизнес ?! танцуют лунинские мальчики.

Смотрите, как я стараюсь! Во всяком случае, Олег Сидоренко уже был в Думе и в других местах, и эта идея находит все больше и больше сторонников. Во всяком случае, начать ведь можно с памятника, а там в остаток денег постепенно. Сам Суворов по архивам, посещенным в Маревце в 1768, 1769, 1775, 1791 годах и незадолго до своей смерти в 1800 году! в 1791 - 1793 гг. на средства полководца была заложена каменная церковь Владимирской иконы Божией Матери, и Александр присутствовал при ее основании.Он построил 20 церквей, но только две каменных. Интересно, что суворов, с красивым и сильным голосом и хорошо знающий священный канон, часто отстраненный священник, вел службу - вот и вы! очень интересный рассказ про преданность суворовцев. Однако сохранить наследие суворовцев жителям Меровци, увы, не удалось.

Суворовский дом был сожжен в 1864 году, и прекрасный бюст по п. И. Рукавишникова, с забором из 16 латунных пушек и железных цепей, длиной более 40 метров, снесены в 1920 году.Ведь кем же тогда был суворов? никто иной, как королевские сатрапы! На самом деле, я не люблю иллюстрировать статьи и собственные фотографии. Но этого дать нельзя.

Какой колоритный отец, не правда ли? мы сразу видим, что бог к нему хорошо относится! Однако, когда враг в очередной раз стучит в ворота Москвы, суворов и другие герои исторического прошлого царской России снова понадобились. Суворов появлялся не только на плакатах, но и на памятниках. 7 декабря 1942 г. в поселке установлен новый бюст командира, существующий до сих пор.Влейте уху. Что касается самого фестиваля, то он мне лично понравился. Просто не излишняя организация! ораторы следовали, как правило, какое-то время, но когда они «Говорят», они не колебались в этом месте.

Это было торжественное вручение памятных знаков, которые председатель Российского фонда мира в рамках проекта «Дети войны» вручил ветеранам Лунина, и номера художественной самодеятельности. Они посещали местные дневные школы, курсанты, студенты колледжей, а их было много! вот какое у вас образование! Дети приучены к мысли, что пожилых людей нужно уважать, что им петь и танцевать правильно, что они этого заслужили.Также как Конфуций сказал, что если человека научить действовать, он всегда будет вести себя достойно. Но сегодня в качестве памятного каменного храма заложили И. В.

Суворов. Что это было в советские годы, не знаю, но довели просто до безобразного состояния. Колокольня наклонилась, хотя и не очень сильно, так что теперь она похожа на падающую башню. Слева под синей крышей современного здания часовня.

Обратите внимание на необычный купол, построенный по технологии «False vault».И так выглядит купол изнутри. Если этот храм будет восстанавливать, труда придется хорошенько положить, а главное - выпрямить колокольню! В общем, «официальная часть» не затягивалась, чем часто страдает «официоз». Это очень важно, когда мы имеем дело с пожилыми людьми. Посидеть на жаре и порадоваться, что это не просто приятно, это еще немного сложно. "Презентация кас!" ну а потом перешли к каши. Суворов сказал, что «Фед победит», поэтому главная изюминка этого фестиваля - дегустация каши, приготовленной по старинным русским рецептам и привезенной сюда в суворово из разных сел Лунинского района.

Это были женщины в ярких красочных костюмах, с шутками, стишками, песнями и даже в стихах. Конечно, кашу пока ждали «Холодной», но горячей еды было много, потому что полевая кухня принесла чудо и всем желающим поесть горячим тут же налили легковоспламеняющийся уха из карпа и накормили рассыпчатой ​​гречневой кашей с мясом и пловом. А потом чай из самовара и разные травяные напитки - одним словом «Кушать не хочу». на фото запечатлен памятник Суворову. Черная женщина.

И показательный, между прочим. Ну а потом праздник закончился, всех рассадили в автобус, а потом ветеранов развели по домам, а девушки «Молодогвардейский» их сопровождали. И так необходимо, в том числе. Это прямо под лозунгом «Никто не забыт и ничто не забыто». Ах, вот масштаб? пусть будет нет.

Еще. Но пусть будет так: вот вам «Фестиваль огурца», вот дымковские игрушки, а здесь - «Суворовская каша»! пусть будет на земле и в большом количестве, и пусть будет от сердца, а не по чьему-то приказу.

Facebook

Твиттер

Pinterest

.

Секретов каши :: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-Инфоцентр

Каша - несомненно, исконно русское блюдо. К тому же каша - блюдо культовое. Следуя старинным русским традициям, на свадебной церемонии жених и невеста обязательно варили кашу. Видимо, эта традиция породила поговорку: «С ним кашу не сварить». Даже вся история государства Российского неразрывно связана с кашей. Так что русскую кашу по праву можно назвать важнейшим блюдом национальной русской кухни.

«Мужик без каши не сыт», как гласит народная русская пословица. Это видно, например, из знаменитого эпизода « Мертвых душ » Николая Гоголя с угощением у помещика Собакевича. Так кашу часто подавали к сопровождать щи (традиционный капустный суп) вместо хлеба.


Исторически Россия всегда была аграрной страной. Итак, зерновые (и, в меньшей степени, бобовые) были основным продуктом сельского хозяйства России.На протяжении веков, а то и тысячелетий организм русского человека формировался и развивался на основе структурного состава злаков. В ходе своего сосуществования человек и злаки образовали неразрывное единство.

Каша - продукт очень полезный, сытный и вкусный, и в то же время недорогой, что немаловажно. Русские относились к каше почти с трепетом. Это была не просто еда, а ритуальное блюдо. Никакие торжества и праздники не обходились без традиционной русской каши на столе.Примечательно, что к каждому знаменательному событию относилась особая церемониальная каша.

Каша была приготовлена ​​для множества мероприятий. В древнерусских летописях застолья часто называют «кашей»: например, на свадьбе Александра Македонского «кашу готовили» дважды - первый раз на свадьбе в Троице, второй - во время народных гуляний в Новгороде. Кашу обязательно варили по случаю начала важного дела. Отсюда выражение «заварить кашу», дословно переводимое как «вскипятить кашу» и означающее «создавать проблемы».Каша в России могла даже описать человеческие отношения. Так, поговорка «С ним кашу не варить» применяется к ненадежному и непослушному человеку.

Найти и заказать трансфер по России

Кроме каш из каш и гороха, русские готовили каши из рыбы и овощей. Еще есть знаменитая суворовская каша.

Как гласит легенда, во время одного из дальних походов полководцу Суворову сообщили, что крупы на кашу не хватает: осталось совсем немного разных видов круп, таких как пшеница, рожь, ячмень, овес, горох, и т.п.Тогда великий полководец без лишних слов приказал вместе сварить всю оставшуюся крупу. Солдатам безмерно понравилась «суворовская каша», поэтому находчивый полководец внес свой вклад в развитие русского кулинарного искусства.

Современная диетология подтвердила, что каша из нескольких видов круп более полезна, чем каша из одной крупы, благодаря общему сочетанию их полезных качеств. Популярна была так называемая «омолаживающая каша» из ржи молочно-восковой спелости.Получилась очень вкусная и ароматная каша, которая благотворно действовала и омолаживала организм. Ячменная крупа была трех сортов: перловая, когда крупные зерна подвергались небольшой шлифовке, голландский ячмень - мелкие зерна, размолотые до белого цвета, и мелкоизмельченный ячмень из неполированных цельных зерен.

Излюбленным блюдом Петра Первого были перловые каши мелкого помола. Он признал его «самым быстрым и вкусным».

В России очень вкусно готовили разные каши.Даже на обеде в честь коронации Николая Второго в 1883 году гостям подавали ячменную кашу, которую Петр I объявил «фаворитом Романова». Чтобы облагородить любимую царскую кашу, в 19 веке ее даже переименовали в жемчужную кашу.

Еще одна известная русская каша - «Гурьевская каша». По легенде, его изобрел крепостной повар графа Гурьева. Каша подавалась в графском доме на десерт и безошибочно вызывала неподдельное восхищение гостей.Однако его рецепт держался в строжайшей тайне. Однако постепенно повара во многих домах московской знати научились его готовить, а поваренные книги сделали его известным далеко за пределами России.

Очень популярна была каша из полбы, ныне почти забытая; его готовили из мелкой крупы из полбы или динкеля. Спельта - полудикий сорт пшеницы, очень распространенный в России еще в 18 веке. На самом деле он рос сам по себе и, будучи невзрачным, не требовал ухода. Он не беспокоился о вредителях или сорняках.Фактически он вытеснил любые сорняки. Хотя каша из полбы была довольно грубой, но очень полезной и питательной. Постепенно «культурные» сорта пшеницы вынужденно прописывались, потому что полировать было сложно. Примечательно, что в Европу и Америку полба пришла из России.

Найти и заказать трансфер по России

Так почему же русские так почитают кашу? Кажется, такое церемониальное отношение к, казалось бы, простой пище уходит корнями в наше языческое прошлое. Из древних рукописей известно, что кашу приносили в жертву богам земледелия и плодородия, чтобы просить хорошего урожая в следующем году.Само собой разумеется, что богам всегда предлагали самое лучшее. Должно быть очень приятно ежедневно есть то, что боги могут есть только один раз в год!

Когда люди работали вместе в артели, кашу варили на всю артель. Поэтому долгое время слово «каша» было синонимом слова «артель». Раньше говорили: «Мы в одной каше», что означает «в одной группе», что-то вроде современного «мы - команда».

Огромное разнообразие русских каш обусловлено, прежде всего, большим количеством сортов круп, которые производились в России.Из каждой зерновой культуры готовили несколько видов круп - от цельнозерновых до измельченных по-разному.

Гречневая каша всегда была самой любимой кашей в России. Его по праву можно назвать представителем традиционной русской кухни. Помимо немолотой гречки, используемой для рассыпчатых каш, была еще и мелкая молотая крупа.

Для гурманов той эпохи журнал «Эконом» 1841 г. предложил рецепт каши из роз: «Сорвите несколько роз и измельчите лепестки в ступке до мелкого размера; добавьте яичный белок и картофельный крахмал по мере необходимости. сделать плотное тесто.Затем протереть через сито о сухую доску и высушить на солнце. Таким образом, у вас получится отличная крупа. Сварить со сливками, чтобы получилась каша. Если он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара ».

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ О РУССКОЙ КУХНЕ ...

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому лакомству.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также