Каша по татарски


Пшенная каша по-татарски. Готовим блюда татарской кухни

Пшенная каша по-татарски

Компоненты

Пшено – 2 стакана Вода – 6 стаканов Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 100 г Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Пшено хорошо промыть, залить холодной водой, добавить по вкусу соль и сахар и варить на небольшом огне до тех пор, пока пшено не впитает всю воду.

Лук мелко порубить, обжарить в топленом масле, смешать с кашей, добавить оставшееся масло, хорошо перемешать, поставить в прогретую духовку на 15–20 минут и протомить на маленьком огне.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. Как говорят в России, кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Добро пожаловать в Республику Татарстан

Добро пожаловать в Республику Татарстан

Татарстан расположен у слияния двух крупных рек - Волги и Камы, являясь своеобразным мостом, соединяющим европейскую и азиатскую части России.

Занимая площадь 67 800 км 2 , республика больше таких европейских стран, как Бельгия и Нидерланды, и примерно равна Ирландии.

На протяжении многих веков в Татарстане в мире и согласии жили татары (53,2%) и русские (39,7%), чуваши и удмурты, мордовцы и марийцы, украинцы и башкиры - всего представители более 173 национальностей. .Сегодня его население составляет 3,8 миллиона человек.

Татарстан - динамично развивающийся регион, успех которого основан на прочном фундаменте экономической стабильности. Республика является нефтедобывающим и нефтехимическим центром; производит большегрузные автомобили КАМАЗ и вертолеты Ми; он не забывает, что сельское хозяйство является одним из лидеров России.

Будучи местом встречи цивилизаций, символическим перекрестком восточных и западных, азиатских и европейских религиозных и культурных традиций, Татарстан накопил большой опыт в поддержании межнационального и межконфессионального согласия.Этот опыт служит прекрасным фоном для развития связей республики с миром, развития торговых, научных и культурных связей.


Столица Татарстана Казань

Столица республики - город Казань с населением более 1,1 миллиона человек. В 2005 году ему исполнилось 1000 лет. Более сорока процентов его жителей - молодые люди, для которых Татарстан предлагает прекрасную возможность поступить в свои сорок университетов, в том числе Казанский университет, который в 2004 году отпраздновал свое 200 -летие и получил статус федерального университета в 2009 году, Казанский национальный исследовательский университет Технический университет и Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Казань делает упор на развитие инфраструктуры, так как в 2013 году здесь пройдет 27-я -я летняя Универсиада , чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году и матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Татарстан - исторический регион

Находясь на перекрестке торговых путей, Татарстан всегда играл роль политического, торгово-экономического центра.

Жемчужина тысячелетнего города - Казанский Кремль, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город Болгар, столица раннефеодального государства Волжская Булгария, издавна был предметом легенд. Это место, где предки казанских татар приняли ислам и где процветала Волжская Булгария в 13-9000- -14 гг. веках.

В живописном устье реки Свияги находится остров Свияжск, уникальный историко-архитектурный комплекс конца16 -го -20 -го -го веков.

Вслед за Казанью город Елабуга также отметил свое 1000 -летие. Город, сохранивший уникальную купеческую архитектуру 19 9000 - 9 9 10 веков, сохранил свой неповторимый силуэт.


Культура

Среди известных культурных событий республики - крупные международные фестивали, такие как Международный оперный фестиваль Федора Шаляпина, Международный фестиваль классического балета Рудольфа Нуриева, фестиваль современной музыки Европа-Азия, фестиваль татарской песни Рашита Вагапова.Каждую осень в Казани проходит Казанский международный фестиваль мусульманского кино. Ежегодно с 2008 года здесь проводится фестиваль «Сотворение мира».

В Татарстане более сотни музеев, которые ежегодно посещают более 1,7 миллиона посетителей.


Религия

Ислам и православие являются традиционными религиями в Татарстане, здесь также представлены католицизм, протестантизм, иудаизм и другие религии.

Баланс интересов двух конфессий и полное равенство всех религий перед законом лежат в основе межконфессионального соглашения в республике.

В Татарстане реализуется масштабный проект по реставрации памятников истории и культуры и святынь в древнем городе Болгар и островном городе Свияжск.

Панорама Казанского Кремля с мечетью Кул Шариф и Благовещенским собором, окруженным крепостными стенами, стала узнаваемым во всем мире символом Татарстана.


Спортивные

Развитие спорта, как профессионального, так и массового, является приоритетным для республики.

Различные команды Татарстана становились чемпионами России, завоевали кубки страны и показали высокие результаты на международных соревнованиях. Казань была названа спортивной столицей России благодаря достижениям футбольного клуба «Рубин-Казань», хоккейного клуба «Ак Барс», мужской команды по водному поло «Синтез», волейбольного клуба «Зенит-Казань», хоккейной команды «Динамо-Казань» и баскетбольного клуба. УНИКС.

На Олимпиаде в Пекине Татарстан представил двенадцать спортсменов, пять из которых завоевали медали, в том числе три золотых.

Использованы фотографии с сайтов http://www.kzn.ru, http://gokazan.ru, http://yanarysh.tatarstan.ru/, http://www.photokzn.ru и Андрея Шлыкова .

При посещении Татарстана не забудьте:

  • Для прогулки по Казанскому Кремлю с остановкой в ​​Благовещенском соборе и мечети Кул Шариф
  • Отведать национальные татарские блюда, в том числе треугольный пирог «треугольник» с начинкой из мяса и картофеля, тонкий кыстыбий пирог с картофельным пюре или пшенной кашей и знаменитый десертный чак-чак
  • Посетить древний город Болгар, город-остров Свияжск, Раифский монастырь, Елабуга
  • Принять участие в Татарском национальном празднике Сабантуй или Русском народном фестивале Каравон и в День республиканских уличных гуляний
  • Посетить музеи (Национальный музей Татарстана, Центр Эрмитаж-Казань, Музей изобразительных искусств.Национальная галерея)
  • Увидеть Казанскую икону Божией Матери на Крестовоздвиженском костеле и Казанских мечетях, построенных до революции 1917 года
  • Побывать на концерте в Большом концертном зале Салиха Сайдашева или в Татарской филармонии или на спектакле в одном из театров Казани
  • Купить сувенир - национальную вышитую шапку
  • Совершить морскую прогулку по Волге и посетить аквапарк Казани
  • Выучить несколько татарских слов, т.е. isenmesez - привет, рахмат - спасибо
.

определение татарского языка по «Свободному словарю»

Облонский снял пальто и, закинув шляпу на одно ухо, вошел в столовую, давая указания татарским официантам, которые столпились вокруг него в вечерних платьях и с салфетками.

Здесь вас не побеспокоят, ваше превосходительство, - сказал особенно упорный, седой старый татарин с огромными бедрами и широко разинутыми сзади фалдами.

«Каша по-русски, ваша честь, не хотите?» - сказал татарин, наклонившись. до Левина, как няня с ребенком.

«Принтаниер», - подсказал татарин. Но Степан Аркадьич, видимо, не позволил ему с удовлетворением давать французские названия блюд.

Татарин, вспомнив, что это был способ Степана Аркадьича не называть блюда именами во французской ведомости, не повторил их за ним, но не удержался, репетируя себе все меню согласно законопроекту: - «Суп принтаньери, палтус, соус Бомарше, пуляр эстрагон, македуин из фруктов».... и т. д., "а потом тотчас, как по пружине, выставив одну связанную накладную, взял другой, список вин, и подал Степану Аркадьичу.

И татарин на лету убежал. фалды, и через пять минут ворвался внутрь с тарелкой открытых устриц на перламутровых раковинах и бутылкой между пальцами.

«Неплохо», - повторил он, переводя свои влажные блестящие глаза с Левина на татарина.

Даже татарин, откупоривая бутылку и наливая игристое вино в изящные бокалы, взглянул на Степана Аркадьича и поправил свой белый галстук с заметной удовлетворенной улыбкой.

.

Arroz Caldo (Курино-рисовая каша)

Этот филиппинский Arroz Caldo - больше, чем просто рисовая каша или отвар. Очень сытное блюдо из клейкого риса, различных кусков курицы и вареных яиц. Сделано ароматным и ароматным из всех специй, таких как имбирь, каламанси и хрустящий чеснок. Эта версия пикантнее благодаря добавлению лемонграсса и сафлора .

Что такое Арроз Кальдо?

Arroz Caldo - филиппинская версия рисовой каши или отвара, приготовленная из клейкого или липкого риса и приправленная имбирем и другими специями.Основное отличие Arroz Caldo от другой филиппинской рисовой каши, такой как Goto или Lugaw, заключается в том, что в ней используется куриное мясо, а иногда и куриная печень и сваренное вкрутую яйцо.

Известно, что это хорошее питание, особенно для больных или во время сезона дождей. Также обычно подается на завтрак, потому что он сытный и питательный.

Армин и я не разборчивы в том, когда и в какое время дня наслаждаться чашкой (или двумя) Arroz Caldo. Я обычно готовлю его по утрам, и это будет наша еда в течение дня.

Секрет лучшего цыпленка Аррос Кальдо

Помимо обычного имбиря, который мы с Армином любим, и я добавляю много разных добавок, есть еще кое-что, что делает этот Арроз Кальдо особенным. Это добавка лемонграсса и сафлора.

Сафлор или «Касубха» обычно принимают за шафран. Обычно его используют в качестве красителя, что придает блюду приятный желтый цвет. У него приятный аромат, напоминающий шоколад и табак.Однако сам вкус на самом деле очень мягкий.

Добавление лемонграсса в Arroz Caldo - не новое новшество, на которое я могу, к сожалению, заявить. Я узнал об этом, когда был еще в Германии, от другого друга-филиппинки. Он придает такой освежающий цитрусовый вкус и аромат, усиливая вкус имбиря. Поверьте, если вы не пробовали, то должны и вы поймете, о чем я говорю.

Хотя эти добавления необязательны, я очень рекомендую их.Я бы никогда больше не приготовил Арроз Кальдо без хотя бы лемонграсса. Мне это так нравится, что я посадил их в своем саду, так что не будет повода не добавить его.

Другие рецепты супов и легкая еда

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока - - измельченный
  • 1 небольшая луковица - - нарезанный
  • 4 столовые ложки имбиря - - очищенный, соленый и измельченный
  • 1 килограмм курицы - - нарезанный на порционные части
  • 4 столовые ложки рыбы соус
  • 1 1/2 стакана клейкого риса - (сырого)
  • 8 стаканов воды
  • 4 столовые ложки сафлора - (по желанию)
  • 3 стебля лемонграсса - - измельченные (по желанию)
  • 4 части вареной куриной печени - (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Начинка
  • 4 штуки сваренных вкрутую яиц - - скорлупа удалена и каждую разрезана пополам (по желанию)
  • 1 головка чеснока - измельченная и обжаренная до коричневого цвета и хрустящей корочки
  • 1 пучок зеленого лука - - нарезанный
  • Каламанси 8 шт. - - или 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте имбирь, лук и имбирь в горячем масле на среднем огне, пока лук и чеснок не станут мягкими, а лук и чеснок не станут ароматными.

  • Добавьте кусочки курицы и добавьте рыбный соус. Несколько раз перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варить в собственном соку около 5 минут или пока внешний слой не перестанет быть розовым, время от времени переворачивая, чтобы они не подгорели.

  • Добавить клейкий рис и варить, помешивая, 2-3 минуты.

  • Залейте воду. Добавьте лемонграсс и сафлор и доведите до кипения. Накройте кастрюлю, чтобы рис готовился быстрее, время от времени перемешивая, чтобы рис не прилипал к дну кастрюли.Варить 10-15 минут или пока рисовые зерна не увеличатся и не станут мягкими.

  • Добавить отварную печень и приправить молотым перцем. При необходимости добавьте еще соли или рыбного соуса. Готовьте еще минуту или 2.

  • Половник Arroz caldo для тарелок с кусочками курицы и печенью по желанию. Сверху выложите половину сваренного вкрутую яйца, хрустящий чеснок, лук-порей и кальмары или лимон.

Пищевая ценность

Арроз Кальдо (рисовая каша)

Сумма на порцию

калорий 513 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 97 мг 32%

.

Смотрите также