Каша полента как готовить


Как готовить поленту из кукурузной крупы. Кукурузная полента - 6 рецептов

Вряд ли, кого-то слишком соблазнит приглашение отобедать кукурузной кашей или мамалыгой, а вот полента – звучит заманчиво и изысканно. В сущности, итальянская кухня и состоит из простых блюд с красивыми и мелодичными названиями, свойственными языку народа с южным темпераментом и щедростью. «Золотой» злак, появившийся в Европе сразу после открытия Америки, был освоен народами Средиземноморья, Кавказа и Балкан раньше всех. Полента – это и хлеб, и второе блюдо, и сладкая выпечка одновременно.

Казалось бы, подумаешь, какая невидаль – кукурузная каша! Да не тут-то было! Чем проще состав блюда, тем оно сложнее в приготовлении, если не знаешь, какую именно крупу нужно выбрать, в какой посуде, сколько времени и как нужно варить. Вот, об этих тонкостях, и о том, как приготовить кукурузную кашу, чтобы она «зазвучала» как итальянская полента, поговорим подробно.

Полента – основные технологические принципы

Начнем с выбора кукурузной крупы. Любая крупа (а кукурузную крупу еще часто называют мукой!) имеет различную степень помола. От степени измельчения крупы зависит способ ее приготовления и, в итоге, вкус блюда. Чем тоньше помол, тем больше вероятность, что блюдо из кукурузной крупы будет похоже по консистенции не на кашу, а на вареное мучное изделие.

Крупа из кукурузы любого помола, в любом случае, при варке приобретает вязкость, из-за большого количества крахмала, содержащегося в ней. Задача повара – не допустить образования комков на самом первом этапе варки, и не забывать, что после того, как испарится жидкость, крахмал очень быстро пригорает, так как содержит сахар.

Вывод простой: кашу лучше недоварить, чем переварить. До нужной консистенции и мягкости она дойдет сама, если выключить плиту вовремя, накрыть кастрюлю крышкой, и ставить ее в покое на некоторое время. Сохраняющаяся внутри, температура кипения доделает свое дело. Но обязательно прикрыть крышкой плотно, чтобы вода не испарялась, а впитывалась в крупу.

Еще нужно запомнить:

  • Добавление масла при варке любой каши делает ее более рассыпчатой. Но добавлять масло нужно не сразу, чтобы частицы крупы успели вобрать воду. В случае с кукурузной крупой добавление масла целесообразно, если крупа имеет очень тонкий помол.
  • Бывает, что кукурузная крупа имеет неоднородную структуру. Просейте ее, чтобы разделить мелкие и крупные фракции, а затем выберите то, что необходимо для приготовления блюда.
  • Следующий важный вопрос, а вернее, он – первый: мыть или не мыть кукурузную крупу? В том случае, если крупа была куплена в фасованном виде, можно смело пропустить этот этап – за соблюдение санитарных требований при ее изготовлении отвечает производитель.

Но, если крупа хранилась в больших мешках, и условия ее хранения неизвестны, лучше не рискуйте здоровьем. Бросьте крупу в кипяток на 2-3 минуты, затем слейте воду, повторите процедуру еще раз, а после можно приступать к приготовлению. Не все вредные микроорганизмы погибают при температуре кипения воды, поэтому лучше их смыть, чтобы не создавать себе ненужные проблемы со здоровьем.

  • Соотношение воды и кукурузной крупы – 1:3. Если крупа промывалась перед варкой, то количество жидкости должно быть уменьшено соответственно.

Теперь несколько слов, специально для «знатоков», утверждающих, что видели, как готовят настоящую поленту, и очень хорошо разбираются в этом вопросе:

«Полента» — в переводе с латыни – ячневая каша. Она же – кукурузная каша, с одноименным названием в итальянской кухне, начиная с 16 века, прообраз древнеримской каши, под названием «пульс», которую готовили из ячменя, проса, бобов. В кухнях других народов кукурузная каша известна как мамалыга, гоми, бануш, угали и другими названиями.

Но полента по-русски – однозначно, кукурузная каша, и общая технология ее приготовления ничем не отличается от других каш, жидкой или густой консистенции, с добавлением молока или на воде, сладкой, с сухофруктами, орехами и медом, или с мясом, грибами, овощами и сыром. Только название «полента» прибавляет блюду немного больше изысканности, хотя, сами итальянцы считают это блюдо самым обычным, не делая из него культа.

Хотя, может, для итальянцев, наоборот, блюдо под названием «Каша кукурузная» кажется более привлекательным, особенно, приготовленная в глиняном горшке в духовке. Вариантов приготовления – огромное множество. Выбирайте понравившиеся рецепты, и пробуйте на здоровье!

Кукуруза. Польза и вред

Полента – рецепт классический

Освоив технику приготовления самой простой, густой каши, можно переходить к другим блюдам, используя уже приготовленный полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л.
  • Крупа кукурузная 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду высыпайте крупу, понемногу. В это же время ложкой вращайте воду по кругу, чтобы крупа не слипалась.
  2. Солить кашу лучше в середине варки, в полуразваренном виде.
  3. Чтобы избежать образования комков, добавьте в кипящую воду ложку сливочного или растительного масла.
  4. Варите на слабом огне в кастрюле, с толстым дном, периодически помешивая. Время варки – 20-30 минут. Оно зависит от интенсивности подогрева, а также от помола крупы. Каша должна хорошо развариться, до мягкости.
  5. Если крупа уже достаточно разварилась, но не вобрала всю воду, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять.
  6. Теплую кашу переложите в подготовленную форму. Размеры выбирайте в зависимости от того, что собираетесь готовить дальше. Форму желательно смазать маслом, чтобы было легче ее снимать, не повредив целостность массы.

Поленту жидкой консистенции варят, добавляя больше воды. Если каша в процессе варки оказалась слишком густой, добавьте в кастрюлю кипяток, и продолжайте варить до готовности.

Полента с курицей, грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл.
  • Кукурузная крупа – 250 гр.
  • Вода – 750 мл.
  • Соль – 3 гр.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Кукурузная каша (полента) – 500 гр. (см.базовый рецепт)

Приготовление:

  1. Сварите кукурузную крупу, как подробно рассказано в базовом рецепте. Теплую массу переложите на противень или в приготовленную форму для запекания. Форму заполняйте на ½ часть объема, разровняйте поверхность.
  2. Помытую мякоть курицы нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сливочном масле до румяной корочки, добавив специи.
  3. Временно переложите поджаренное мясо на тарелку, а в сковороде, в оставшемся жире, обжарьте лук, нарезанный крупными кубиками.
  4. К луку, доведенному до прозрачности, прибавьте помидоры, нарезанные дольками. Если не любите, чтобы в блюде присутствовала кожица помидоров, то предварительно бланшируйте томаты, удалите кожицу, а потом нарезайте.
  5. В отдельной сковороде обжарьте грибы, нарезанные пластинками, также добавив сливочное масло.

Обратите внимание!

Грибы на 80% состоят из воды, поэтому их нужно жарить в хорошо разогретой сковороде. Перед началом жарки нарезанные грибы лучше смазать жиром, чтобы в процессе обжаривания на раскаленной сковороде быстро образовалась корочка, задерживающая влагу. В противном случае, вся вода и грибной аромат испарятся в процессе жарки, а в блюде останется только хитин – грубая клетчатка, которая не переваривается организмом.

  1. Все подготовленные компоненты блюда переложите в форму для запекания, поверх кукурузной каши. Чтобы блюдо получилось вкуснее, сделайте в слое каши отверстия, по всей поверхности проткните ее ножом или другими подходящими инструментами.
  2. Запекайте поленту 15 минут в духовке, разогретой до 250°С. Тем временем подготовьте сыр. Натрите его на терке. Можно придать остроту и пикантность, перемешав его с молотым перцем и пряными травами.
  3. Достаньте форму из духовки на минуту, и посыпьте поверхность блюда подготовленным сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился.

Толщина кукурузного слоя зависит от личных предпочтений. В данном блюде он играет роль основы, как в пицце. Подавайте блюдо горячим. К нему подойдет острый томатный или чесночный соус.

Полента с овощами и омлетом 

Летний завтрак с полентой, на скорую руку – удачное и вкусное начало дня.  Полента хороша тем, что ее можно заготовить заранее, когда есть свободное время. Холодную кашу можно разогреть в микроволновке, или запечь в духовке, добавив любые продукты, какие душа пожелает. Ведь, полента, по сути – хлеб из кукурузной муки, диетический и очень полезный продукт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко или сливки – 75 мл.
  • Цукини – 1 шт.
  • Полента – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень рубленая – 50 гр.

Приготовление:

  1. Поленту, холодную кашу из кукурузы, нарежьте кубиками произвольного размера. Обжарьте их в разогретом масле до румяной корочки с луком, нарезанным крупными кубиками.
  2. Помойте помидоры и цукини, нарезайте круглыми пластинками, толщиной 1,0-1,5 см. Обжарьте с обеих сторон в сковороде, на сильном огне, с добавлением масла.
  3. Взбейте охлажденные сырые яйца, добавив щепотку соли, до увеличения объема в 3-4 раза. Во взбитую массу постепенно вливайте молоко или сливки. Второй вариант – предпочтительнее, так как жирные сливки придадут омлетной массе больший объем и нежный вкус.
  4. В глубокую сковороду, смазанную маслом, выкладывайте слоями обжаренные цукини, кусочки поленты с луком.
  5. Залейте приготовленной омлетной массой нижний слой, и поставьте в разогретую духовку. Когда омлет достаточно загустеет, выложите на него пластинки обжаренных помидоров, посыпьте смесью из рубленой зелени и чеснока. Подержите блюдо еще 3-5 минут в духовке, и подавайте в горячем виде.

Поленту с овощами и омлетом можно приготовить на плите, но тогда надо немного изменить порядок действий, чтобы сковорода оставалась горячей: кусочки кукурузной каши обжарьте отдельно, и выложите их на цукини, обжаренные в глубокой сковороде, затем вылейте яично-молочную массу, прикройте сковороду крышкой, и готовьте блюдо на слабом огне. В конце жарки положите помидоры и посыпьте пряной зеленью.

Это блюдо можно также запекать в порционных формах – так оно будет смотреться более изысканно.

Полента с сыром и зеленым луком

Из поленты, приготовленной на воде можно легко приготовить блюдо со сливочным вкусом. Этот рецепт поможет изобрести собственные блюда из густой и охлажденной каши.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 100 мл.
  • Полента (полуфабрикат) – 350 гр.
  • Сухари белые – 70 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Орехи в ассортименте – 120 гр.
  • Зелёный лук – 200 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сливочный сыр (или домашний жирный творог) – 400 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Маслины или оливки, листья базилика, черри – для оформления блюда

Приготовление:

  1. Холодную кукурузную кашу нарежьте кусочками, перебейте до однородной массы, с помощью блендера, и добавляя в чашу густые сливки.
  2. Противень смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Выложите в него густую кашу сметанообразной консистенции, и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до румяной корочки, при 200°С.
  3. Запеченный полуфабрикат полейте растопленным сливочным маслом, накройте пленкой или фольгой на 5-10 минут. Переложите на разделочную доску.
  4. Измельчите зеленый лук, сбрызните его свежим соком лимона, добавьте специи.
  5. Сливочный сыр или жирный творог, дважды протертый сквозь сито, соедините с пряной зеленой массой, перемешайте, и выложите на поленту, слоем 1,5-2 см. Разровняйте поверхность.
  6. Блюдо разделите на порции тонким лезвием ножа, смоченным в воде, или суровой нитью.
  7. При подаче каждую порцию оформите листочками базилика, рублеными орехами, дольками черри, оливками.

Такую кукурузную кашу смело можно готовить к любому семейному торжеству.

Полента с рыбой(стейк лосося)

Любой профессиональный повар скажет, что к рыбе трудно подобрать гарнир. Самое удачное сочетание – рис, картофельное пюре и овощи, да и то – не все. Любые каши с рыбой «не звучат»: или из-за характерного вкуса, или консистенция не вполне подходит. Кукурузная каша – редкое и приятное исключение, не только в сочетании с жареной рыбой, но и с другими морепродуктами.

Проверьте на простом примере!

Ингредиенты:

  • Лосось (стейк) – 700 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Розмарин, тимьян – 50 гр.
  • Белое вино – 120 мл.
  • Полента – 500 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Лук (зеленый, шнитт-лук или порей), нарезанный – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черри – 10 шт.

Для приготовления блюда понадобится сковорода-гриль. Также это блюдо можно готовить во время пикника, на открытом гриле.

Приготовление:

  1. Помойте черри, приправьте их молотым перцем, нарезанной зеленью, солью, чесноком и вином. Заверните в фольгу и запекайте. Из фольги нужно сделать пакет, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок, и не улетучился аромат.
  2. Поленту нарежьте кусочками, порционно, любой формы и размера, смажьте маслом и также запекайте на гриле с обеих сторон.
  3. Подготовленные кусочки лосося посолите и поперчите, сбрызните вином, оставьте минут на двадцать. Затем, тоже смажьте маслом, запекайте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые кусочки лосося и поленты разложите в порционные тарелки, украсьте запеченными черри и зеленью.

Сладкая полента, рецепт на молоке — полезная детская каша на завтрак

Разнообразию и совершенству блюд из поленты нет предела. Приготовьте сладкую и густую кукурузную кашу на молоке, украсьте блюдо сухофруктами, ягодами, джемом и взбитыми сливками, и никогда не будет проблем с любимым чадом, которое наотрез отказывается, есть кашу по утрам. Сладкую поленту ребенок съест с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл.
  • Сливки (20%) 150 мл.
  • Сухофрукты 50 гр.;
  • Сахар (или мед), соль – по вкусу
  • Джем абрикосовый 30 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Взбитые сливки 20 гр.

Приготовление:

  1. Подготовленную крупу отварите до полуготовности в воде, как и для базового рецепта, а затем долейте в кастрюлю сливки, предварительно доведя их до кипения.
  2. Добавьте в кашу помытые сухофрукты (по выбору). Крупные плоды нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Посолите слегка, чтобы оттенить вкус, добавьте мед или сахар.
  4. Доведите кашу до кипения, отставьте в сторону, плотно накрыв крышкой. Желательно укутать кастрюлю, чтобы каша настоялась в тепле.
  5. Разложите в порционные тарелки или чашки, смазанные маслом. Дайте застыть, затем перекладывайте на тарелку для подачи, перевернув форму. Украсьте рублеными орехами, джемом и взбитыми сливками.

Кукурузная крупа – ценный источник витаминов и микроэлементов. Эта крупа входит в список продуктов, рекомендованный для обязательного употребления диетологами. Большое преимущество крупы – доступность, а рецепты можно всегда придумать свои, если предложенных вариантов окажется не достаточно.

Автор Бабух Виктория Петровна.

Как приготовить поленту за 15 минут вместо 40 «Food Hacks :: WonderHowTo

Я стал большим поклонником поленты, когда изучал итальянскую кухню. Раньше мне никогда не приходило в голову, что молотая кукуруза может создать блюдо, которое могло бы конкурировать с лучшими макаронами или картофелем. Эти богатые золотые миски кукурузной муки, приготовленные до мягкости и приправленные хорошим оливковым маслом, сливочным маслом, морской солью и свежими травами, вскоре стали одним из моих любимых блюд.

Полента обладает огромной универсальностью. Он может служить основой для пиццы, брускетты, запеканок и многого другого. Изображение через Crostini and Chianti

Так много кукурузных продуктов, так мало времени

Теперь вы можете спросить себя, в чем разница между полентой, кукурузной мукой, маса-хариной и крупой. Маса - это кукурузная мука мелкого помола, из которой делают лепешки. Крупа изготавливается из кукурузы, которая представляет собой кукурузу, обработанную известью или слабым щелочным раствором, чтобы отделить ростки кукурузы от жесткой целлюлозной оболочки. После этого его хорошо промывают, так что не волнуйтесь - вы не едите очиститель для слива вместе с крупой.

Кукурузная мука производится из вмятины кукурузы (т. Е. Золотых початков кукурузы, которые большинство американцев едят летом) и крупно измельчается. Полента производится из кремневой кукурузы, которая имеет очень крахмалистую сердцевину и придает ей особую текстуру даже после приготовления. Настоящая полента также измельчается несколько раз для получения частиц однородного размера. Однако, если вы не можете найти настоящую поленту в своем районе, подойдет кукурузная мука грубого помола. Однако подлинные вещи стоит поискать.И возьмите слово Food52 и избегайте всего, что называется «быстрого приготовления» или «быстрого приготовления». Это означает, что он был приготовлен частично и не будет иметь того чудесного цветочного кукурузного вкуса, который является неотъемлемой частью поленты.

Кукуруза Flint также называется индийской кукурузой, или кукурузой ситца, и имеет пестрый цвет, в отличие от кукурузы вмятин, которая является желтой кукурузой, к которой привыкло большинство американцев. Изображение из Википедии

Достоинств поленты много, но ...

Полента не только вкусная, питательная и дешевая, но и невероятно универсальная.Вы можете подавать его мягким, как картофельное пюре, или подождать, пока он затвердеет, нарезать ломтиками и приготовить на гриле. Вы можете испечь его как отдельную запеканку, посыпав карамелизованным луком, колбасой и обжаренной капустой. Это потрясающее пикантное блюдо. Он также работает как сладкая утренняя каша. Это потрясающе!

Минус один: время приготовления. Чтобы приготовить поленту, которая имеет необходимый сливочный вкус, тающий во рту, нужно много времени стоять над плитой, готовить продукт на слабом огне и перемешивать, помешивать, помешивать в течение 30-40 минут - в основном, пока вы не почувствуете, что ваша рука собирается упасть.Вы также можете испечь его, но этот процесс может занять до часа (хотя, к счастью, вы помешиваете только первые несколько минут).

У Поленты тройные подводные камни, если вы ее не приготовите должным образом. Во-первых, у вас может получиться то, что The Joy of Cooking называет «сырым» вкусом, и это правда: откусив ложку недоваренной поленты, вы можете почувствовать себя цыпленком, который царапает для корма. Не из приятных впечатлений. Далее следует текстура: полента может сохранять ощущение песка, которое кажется, будто она режет вам рот, если она не приготовлена ​​хорошо.И, наконец, помешивание: пренебрегайте движением деревянной ложки, и в итоге вы получите комковатую комковатую поленту.

Поколения поваров поклялись разбивать комки, которые иногда образуются в поленте, деревянными ложками, но этот парень - бунтарь. Изображение предоставлено Mister Meatball

Техника одного приготовления устраняет недостатки поленты

К счастью, есть способ избежать всех этих ловушек. и сокращают время приготовления поленты вдвое, и это максимально просто: просто замочите кукурузную муку на ночь в холодильнике.Дэвид Чанг в своей кулинарной книге Momofuku рекомендует это, как и автор поваренной книги и бывший кондитер Chez Panisse Дэвид Лейбовиц. Это означает, что 30 минут простоять над плитой и помешивать - это настоящее чудо 15.

Энсон Миллс говорит, что процесс замачивания поленты смягчает зерна и помогает им лучше сохранять форму, поскольку добавление поленты в горячую воду может травмировать зерна и вызвать их повреждение. текстура жесткая и зернистая. Если бы я готовил поленту для завтрака, я мог бы добавить в воду немного молока, так как молочная кислота немного смягчит зерна.

Хотите еще больше быстрых кулинарных рецептов? У нас есть несколько революционных решений по приготовлению макарон и супер-пушистому картофельному пюре.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложки через Vegan Feast Catering, stu_spivack и SSBO с Flickr .

Все о поленте - и простой рецепт поленты без перемешивания

Полента - это восхитительное, простое в приготовлении блюдо без глютена, которое можно готовить отдельно или служить началом некоторых удивительно вкусных блюд.

Некоторые люди боятся готовить поленту, но вот надежный метод, который настолько прост, что даже четырехлетний ребенок может это сделать.

Но сначала ... Что такое полента?


Полента - распространенное в Северной Италии блюдо, которое готовят из особого вида измельченной желтой кукурузы.Обычно его едят с начинкой, например, тряпкой или сыром.

Его можно подавать свежеприготовленным и мягким, или его можно вылить в блюдо, охладить, а затем нарезать ломтиками и обжарить или запечь.

Полента отличается от крупы?

Хотя полента похожа на крупу (и иногда на этикетке есть слово крупа), полента изготавливается из кремневой кукурузы, которая представляет собой совершенно другой вид кукурузы, чем кукуруза, из которой делают крупу (зубчатая кукуруза).

Кукуруза Flint имеет другой вкус и вкусовые ощущения, чем кукуруза зубчатая.А кремневая кукуруза сохраняет текстуру лучше, чем вмятина, поэтому конечный результат получается менее мягким.

Могу ли я использовать кукурузную муку вместо поленты?

Название «полента» на самом деле относится к конечному блюду, а не к желтому зерну в упаковке, из которой оно сделано. Когда вы покупаете упаковку с надписью «полента», вы фактически покупаете кукурузную муку, приготовленную из кремневой кукурузы с правильным помолом для приготовления поленты. (То есть, если он правильно маркирован… кхм , возьмите с собой пищевые компании.)

Тем не менее, кукурузная мука среднего или грубого помола может служить заменой поленте.

Не используйте для приготовления поленты кукурузную муку мелкого помола. Приготовленный продукт будет пастообразным.

Полента бывает среднего и крупного помола. Если на упаковке не указано, какой помол, вероятно, средний.

Секрет кремовой поленты


Секрет кремовой поленты состоит в том, чтобы использовать как минимум 4 стакана жидкости на каждую чашку поленты.

Во многих рецептах поленты требуется 3 стакана жидкости на 1 стакан поленты. Такое соотношение позволяет поленте приготовиться примерно за 30 минут или меньше, но конечный продукт не будет иметь той насыщенной кремовой текстуры, которую вы получите, если использовать больше жидкости.

Что мне следует использовать при приготовлении поленты: воду, молоко или бульон?

Если вы планируете подавать поленту отдельно или в качестве хлопьев для завтрака, я предлагаю использовать молоко в качестве жидкости.

Какое молоко? Я тестировал это с несколькими разновидностями немолочного молока (например, миндальным), и, хотя у каждого из них свой вкус (в зависимости от используемого молока), все они были вкусными.Я никогда не пробовала это с молоком, но думаю, что это будет нормально.

Если вы готовите пикантное блюдо из поленты с начинкой из бобов, мяса или сыра, то подойдет вода или бульон (или бульон). Очевидно, что бульон (или бульон) добавит больше аромата - что иногда желательно (если ваши начинки просто ароматизированы), а иногда - нет (если вам нужна более нейтральная основа, потому что ваши начинки имеют доминирующий аромат).

Если есть сомнения, просто используйте воду.

А как насчет поленты быстрого приготовления?

Полента быстрого приготовления или полента быстрого приготовления предварительно готовится и сушится, поэтому ее можно приготовить всего за несколько минут.Однако не хватает вкуса и консистенции. Я определенно предпочитаю обычную поленту.

Как приготовить поленту

Большинство рецептов советуют довести воду до кипения, а затем тонкой струйкой добавить поленту, постоянно взбивая. На мой взгляд, это просто лишние хлопоты. Ниже приведены два метода , которые я использую, которые намного проще.

Метод №1: Полента медленного приготовления без перемешивания

Приготовление поленты не должно быть долгой и утомительной задачей.Это мой любимый способ приготовления поленты. Без перемешивания. Не волнуйся. Добавьте ингредиенты. Вернитесь через несколько часов, и все готово!

Легкий рецепт поленты без перемешивания

Выход 4 порции

Приготовьте поленту в мультиварке - простой и надежный способ приготовления поленты.

Ингредиенты

  • 1 стакан сырой поленты (Не используйте поленту быстрого приготовления.)
  • 4 стакана воды или молока
  • 1 чайная ложка соли, мало

Инструкции

  1. Смешайте воду и поленту в небольшом 1 1 / Мультиварка на 2–2 литра.
  2. Накрыть крышкой и варить 3 1/2 часа на сильной или 7 часов при слабой температуре. Я использую таймер, чтобы начать поленту в нужное время, если меня не будет дома.
  3. По истечении отведенного времени снимите крышку и энергично перемешайте поленту.Полента должна быть мягкой и кремообразной, не жидкой и не слишком густой. Если время подачи будет отложено, накройте мультиварку на «теплой» настройке.

Примечания

1. Все мультиварки готовятся по-разному. Если вы обнаружите, что ваша мультиварка готовит слишком горячо, уменьшите время приготовления.

2. Если полента прилипает к стенке мультиварки, выключите ее за 30 минут до подачи на стол, не снимая крышки. Непосредственно перед подачей на стол снимите крышку и энергично перемешайте, чтобы смешать прилипшую по бокам поленту с остальной полентой.Это сработает только в том случае, если полента по бокам не подрумянилась. Если это так, см. Примечание №1.

Метод № 2: Полента на плите

Приготовление поленты на плите требует немного больше времени, чем полента в мультиварке, но все же это довольно просто.

Как я упоминал выше, в большинстве рецептов поленты рекомендуется довести воду до кипения, а затем медленно влить поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая. Но я просто выливаю воду и поленту в кастрюлю вместе и включаю огонь на

.

Сливочная каша Полента - Завтрак

MENUMENU

  • Профилактика
    • ИМТ
    • Инсулинорезистентность
    • Метаболический синдром
    • Факторы риска диабета 2 типа
    • Что делать, если вы находитесь в группе риска
      • Активизация
      • Присоединяйтесь к сообществу
  • Диагностика
    • Причины диабета
    • Симптомы диабета
      • Симптомы диабета 1 типа
        • Полифагия - повышенный аппетит
        • Полиурия - частое мочеиспускание
        • Полидипсия - чрезмерная жажда
        • Необъяснимая потеря веса
      • Симптомы повышенного и пониженного сахара в крови
      • Симптомы диабета 2 типа
      • Предиабет Диабет 1 типа
        • Недавно диагностированный диабет 1 типа
        • Причины диабета 1 типа
        • Лечение диабета 1 типа
        • Родители детей с диабетом 1 типа
        • Подсчет углеводов
        • Гипогликемия
        • Диабетический кетоацидоз
        • e аутоацидоз
        • болезнь?
      • Сахарный диабет 2 типа
        • Недавно диагностированный диабет 2 типа
        • Причины диабета 2 типа
        • Диета при диабете 2 типа
        • Лечение диабета 2 типа
        • Обратный диабет 2 типа
        • Жители Южной Азии и диабет 2 типа
      • Предиабет
      • Другие типы диабета
        • Гестационный диабет
        • Тип 1.5 диабет
        • Сахарный диабет 3 типа
        • Несахарный диабет
        • Диабет LADA
        • Диабет MODY
        • Синдром Альстрёма
        • Хрупкий диабет
        • Двойной диабет
        • Медикаментозный диабет
        • 21
        • 000 000 000 000

          Почему крупа побеждает (даже если в рецепте требуется полента) «Food Hacks :: WonderHowTo

          Полента может вызвать беспокойство, подобное ризотто, у самых опытных поваров. Во-первых, приготовление поленты занимает много времени - часто это может занять до 45 минут (если вы не используете этот ярлык). И посреди этого длительного времени приготовления вы постоянно помешиваете, чтобы полента не стала комковатой. Даже после максимальной осторожности полента может получиться слишком рыхлой, слишком твердой или слишком зернистой.

          К счастью, есть более простая альтернатива, которая не включает покупку готового барахла в магазине: вместо этого используйте крупу.

          Полента против Гритса: в чем разница?

          Полента - один из основных продуктов итальянской кухни, а крупа - основной продукт южных штатов. В то время как полента производится из измельченной желтой кукурузы, крупа - из белой кукурузы (также называемой гомини). Поскольку оба они сделаны из сушеной кукурузы, их можно заменить друг на друга, если дело доходит до дела - фактически, поленту называют итальянским эквивалентом крупы.

          Наиболее заметное различие между ними заключается в текстуре: полента намного крупнее, а крупа более мелкая. Поэтому крупа при приготовлении на жидкости образует однородную кашу; Полента, с другой стороны, имеет грубую, сложную текстуру, менее гладкую и более тонкую.

          Изображение Валерио Парди / Shutterstock

          Однако те же нюансы, которые делают поленту такой вкусной, делают ее более привередливой в приготовлении, особенно в жарке, как пирог. Гритс лишен этих же проблем; в то время как поленту сложно жарить, так как она легко разваливается, а крупа с легкостью образует пирог и прекрасно обжаривается.

          Ваши друзья-пуристы могут морщить носы при вашей замене поленты, но вы довольно быстро заставите их замолчать, попробовав песчаный пирог!

          Шаг 1. Приготовьте крупу

          Мой рецепт - это не рецепт: это соотношение ингредиентов по отношению друг к другу. Приготовление с использованием пропорций позволяет легко регулировать количество пищи, которую вы готовите, в соответствии с количеством людей, которые едят.

          Соотношение ингредиентов

          • Золотое сечение жидкости и крупы составляет 4: 1; Итак, на каждую чашку жидкости используйте 1/4 чашки крупы.
          • Что касается жидкости, я использую половину воды и половину молока. Если вы используете растворимую смесь, просто добавьте воды.
          • Количество используемой соли составляет ½ чайной ложки. на 1 стакан жидкости.

          Указания

          1. Доведите жидкость до кипения.
          2. Добавьте необходимое количество соли.
          3. Перемешать и медленно добавить крупу в кипящую жидкость.
          4. Накрыть крышкой и убавить до слабого огня.
          5. Варите на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

          Когда крупа будет готовиться, выключите огонь и снимите ее с плиты.

          Шаг 2. Охладите крупу

          Перелейте крупу в смазанную маслом сковороду и охладите не менее одного часа, чтобы она застыла. Так их будет намного проще разрезать на квадраты.

          По прошествии часа нарежьте крупу на квадраты, затем слегка посыпьте мукой каждую сторону.

          Шаг 3. Жарить крупу

          Доведите оливковое и сливочное масло до среднего огня на сковороде. Когда масло станет горячим, обжарьте каждый пирог до золотистого цвета примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.

          Когда каждый торт готов, поместите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла до готовности.

          Шаг 4: Подавайте крупу!

          А теперь самое лучшее - насладиться восхитительными лепешками.

          Хотя вы можете наслаждаться лепешками в одиночку, они также имеют фантастический вкус с вашим любимым итальянским блюдом: например, лепешки из поленты, но с гораздо меньшим количеством хлопот и более кремовой консистенцией. Я решил полакомиться своей итальянской колбасой, перцем и луком.

          Как я уже упоминал, кулинарные пуристы могут отшатнуться при мысли об использовании крупы вместо поленты. Это, безусловно, уникальное решение. Но творчество - это то, что открывает новые горизонты в мире продуктов питания, и это всего лишь один пример поиска другого способа насладиться одним и тем же ингредиентом. (К тому же ... крупа вкусная, и больше людей должны ее есть - точка.)

          Еще больше отличных приемов замены:

          Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

          Купить сейчас (97% скидка)>

          Фото Ванессы Миддлтон / Food Hacks (если не указано иное) .

          Смотрите также