Каша полевая с тушенкой рецепт


Перловка с тушенкой - рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.

Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.

Шаг 3 из 10

Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.

Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.

Шаг 4 из 10

Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.

Шаг 5 из 10

С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.

Шаг 6 из 10

Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.

Шаг 7 из 10

Тушите все на протяжении 5 минут.

Шаг 8 из 10

Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.

Шаг 9 из 10

Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.

Шаг 10 из 10

После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипячения.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Рецепт каши с морепродуктами | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с морепродуктами

Размещено пользователем wiffy 28 ноября 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт каши с морепродуктами

Вы можете заменить креветки, гребешки и моллюски в этом рецепте другими сезонными морепродуктами, такими как нарезанная рыба, мидии и мясо устриц.

Вы также можете добавить немного китайского салата или кораллового салата (生菜) на последнем этапе, если вам нравится зелень в вашей миске.

Обслуживает: 2

Время приготовления: 10 мин (без замачивания моллюсков)

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 15-20 местных моллюсков (например, азари, манилла или лала)
  • 350 мл куриного бульона
  • 400 мл воды
  • 4 больших гребешка при заморозке, перед использованием разморозить
  • 4 большие креветки без жилок, очищенные, голова и хвост нетронуты
  • 4 тонко нарезанных имбиря
  • 2 столовые ложки рисового вина или саке
  • 2 порции вареного белого риса
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • порошок белого перца по вкусу
  • 2 ч.л. хрустящего чесночного масла по желанию

Направление:

  1. Очистите моллюски и очистите их от зерен. Потрите моллюсков щеткой с жесткой щетиной. Положите моллюсков в таз с водой с 1 ч.л. морской соли. Дайте моллюскам впитаться в подсоленную воду на 1-2 часа, чтобы удалить песок и мелкие частицы. Слейте воду и промойте моллюсков. Отложите в сторону.
  2. Приготовить суп из морепродуктов. В суповой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду. Добавьте подготовленные моллюски, гребешки, креветки и имбирь. Накрыть крышкой и варить около 3-4 минут или пока все моллюски не раскроются. Выбросьте все оставшиеся закрытыми моллюски.Добавьте рисовое вино в течение последних 15 секунд приготовления.
  3. Подавать. Добавьте приготовленный рис в две сервировочные тарелки. Полить рис горячим супом из морепродуктов. Украсить кориандром, белым перцем и чесночным маслом. Подавать немедленно.
.

Жареный пчелиный хун с тушеной свининой Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Жареный пчелиный хун с тушеной свининой

Размещено wiffy в 11 февраля 2009 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Жареный пчелиный хун (рисовая вермишель) с консервированной тушеной свининой Рецепт

Для приготовления рисовой вермишели используйте кухонные щипцы, чтобы с ними было легко обращаться.Если вы готовите больше, просто отрегулируйте ингредиенты и приправы соответственно; например: 50 граммов рисовой вермишели на человека.

Обслуживает: 2-3

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 150 г рисовой вермишели (рисовая лапша / 米粉) aka «bee hoon»
  • 1 банка тушеная из свинины (использую нарциссы марки, 256гр)
  • 1 ч. Л. + Ст. Л. Растительного масла
  • 1 яйцо , заправленное 1/2 ч.л. легкого соевого соуса, взбитое
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • 4 свежих гриба шиитаке тонко нарезанные
  • 200 г капусты нашинкованной
  • 1/2 моркови нарезать тонкими полосками зигзагообразным ножом
(A) Соус
  • Соус зарезервированный из тушеной свинины (отказаться от застывших жиров, плавающих поверх подливки)
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса по вкусу
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса добавьте еще, если хотите, чтобы лапша выглядела темнее, не добавляйте, если хотите белую лапшу
Гарнир:
  • красный перец чили тонко нарезанный
  • Листья кориандра
  • нарезанный зеленый лук
  • жареный лук-шалот

Направление:

  1. Замочите рисовую вермишель в миске с водой примерно на полчаса, пока лапша полностью не восстановится.Слейте воду и отложите в сторону. Пропустите этот шаг, если вы используете рисовую вермишель быстрого приготовления (если вы хотите замочить ее, она станет размягченной менее чем за 5 минут).
  2. Откройте банку тушеной свинины, выньте кусочки тушеной свинины, удаляя лишний слой жира, прилипший к мясу. Если хотите, пальцами аккуратно разделите мясо на более мелкие кусочки. Удалите маслянистые кусочки из подливки. Отложите подливку и кусочки свинины.
  3. Смажьте вок с 1 чайной ложкой масла и приготовьте яйцо, намазав его как можно тоньше.Когда обе стороны приготовятся, скатайте омлет, как сигару, и нарежьте его тонкими полосками. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте вок с оставшимся маслом и обжарьте чеснок, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте грибы и капусту. Жаркое, помешивая, пока оно не начнет размягчаться. Затем добавить морковь и кусочки консервированной свинины. Кратковременно помешивая, жарьте, пока овощи не будут готовы. Переложите содержимое вок на тарелку.
  5. Добавьте (A) и доведите до слабого кипения. Затем добавьте размягченную рисовую вермишель. Готовьте, пока лапша не впитает всю воду и не станет сухой.Добавьте в тарелку ранее приготовленные овощи и яйцо; быстро обжарить, чтобы все тщательно перемешать. Перелейте к сервировочным тарелкам и украсьте нарезанным перцем чили, кориандром, зеленым луком и жареным луком-шалотом.
Совет новичка

Для этого блюда некоторые также используют консервированные тушеные свиные ребрышки. Вкус такой же хороший, хотя лично я предпочитаю тушеную свинину, потому что она более мясная.

.

Смотрите также