Каша полтавская пшеничная


Каша полтавская пшеничная рецепт с фото пошагово

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо! Полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы, как правило, крупного или среднего помола. Этот продукт считается очень полезным для органов желудочно-кишечного тракта, пшеничная крупа улучшает пищеварение, способствует очищению организма и выведению шлаков, токсинов, восстанавливает жировой обмен. Из полтавской пшеничной крупы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, ее готовят с овощами, с мясом, с грибами. Самый популярный рецепт рассыпчатая пшеничная каша с маслом, ее подают к столу как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе на обед.

Каша полтавская пшеничная

Ингредиенты и как готовить

Польза и вред, рецепты приготовления

Основу рациона большинства людей составляют каши, приготовленные из пшеничной крупы. Эта зерновая культура считается одной из древнейших на земле и наиболее полезных. Пшеничная крупа - это измельченное зерно, очищенное от зародышей и шелухи. В зависимости от способа измельчения такой круп бывает Полтавский и Артековский. О том, что собой представляет полтавская крупа, какая она имеет пищевую ценность и насколько она полезна, мы расскажем в нашей статье. Здесь мы представим основные рецепты приготовления полтавской каши.

Крупа пшеничная Полтавская: фото, описание, виды

Крупа Полтавская - это один из видов обработанной пшеничной крупы. Внешне он может выглядеть как цельные очищенные или крупнозернистые зерна, то есть зерна у него всегда достаточно крупные. Полтавские крупы, как правило, используют для приготовления круп, а крупную крупу добавляют в супы. Сфера его применения в кулинарии не ограничена.

В зависимости от размера дробленого зерна полтавская крупа классифицируется номерами от 1 до 4:

  • под номером 1 производится крупное зерно пшеницы, шлифованное и частично очищенное от зародыша и оболочки плодов;
  • № 2 - зерна средне измельченные, полностью измельченные и освобожденные от всей оболочки;
  • номер 3 - частицы среднего размера зерна, которые в отличие от предыдущих номеров не заостренные, а круглые;
  • №4 - самый мелкий из представленных видов полтавской крупы.

Крупа Полтавская имеет высокую пищевую ценность и отличается уникальными полезными свойствами.

Пищевая и калорийность

Крупа Полтавская отличается повышенным содержанием белков (11,5 г на 100 грамм) и углеводов (67,9 г), а также небольшим количеством жиров (1,3 г). Его теплотворная способность - 329 ккал на 100 грамм продукта.

Круп полтавский богат витаминами и микроэлементами. Он содержит витамины группы B: B1 (0,3 мг), B2 (0.1 мг), что составляет 20% и 5,6% суточной нормы соответственно. Витамин Е в крупе находится в количестве 1,8 мг или 12% от суточной нормы, а витамин РР - 2,9 мг или 14,5% от нормы.

Среди микронутриентов в полтавском крупе преобладают фосфор, магний и калий. Также в нем много железа, что почти на четверть покрывает потребность в нем.

Крупа Полтавская: польза и вред

Столь богатый состав полтавской крупы определяет ее уникальные полезные свойства.Они следующие:

  • улучшает работу сердца и сосудов;
  • нормализуется работа органов пищеварения и уровень холестерина в крови;
  • улучшается мозговая деятельность;
  • замедляется процесс старения в организме;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • Круп полтавский способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов, очищает и восстанавливает организм.

Блюда из полтавской крупы должны быть включены в рацион всем людям, но особенно пожилым людям, детям и беременным.Каша, приготовленная из нее, - ценный источник энергии для человеческого организма. Доказано, что такой круп обладает естественными восстанавливающими свойствами и повышает иммунитет.

Крупа Полтавская: как варить кашу

Для приготовления вкусной рассыпчатой ​​каши Полтавскую крупу перед приготовлением рекомендуется промыть до полной прозрачности воды. Готовят так же, как и большинство других круп, то есть пропорционально воде 1: 2.

Итак, по нашему рецепту крупа полтавская (1 ст.) заливается водой (2 ст.), добавляется соль, после чего кастрюля ставится на средний огонь. После закипания воды на ее поверхности образуется пена, которую рекомендуется удалить. В противном случае велика вероятность, что каша слипнется. Как только вода закипит, огонь рекомендуется свести к минимуму. Так полтавская каша будет томиться минут 15. Затем в него следует добавить сливочное масло (2 столовые ложки), накрыть крышкой и дать «отдохнуть» примерно 10 минут. После этого кашу можно подавать с любым гарниром.

Рецепт Полтавской каши на молоке в многовариантной

Очень вкусная каша получается в многовариантной. При этом готовить его можно на воде или на молоке. Последний вариант идеально подходит для завтрака.

Каша из полтавских круп в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Крупа первая (1 ст.) Промывается до чистой воды. Если используется крупное зерно, то для промывки можно использовать сито.
  2. Промытый круп переносится в чашу мультиварка и заливается литром молока.
  3. Добавьте соль и сахар по вкусу (около 70 г).
  4. На панели управления мультиваркера установлен режим «Молочная каша».
  5. После звукового оповещения в чашу мультиварка добавляется масло (50 г).

Через несколько минут полтавскую кашу можно будет подавать к столу.

Рецепт полтавской каши с морковью и куриным филе

Еще один вариант - приготовление полтавской каши, не требующей даже гарнира, ведь на плите она готовится одновременно с мясом и морковью.

Сначала прямо в кастрюле на растительном масле (3 ст. Ложки) обжаривают морковь (1 шт.). Затем добавляется нарезанное куриное филе (200 г). Морковь с мясом довести до полуготовности, после чего можно добавить в сковороду промытую крупу (1 ст. Л.) И воду (3 ст.), А также соль и перец по вкусу. Теперь нужно дождаться закипания воды, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Когда полтавская каша почти готова, в нее добавляют чеснок (1 зубчик) и немного томатной пасты (0,5 ч. Л.).Теперь каша готова, и вы можете ее попробовать.

.

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша даля

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.

Эта полезная и удовлетворительная пшеничная каша Bulgur для младенцев является сытным обедом для младенцев в возрасте 8-9 месяцев, когда их активность и аппетит растут так же быстро, как и их тело. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу Bulgur для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.

Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев, вам просто нужно смешать в скороварке все ингредиенты, такие как булгур, финики и воду. Слегка остудите, добавьте немного воды и перемешайте до однородного пюре. Смешивая эту пшеничную кашу Bulgur для младенцев после приготовления под давлением, убедитесь, что она хорошо перемешана, чтобы не осталось кусочков фиников. В противном случае это может привести к удушью ребенка.

Также известная как каша Далия или дробленая пшеничная каша для младенцев, оставит малышей сытыми на пару часов, а также является очень хорошим источником важных питательных веществ, таких как энергия, углеводы и железо.Финики используются для подслащивания этой каши Далия, поскольку они содержат большое количество железа и клетчатки.

В качестве вариации этой каши Далия вы также можете попробовать добавить в эту комбинацию другие злаки, такие как раги, баджра или джовар.

Рецепт пшеничной каши с булгуром для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с пошаговыми фото.

.

каша пшеничная в деревянной тарелке с глубокой деревянной посудой. Вид сверху Stock Photo

Похожие изображения

Чаша с пшеничной кашей, вареными перепелиными яйцами и салатом из свежих овощей из редиса, кукурузы, сладкого перца и пекинской капусты. Здоровый

Маленький ребенок 2 лет ест пшеничную кашу с тыквой

Вегетарианская пшеничная каша с большими ярко-оранжевыми кусочками сочной жареной тыквы в глиняном горшочке в деревенском стиле органические продукты

Пшеничная каша с мясом, приготовленная на костре в деревянной тарелке деревенский стол.Вид сверху

Восточная традиционная пшеничная каша - булгур с запеченными кусками жирного мяса и беконом в глиняной посуде

Каша пшеничная

Каша пшеничная

Красная миска и сковородка с вареной пшеничной кашей - традиционное блюдо Украины, Беларуси и России

Каша пшеничная пшенная

Каша пшеничная

Каша с ростками пшеницы

Пшеничная каша со сливочным маслом

Хохломская ложка на горшочке с пшеничной кашей из духовки.Каша из пшенной крупы на молоке, сливочном масле. Крупный план. Ретро.

Фонгко - это название разновидности китайской кухни. Из пшеничной муки, нарезанной кусочками Жарить на масле На завтрак с кашей

.

Ложка для пшеничной соломы Каша с длинной ручкой Бытовая кухня Пластиковая посуда Утолщенная большая ложка для рисовой каши

Q1. Каковы ваши условия упаковки?

A: Обычно мы упаковываем нашу продукцию в цветные коробки и коричневые картонные коробки. Если у вас есть юридически зарегистрированный патент №

, мы можем упаковать товар в ваши фирменные коробки после получения ваших разрешительных писем.

2 кв. Каковы ваши условия оплаты?

A: T / T 30% в качестве депозита и 70% перед доставкой. Перед оплатой остатка мы покажем вам фотографии товаров и упаковок

.

3 кв. Каковы ваши условия доставки?

A: EXW, FOB, CFR, CIF, DDU.

4 кв. Как насчет вашего времени доставки?

A: Обычно это занимает от 30 до 60 дней после получения авансового платежа. Конкретный срок доставки

зависит от позиции и количества вашего заказа.

Q5. Можете ли вы производить по образцам?

A: Да, мы можем изготовить по вашим образцам или техническим чертежам. Мы можем изготовить формы и приспособления.

Q6.Какова ваша политика в отношении образцов?

A: Мы можем предоставить образец, если у нас есть готовые детали на складе, но заказчик должен оплатить стоимость образца, а

- стоимость курьера.

Q7. Вы проверяете все свои товары перед доставкой?

A: Да, у нас есть 100% тест перед доставкой

Q8: Как сделать наш бизнес долгосрочным и хорошим?

А: 1. Мы сохраняем хорошее качество и конкурентоспособные цены, чтобы гарантировать нашим клиентам выгоду;

2. Мы уважаем каждого клиента как нашего друга, мы искренне ведем дела и дружим с ними,

независимо от того, откуда они.

.

Смотрите также