Каша пшеничная молочная технологическая карта для доу


Каша пшеничная молочная жидкая №186


⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 7Следующая ⇒

Наименование блюда: Каша пшеничная молочная жидкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №186

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 150 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа пшеничная
Молоко 75.6 75.6
Вода питьевая 50.4 50.4
Сахар 3.6 3.6
~ Каша молочная жидкая -
Масло сливочное 4.2 4.2

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 150грамм блюда
Белки, г 5.58
Жиры, г
Углеводы, г 27.42
Калорийность, ккал 181.2
B1, мг 0.105
B2, мг 0.135
C, мг 0.405
Ca, мг 100.695
Fe, мг 1.365
Mg, мг 27.21

 

 

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Крупу перебирают, засыпают в кипящее молоко с водой и перемешивают. Затем засыпают сахар, соль, перемешивают несколько раз и варят до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом. Каши молочные можно готовить на одном молоке, с учетом суточного рациона питания детей.

 

 

Рис отварной №194

Наименование блюда: Рис отварной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №194

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая
Маргарин 4.5 4.5
или Масло сливочное 4.5 4.5

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 2.38
Жиры, г
Углеводы, г 0.22
Калорийность, ккал 125.88
B1, мг 0.0161
B2, мг 0.0099
C, мг
Ca, мг 0.763
Fe, мг 0.3316

 

 

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают.

 

Рис отварной №194

Наименование блюда: Рис отварной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №194

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 150 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая
Масло сливочное

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 150 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 3.57
Жиры, г
Углеводы, г 0.33
Калорийность, ккал 188.82
B1, мг 0.0242
B2, мг 0.0149
C, мг
Ca, мг 1.1445
Fe, мг 0.4974

 

 

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают.

 

 

Суп гороховый с гренками №774

Наименование блюда: Суп гороховый с гренками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №774

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 200 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Фасоль 16.2
или Горох лущеный 16.2
или Чечевица 20.2
или Горошек зеленый консервированный 30.8
Лук репчатый 9.6
Морковь
Петрушка (корень) 2.6
Масло сливочное
Бульон -
или Вода
Хлеб пшеничный

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 200 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 9.38
Жиры, г 5.86
Углеводы, г 9.78 -15
Калорийность, ккал 152.56

 

 

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Морковь и петрушку нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят. Фасоль, горох, чечевицу подготавливают, затем кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассированные морковь и лук и варят до готовности. Горошек зеленый закладывают в суп вместе с пассированными овощами. Подают с гренками.

 

Суп картофельный с бобовыми №774

Наименование блюда: Суп картофельный с бобовыми

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №774

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 250 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Фасоль 20.25
или Горох лущеный 20.25
или Чечевица 25.25
или Горошек зеленый консервированный 38.5
Лук репчатый
Морковь 12.5
Петрушка (корень) 3.25 2.5
Масло сливочное
или Жир топленый
Бульон №151 -
или Вода
Хлеб пшеничный

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 11.725
Жиры, г 7.325
Углеводы, г 12.225 -15
Калорийность, ккал 190.7
B1, мг 0.1788
B2, мг 0.1505
C, мг 7.2318
Ca, мг 55.1555
Fe, мг 3.147

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Морковь и петрушку нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят. Фасоль, горох, чечевицу подготавливают, затем кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассированные морковь и лук и варят до готовности. Горошек зеленый закладывают в суп вместе с пассированными овощами. Подают с гренками.

 

Салат из свеклы №33

 

Наименование блюда: Салат из свеклы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №33

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 40 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла 48.64
Масло растительное

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 40 грамм блюда
Белки, г 0.568
Жиры, г 2.436
Углеводы, г 3.344
Калорийность, ккал 37.56
B1, мг 0.008
B2, мг 0.016
C, мг 3.8
Ca, мг 14.06
Fe, мг 0.532

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Отварную очищенную свеклу нарезают мелкой соломкой. При отпуске свеклу заправляют растительным маслом. Требования к качеству Внешний вид: свекла нарезана мелкой соломкой, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный свекле и растительному маслу Запах: свеклы и растительного масла

 

 

Салат из свеклы №33

Наименование блюда: Салат из свеклы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №33

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 60 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла 72.96
Масло растительное

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 60 грамм блюда
Белки, г 0.852
Жиры, г 3.654
Углеводы, г 5.016
Калорийность, ккал 56.34
B1, мг 0.012
B2, мг 0.024
C, мг 5.7
Ca, мг 21.09
Fe, мг 0.798

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Отварную очищенную свеклу нарезают мелкой соломкой. При отпуске свеклу заправляют растительным маслом. Требования к качеству Внешний вид: свекла нарезана мелкой соломкой, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный свекле и растительному маслу Запах: свеклы и растительного масла

 

Кнели куриные №312

Наименование блюда: Кнели куриные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №312

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 70 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Курица 154.875 66.5
или Цыпленок-бройлер 152.25 66.5
или Филе птицы (полуфабрикат) 67.375 66.5
  - -
Хлеб пшеничный
Молоко (сухое)
Яйцо куриное 0,25 0,25
Масло сливочное
- - 93.625

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 70 грамм блюда
Белки, г 19.866
Жиры, г 16.499
Углеводы, г 6.181
Калорийность, ккал 253.169
B1, мг 0.266
B2, мг 0.091
C, мг 0.035
Ca, мг 40.369
Fe, мг 1.19

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мякоть кур пропускают два раза через мясорубку, смешивают с пшеничным хлебом, смоченным в молоке, добавляют соль, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают кнели массой 20-25 г и варят их на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель в молоке, пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: изделия в форме кнелей одинакового размера, уложенные на тарелку, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, мягкая, нежная Цвет: светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

Блины №164

Наименование блюда: Блины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №164

Вид обработки: Жарение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная
Молоко 73.3 73.3
Яйцо 6.7 6.7
Сахар 2.7 2.7
Масло сливочное 3.3 3.3
Соль поваренная пищевая 0.8 0.7
Дрожжи прессованные 2.7 2.7
~ Масса теста -
Масло растительное 3.3 3.3
~ Масса готовых блинов -
Масло сливочное 6.7 6.7

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100грамм блюда
Белки, г 7.47
Жиры, г 14.27
Углеводы, г 32.8
Калорийность, ккал 290.67
A, мг 73.33
B1, мг 0.09
B2, мг 0.15
C, мг 0.37
Ca, мг 90.26
E, мг 2.36
Fe, мг 0.77
Mg, мг 16.73
P, мг 110.67


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В небольшом количестве воды и молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40°С, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное или растопленное сливочное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины выпекают с обеих сторон, толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Отпускают с маслом сливочным, с джемом, повидлом или медом.

 

Булочка домашняя №187

Наименование блюда: Булочка домашняя

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №187

Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 60 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная высшего сорта 40.68 40.68
Сахар
Сахар 1.98 1.98
Масло сливочное 8.64 8.64
Соль поваренная пищевая 0.36 0.36
Дрожжи прессованные 0,5 0,5

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 60 грамм блюда
Белки, г 4.2
Жиры, г 7.068
Углеводы, г 32.064
Калорийность, ккал 209.334
A, мг 33.252
B1, мг 0.054
B2, мг 0.024
Ca, мг 9.228
E, мг 0.678
Fe, мг 0.498
Mg, мг
P, мг 35.982

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Из дрожжевого теста (см. ТК № 170) формуют шарики, кладут их на листы смазанные маслом, на расстоянии не более 10 мм друг от друга и ставят в теплое место для расстойки на 30-40 мин. Поверхность смазывают яйцом (см. ТК № 152). Выпекают при температуре 230-240°С в течение 12-15 мин.

 

 

Булочка домашняя №187

Наименование блюда: Булочка домашняя

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №187

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 80 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная высшего сорта 54.24 54.24
Сахар
Сахар 2.64 2.64
Масло сливочное 11.52 11.52
Соль поваренная пищевая 0.48 0.48
Дрожжи прессованные 0,5 0,5

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 80 грамм блюда
Белки, г 5.6
Жиры, г 9.424
Углеводы, г 42.752
Калорийность, ккал 279.112
A, мг 44.336
B1, мг 0.072
B2, мг 0.032
Ca, мг 12.304
E, мг 0.904
Fe, мг 0.664
Mg, мг
P, мг 47.976

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Из дрожжевого теста (см. ТК № 170) формуют шарики, кладут их на листы смазанные маслом, на расстоянии не более 10 мм друг от друга и ставят в теплое место для расстойки на 30-40 мин. Поверхность смазывают яйцом (см. ТК № 152). Выпекают при температуре 230-240°С в течение 12-15 мин.

 

 


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:


Группы продуктов питания Понимание прочитанного

То, что ежедневно влияет на людей больше всего на свете, - это еда, которую они едят. Некоторые продукты имеют лучший вкус, чем другие, и они могут быть полезными или нездоровыми. Все продукты объединяет то, что они принадлежат к одной из пяти основных пищевых групп.

Группы продуктов питания - это специальные наборы продуктов питания, которые можно разделить на одну из пяти категорий. Официально они называются пятью пищевыми группами. Каждая из пяти групп продуктов питания обладает одинаковыми питательными свойствами.Пять групп продуктов питания следующие: фрукты, овощи, зерновые, белки и молочные продукты.

Независимо от того, где и что ест человек, почти все продукты можно отнести к одной из особых групп. Здоровая диета включает определенное количество порций из каждой группы продуктов каждый день. Употребляя пищу из пяти пищевых групп, человек, скорее всего, получит все питательные вещества, необходимые его организму для хорошего здоровья.

Первая группа продуктов питания, фруктов , включает свежие, консервированные, сушеные или замороженные яблоки, груши, апельсины, грейпфрут, виноград, абрикосы, вишню, персики, нектарины, сливы, бананы, ананасы, дыни, виноград, изюм и другие.Группа фруктовых продуктов является источником витамина С, который помогает контролировать инфекции, укрепляет кости, зубы, кровеносные сосуды и снижает риск заболеваний. Он также содержит калий для здоровья сердца и мышц. Наконец, эти продукты помогают человеку чувствовать себя сытым, поэтому он не переедает.

Вторая пищевая группа - овощей и включает брокколи, брюссельскую капусту, капусту, салат, картофель, морковь, кукурузу, лук, кабачки, сельдерей, горох, фасоль, стручковую фасоль, тыкву, помидоры, грибы, репу, шпинат. и многое другое.Чем они ярче, тем больше в них будет витаминов и минералов, таких как витамин А для здоровья глаз, лейкоцитов и кожи. Овощи также помогают снизить риск рака.

Третья группа продуктов питания, зерна , представляет собой группу хлеба и круп и включает пшеничный, ржаной, белый и цельнозерновой хлеб, а также лепешки и питы. Кроме того, овсянка, рис, макаронные изделия, лапша, кексы, попкорн, кукурузный хлеб и крендели являются частью пищевой группы зерновых. Эти продукты содержат клетчатку для защиты от сердечных заболеваний и способствуют здоровому пользованию ванной, а витамин B помогает нервной системе, высвобождению энергии, выработке крови и помогает предотвратить болезни.

Четвертая группа продуктов питания - это белков и иногда ее называют группой мяса и рыбы, потому что она включает в себя такие виды мяса, как курица, индейка, утка, ветчина, а также рыба, омары, моллюски, креветки и тунец. К этой большой группе продуктов питания также относятся яйца, орехи, такие как кешью, миндаль, семена подсолнечника и различные виды бобов, а также арахисовое масло. Белок помогает формированию костей, мышц, крови и других тканей. В этой группе продуктов содержится много других витаминов и питательных веществ, таких как витамин Е, железо, цинк и некоторые другие, которые помогают в исцелении организма и выработке энергии.

Конечная группа пищевых продуктов - это молочные продукты , которые содержат различные виды молока, самое полезное для здоровья - молоко с пониженным содержанием жира, а также сухое молоко и сою. Также включает в себя различные виды йогурта, мороженое и многие виды сыра, такие как моцарелла, чеддер и швейцарский, а также пудинг. Эти продукты содержат кальций, минерал, полезный для крепких зубов и костей, плюс витамин D, который помогает организму усваивать кальций, снижает риск некоторых заболеваний, таких как сердечные заболевания и рак, а также поддерживает ваши мышцы, чтобы они работали правильно.

Есть много продуктов на выбор из каждой группы. Большинству людей требуется разнообразная пища из каждой группы продуктов, и есть предлагаемые рекомендации в зависимости от возраста и потребностей человека.

.

Питание Понимание чтения

Все едят. Некоторые люди едят много фруктов и овощей, другие могут есть больше или меньше мяса, а некоторые люди могут есть здоровую пищу, а другие нет. Все это связано с питанием. Питание - это процесс получения людьми пищи, необходимой для роста силы и здоровья, а также необходимых витаминов и питательных веществ, которые помогают телу расти и функционировать.

Для детей особенно важно правильное питание и необходимо есть здоровую пищу, потому что дети постоянно растут.Правильное питание приведет к здоровью костей и мышц, и без получения необходимых витаминов и питательных веществ во время роста ребенок не вырастет таким высоким и сильным, каким мог бы быть.

Существует множество аспектов питания, включая знание различных групп продуктов питания, понимание калорий, а также изучение различных витаминов, питательных веществ и минералов, в которых нуждается организм, и того, чего следует избегать.

Есть пять основных групп продуктов, которые нужно есть каждый день. Употребление разнообразных продуктов в каждой группе приведет к получению наиболее важных питательных веществ, чтобы оставаться сильными и здоровыми.Первая пищевая группа включает зерен , таких как хлеб, крупы, макаронные изделия и рис. Вторая пищевая группа - молочных продуктов , в которую входят молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты. Яблоки, апельсины, виноград, бананы и многое другое входят в третью группу продуктов питания, фруктов . Конечно, овощей тоже относятся к отдельной пищевой группе. Есть много-много овощей, которые можно есть, включая фасоль, брокколи, горох, морковь, кукурузу и другие. Наконец, пятая и последняя группа продуктов питания - это белок , который содержится в говядине, курице, яйцах, орехах, рыбе и свинине.

Размер порции в каждой группе продуктов разный. Например, рекомендуется, чтобы при каждом приеме пищи человеку было немного больше овощей и злаков, чем фруктов и белков. Существуют также другие рекомендации о том, как правильно питаться, некоторые из которых включают употребление обезжиренного молока вместо цельного, воды вместо сладких напитков и употребление пшеничного хлеба вместо белого хлеба.

Калории - это мера количества энергии в продуктах питания. Калории необходимы, чтобы получать энергию, необходимую для игр, работы и передвижения.Калории сжигаются во время движения, поэтому еда их восполнит. Но если человек ест больше калорий, чем сжигает, их избыток откладывается в виде жира. Есть также некоторые продукты, которые содержат пустые калории, то есть имеют очень низкую питательную ценность, например твердые жиры и сахар.

Есть много здоровой пищи, чтобы получить необходимые витамины и минералы. Например, витамин А содержится в молоке и помогает поддерживать здоровье иммунной системы; Витамин С содержится в апельсинах и других овощах, он полезен для кровеносных сосудов, зубов, заживления и для мозга.Витамин D и кальций полезны для здоровья костей и содержатся в молоке. Железо необходимо для крови и содержится в красном мясе, птице, рыбе и листовых овощах. Это лишь некоторые из минералов и витаминов, которые поддерживают здоровье человека.

Итак, хорошее питание ведет к хорошему здоровью. Когда человек хочет похудеть, это может быть достигнуто путем более здорового питания и регулярных физических упражнений. Почти все продукты содержат некоторые витамины и минералы, необходимые организму, но также важно употреблять правильное количество продуктов из пяти пищевых групп: зерновых, молочных продуктов, фруктов, овощей и белков.

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось днями напролет.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплотой корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что некоторые витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Смотрите также