Каша пшеничная на костре


рецепты, как варить, советы по приготовлению

Полевая каша – это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне, нечто среднее между густой похлебкой и жидкой кашей. Другое ее название кулеш. Он был распространен в южнорусских областях, известен как каша казаков. Помимо крупы, обычно пшена, в ее состав входили лук и сало.

Полевая каша на костре не теряет своей значимости и в наше время. Это универсальное блюдо, в которое кладут практически все, очень популярно у туристов, охотников и рыболовов. Очень удобно варить его в походе в котелке: не нужно готовить разные блюда, все продукты прекрасно чувствуют себя в одном блюде, которое объединяет и суп, и второе.

Нет единого рецепта каши на костре, хотя основные ингредиенты остаются неизменными – крупа (обычно пшено), сало и лук. Еще принято добавлять в полевую кашу картошку.

Классический вариант

Для полевой каши нужно много продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – один литр;
  • пшено – 1,5 стакана;
  • сало свиное – 200 граммов;
  • лук – 300 граммов;
  • сушеные травы;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • лавровый лист;
  • горький красный перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее промыть и замочить пшено, чтобы оно быстрее приготовилось. При замачивании время его приготовления будет таким же, как у картофеля.
  2. Разжечь костер, установить над ним треногу и повесить котелок.
  3. Нарезать сало кусочками, выложить в котелок, чтобы они растопились и образовались шкварки.
  4. Добавить в котелок с салом мелко нарезанный лук, сладкий перец, специи и обжарить.
  5. Влить воду и выложить пшено, чтобы вода полностью покрыла содержимое котелка. Варить при постоянном помешивании до кипения.
  6. Как закипит, выложить нарезанный кубиками картофель. При необходимости добавить воды, чтобы она покрывала содержимое котелка. Накрыть посуду крышкой и варить до полной готовности картошки и пшена. Периодически поднимать крышку и помешивать.

Как только картофель и пшено будут готовы, можно снимать с огня

Готовность определяется снятием проб. Точное время приготовления сказать нельзя, оно зависит от жара костра и объема котелка.

Солдатская

Ингредиенты:

  • пшено – 2 стакана;
  • лук – 3 штуки;
  • сало – 150 граммов;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • соль.

На сковородку выложить кусочки сала. Когда оно растопится, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета. Сковородку снять с огня, чтобы зажарка остыла. Над костром повесить котел, влить в него воду, посолить. Когда вода закипит, выложить нарезанную кубиками картошку и промытое пшено и варить до готовности. В остывшую поджарку разбить сырые яйца и перемешать. Соединить с кашей, когда она почти готова, и подержать на огне еще 5 минут.


Солдатскую кашу на костре нередко готовят на основе гречи

Из гречи

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • греча – стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • кипящая вода – 2 стакана;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Открыть банку с тушенкой и снять сверху жир.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук на четвертинки колечек.
  3. Котелок разогреть, выложить в него жир от тушенки и обжарить на нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь и обжарить, пока она не станет мягкой.
  4. Выложить в котелок тушенку и жарить, пока не испарится вся влага.
  5. Высыпать гречневую крупу, затем влить кипящую воду и перемешать. Добавить соль и варить на слабом огне до готовности.

Казачий кулеш

Ингредиенты:

  • пшено – 200 граммов;
  • картофель – 10 клубней;
  • сало свиное – 150 граммов;
  • тушенка свиная – 1 банка;
  • лук репчатый – 5 мелких луковиц;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Налить в котелок воды, положить луковицы и нарезанный картофель (если картофель мелкий – целиком), повесить над костром и довести до кипения. Как закипит, выложить промытое пшено, посолить и продолжать варить. Когда картошка и лук будут мягкими, вынуть несколько картофелин и луковиц, размять их и опять отправить в котелок.


В конце выложить тушенку, все перемешать и добавить специи и зелень

Перловая

Эта каша отлично восстанавливает силы, поэтому идеально подходит в качестве походной.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 0,8 кг;
  • лук – 2 средние луковицы;
  • тушенка – 2 банки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 штуки;
  • вода холодная – 3 литра;
  • масло сливочное – на глаз.

Приготовление:

  1. Перловку промыть и высыпать на сухую сковороду, жарить до золотистого оттенка. Это позволит ускорить приготовление каши.
  2. Когда крупа будет готова, высыпать ее в котелок или казанок и залить водой. Варить под крышкой до кипения.
  3. На сковороде обжарить нашинкованный лук, морковь, чеснок вместе с тушенкой и специями. Когда каша закипит, выложить в нее зажарку, перемешать и варить, чтобы жидкость полностью выпарилась.

Снять с огня, дать дойти и намазать сливочным маслом

Из риса с мясом

Правильная полевая каша – приготовленная на костре. Именно такая – самая вкусная, благодаря дыму костра и отменному аппетиту на свежем воздухе. При желании можно сварить ее и дома.

Еще один вариант полевой каши – рисовая со свининой. Свинину при желании можно заменить говядиной.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 0,8 кг;
  • кипяток – 4 литра;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • свинина – 1 килограмм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Как следует промыть мясо, обтереть его салфеткой и нарезать небольшими кусками произвольной формы.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Рис как следует промыть.
  3. Разогреть котелок или казан, вылить в него растительное масло и положить лук. Обжаривать на умеренном огне около 2 минут при постоянном помешивании. После этого выложить в котелок куски мяса, добавить соль и перец и залить кипящей водой в количестве 1,5 литра. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 2 часов. Если необходимо, добавить еще литр воды.
  4. Выложить в котелок морковь и лавровый лук и варить полтора часа, добавляя воду при необходимости. Вынуть лавровый лист, снять пробу, если нужно досолить и добавить перца.
  5. Выложить в котелок рис, добавить кипящей воды, чтобы она была выше продуктов на 5 см. Теперь варить на слабом огне около 40 минут, не забывая помешивать.
  6. Снять котелок с костра. Жидкость не должна полностью выкипеть, она должна покрывать гущу на 1 сантиметр.
  7. Котелок укутать и оставить на два часа.

Горячую томленую кашу можно раскладывать в миски

Секреты полевой каши

Приготовление походной еды отличается от домашней.

Несколько секретов вкусной кашм на открытом огне:

  • Для ускорения процесса, перед тем как отправиться на природу, залить крупу в термосе кипятком, чтобы она распарилась. По прибытии останется поварить ее всего 10 минут. Если планируется поездка с ночевкой, крупу можно на ночь залить в котелке, укутать чем-нибудь теплым.
  • Воды для приготовления на свежем воздухе на костре потребуется больше, чем дома на плите. На стакан крупы можно брать 3-4 стакана воды. На предварительно запаренную кашу воды нужно меньше.
  • Крупу нужно класть в уже закипевшую воду и варить, постоянно помешивая. Если крупу запаривали, мешать ее не нужно, а просто дождаться, когда она закипит.
  • Воду нужно солить заранее.
  • Котелок необходимо вешать строго над пламенем, чтобы каша равномерно проваривалась.

Полевая каша не так трудна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, соблюдать основные правила и относиться к делу с душой.

Вареная история каши и кашицы в 7 фактах

Предпочитаете ли вы овсянку квакеров, традиционную шотландскую кашу, сладкую пшеничную бурбара с Ближнего Востока или острые и пряные эфиопские genfo , мягкая смесь, украшающая ваш завтрак, обед или ужин, имеет долгую историю с голодные люди - возможно, простирающиеся дальше самой цивилизации (и, вероятно, даже ответственные за это). Нет никаких сомнений в том, что разновидности этого блюда так же широко распространены и по сути своей являются человеческими, как прямая ходьба.Вот аппетитная история каши, кашицы, кашицы и даже помоев.

1. ПОРРИДЖ: ХОРОШО, ИЗМЕНИЛО ИСТОРИЮ.

Каши из зерен злаковых трав, псевдозернов (таких как лебеда и гречиха) и других культур имеют долгую и разнообразную историю употребления в пищу. Киноа, например, «использовалась в каше более 3000 лет», а рисовая каша, приготовленная по всей Азии, по сообщениям, ели в Китае «с 2500 г. до н.э.», - отмечает BBC News.В последние десятилетия ряд исследователей даже нашли доказательства того, что наше предпочтение горячим, приготовленным месивам началось раньше - аж 12 000 лет назад - и это послужило толчком к неолитической революции, нашему выходу из каменного века, и рост населения, который продолжается до сих пор.

По словам исследователя ДНК Алистера Моффата, влияние смеси обусловлено революционным изобретением сельского хозяйства. «Сельское хозяйство изменило мир из-за изобретения каши», - сказал он The Telegraph.Он объяснил, что в прежние времена охотников-собирателей группы должны были оставаться мобильными, и поэтому каждый человек не мог нести одновременно более одного младенца. Поскольку «молочные зубы» младенцев «просто не могли справиться с корнями, фруктами и ягодами… которые были основным продуктом диеты охотников-собирателей», их обычно кормили грудью до четырех или пяти лет, что очень матери трудно сразу снова зачать ребенка. Затем все изменилось:

«Когда было изобретено земледелие и зерновые выращивались, обугливались, созревали и превращались в кашу - кашу - ее можно было заливать ложкой в ​​рот младенцам, и она была чрезвычайно питательной.И это позволило женщинам прекратить грудное вскармливание через один или два года, так что интервал между родами сократился вдвое, а население резко выросло ".


2. ГРИБНЫЕ ТОРТЫ КАМЕННОГО ВЫРАЩЕНИЯ УКАЗЫВАЛИ ВСЕ ДЕСЕРТЫ (И ХЛЕБЫ).

Когда люди овладели искусством измельчения пищи, начался бизнес по превращению вещества в портативную ручную форму. В книге «История еды » писательница Магелон Туссен-Самат объясняет, что древние люди «прогрессировали в приготовлении толстых блинов на раскаленных камнях или плитках, опущенных в угли огня», используя различные смеси, похожие на кашу, примеры которых были обнаружены археологи в швейцарских поселениях каменного века.

Такие лепешки упоминаются в Ветхом Завете, отмечает Туссент-Самат, и практика их приготовления «предшествует Исходу и пресному хлебу [или маце], съеденному в память о поспешном отбытии евреев, которые не успели чтобы их хлебное тесто поднялось ».

Конечно, жители Средиземноморья были не единственными, кто сообразил, что питательную кашицу можно превращать в легкие для хранения лепешки. Инновация произошла одновременно во всем мире, что привело, например, к появлению широкого разнообразия популярных кукурузных лепешек, кукурузных пудингов, кукурузного хлеба и других смесей из основных сельскохозяйственных культур, которые развивались на кострах Северной и Южной Америки в течение тысяч лет.

3. МАШИН ИЗ ЗЕРНОВЫХ ЗЕРНОВ ТАКЖЕ ПОЛУЧИЛ НАМ БУЗ.


Там, где валяются влажные зерновые, обязательно должно происходить брожение. Таким образом, примерно в то же время, когда первые американцы готовили кашу для еды и для закалки в пирожные, самые первые пивовары начали экспериментировать с различными алкогольными смесями, разрешенными в их регионах.

Пивной археолог Патрик Макговерн, научный руководитель проекта биомолекулярной археологии для кухни, ферментированных напитков и здоровья в Музее Пенсильванского университета в Филадельфии, обнаружил веские доказательства того, что крепкие напитки варились (в частности, из ячменя) где-то между 3400 и 3000 годами. Б.C. в центральных горах Ирана Загрос в Иране.

Однако самый старый из зарегистрированных коктейлей был приготовлен за тысячи миль от богатых ячменем долин Месопотамии и ее окрестностей; в 2005 году Макговерн и его коллеги обнаружили убедительные доказательства того, что «смешанный ферментированный напиток из риса, меда, плодов боярышника и / или винограда» смешивался в Китае еще до 7000 г. до н. э. (как раз тогда, когда исследователи полагают, что появились египетские и средиземноморские смеси ячменя и винограда соответственно).Наряду с очень показательными черепками глиняной посуды и их остатками возрастом до 9000 лет, при раскопках в долине Желтой реки в Китае также было обнаружено несколько неповрежденных емкостей с вином возрастом 5000 лет, которые были изучены командой и, к счастью, воссозданы Dogfish Head Breweries для современных вкусовых испытаний.

4. ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС установил длительную связь между Груэлем и сиротами ...


Хотя каша, каша (похожая на кашу смесь с кипяченым молоком или водой) и зерно были основными продуктами питания во всем мире на протяжении тысячелетий, они также часто служили яркими символами различий и взаимосвязей между «имущими» и «имущими». неимущие.Чарльз Диккенс, когда-либо бывший социальным критиком, увековечил кашу как образ бедности со знаменитой сценой в своем романе 1838 года Оливер Твист , в котором молодой, голодающий Оливер набирается смекалки, чтобы попросить секунды этого материала:

Каким бы он ни был дитя, он отчаялся от голода и безрассудно страдал от горя. Он встал из-за стола; и, подойдя к хозяину с тазом и ложкой в ​​руке, сказал, несколько встревоженный собственной безрассудностью: «Пожалуйста, сэр, мне нужно еще».

Как отмечает PBS «The History Kitchen», последняя «душераздирающая фраза, отважно произнесенная голодающим сиротой Оливером, трогала читателей почти два столетия», но также устанавливает идею о том, что каша «вряд ли удовлетворительная еда [и] не очень аппетитно »(по крайней мере, в диккенсовских детских домах).Эта характеристика застряла, что привело к фальсифицированной пародии на знаменитую печальную еду (даже с имитацией кашицы, которая обманывает «9 из 10 сирот»).

Конечно, в то время как каша и каша действительно обеспечивают достаточным питанием миллионы людей ежедневно, утверждение Диккенса о том, что они часто заменяют здоровую диету, не ошибочно. В 1978 году, через три года после того, как коммунизм охватил Камбоджу, разочарованный фермер Джуап Мисат сказал репортерам United Press International, что, несмотря на обещания нового руководства региона красных кхмеров, после захвата власти будет меньше экономического неравенства, три года спустя он и другие не-правители « все еще ели рисовую кашу и соль, а красные кхмеры готовили на пару рис и свинину.«

5. ... НО ПОРРИДЖ УКРАСИЛ МНОГО КОРОЛЕВСКИХ СТОЛОВ, ТАКЖЕ.

Мягкие, сытные блюда для завтрака являются частью утреннего ритуала миллионов людей во всем мире сегодня, и эта традиция пережила века в замках и коттеджах. Туссен-Самат отмечает, например, что «мадам де Монпансье в своих мемуарах рассказывает историю о Людовике XIV и герцоге Орлеанском, его брате, которые однажды вечером кидали друг в друга тарелки каши».

6. ГРУЭЛЬ ДАЖЕ (КРАТКО) ПРОДАВИЛСЯ КАК ЛЕКАРСТВО.


Большинство продуктов со временем сыграли лечебную роль, и кашица, считающаяся надежным домашним средством, не исключение. Менее плотная и более жидкая, чем каша, каша может содержать любое количество ингредиентов и является одним из самых простых для переваривания продуктов. Таким образом, его подавали самым маленьким младенцам и больным любого возраста на протяжении всей истории (например, овальтин можно считать современным кашевым продуктом, потому что он частично получен из солодового ячменя).

Однако в 19 веке он получил кратковременное повышение от разумного дневного супа до полноценного лекарства. Издание 1860 года новоорлеанского The Courier включало в себя продукт под названием «Бодрящая каша», изобретенный и приготовленный П. Мармэем, который обладал таким «приятным вкусом ... что его употребляют в качестве приправы здоровыми людьми. и безошибочное средство в случае болезни ». Согласно колонке Courier , гигиеническая и натуральная бодрящая каша Marmay может победить «самые хронические запоры», если принимать ее два раза в день «в форме супа», и «лечит более или менее быстро, но обязательно всегда, от каждой болезни. желудка.”

7. СЕГОДНЯ РАЗНООБРАЗИЕ РАЗНООБРАЗИЕ - ОТ КАЖДОГО ДНЯ ДО ВЫСОКОЙ КУХНИ

Как отмечает The Guardian , в последние несколько лет мы переживаем «ренессанс овсянки» (возможно, лучше описать это как ренессанс овсянки на этой стороне пруда). Известные шеф-повара и кулинары экспериментируют с тем, чтобы помещать в свои кастрюли продукты, которые раньше игнорировались, и смешивать их с ароматами тушеных продуктов со всего мира.

.

рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке

рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с потрясающими 10 изображениями.

Расстроен животик или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легок для живота и легко переваривается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас долгий и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его готовить очень быстро.

Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина.Когда семена потрескивают, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Хорошо взбейте смесь и готовьте на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Подавайте рисовую кашу в скороварке сразу же.

Эта рисовая каша, легкая для желудка и успокаивающая вкусовые рецепторы, с легким вкусом семян тмина идеальна, когда вы чувствуете усталость или недомогание. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас в норму.

Когда рис готовится до мягкости, рисовая каша легко переваривается и быстро дает много энергии, что очень важно для людей с диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного, которое используется в этом рецепте рисовой каши, можно, так как оно дает успокаивающий аромат и немного больше энергии.

Семена тмина также являются волшебным ингредиентом для этого домашнего средства, потому что они придают успокаивающий аромат, а также помогают поправить живот!

Наслаждайтесь рецептом рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с подробными пошаговыми фото ниже.

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Вегетарианский | Завтрак

Каша (также известная в американском английском как горячая каша ) - это простое блюдо, приготовленное путем кипячения зерна (обычно овсяных хлопьев) в воде или молоке.

Каша из ирландского овса, также называемая стальной овсяной крупой, готовится дольше, обычно 15-20 минут.

Ингредиенты [править]

  • 1/2 стакана (45 г) овсяных хлопьев или другого зерна
  • 3/4 стакана (180 мл) воды
  • 3/4 стакана (180 мл) молока

Процедура [править]

  1. Смешать овсяные хлопья с водой, довести до кипения, накрыв крышкой.
  2. После образования пузырьков перемешайте и уменьшите температуру до минимально возможной для поддержания кипения. Закройте крышку и внимательно следите, чтобы не выкипеть.
  3. Перемешивайте примерно каждую минуту. Через пять минут снимите крышку, тщательно перемешайте и добавьте молоко.
  4. Перемешайте и продолжайте перемешивать до полного перемешивания.
  5. Подать и добавить изюм, сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, щепотку соли, мед или инвертированный сахарный сироп по вкусу.

Советы и варианты [править]

Цельные зерна замочить на ночь и сменить воду.Замачивание делает зерна мягкими и сокращает время приготовления, хотя цельный овес требует 45-60 минут для кипячения. Полоскание также уменьшает остатки крахмала и пестицидов. Овес, нарезанный сталью, должен кипеть 20-30 минут или до желаемой консистенции. Дайте воде закипеть, чтобы получить более жевательный вкус, похожий на рис с цельным овсом, или оставьте немного воды, как это обычно бывает с овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Кашу можно приготовить, используя только воду, только молоко или любое другое сочетание того и другого в зависимости от вкуса. Другие ингредиенты могут включать масло, финики, бананы, яблоки и корицу.Во время приготовления добавьте яблоки и корицу, чтобы усилить аромат. Если вы хотите отказаться от молочных продуктов, можно также использовать соевое молоко вместо коровьего. Кукурузное масло также хорошо сочетается с медом и инжиром из растительных масел. Сам мед хорошо сочетается с яблоками и корицей, в то время как изюм, финики и бананы популярны с молочными ингредиентами. Озимые тыквы можно добавлять к более мелким зернам, таким как пшеница и просо.

Кашу традиционно готовили на дровах и в чугунной посуде, которая не пригорает и не портит вкус.В наше время подойдет любая кастрюля, если она достаточно толстая, чтобы распределять тепло. Быстро и легко приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления, так как для них требуется всего лишь кипяченая вода, и это также можно сделать в микроволновой печи.

.

Каша с большим количеством сахара, чем Frosties

Поскольку утро становится прохладным, что может быть лучше, чем начать день с тарелки полезной каши?

За последние несколько лет популярность каши резко возросла - недавнее исследование показало, что 49% британцев в настоящее время регулярно едят кашу, а продажи с 2008 года увеличились более чем вдвое, в основном, благодаря своей репутации. как сытный завтрак, который может помочь снизить уровень холестерина.

Овес содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая помогает остановить всасывание холестерина в кровоток через стенки кишечника.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

За последние несколько лет популярность каши резко возросла - недавний опрос показал, что 49 процентов британцев в настоящее время регулярно едят кашу, а продажи с 2008 года увеличились более чем вдвое.

В наши дни мало кто успевает приготовить кашу на плите, поэтому производители продуктов питания придумывают умные «растворимые» версии - от кастрюль, в которые вы добавляете горячую воду, до пакетиков, которые смешиваете с молоком, и микроволновых печей.

Это звучит привлекательно для здоровья, особенно с добавлением фруктов.

Но стоит внимательно присмотреться к этикеткам - некоторые из этих быстрых и легких овсяных завтраков содержат больше сахара на рекомендуемую порцию, чем миска Frosties (в которой с 125 мл полуквалифицированного молока 17 г) и микроскопические количества. фруктов.

Мы попросили независимого диетолога доктора Сару Шенкер профессионально изучить выбор каш быстрого приготовления. Затем мы оценили их пищевую ценность, вкус и цену. . .

Горшки для альпийской каши Малина, яблоко и изюм

Горшки для альпийской каши Малина, яблоко и изюм

£ 1.20 на горшок 60 г. На порцию: 236 калорий; сахар, 18г; насыщенные жиры, 2 г; клетчатка, 3,5 г; соль, 0,15 г

Заявления: «В упаковке много сочного изюма, восхитительной малины, острого яблока, овсяных хлопьев и хрустящих пшеничных хлопьев. Обладает высоким вкусом, отлично подходит для клетчатки. Просто добавьте кипяток в емкость и подождите две минуты ».

Мнение эксперта:« Это действительно легко приготовить, и его удобно есть в дороге. Но он содержит довольно много добавленного сахара - это второй пункт в списке ингредиентов после овса - что удивительно, поскольку фрукт уже обладает естественной сладостью.

«Всего (включая добавленный сахар и сахар естественного происхождения из сушеных фруктов) в одной порции содержится чуть менее четырех чайных ложек сахара: около трети рекомендуемой дневной нормы для взрослых.

«Каша сделана из овсяных хлопьев, обычно приготовленных на пару, в рулетах и ​​поджаренных. В них содержится хороший уровень клетчатки, но они не столь наполнены, как цельнозерновой или стальной овес - цельнозерновой овес, разрезанный на более мелкие кусочки.

«Каша обычно очень нежирная, но в рецепте содержится 2 г насыщенных жиров из сухого молока.Однако это не слишком много для размера порции ».

Вкус: Довольно тонкий, водянистый и сладкий. Несмотря на сильное перемешивание, мы все же обнаружили маленькие порошкообразные комочки. 3/10

Мома! Каша с клюквой и изюмом (слева) и саше из овсяной и ячменной каши Дорсетских злаков (справа)

Moma! Каша с клюквой и изюмом

2,99 фунтов стерлингов за семь пакетиков по 75 г. На порцию: 270 калорий; сахар 20,3 г; насыщенные жиры 0,7 г; волокно, 5.4г; соль 0,2 г

Претензия: «100% натуральная. Наполняет вас, держит вас в движении. Создан для борьбы с вздутием живота с использованием полезных и натуральных ингредиентов. Вылейте пакетик в кружку и залейте кипятком ».

Мнение эксперта:« Хотя грамм на грамм в ней немного ниже содержания сахара, чем в альпенской каше, ее большая порция (самая щедрая из тех, что мы тестировали) означает, что вы получаете эквивалент четырех чайных ложек сахара.

«Но 16 процентов посуды - это сушеные фрукты, а сахар в списке ингредиентов стоит на последнем месте, поэтому большая часть сладости происходит от фруктов, а не от добавления сахара.Это означает, что вы получаете питательные вещества из фруктов вместе со сладостью, а не «пустыми» калориями.

«Крупные цельнозерновые овсяные хлопья тоже дольше насытят. В этой каше самое высокое содержание клетчатки среди тестированных нами каш - она ​​отлично подходит для поддержания здоровья пищеварительной системы, ее легко и быстро приготовить ».

Вкус: крепкая жевательная текстура может прийтись по вкусу не каждому. Начинка, но довольно сладкая. 6/10

Dorset Cereals Овсяно-ячменная каша в пакетиках

£ 2.00 за десять пакетиков по 42 г. На порцию (с 150 мл полуобезжиренного молока): 223 калорий; сахар 8,5 г; насыщенные жиры, 2,1 г; клетчатка, 4,5 г; соль, 0,09 г

Заявление: «С высоким содержанием клетчатки, цельнозерновые, без консервантов и сахара. Добавьте 150 мл полуобезжиренного молока и поставьте в микроволновую печь на три минуты ».

Мнение эксперта:« Очень полезный выбор: простая смесь начинки, цельнозернового овса и добавленного ячменя. В смеси с молоком, которое содержит некоторое количество насыщенных жиров, он имеет более высокое содержание белка и клетчатки, чем большинство других брендов.Он наполняет вас и подавляет тягу.

«Без добавления сахара: содержание сахара обусловлено естественной сладостью овса, ячменя и молока. С учетом стоимости молока это самая дешевая каша, которую мы тестировали. Единственный недостаток заключается в том, что вам придется размешать в микроволновой печи и несколько раз перемешать ».

Вкус: небольшая порция, наполненная большой порцией. Вкусный, с большим количеством текстуры. Стоит потрудиться на подготовке. 8/10

Каша для каши без глютена, яблоко, корица и изюм

Каша для каши без глютена, яблоко, корица и изюм

£ 1.50 на горшок 65 г. На порцию: 233 калорий; сахар 11,9 г; насыщенные жиры 0,5 г; клетчатка, 5,3 г; соль 0,18 г

Претензия: «Каши без глютена и пшеницы. Без добавления сахара. Высокое содержание клетчатки. Просто добавьте кипящую воду - готово через две минуты ».

Мнение эксперта:« Отлично подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, поскольку этот овес был тщательно выращен и обработан для удаления глютена.

'Несмотря на то, что он был подслащен ксилитом - натуральным подсластителем, извлекаемым из березы, который содержит около трети калорийности сахара, - он имеет довольно высокое содержание сахара (более двух чайных ложек на горшок) из обезжиренного молока. содержание порошка и сухофруктов.

«Но в ней самое высокое содержание протеина среди тестированных нами каш (11,4 г на порцию), что позволит вам дольше сохранять сытость».

Вкус: плотная, липкая текстура и сильный аромат. Их аромат Fruity Berry был удостоен награды Taste, так что сделайте это. 4/10

Ready Brek Super Smooth Porridge Пакетики для пряников

Ready Brek Super Smooth Porridge Gingerbread Saches

£ 2 за шесть пакетиков по 30 г. На порцию (приготовленную из 125 мл полуобезжиренного молока, как рекомендовано): 174 калорий; сахар, 11.1г; насыщенные жиры, 1,65 г; клетчатка, 2 г; соль 0,17 г

Претензия: «По

.

Смотрите также