Каша пшеничная пищевая ценность


Калорийность пшеничная каша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пшеничная каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.978 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1872 г
Белки 3.274 г 76 г 4.3% 4.8% 2321 г
Жиры 0.381 г 56 г 0.7% 0.8% 14698 г
Углеводы 17.69 г 219 г 8.1% 9% 1238 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 24.5% 455 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.7% 16236 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 22.2% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.2% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 13.3% 833 г
Витамин РР, НЭ 2.9 мг 20 мг 14.5% 16.1% 690 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230 мг 2500 мг 9.2% 10.2% 1087 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 4.4% 2500 г
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15% 16.7% 667 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 1.4% 7647 г
Фосфор, Ph 261 мг 800 мг 32.6% 36.2% 307 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.4 мг 18 мг 24.4% 27.1% 409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 66.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.45 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.68 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.32 г ~
Треонин 0.3 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.58 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.91 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.31 г ~
Аспарагиновая кислота 0.42 г ~
Глицин 0.35 г ~
Глутаминовая кислота 3.4 г ~
Пролин 0.96 г ~
Серин 0.49 г ~
Тирозин 0.33 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность пшеничная каша составляет 89,978 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Пшеница - одно из наиболее часто потребляемых зерновых культур в мире.

Он происходит из сорта травы ( Triticum ), который выращивают в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Хлебная пшеница, или мягкая пшеница, является основным видом. Несколько других близкородственных видов включают твердую пшеницу, полбу, эммер, эйнкорн и хорасанскую пшеницу.

Белая и цельнозерновая мука являются ключевыми ингредиентами хлебобулочных изделий, таких как хлеб. Другие продукты на основе пшеницы включают макароны, лапшу, манную крупу, булгур и кускус.

Пшеница вызывает большие споры, потому что она содержит белок, называемый глютеном, который может вызывать вредный иммунный ответ у предрасположенных людей.

Однако для людей, которые переносят это, цельнозерновая пшеница может быть богатым источником различных антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о пшенице.

Пшеница в основном состоит из углеводов, но также имеет умеренное количество белка.

Вот пищевая ценность 3.5 унций (100 граммов) цельнозерновой пшеничной муки (1):

  • Калорийность: 340
  • Вода: 11%
  • Белок: 13,2 грамма
  • Углеводы: 72 грамма
  • Сахар: 0,4 грамма
  • Клетчатка: 10,7 грамма
  • Жир: 2,5 грамма

Углеводы

Как и все злаки, пшеница в основном состоит из углеводов.

Крахмал является преобладающим углеводом в царстве растений, составляя более 90% от общего содержания углеводов в пшенице (1).

Воздействие крахмала на здоровье в основном зависит от его усвояемости, которая определяет его влияние на уровень сахара в крови.

Высокая усвояемость может вызвать нездоровый всплеск сахара в крови после еды и оказать вредное воздействие на здоровье, особенно у людей с диабетом.

Как и белый рис и картофель, как белая, так и цельнозерновая пшеница имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что делает их непригодными для людей с диабетом (2, 3).

С другой стороны, некоторые продукты из переработанной пшеницы, такие как макаронные изделия, перевариваются менее эффективно и, следовательно, не повышают уровень сахара в крови в такой же степени (2).

Волокно

Цельная пшеница богата клетчаткой, но очищенная пшеница почти не содержит.

Содержание клетчатки в цельнозерновой пшенице составляет 12–15% от сухой массы (1).

Поскольку волокна концентрируются в отрубях, они удаляются в процессе помола и в основном отсутствуют в очищенной муке.

Основным волокном в пшеничных отрубях является арабиноксилан (70%), который является разновидностью гемицеллюлозы. Остальное в основном состоит из целлюлозы (4, 5).

Большая часть пшеничной клетчатки нерастворима, проходит через пищеварительную систему почти в неизменном виде и увеличивает объем стула.Некоторые волокна также питают кишечные бактерии (6, 7, 8).

Более того, пшеница содержит небольшое количество растворимых волокон или фруктанов, которые могут вызывать симптомы пищеварения у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (9).

Однако в целом пшеничные отруби могут оказывать благотворное влияние на здоровье кишечника.

Белок

Белки составляют 7–22% от сухой массы пшеницы (1, 10).

Глютен - большое семейство белков, на долю которого приходится до 80% от общего содержания белка.Он отвечает за уникальную эластичность и липкость пшеничного теста - свойства, которые делают его таким полезным в хлебопечении.

Пшеничный глютен может иметь неблагоприятные последствия для здоровья людей с непереносимостью глютена.

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным питательным компонентом пшеницы. Тем не менее, это зерно содержит значительное количество клетчатки, которая может помочь вашему пищеварению. Его белок в основном поступает в виде глютена.

Цельная пшеница - хороший источник нескольких витаминов и минералов.

Как и в большинстве злаков, количество минералов зависит от почвы, в которой они выращиваются.

  • Селен. Этот микроэлемент выполняет в организме различные важные функции. Содержание селена в пшенице зависит от почвы и в некоторых регионах, включая Китай, очень низкое (11, 12).
  • Марганец. Марганец, содержащийся в большом количестве в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах, может плохо усваиваться из цельной пшеницы из-за содержания в нем фитиновой кислоты (13).
  • Фосфор. Этот диетический минерал играет важную роль в поддержании и росте тканей тела.
  • Медь. Медь, являющаяся важным микроэлементом, часто встречается в западном рационе с низким содержанием. Дефицит может отрицательно сказаться на здоровье сердца (14).
  • Фолиевая кислота. Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, также известна как фолиевая кислота или витамин B9. Это особенно важно во время беременности (15).

Некоторые из наиболее питательных частей зерна - отруби и зародыши - отсутствуют в белой пшенице, потому что они удаляются в процессе измельчения и очистки.

Таким образом, белая пшеница относительно бедна многими витаминами и минералами по сравнению с цельнозерновой пшеницей.

Поскольку пшеница составляет значительную часть потребляемой людьми пищи, мука регулярно обогащается витаминами и минералами.

Фактически, обогащение пшеничной муки является обязательным во многих странах (16).

Обогащенная пшеничная мука может быть хорошим источником железа, тиамина, ниацина, кальция и витамина B6, помимо перечисленных выше питательных веществ.

РЕЗЮМЕ

Цельная пшеница может быть достойным источником нескольких витаминов и минералов, включая селен, марганец, фосфор, медь и фолиевую кислоту.

Большинство растительных соединений в пшенице сосредоточено в отрубях и зародышах, которые отсутствуют в очищенной белой пшенице (4, 17).

Самый высокий уровень антиоксидантов содержится в слое алейрона, составляющем отрубей.

Пшеничный алейрон также продается как пищевая добавка (18).

Общие растительные соединения пшеницы включают:

  • Феруловую кислоту. Этот полифенол является основным антиоксидантом пшеницы и других зерновых культур (17, 18, 19).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, сконцентрированная в отрубях, может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк. Замачивание, проращивание и ферментация зерен могут снизить его уровень (20, 21).
  • Алкилрезорцины. Алкилрезорцины, содержащиеся в пшеничных отрубях, представляют собой класс антиоксидантов, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья (22).
  • Лигнаны. Это еще одно семейство антиоксидантов, содержащихся в пшеничных отрубях. Исследования в пробирках показывают, что лигнаны могут помочь предотвратить рак толстой кишки (23).
  • Агглютинин зародышей пшеницы. Этот белок сконцентрирован в зародышах пшеницы и вызывает ряд неблагоприятных последствий для здоровья. Однако лектины инактивируются при нагревании и, таким образом, нейтрализуются в выпечке (24).
  • Лютеин. Каротиноид-антиоксидант, лютеин, отвечает за цвет желтой твердой пшеницы. Продукты с высоким содержанием лютеина могут улучшить здоровье глаз (25).
РЕЗЮМЕ

Пшеничные отруби, присутствующие в цельной пшенице, могут содержать ряд полезных антиоксидантов, таких как алкилрезорцин и лигнаны.Примечательно, что белая мука и другие продукты из рафинированной пшеницы не содержат этих соединений.

В то время как белая пшеница может не быть особенно полезной для здоровья, цельнозерновая пшеница может иметь несколько положительных эффектов, особенно когда она заменяет белую муку.

Здоровье кишечника

Цельнозерновая пшеница богата нерастворимой клетчаткой, которая сосредоточена в отрубях.

Исследования показывают, что компоненты пшеничных отрубей могут действовать как пребиотики, питая некоторые полезные бактерии в кишечнике (8).

Однако большая часть отрубей проходит через пищеварительную систему практически без изменений, увеличивая объем стула (6, 7).

Пшеничные отруби могут также сократить время, необходимое непереваренным материалам для прохождения через пищеварительный тракт (4, 26).

Одно исследование показало, что отруби могут снизить риск запора у детей (27).

Тем не менее, в зависимости от основной причины запора, употребление отрубей не всегда может быть эффективным (28).

Профилактика рака толстой кишки

Рак толстой кишки является наиболее распространенным типом рака пищеварительной системы.

Наблюдательные исследования связывают потребление цельнозерновых, в том числе цельнозерновых, со снижением риска рака толстой кишки (29, 30, 31).

Одно обсервационное исследование показало, что люди, соблюдающие диету с низким содержанием клетчатки, могут снизить риск рака толстой кишки на 40%, потребляя больше клетчатки (31).

Это подтверждается рандомизированными контролируемыми исследованиями, хотя не во всех исследованиях был обнаружен значительный защитный эффект (6, 32).

В целом, цельная пшеница богата клетчаткой и содержит ряд антиоксидантов и фитонутриентов, которые потенциально снижают риск рака толстой кишки (23, 33).

РЕЗЮМЕ

Цельнозерновая пшеница и другие цельнозерновые злаки могут улучшить здоровье кишечника и снизить риск рака толстой кишки.

Целиакия характеризуется пагубной иммунной реакцией на глютен.

По оценкам, 0,5–1% людей в США и Европе страдают этим заболеванием (34, 35, 36).

Целиакия поражает тонкую кишку, что приводит к нарушению всасывания питательных веществ (37, 38).

Сопутствующие симптомы включают потерю веса, вздутие живота, метеоризм, диарею, запор, боль в животе и усталость (36, 39).

Также было высказано предположение, что глютен может способствовать развитию заболеваний мозга у людей с целиакией, таких как шизофрения и эпилепсия (40, 41, 42).

Эйнкорн, древний сорт пшеницы, вызывает более слабую реакцию, чем другие сорта, но по-прежнему не подходит для людей с непереносимостью глютена (43).

Соблюдение безглютеновой диеты - единственное известное лечение целиакии. Хотя пшеница является основным диетическим источником глютена, этот белок также можно найти в ржи, ячмене и многих обработанных пищевых продуктах.

РЕЗЮМЕ

Глютен, который содержится во всей пшенице, может нанести вред людям с глютеновой болезнью. Это состояние характеризуется повреждением тонкого кишечника и нарушением всасывания питательных веществ.

Хотя цельнозерновая пшеница может иметь некоторую пользу для здоровья, многим людям необходимо есть ее меньше или вообще избегать ее.

Чувствительность к пшенице

Число людей, соблюдающих безглютеновую диету, превышает количество людей с целиакией.

Иногда люди просто считают, что пшеница и глютен по своей природе вредны для здоровья. В других случаях фактические симптомы могут вызывать пшеница или глютен.

Это состояние, называемое чувствительностью к глютену или нечувствительностью к глютену пшеницы, определяется как неблагоприятная реакция на пшеницу без каких-либо аутоиммунных или аллергических реакций (36, 44, 45).

Часто сообщаемые симптомы чувствительности к пшенице включают боль в животе, головную боль, усталость, диарею, боль в суставах, вздутие живота и экзему (36).

Одно исследование показывает, что у некоторых людей симптомы чувствительности к пшенице могут быть вызваны другими веществами, кроме глютена (46).

Данные свидетельствуют о том, что чувствительность пшеницы вызвана фруктанами, которые принадлежат к классу волокон, известных как FODMAP (47).

Высокое потребление FODMAP с пищей усугубляет СРК, симптомы которого сходны с симптомами целиакии (9).

Фактически, примерно 30% людей с СРК испытывают чувствительность к пшенице (48, 49).

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК - распространенное заболевание, характеризующееся болью в животе, вздутием живота, нерегулярным кишечником, диареей и запором.

Это чаще встречается у людей, которые испытывают тревогу, и часто вызвано стрессовым жизненным событием (50).

Чувствительность к пшенице распространена среди людей с СРК (9, 46, 48, 51, 52, 53).

Хотя FODMAP, которые содержатся в пшенице, ухудшают симптомы, они не считаются основной причиной СРК.

Исследования показывают, что СРК может быть связан с воспалением пищеварительного тракта слабой степени (54, 55).

Если у вас такое состояние, лучше всего ограничить потребление пшеницы.

Аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, вызванное вредным иммунным ответом на определенные белки.

Глютен, содержащийся в пшенице, является основным аллергеном, которым страдает примерно 1% детей (56).

У взрослых аллергия чаще всего возникает у тех, кто регулярно подвергается воздействию переносимой по воздуху пшеничной пыли.

Астма Бейкера и воспаление носа - типичные аллергические реакции на пшеничную пыль (57).

Антинутриенты

Цельнозерновая пшеница содержит фитиновую кислоту (фитат), которая ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк, из одной муки (21).

По этой причине его называют антинутриентом.

Хотя антинутриенты редко представляют собой проблему для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной диеты, они могут стать проблемой для тех, кто основывает свой рацион на зерновых и бобовых.

Содержание фитиновой кислоты в пшенице можно значительно снизить - до 90% - путем замачивания и ферментации зерна (21, 58).

РЕЗЮМЕ

Пшеница имеет ряд потенциальных недостатков. К ним относятся аллергия, ухудшение симптомов СРК, непереносимость пшеницы и содержание антинутриентов.

Спельта - древний сорт пшеницы, тесно связанный с мягкой пшеницей.

Выращиваемая на протяжении тысячелетий полба недавно стала популярной в качестве здорового питания (59).

Цельнозерновая пшеница обыкновенная и полба имеют схожие пищевые профили - особенно в отношении содержания в них клетчатки и белка. Однако это зависит от того, какие сорта полбы и мягкой пшеницы сравниваются (59, 60, 61).

Тем не менее, полба может быть богаче некоторыми минералами, такими как цинк (61, 62).

Фактически, исследования показывают, что современная пшеница может содержать меньше минералов, чем многие древние виды пшеницы (62, 63).

Если не считать более высокого содержания минералов, полба явно не более полезна, чем цельнозерновая мягкая пшеница.

РЕЗЮМЕ

Полба может иметь более высокое содержание минералов, чем мягкая пшеница. Однако вряд ли эта разница окажет серьезное влияние на здоровье.

Пшеница - не только один из самых распространенных продуктов питания в мире, но и один из самых противоречивых.

Людям с непереносимостью глютена необходимо полностью исключить пшеницу из своего рациона.

Однако умеренный расход фи

.Пищевая ценность цельной пшеницы

Пшеница - один из самых важных злаков в мире и основной продукт питания людей во многих странах. Слово «целое» добавляется к зерновой муке, когда все части ядра зерна (то есть отруби, зародыши и эндосперм) сохраняются в процессе ее приготовления. Это резко контрастирует с белой рафинированной мукой, которая использует в процессе только эндосперм. Наличие цельного зерна зерна - единственная причина, по которой цельная пшеница имеет текстурированную коричневатую окраску.Цельная пшеница состоит из ряда важных питательных веществ, поэтому ее следует употреблять в больших количествах. Чтобы получить подробную информацию о пищевой ценности цельной пшеницы, просмотрите следующие строки.

Цельная пшеница Пищевая ценность

Количество цельной пшеницы: 1 стакан

Общий вес цельной пшеницы: 182 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белок

5.61 г

Углеводы

33,82 г

Вода

141,52 г

Ясень

0,62 г

калорий

Всего калорий

151,06

калорий из жиров

3.93

калорий из насыщенных жиров

0,69

Углеводы

Пищевые волокна

8,19 г

Жиры

Всего жиров

. 44 г

Насыщенные жиры

0.08 г

Моно жир

0,06 г

Поли жир

0,18 г

Витамины

Альфа-эквивитамин Е

0,05 мг

Витамин E мг 0,55 мг

Ниацин B3

1.82 мг

Эквивалент ниацина 3,28 мг

Фолиевая кислота

32,76 мкг

Витамин К

0,91 мкг

Минералы

Кальций

18,20 мг

Утюг

1.75 мг

Магний

58,24 мг

Марганец

1,11 мг

фосфор

72,80 мг

Калий

123,76 мг

Селен

1,09 мг

Натрий

9.10 мг

Цинк

1,04 мг

Насыщенные жиры

16: 0 Пальмитик

0,07 г

Моно жиры

18: 1 Олеич

0,05 г

Поли жиры

18: 2 Линолевая

0.17 г

18: 3 Линолевая

0,01 г

Прочие жиры

Омега-3 жирные кислоты

0,01 г

Омега-6 жирные кислоты

0,17 г

Аминокислоты

Аланин

0.20 г

Аргинин

0,26 г

Аспартат

0,29 г

Цистин

0,13 г

Глутамат

1,77 г

Глицин

0,23 г

Гистидин

0.13 г

Изолейцин

0,21 г

Лейцин

0,38 г

Лизин

0,15 г

Метионин

0,09 г

Фенилаланин

0,26 г

Proline

0.58 г

Серин

0,26 г

Треонин

0,16 г

Триптофан

0,09 г

Тирозин

0,16 г

Валин

0,25 г

Факты о покупке и хранении

  • При покупке цельной пшеницы убедитесь, что банка, которую вы покупаете, абсолютно свежая.
  • Консервированные банки или бункеры для цельной пшеницы должны быть плотно закрыты, чтобы не допустить попадания влаги.
  • Лучше всего покупать цельнозерновую пшеницу в магазине с хорошим товарооборотом. Это обеспечит абсолютную свежесть продукта.
  • При покупке обращайте внимание на ростки пшеницы, которые упакованы в герметичные контейнеры, особенно в случае вакуумной упаковки. Это обеспечит защиту от потенциального окисления и прогорклости.
  • Во время хранения цельной пшеницы поместите емкость в прохладную, сухую и темную плиту
.

Пищевая ценность цельнозерновой муки - польза для здоровья от Atta

Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в цельнозерновой муке

Что общего между пирогами, хлебом, крекерами, макаронами и яичной лапшой? Все они почти всегда содержат муку! Пшеница обрабатывается различными способами, чтобы создать различные виды продуктов из нескольких питательных продуктов. Зерна или ягоды пшеницы, измельчаемые для получения пшеничной муки, состоят из трех отдельных частей: отрубей, зародыша и эндосперма.В процессе помола они разделяются и повторно комбинируются для получения различных сортов пшеничной муки. Но, поскольку мы говорим о цельнозерновой муке, наблюдается текстура и коричневатый оттенок из-за присутствия отрубей, внешнего покрытия ядер. Цельнозерновая мука обладает значительными питательными веществами и полезна для здоровья. Вот некоторые из преимуществ употребления цельнозерновой муки.

Считается, что это один из первых продуктов питания цивилизованного человека. Происхождение молотой пшеницы можно проследить до Дальнего Востока, Египта и Рима еще в 6700 году до нашей эры.Зерна присыпались камнями, поскольку водяные мельницы появились только в 85 г. до н.э. в Малой Азии. Позже, между 1180 и 1190 годами нашей эры, ветряные мельницы появились в Сирии, Франции и Англии. Уроженец Юго-Западной Азии, цельная пшеница была завезена в Западное полушарие только в конце XV -го - века, когда Христофор Колумб прибыл в Америку во время своего второго путешествия в Новый Свет. Хотя пшеница выращивалась в Соединенных Штатах, только в конце 19-го -го - -го века она приобрела популярность и процветала.Сегодня Российская Федерация, США, Китай, Индия, Франция и Канада являются одними из крупнейших производителей цельнозерновой муки.

Польза для здоровья Атта (цельнозерновая мука)

  • Цельные продукты, включая цельнозерновую муку, содержат одни из самых полезных для здоровья жиров, углеводов и белков, которые необходимы для снижения риска развития метаболических синдромов.

  • Цельнозерновая мука помогает обратить вспять процесс набора веса.Употребление этих продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает повысить скорость метаболизма и, таким образом, способствует удержанию веса тела под контролем.

  • Доказано, что потребление цельнозерновой муки в пищевых продуктах защищает организм от риска инсулинорезистентности, которая в противном случае может привести к висцеральному ожирению, низкому уровню защитного холестерина ЛПВП, высоким уровням триглицеридов и высокому кровяному давлению. Имеется достаточная защита от сердечно-сосудистых проблем.

  • Цельнозерновая мука, обогащенная магнием, снижает риск диабета 2 типа. Ежедневное потребление этих продуктов показало снижение повышающегося уровня сахара в крови примерно на 19%.

  • Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием бетаина и холина, имеют меньшие шансы получить хроническое воспаление почти на 20%. Это, в свою очередь, снижает такие заболевания, как сердечные заболевания, остеопороз, снижение когнитивных функций и болезнь Альцгеймера.

  • Цельнозерновая мука - отличный источник нерастворимой клетчатки, которая жизненно важна для предотвращения образования желчных камней, особенно у женщин, за счет ускорения прохождения через кишечник и снижения секреции желчных кислот. Чрезмерное количество желчных кислот может привести к образованию камней в желчном пузыре.

  • Злаки с высоким содержанием отрубей, такие как цельная пшеница, обладают отличными слабительными свойствами, которые необходимы для облегчения таких симптомов дивертикулярной болезни, как боль, тошнота, метеоризм, запор, вздутие живота и т. Д.Эти состояния характеризуются воспалением и болями в нижней части живота, что иногда приводит к образованию мешка в стенке толстой кишки из-за хронических запоров и чрезмерного напряжения.

  • Являясь противораковым средством, цельнозерновая мука повышает метаболизм эстрогена, который считается стимулятором рака груди. Отруби из цельной пшеницы очень полезны для предотвращения раковых заболеваний толстой кишки, которые в противном случае могут увеличить концентрацию желчных кислот и бактериальных ферментов в стуле.

  • Женщины в постменопаузе, потребляющие пищу, богатую клетчаткой и цельнозерновой мукой, снижают риск рака груди на 34% по сравнению с теми, кто потребляет клетчатку в меньших количествах.

  • Порция цельной пшеницы может снизить уровень холестерина, высокое кровяное давление и другие признаки сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Обильное потребление цельной пшеницы в значительной степени связано со снижением риска одышки и астмы у детей и гиперчувствительности бронхов (BHR), состояния, при котором увеличивается сужение дыхательных путей.

  • Цельная пшеница содержит мощный антиоксидант, витамин Е, который защищает жиросодержащие вещества, такие как клеточные мембраны, клетки мозга и жировые молекулы, от повреждения свободными радикалами. В свою очередь, витамины необходимы для функционирования иммунной системы, профилактики рака и контроля уровня глюкозы в крови как для здоровых людей, так и для людей с диабетом.

Пищевая ценность и калорийность Цельнозерновая мука

Количество: 1 чашка

Общий вес: 120 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

16 г

Вода

12.3 г

Ясень

1,9 г

калорий

Всего калорий

408

калорий из углеводов

326

калорий из жиров

25

калорий из белка

57

Углеводы

Всего углеводов

86 г

Пищевые волокна

13 г

Сахар

492 мг

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

3 г

Насыщенные жиры

516 мг

Мононенасыщенные жиры

340 мг

Полиненасыщенные жиры

1.4 г

Омега-3 жирные кислоты

88 мг

Омега-6 жирные кислоты

1,3 г

Витамины

Витамин A

11 МЕ

Витамин E

852 мкг

Витамин К

2.3 мкг

Тиамин

602 мкг

Рибофлавин

198 мкг

Ниацин

5.9 мг

Витамин B6

488 мкг

Фолиевая кислота

53 мкг

Пантотеновая кислота

724 мкг

Холин

37.4 мг

Бетаин

87,4 мг

Минералы

Кальций

41 мг

Утюг

4.3 мг

Магний

164 мг

фосфор

428 мг

Калий

436 мг

Натрий

2.4 мг

Цинк

3,1 мг

Медь

492 мкг

Марганец

4.9 мг

Селен

74 мкг

Сколько калорий в цельнозерновой муке (на 100 г)

Цельнозерновая мука содержит около 340 калорий на 100 г веса.

Как купить цельнозерновую муку

  • Цельнозерновая мука обычно находится в расфасованных контейнерах и контейнерах для массовых грузов.

  • Убедитесь, что пшеница не содержит влаги, независимо от того, покупаете ли вы ее оптом или в упаковке.

  • Лучше покупать цельнозерновую муку в герметичных контейнерах, поскольку они лучше защищены от окисления и прогорклости.

Советы по хранению цельнозерновой муки

  • Цельнозерновую муку можно хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте при комнатной температуре.

  • Для лучшего вкуса и аромата рекомендуется хранить цельнозерновую муку в холодильнике или морозильной камере. Однако перед использованием дайте муке нагреться до комнатной температуры, а также проверьте, нет ли неприятного запаха и вкуса.

  • Цельнозерновая мука в замороженном виде может храниться до 6 месяцев.

  • Избегайте замораживания и охлаждения муки в оригинальной бумажной упаковке.После открытия перенесите в другой контейнер, где мука не может впитывать влагу и окружающие запахи.

  • Однако, если пакет с цельнозерновой мукой еще не открыт, можно плотно обернуть оригинальную упаковку пластиком и поставить в холодильник.

.

9 Польза овса и овсянки для здоровья

Овсянку можно употреблять несколькими способами.

Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).

Вот очень простой способ приготовить овсянку:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы овсянка была вкуснее и питательнее, можно добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он содержит глютен. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать на том же оборудовании, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте продукты из овса, сертифицированные как безглютеновые.

Итог:

Овес может стать отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

.

Смотрите также