Каша пшенично овсяная


Рецепт каша пшенично-овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "каша пшенично-овсяная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.5 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1993 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4% 2923 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.7% 4308 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 8.5% 1395 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.7% 2500 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.1% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.4% 3396 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 2.6% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 2% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.181 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12575 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 4.5% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.4% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.256 мг 15 мг 1.7% 2% 5859 г
Витамин Н, биотин 2.438 мкг 50 мкг 4.9% 5.8% 2051 г
Витамин РР, НЭ 0.7945 мг 20 мг 4% 4.7% 2517 г
Макроэлементы
Калий, K 83.69 мг 2500 мг 3.3% 3.9% 2987 г
Кальций, Ca 42.02 мг 1000 мг 4.2% 5% 2380 г
Магний, Mg 18.34 мг 400 мг 4.6% 5.4% 2181 г
Натрий, Na 128.18 мг 1300 мг 9.9% 11.7% 1014 г
Сера, S 16.04 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6234 г
Фосфор, Ph 68.6 мг 800 мг 8.6% 10.2% 1166 г
Хлор, Cl 208.29 мг 2300 мг 9.1% 10.8% 1104 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.645 мг 18 мг 3.6% 4.3% 2791 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 2.4% 4950 г
Кобальт, Co 0.652 мкг 10 мкг 6.5% 7.7% 1534 г
Марганец, Mn 0.2943 мг 2 мг 14.7% 17.4% 680 г
Медь, Cu 38.81 мкг 1000 мкг 3.9% 4.6% 2577 г
Молибден, Mo 1.743 мкг 70 мкг 2.5% 3% 4016 г
Селен, Se 0.571 мкг 55 мкг 1% 1.2% 9632 г
Фтор, F 62.95 мкг 4000 мкг 1.6% 1.9% 6354 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 8772 г
Цинк, Zn 0.3522 мг 12 мг 2.9% 3.4% 3407 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность каша пшенично-овсяная составляет 84,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Овсянка против каши - Разница

Автор: Редакция | Обновлено: 19 ноября 2017 г.

Замечательный способ начать свой день - это съесть здоровую пищу на завтрак. Помимо полезных бутербродов и фруктов, каша и овсянка - отличные варианты, которые подходят не только для людей, заботящихся о своем здоровье, но также для спортсменов и тренеров по весу.

В большинстве случаев термины «каша» и «овсянка» взаимозаменяемы. Они действительно такие же? В этой статье мы обсудим разницу между ними.

Сводная таблица

Каша Овсянка
Приготовлена ​​путем кипячения ингредиентов в воде и / или молоке Можно приготовить с использованием традиционного способа кипячения ингредиентов; Также доступна овсяная каша быстрого приготовления
Может быть приготовлена ​​из овощей, бобовых или любого типа зерна Приготовлена ​​с использованием овса
Можно добавить сахар, соль, перец, мед, шоколад и травы Иногда подается с орехами и / или фруктами
Лучше всего, если подается горячим Не всегда подавать теплым

Описания

Каша может быть приготовлена ​​из любого вида зерна, например из риса

Термин каша применяется к любые острые и мягкие каши из овощей, бобовых или злаков (например,грамм. рис, кукуруза, киноа или рожь). Его готовят путем кипячения ингредиентов в горячей воде, молоке или их комбинации, пока консистенция не станет очень густой. Иногда добавляются подсластители, такие как сахар, шоколад и мед. В некоторых странах для аромата также добавляют специи и травы.

Овсянка производится путем варки овса в воде и молоке.

Овсянка , с другой стороны, представляет собой разновидность каши, которая изготавливается специально из измельченного, раскатанного или измельченного овса. В настоящее время доступен коммерческий овес быстрого приготовления, который заменяет тот, который нужно готовить традиционным способом путем кипячения овса в воде и / или молоке.В овсянку обычно добавляют фрукты и орехи для придания вкуса. Овсяные хлопья не всегда подаются горячими.

Овсянка против каши

В чем же тогда разница между овсянкой и кашей?

Каша - это общий термин, обозначающий любые горячие каши, приготовленные из овощей, бобовых или злаков. С другой стороны, овсянка - это разновидность каши, которую делают специально из овса. Поэтому можно с уверенностью сказать, что овсянка - это каша, но не все каши овсяные.

Кроме того, овсянку готовят путем варки овса в воде и / или молоке, а затем подают с орехами или фруктами, в зависимости от вашего вкуса.Его также можно приготовить из овсяных хлопьев быстрого приготовления, и его не всегда нужно подавать теплым. Кашу можно приготовить с использованием той же техники (кипячение ингредиентов в воде и / или молоке), но можно добавить и другие ароматизаторы, такие как специи, травы, сахар, мед и шоколад. Каши лучше всего подавать горячими.

.

Рецепт овсяной каши | Рецепт овсяной каши с финиками

1. Разделите финики пополам и удалите косточки и стебли. Режу их на более мелкие кусочки.

2.Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть финики, и оставьте на 20-30 минут. Когда у меня мало времени, я обычно делаю это накануне вечером. Но в основном, когда овсянка готовится, финики можно съесть перед подачей на стол.

3.Пока это замачивается, доведите до кипения молоко и 1-1 / 4 стакана воды. (вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции овсянки).

4. После закипания добавьте в молоко овес и соль.

5. Перемешать и убавить огонь до кипения

6.и варить около 10-15 минут (в зависимости от типа овса. Мой занимает около 20 минут)

7. Готовьте до готовности и достижения желаемой консистенции.

8.Тем временем процедите финики, оставив немного жидкости для замачивания. Снимите кожицу с фиников. Обычно я этого не делаю (да, я такой ленивый), поэтому я забыл упомянуть об этом в начале. Если вы хотите удалить кожицу, просто разделите финики пополам и замочите их, а не измельчайте дальше. Так будет легче очистить кожу.

9.Теперь поместите очищенные финики в блендер вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания.

10. Смешайте до однородного пюре.

11.Добавьте его в овсянку или оставьте отдельно, чтобы добавить во время подачи. Я добавляю половину и оставляю половину при подаче.

.

Каша, Овсяная каша PNG картинки скачать бесплатно

Домой » ЕДА НАПИТКИ » Каша, Овсянка

Каша (также исторически пишется «порж», «каша», «каша») - это пища, которую обычно едят как блюдо из хлопьев для завтрака, приготовленное путем кипячения земли, измельченных или измельченных крахмалистых растений - обычно зерна - в воде или молоке. Его часто готовят или подают с добавлением ароматизаторов, таких как сахар, мед или сироп, чтобы приготовить сладкую кашу, или смешивают со специями или овощами, чтобы сделать пикантное блюдо.Обычно его подают горячим в миске.

Овсяные хлопья изготовлены из лущеных зерен овса - крупы, подвергнутых дроблению (измельчению), резке стали или прокатке. Молотый овес еще называют «белый овес». Стальной овес известен как «грубая овсянка», «ирландская овсянка» или «овсянка с булавочной головкой». Овсяные хлопья могут быть толстыми или тонкими, а также могут быть «старомодными», «быстрыми» или «быстрорастворимыми». Термин «овсянка» также используется в США и некоторых частях Канады как другое слово для популярной в таких странах овсяной каши, приготовленной из молотого, измельченного или овсяного зерна.

На этой странице Вы можете скачать бесплатно PNG изображения: Каша, Овсяная каша PNG изображения бесплатно скачать

В этой галерее "Овсяная каша" у нас 63 бесплатных PNG изображения с прозрачным фоном.

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Разр .: 500x500
    Размер: 209 кб.

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Разр .: 500x350
    Размер: 205 кб.

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Разр .: 600x400
    Размер: 168 кб.

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Res.: 500x305
    Размер: 73 кб

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Разр .: 300x255
    Размер: 101 кб.

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Разр .: 1600x1600
    Размер: 24 кб.

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Разр .: 600x600
    Размер: 67 кб.

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Разр .: 1438x1127
    Размер: 1820 кб.

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Разр .: 900x900
    Размер: 103 кб.

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Разр .: 700x700
    Размер: 248 кб.

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Res.: 419x204
    Размер: 174 кб

  • Porridge, Oatmeal PNG

    Разр .: 410x254
    Размер: 166 кб.

.

Смотрите также