Каша пшенная без молока рецепт


Каши без молока. 21 рецепт.

Овсяная каша с корицей и изюмом на завтрак

Хлопья овсяные - 1 стак.

Изюм - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

На дно тарелки кладем горсть промытого изюма и засыпаем его овсяными хлопьями.

Заливаем овсянку кипятком из расчета: уровень воды на два пальца выше овсянки. Накрыть и подождать 5-10 минут.

Добавить мед и посыпать корицей. Перемешать.

***

Каша "Микс"

на 10 порций

Лук репчатый (по вкусу) - 3 шт

Морковь (по вкусу) - 5 шт

Соль

Крупа гречневая - 0,5 стак.

Рис - 0,5 стак.

Крупа пшеничная - 0,5 стак.

Масло сливочное (по желанию)

Масло растительное (для жарки)

Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают! :-)

Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда получалось вкусно!)

Подготовим зажарку: обжарим до золотистого цвета лук и натертую морковь. Зажарочку лучше посолить и поперчить сразу.

Теперь берем любую толстостенную кастрюлю или жаровню. На ее дно выкладываем слой зажарки.

Сверху на зажарку засыпаем гречку.

Снова - зажарочка. А теперь уже очередь пшеничной крупы

Опять слой зажарки. И, наконец-то, рис. Его желательно тоже накрыть овощами

Теперь осталось только залить наш "Микс" кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли (водичку я подсолила!). Ставим наше блюдо в духовочку или просто на огонь на 30 минут. Каша готова!

Такую кашку приятно кушать и просто так...

И с помидорками...

Или с аджикой!

Да, чуть не забыла, подобную кашу можно готовить и на десерт. Тогда вместо пережаренных овощей мы используем пропаренные изюм и курагу. А можно и тыкву с яблочками. В общем, фантазируй - не хочу!

***

Каша гороховая с грибами

Горох (зелёный колотый или жёлтый) - 2 стак.

Вода - 4 стак.

Грибы (у меня отваренные замороженные маслята, можно взять любые) - 400 г

Лук репчатый (2 большие луковицы + 1 средняя) - 3 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Я решила использовать зелёный горох, но сюда хорош будет и жёлтый.

Горох отмерить и промыть.

Лук почистить и нарезать. Крупные луковицы я резала четвертькольцами.

В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить.

Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла, подрумянить в нём лук. Добавить грибы. Прожарить ещё минут 10-15.

В глиняный горшок (или чугунок) выложить горох, залить его водой в соотношении 1:2.

Добавить обжаренные грибы с луком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200гр духовку на 30мин.

Если шаг с обжариванием грибов с луком пропускался, то горох, воду, порезанный лук и грибы просто сложить в горшок или чугунок.

По прошествии времени горшочек достать, проверить готовность гороха, посолить по вкусу, перемешать и снова поставить в духовку. Общее время приготовления в духовке у меня заняло 40 мин. (ориентируйтесь по своим духовкам). Каша готова. Выключить духовку и оставить горшок в ней ещё минут на 20-30, потомиться.

В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить.

Небольшую луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить в 1ст. л. растительного масла до карамельного цвета.

Каша гороховая с грибами ингредиенты Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Кашу подавать, выложив сверху щепотку жареного лука.

***

Сочиво из гречихи, или вкусная гречневая кашка

Крупа гречневая - 1 стак.

Курага - 100 г

Чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Мед - 1-2 ст. л.

Варим гречневую кашку на воде (стакан гречневой крупы промываем, высыпаем в кастрюльку с 3 стаканами воды, варим под крышкой на маленьком огне).

Пока греча варится, режем крупными кусочками курагу и чернослив.

Полстакана очищенных грецких орехов измельчаем и слегка толчем (можно воспользоваться блендером).

Мёд разводим в 100мл кипятка, добавляем в толченные орехи, перемешиваем.

Когда греча будет почти готова, выкладываем в кастрюльку курагу, чернослив, медово-ореховую смесь. Всё перемешиваем и держим еще немного на огне. Снимаем кашку с огня и даём настояться в течение получаса.

Готовую кашу выложить на блюдо и украсить грецкими орехами. Подавать теплой.

***

Кукурузная каша, тыквенно-яблочная

Крупа кукурузная - 0.5 стак.

Тыква - 300 г

Яблоко (небольшое) - 1 шт

Сахар - 1 ст. л.

Мед (по вкусу)

Масло сливочное (по вкусу)

Кукурузная каша, тыквенно-яблочная ингредиенты Вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу, перемешать, варить на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, 15-20 минут.

Тыкву и очищенные яблоки нарезать кубиками,

на дно кастрюльки влить чуть-чуть воды,потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.

Затем размять в пюре.Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить медом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10.

***

Каша "Монастырская"

Крупа гречневая - 0,5 стак.

Крупа перловая - 0,5 стак.

Пшено - 0,5 стак.

Рис - 0,5 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 2 шт

Грибы (консервированные) - 200-300 г

Масло растительное

Вода (кипячёная горячая)

Соль

Специи (у меня для плова)

Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды.

Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы.

Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки обжаренные грибы с овощами.

Далее пшено и сверху грибы с овощами.

Затем рис и поверх грибы с овощами.

Сверху укладываем гречку.

В горячем кипятке растворяем соль по вкусу. Заливаем водой чуть выше гречки. Добавляем любимые приправы (у меня смесь приправ для плова). Ставим кастрюлю в духовку при 120*С приблизительно на 40 минут.

Можно сварить кашу и на плите. Получается тоже здорово!

***

Каша из киноа (кинва)

Киноа - 50 г

Хлопья овсяные (смолотые в кофемолке) - 2 ст. л.

Миндаль (лепестки или не мелко размолотый в кофемолке) - 70 г

Семена льна (смолотые в кофемолке) - 2 ст. л.

Вода - 250 мл

Клубника (по вкусу)

Мед (можно заменить любым иным подсластителем) - 1 ст. л.

Необходимо довести в небольшой кастрюле воду до кипения. Когда разогреется, добавить киноа и миндаль. Варить 15 минут.

Затем снять с огня и смешать с семенами льна и овсяной мукой.

Добавить клубники (у меня замороженная) и подсластитель, это может быть мед или натуральный сироп, например, топинамбура.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

***

Кус-кус с черносливом

Кус-кус - 0.5 стак.

Вода - 230 мл

Сахар - 1 ст. л.

Чернослив - 80 г

Масло сливочное (по желанию) - 1 ч. л.

Основу нашего завтрака составляют кус-кус и чернослив.

Чернослив промываем. Заливаем кипятком для размягчения минут на 10.

Отвар переливаем в другую посуду, добавляем сахар и доводим до кипения.

Заливаем кус-кус отваром и даем настояться 15 минут.

Заправляем сливочным маслом (по желанию). Подаем вместе с черносливом.

Приятного аппетита!

***

Каша витаминная из смеси пропаренного и дикого риса "Акватика"

Рис дикий - 150 г

Тыква - 150 г

Яблоко (большое) - 2 шт

Изюм - 1 горст.

Сахар коричневый - 4 ст. л.

Корица (щепотка)

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Кунжут

Рис необходимо хорошо промыть. Рис я буду варить в мультиварке на специальном режиме «Рис», итак, рис выкладываем в чашу для мультиварки, добавляем необходимое количество воды согласно инструкции Вашей мультиварки, я слегка подслащу рис 1 ст. ложкой сахара.

Пока варится рис, необходимо нарезать кубиками тыкву и яблоко

Тыкву, яблоки и изюм хорошо поджарить на растительном масле

Добавляем сахар с корицей и карамелизуем полученную смесь.

Кашу посыпаем зернами кунжута и приятного аппетита!!!

***

Рис с тыквой и сухофруктами

Рис коричневый (бурый) - 100 г

Тыква

Лук репчатый - 1 шт

Финик - 10 шт

Изюм (темный и светлый) - 50 г

Соль (по вкусу)

Масло оливковое - 1 ст. л.

Вода - 150 мл

Промойте рис и поставьте вариться. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный. Учтите это! Тыкву надо очистить от кожуры и семечек

Тыкву и лук порезать. А рис все варится..

Финики и изюм помыть и обдать кипятком. Добавить в кастрюлю с рисом сухофрукты, лук, тыкву, соль. Не перемешивайте пока не будет готова тыква. Следите за водой, к концу варки вода должна полностью впитаться в ингредиенты, если что-либо не успеет до вариться, добавьте немного воды

Готовую кашу полейте оливковым маслом и перемешайте. Можно использовать и в качестве гарнира

***

Булгур в горшочке

Булгур - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное

Лук репчатый и крымский порезать полукольцами и обжарить на растительном масле 2-3мин.

Добавить в луку булгур и обжарить все вместе 5 минут

Потом добавить перец и тертую моркови и обжарить на среднем огне еще минут 2-3, затем добавить порезанные кубиками помидоры и все это притушить 5-7минут

Булгур с овошами переложить в горшочек, залить 2-мя стаканами воды, посолить, добавить специи (я не добавляла) накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут

***

Самая полезная овсяная каша без варки

Хлопья овсяные - 5 ст. л.

Семена льна - 1 ст. л.

Корица - 1/2 ст. л.

Вода

Йогурт - 3 ст. л.

Ягода - 2 горст.

Мед - 2 ст. л.

Готовится сразу в тарелке. Не надо варить и перекладывать. В тарелку кладем овсяные хлопья, семена льна и корицу.

Я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Обычные, НЕ БЫСТРОГО приготовления!

Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на столе под крышкой на 5 минут. За это время вся вода впитается и хлопья набухнут.

Затем добавляем йогурт, мед и ягоды. Ягоды можно брать любые.

Перемешиваем и сразу кушаем!

***

Каша овсяная с грушей "Детская"

Хлопья овсяные - 40 г

Груша (Среднего размера) - 1 шт

Масло сливочное - 20 г

Вода - 550 мл

Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.

Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.

Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу крышкой и оставляю томиться на медленном огне 20-25 мин. За это время груша становится мягкой и отдают свой сок в кашу.

За 5мин. до окончания варки в овсяную кашу я добавляю сливочное масло. Потом снова накрываю кашу крышкой и даю маслу растаять. Сахар я не добавляю, т. к. груша "отдает" в кашу свой вкус и запах.

снимаю кашу с огня и измельчаю ее с помощью блендера.

***

"Овсянка без варки "Хочу похудеть"

Хлопья овсяные (без горки) - 3 ст. л.

Вода - 150 г

Изюм - 1 ст. л.

Курага - 1 ст. л.

Мед - 0.5 ч. л.

Цукаты - 1 ч. л.

Стружка кокосовая - 1 ч. л.

Яблоко - 1 шт

Готовить начинаем вечером, чтобы хлопья успели распариться. Положить в чашку 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. мелко нарезанной кураги.

Все залить 150г. кипятка, перемешать, накрыть сверху тарелкой и забыть до утра. Можно хлопья положить в термос, тогда время распаривания уменьшаем до 2 часов. Не переживайте, хлопья будут очень мягкими.

ингредиенты Утром натираем на пластмассовой терке (чтобы не окислялось) яблоко.

Добавляем натертое яблоко в кашу, поливаем медом, перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой или орехами и украшаем цукатами. Полезная и вкусная каша готова! Приятного аппетита!

***

"Нежная пшенная кашка"

Пшено - 0,5 стак.

Вода - 1.5 стак.

Персик (консервированный)

Соль (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

Корица (по вкусу)

Пшено промыть, залить водой, добавить соль, сахар по вкусу и варить на маленьком огне под крышкой минут 15.

Когда пшенная каша будет готова, пюрировать ее с помощью блендера.

В тарелочку выложить ломтики персиков и кашку. Она хорошо сочетается с нежными персиками.

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно - мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и скромны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое - это риск, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено порциями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое ощущение, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это могло бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Pamela

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 чашка несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ стакана кокосового молока (я использую жирный натуральный лес)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
  • 46 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Пшенная каша | Moje Wypieki

Это мое последнее изобретение для завтрака ;-). Вместо того, чтобы варить пшено и использовать блендер (а это означает, что пачкается больше мисок), я купил пшенные хлопья, которые нужно варить всего 3 минуты. Я подаю их с сезонными фруктами. Моим детям он понравился больше, чем пшенный «заварной крем» - он легче традиционной овсяной каши. Вы уже пробовали это сделать?

Ингредиенты на одну порцию:

  • хлопья проса 1/2 стакана
  • 1 стакан молока
  • сахар или мед по вкусу
  • 1/2 ч.л. ванильной пасты

Добавьте в кастрюлю хлопья пшена, молоко, сахар или мед и ваниль.Довести до кипения. Варить 3 минуты на слабом огне, часто помешивая. Если смесь слишком густая, добавьте еще молока. Снимите с огня, поместите в миску и подавайте с любимыми фруктами.

Предупреждение: если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам следует искать хлопья из проса, не содержащие глютен.

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также