Каша пшенная флер альпин


Отзывы родителей - Каши

Удивилась нежному, приятному вкусу!

Сперва попробовали кашу три злака, а позже пшенную смесь злаков. Прежде чем дать своему ребенку я сама попробовала и удивилась нежному, приятному вкусу, а так же послевкусия эти каши легче и быстрее было развести. Теперь каждое утро начинается с каш Fleur Alpine, и так же продолжаем покупать их. В момент трапезы у дочери всегда хороший аппетит и довольное лицо. Дочка стала более подвижней, начала ползать. И хороший здоровый сон!

Dina_471910 Актобе

Попробовал и съел всю тарелку!

Согласно несложной инструкции разводим кашку «Альпийский вечер» и даём ей постоять до готовности. Сначала дегустирует мама, моя это обязанность пробовать новые продукты.:) Ухх.;) Вкусно-первая мысль. Если точнее, то вкус лёгкого орехового печенья, аромат тонкий, ненавязчивый, печеньками пахнет нежно. Кашка воздушная, без комочков. Все прекрасно, Ванечка, с удовольствием, попробовал и съел всю тарелку. Причём он обычно такой осторожный, сначала пробует на язычок, а уже потом либо ест, либо категорически закрывает рот и есть отказывается. Здесь пробы прошли успешно и тарелочка вскоре была опустошена.:) На лице улыбка-понравилось. На протяжении 5 дней Ванюша ужинал кашей Альпийский вечер, мы заметили, что спать он стал лучше, крепче и перестал кусочничать после ужина, кашка ведь очень сытная.:)

Первый ***Снег *** Москва

Аналогов на полках магазинов не видела

Пробовали пшенную кашу со смесью злаков и гречневую на козьем молоке. В процессе приготовления обе кашки проявили себя самым лучшим образом - не было даже намёка на комочки, быстро и равномерно размешались. На вкус и пшенная, и гречневая оказались приятными, несмотря на отсутствие сахара в составе, поэтому были слопаны ребёнком практически так же быстро, как и приготовлены мамой. Отсутствие сахара в сухих смесях, а также витаминного комплекса - для нас огромный плюс, так как дочка аллергик и в еде мы очень избирательны. Каша гречневая на козьем молоке очень вкусная, отлично усваивается. Вкус нежнейший и аромат очень приятный! У дочки с аллергией на белок коровьего молока не вызвала никакой реакции, так что теперь она наш фаворит! Пшенная кашка вообще что-то уникальное - аналогов на полках магазинов не видела! Отсутствие глютена, многокомпонентный состав, обогащающий рацион ребёнка - удивительный продукт. По вкусу - просто класс, удивили даже маму, а малышка в восторге, лопала за обе щёчки.

Burunduk24

Никаких проблем с животиком и со стулом

Внутри пачки каши лежит упаковка С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ И СРОКОМ ГОДНОСТИ!!! Хочу это подчеркнуть, так как не каждый производитель уделяет внимание данному пункту! Сразу видно, что производитель заботится об удобстве и здоровье для своих потребителей. Консистенция каши Альпийский вечер в сухом виде напоминает сухое молоко с приятным зерновым запахом. При разведении в тарелочке каша отлично растворяется в воде, абсолютно БЕЗ образования комочков. На вкус: приятная консистенция, чувствуются все компоненты, перечисленные в составе продукта особенно овсяное зерно, никаких "подводных камней" или же добавления какого либо не указанного компонента нет. Все действительно натурально и вкусно. Дегустировали ее несколько дней. В начале я предложила ее с утра. Сын с удовольствием съел несколько ложек. Понаблюдав за ребенком, и заметив, что его маленький организм отрицательно никак не отреагировал - стала предлагать ее вечером. Радость ребенка при виде данной каши просто переполняла)) Сыну действительно она понравилась, хотя к кашам он относился всегда как-то нейтрально. После употребления никаких проблем с животиком и со стулом у ребенка замечено не было. Кстати, на третий день, сынуля попросил добавку)))

tryampampushka Москва

Каша Fleur Alpine – лакомство!

Сейчас сыну почти 8 месяцев, каши - одно из любимых лакомств. Почему лакомств? Потому что каши Fleur Alpine - сплошное удовольствие, от момента вскрытия коробки до последней ложки! Не успеваю окунуть ложку в миску, как сын уже ждет новую порцию с открытым ртом. Изначально каши делали на смеси - пожиже, чтобы ребенок мог оценить новый продукт, сейчас, спустя 1,5 месяца, кушает "крутую" кашу, где с ложки и капли не упадет, такая она густенькая. Ни разу не было проблем с разведением, добавлением пюре для разнообразия, сложностей со стулом. Хочу заметить, малыш склонен к аллергическим высыпаниям. НО на каши никакой реакции не возникало ни разу. Вкус каши имеют нейтральный и приятный. Хлопья, растворяясь, придают каше невесомость и нежность. Никакой липкости, неоднородной массы и прочих проблем, которые у каш некоторых производителей имеют место быть. Уплетается порция каши за 10 минут подчистую, после чего обеспечено веселое утро и крепкий дневной сон. Так же хочу заметить, что в период прорезывания зубов, многие малыши теряют аппетит, чем обеспокоены мамочки, нас эта проблема миновала, любимые каши оказывают существенную поддержку в наедании щечек.

Gadysheva Новосибирск

Прошла крапивница!

С кашами Флёр Альпин знакомы давно. Каши хорошо разводятся, приятной консистенции. Очень нравится запах, действительно, использовались натуральные ингредиенты. Иногда бывает, что открываешь коробочку, сразу отталкивающей запах " химии", а с кашами Флёр Альпин совсем не так. Самое главное, эти каши выручают малышей и мам, у которых склонность к аллергии (как в нашем случае) или другие проблемы. Спасибо вам за это! Несмотря на то, что они безмолочные, без сахара, наш сынишка их с удовольствием кушает и сама периодически балую себя натуральный вкусом. На днях " поделились" рисовой кашей с 2-летней племянницей, у которой несколько дней была аллергия (крапивница) и несмотря на лечение, не проходила. Теперь мама считает именно благодаря тому, что в питании подключили эту кашу, у дочери прошла крапивница (конечно, в сочетании с лекарствами). Самое главное, девочка раньше не попробовшая эти каши, с удовольствием ела с добавками, теперь мама покупает ей Флёр Альпин.

irina0905

Тартиновая пшенная каша на закваске | Идеальный хлеб

За эти годы я испек много хлеба по-тартински, но только несколько из их третьей книги, Тартин № 3: Ода бурдону из цельной пшеницы и их овсяного хлеба. И вкусно, и стоит потратить немного дополнительных усилий, но почему я не приготовил больше этих уникальных рецептов? Ответ прост: у меня не было времени отвлечься от постоянного совершенствования своей деревенской буханки. Каждый раз, когда у меня появляется возможность испечь, я хочу приготовить «простой» деревенский хлеб, чтобы попытаться раскрыть мякиш, получить более желатинизированную внутреннюю часть и увеличить карамелизацию внешней корочки.

Однако недавно у нас на кухне возникла потребность в пшене, и я просто знал, что будет рецепт тартина № 3 для этого цельного зерна. Конечно же, рецепт пшенной каши почти открылся сам себе, пока я просматривал фолиант. Прежде чем отправиться на свой местный рынок за небольшим количеством, в котором мы нуждались, я решил удвоить его и попробовать этот рецепт каши несколько раз. Из моих предыдущих запеканок из овсяной каши получались одни из моих любимых заквасок на сегодняшний день, и я просто знал, что при правильном исполнении хлеб из пшенной каши будет занимать такое же место в моем списке любимых рецептов.

Раньше я никогда толком не ел пшено, поэтому не знал, чего ожидать. Я читал такие прилагательные, как «чокнутый» и «хрустящий», так как я мог ошибиться? Держа зерно в руке, оно действительно похоже на то, что большинство людей называют: птичий корм. Я считаю, что просо использовалось в пищу для птиц очень давно. Разве не забавно, что эти когда-то дешевые и нежелательные зерна теперь становятся все более популярными из-за их пользы для здоровья и вкуса?

Просо с высоким содержанием клетчатки и относительно богато железом и фосфором; просо в отрубях - хороший источник витаминов группы В.

Я знал, что гидратация выпечки будет проблемой. Однако на этот раз я приготовил уроки, извлеченные из буханки овсяной каши. Я уменьшил начальную гидратацию буханки, чтобы приготовить супергидратированное тесто к концу объема. Несколько минут планирования перед выполнением спасли меня от одного из тех сценариев с проклятиями и формированием, через которые я проходил в прошлом.

Вперед к выпечке нашей версии закваски из пшенной каши Тартин!

Приготовить пшено - накануне вечером (у меня около 10:00 р.м.)

Рецепт тартина предусматривает сначала осторожное поджаривание сырого пшена, а затем замачивание поджаренного зерна на ночь. Поджарьте 150 г сырого проса на противне при температуре 350ºF примерно 20 минут. Пшено должно немного потемнеть, но не подгореть. Затем достаньте из духовки и поместите в миску, залитую 2 стаканами холодной воды.

Накрыть крышкой и оставить на ночь до утра.

Сварить пшенную кашу - 9:00

Возьмите просо, вылейте все содержимое в кастрюлю и доведите до кипения.После закипания убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте примерно 20 минут, пока вся вода, добавленная накануне вечером, не выкипит. Не забудьте часто помешивать в конце этих 20 минут, чтобы просо не пригорело на дне.

После приготовления взбейте кашу вилкой на сковороде, а затем вылейте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Держите накрытым алюминиевой фольгой с небольшими отверстиями для выхода горячего воздуха.Вы не хотите, чтобы он слишком сильно пробовал, но вы хотите, чтобы он как можно больше остыл перед добавлением в тесто.

Мы дадим этой каше остыть, пока не будем готовы использовать ее сегодня днем ​​(около 15:00).

Подготовка жесткой levain - 9:30

После того, как вы закончите готовить и разложите кашу, давайте приступим к приготовлению нашей лепешки. Продолжая с моей жесткой закваской и жестким леваином, приготовьте леваин рано утром, когда проснетесь.Если у вас нет или вы заботитесь о жестком статере, здесь подойдет жидкий (вы можете уменьшить гидратацию теста на несколько процентных пунктов, чтобы компенсировать разницу между моим 65% стартером гидратации и потенциально 100%. стартер гидратации).

Вес Ингредиент
50 г Зрелая жесткая закваска
50 г Органическая цельнозерновая мука Whole Foods
50 г Central Milling Organic Artisan Bakers Craft (солод)
65 г H 2 O @ 85ºF

Держите твердый леваин в теплом месте и подождите около 5 часов, пока он не созреет достаточно, чтобы тесто заквашилось.Если вы используете жесткий леваин, который вы хотите использовать после того, как произошло значительное расширение, но все еще есть куполообразный верх (то есть ваш «жесткий шар» еще не рухнул в середине верхней части). Если вы используете жидкий леваин, вы хотите, чтобы сверху и по всей поверхности были пузырьки, и при этом он оставался сладким, но почти острым.

Autolyse & Mix - 13:40.

Мы проведем автолизинг в течение часа с этим тестом.

Состав:

Возьмите следующее:

Вес Ингредиент Baker's Percentage
200 г Whole Foods органическая цельнозерновая мука 20%
800 г Central Milling Organic Artisan Bakers Craft (солод) 80 %
750 г H 2 O при 98ºF 75%
20 г Мелкая морская соль 2%
200 г Спелая левина 20%
150 г (плюс вес воды) Вареная пшенная каша (охлажденная ранее) 15%

Выполните следующие действия для автолиза:

  1. В толстую миску добавьте всю муку
  2. Добавьте 700 г воды (остальное отложено на потом, когда мы добавим леваин и соль после автолиза)
  3. Смешайте эти ингредиенты вручную, пока не смешаются все сухие кусочки
  4. Накройте пленкой и держите рядом с вашим levain в течение 1 часа (в моем случае в духовке, чтобы согреться)

Slap & Fold Mix после автолиза - 2:40 p.м.

По прошествии одного часа автолиза разбить твердый леваин поверх теста и залить 20 г соли. Сверху налейте оставшуюся теплую воду, чтобы растворить все и подготовиться к смешиванию.

Шлепайте и складывайте примерно 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и не прилипнет к прилавку.

Эта начальная разработка теста позволяет быстро начать работу. Мы усиливаем глютен в нашем тесте перед добавлением нашей каши - как только каша с высоким содержанием воды добавляется в тесто, она начинает возвращать влагу обратно в тесто, ослабляя его.Я обнаружил, что этот начальный сеанс хлопка / складывания, а также многочисленные повороты контейнера для сыпучих материалов помогают тесту оставаться прочным в объеме.

Конечная температура теста: 78ºF
Температура окружающей среды: 77ºF

Массовая ферментация - 14:45

Перелейте тесто в прозрачный контейнер, чтобы использовать его во время брожения, и дайте ему постоять первые 30 минут. По прошествии первых 30 минут выполните первый подход растяжки и складок.

  1. 15:15 - Поворотный набор 1
  2. 15:45 - Поворотный набор 2 - Осторожно добавьте приготовленную пшенную кашу
  3. 16:15 - Turn Set 3 - Тесто здесь прочное, на сухой стороне
  4. 16:45 - поворотный набор 4
  5. 17:15 - Turn Set 5 - Тесто стало липким и провисшим
  6. 17:45 - Turn Set 6 - Размягчение теста при выделении воды из каши
  7. 5:45 стр.м. - 19:15 - Отдых

Как и в случае с моими предыдущими опытами с овсяной кашей, я чувствовал, что даже с набором хлопков и складок вначале это тесто могло занять столько сетов на растяжку и складывание, сколько я мог бросить на него. . Дополнительная гидратация в приготовленной пшенной каше, как и ожидалось, значительно ослабила тесто к концу объема. Это было неплохо, будьте готовы к чуть более липким и грязным усилиям по формированию. Это одна из причин, по которой я обычно делаю буль только с этим типом хлеба: для меня форму були намного проще, и его можно сделать быстро, без особого взаимодействия1.

Предварительная форма - 19:20

Осторожно вылейте тесто из контейнера для сыпучих материалов и разделите его примерно на две половины. Тесто липкое, поэтому приготовьте немного больше муки, чем обычно. Быстро разделите массу на две половины и предварительно сформируйте две довольно плотные бульоны, чтобы они оставались на 20 минут.

Накройте перевернутыми мисками или влажными полотенцами, чтобы оставшееся тесто оставалось влажным. Не то чтобы в тесте было недостаточно влаги.

Форма + Доказательство - 19:45, затем в холодильнике в 21:50

Необязательно: Приготовьте кухонное полотенце рядом с вашей скамейкой с небольшим количеством сырого проса, разложенного по кругу.После того, как тесто будет сформировано, вы быстро переверните бульон на это просо, чтобы покрыть внешнюю поверхность хлеба.

После 20-минутного отдыха перед формованием сформируйте из каждой тестовой массы тугую петлю. Я по-прежнему выполняю традиционную форму були сгиба букв. Слегка посыпьте поверхность оставшегося теста и переверните его на скамью. Поднимите и вытяните нижнюю часть так, чтобы она сложилась примерно на 3/4 вверх, аккуратно нажмите, чтобы запечатать. Возьмите правую сторону, потянитесь от центра, вернитесь вверх и снова влево.Повторите с левой. Возьмите верх и вытяните его вверх и в сторону от центра, а затем вниз до самого низа теста. Осторожно двумя руками крутите тесто на верстаке, пока оно не станет твердой поверхностью - убедитесь, что оно относительно плотное! Однако не перекручивайте слишком сильно, так как сюда могут легко улетучиться любые захваченные газы. Вам нужна красивая гладкая поверхность, на которой тесто будет держать форму после того, как вы закончите.

Поднимите буль и быстро переверните его на полотенце для отдыха с сырым просом.Дайте ему второй отдых. Теперь зачерпните бульон и поместите его в запыленную чашу для расстойки сырым просом вниз. Накройте пластиковыми пакетами и оставьте на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы тесто немного улучшилось. Если ваш холодильник такой же, как у меня (около 37ºF), мы делаем 1-2 часа отдыха, чтобы дать этим хлебам фору для ферментации, прежде чем помещать их на ночь в холодильник, который холоднее оптимального.

Score + Bake - около 10:50

Поместите камень для выпечки и голландскую духовку в домашнюю духовку и установите ее на 500ºF на предварительный нагрев в течение 1 часа.Через час достаньте один из баннетонов из холодильника и отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы положить сверху. Возьмите кожуру, затем положите ее поверх этих двух и быстро переверните, чтобы тесто теперь лежало на пергаментной бумаге, лежащей на кожуре.

Для каш я люблю делать подсчет кухонными ножницами. Просто сделайте ножницы сверху вниз, образуя узор «пилообразный». Этот узор позволит вашему хлебу красиво раскрываться и придаст ему деревенский оттенок при выпечке.Держите ножницы почти под углом 45º к тесту; вы не нарезаете в тесто, это больше под углом.

Выньте неглубокую сторону голландской духовки и залейте тесто. Быстро поместите форму обратно в духовку, накройте ее глубокой стороной и выпекайте 20 минут при температуре 500ºF. Через 20 минут уменьшите духовку до 450ºF и готовьте под крышкой еще 10 минут. По истечении этого 10-минутного периода откройте духовку и снимите глубокую крышку голландской духовки (установите ее рядом с другой половиной внутри духовки ), затем готовьте еще 30 минут или около того, пока хлеб не станет до желаемой степени готовности.

После того, как вы вытащили буханку из духовки, старайтесь не разрезать ее как можно дольше. У этого кашевого хлеба интерьер очень нежный, и ему нужно время, чтобы застыть - по крайней мере, несколько часов, если возможно, всю ночь.

Заключение

Когда я снова попробую эту кашу через несколько недель, я сделаю одно из двух изменений: увеличу количество цельнозерновой муки на 5% или уменьшу гидратацию еще на 5%. Результат этой выпечки ни в коем случае не был плохим, хлеб получился довольно невероятным, но я думаю, что из-за большого количества воды, поглощаемой пшеном, уменьшение гидратации немного (или использование более жадной цельнозерновой муки) поможет с формированием .

Тем не менее, мне нравится вкус этого хлеба! Это не тяжелая буханка, как можно было бы ожидать, когда вы слышите кашу , она довольно легкая и воздушная. Процент приготовленной каши не слишком высок, но это идеальное количество, чтобы придать вам тонкий вкус проса сразу после того, как исчезнет легкий привкус.

Корка

Посмотрите на красивые цвета на корке; Мне нравится, как партитура ножницами выглядит как спина древнего динозавра с гребнями и всем остальным.Мне кажется, я мог бы продвинуть выпечку еще на несколько минут, чтобы получить более глубокий темный цвет на этих выступах, но хлеб совсем не был недоваренным - но, как говорится, «испеките крепко». В следующий раз.

Сырое просо на внешней стороне имеет этот фантастически хрустящий, потрепанный, ореховый, почти травяной вкус - в отличном смысле. Буханка действительно не была бы такой же без этих потрясающих маленьких карманов для вкуса.

Крошка

Довольно открытый, легкий, воздушный и в целом удивительно красивый для сильно увлажненной каши.То, что вы можете видеть на изображении ниже, состоит в том, что каша тщательно смешивается с тестом, и вы зацепляет группу трещин на внешней стороне при каждом укусе. Это прекрасное сочетание, и каждый кусочек представляет собой резкий контраст между влажным и нежным интерьером и хрустящим и потрескавшимся снаружи. Я разместил еще один снимок этой красивой крошки в своей ленте в Instagram.

Вкус

Я уже говорил это раньше, но мне нравится вкус этого хлеба! Все здесь в доме требовали этого, когда я вытащил его из духовки.С того момента, как я нарезал его, спрос был высоким, и это было гонкой есть каждое утро из того, что мы готовили, или, черт возьми, сразу же, как тосты с маслом.

Двое на двоих с кашой из Тартина №3! Если бы мне пришлось выбирать между выпечкой кашевого хлеба на следующих выходных, я бы отдал победу своей овсяной каше, но этот хлеб выдерживает и превосходен. Я начинаю влюбляться в каждую буханку, которую испекаю из тартина № 3, и мне не терпится изучить множество других рецептов, соблазняющих и дразнящих меня каждый раз, когда я открываю крышку.

Приятного аппетита!

.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить просо и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.Векторные изображения Пшенная каша

, Стоковые векторные изображения Пшенная каша

и Роялти-Фри Изображения Пшенная каша | Depositphotos® Набор чертежей круп для дизайна меню, рецептов и упаковки. Хлопья, крупа, каша, мюсли, кукурузные хлопья, овес, рожь, пшеница, ячмень, пшено, гречка, рис, кукуруза Doodle крупа крупа, каша, мюсли, кукурузные хлопья, овес, рожь, пшеница, ячмень, просо, гречка, рис, набор векторных кукурузы Set Flyers Grain Crops Wheat Rye Barley Oats Teff Corn Stock Illustration Набор листовок с зерновыми культурами: пшеница, рожь, ячмень, овес, теф, кукуруза, просо, сорго.Вектор непрерывной линии искусства. Идеально подходит для логотипа, дизайна упаковки, значков, визиток, баннеров для еды.

Каша из пшена с имбирем | Global Table Adventure

На 2-4 порции

Какой завтрак у вас дома? Один человек ест больше сахара, чем овсянки? Больше сиропа, чем блина? Это мистер Пикки. Однажды я полностью ожидал, что он съест миску только с сахаром. А пока я почти не посыпаю свой завтрак подсластителями. Во время еды мы по очереди качаем головами друг другу сумасшедших пищевых привычек.

Сегодня возьмите сахар и покушайте миску с пшенной кашей, африканским лакомством.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его без подслащенного, чтобы получить более пикантное блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан пшенной муки (продается на африканских рынках или в некоторых магазинах здорового питания)
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1/8 стакана сахара, при необходимости дополнительно
1 стакан воды
1 1/2 -2 стакана цельного молока

корицы для украшения, по вкусу

Метод:

Доброе утро, соня! Сотрите туман с глаз.Немного натертого на терке свежего имбиря поможет разбудить чувства. Это также лучший способ получить кусочки одинакового размера - знаете, чтобы они не взорвали ваши вкусовые рецепторы.

Добавьте пшенную муку, имбирь и сахар в миску.

Взбить с водой до образования однородного теста.

Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите до загустения.Вы должны продолжать взбивать, чтобы избежать комков и прилипания - это работает так же, как заварной крем или пудинг. Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

Подавать с сахаром и корицей. Ешьте в компании друзей. Людям следует больше есть на поздние завтраки, не так ли?

Каша из имбирного пшена

Голосов: 1
Оценка: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Попробуйте сахар на тарелке с пшенной кашей, африканского лакомства.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его без подслащенного, чтобы получить более пикантное блюдо.

Порций Время приготовления
2-4 человека 5 минут
Порций Время приготовления
2-4 человека 5 минут
Имбирная пшенная каша

Голосов: 1
Оценка: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Попробуйте сахар на тарелке с пшенной кашей, африканского лакомства.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его без подслащенного, чтобы получить более пикантное блюдо.

Порций Время приготовления
2-4 человека 5 минут
Порций Время приготовления
2-4 человека 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной муки
  • 1/2 чайной ложки корня имбиря, тертого
  • 1/8 стакана сахара, при необходимости дополнительно
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 - 2 стакана молока

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Добавьте пшенную муку, имбирь и сахар в миску.Взбейте воду, пока не образуется однородное тесто.

  2. Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите до загустения. Вы должны продолжать взбивать, чтобы избежать комков и прилипания - это работает так же, как заварной крем или пудинг. Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

  3. Подавать с сахаром и корицей.

На основании: Африка, Экваториальная Гвинея.

Смотрите также