Каша пшенная на курином бульоне


Пшённая каша | Рецепт пшённой каши на бульоне с фото

Пшённая каша на курином бульоне

Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется с больничной или армейской пищей, а может быть с появлением продуктового изобилия о ней просто забыли. А ведь раньше пшённая каша почиталась больше, чем гречневая, и была одним из основных блюд на барских и крестьянских столах.

Первыми «раскусили» просо китайцы. Именно они стали специально возделывать эту культуру, так как поняли, что она богата и витаминами, и питательными веществами. Когда просо распространилось по миру, славянские народы оценили его неприхотливость и урожайность, в отличие от кукурузы и риса, которым наш климат не подходил. С тех пор пшённая каша прочно вошла в их рацион.

Готовить пшённую кашу можно на молоке, на воде, или на смеси молока с водой. По желанию её можно делать сладкой или солёной, рассыпчатой или разваренной, добавлять в неё кусочки овощей или фруктов.

У многих народов пшённая каша служит начинкой для выпечки. Например, для башкирских кыстыбый. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – пшённую кашу на курином бульоне, с кусочками курицы.

Как приготовить "Пшённая каша на бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каши возьмём пшённую крупу, куриные бёдрышки (или любую другую часть курицы), лук, морковь, сливочное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриные бёдрышки хорошо помыть, лук очистить, морковь очистить и крупно порезать — залить всё 1,2 л холодной воды.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения, снять пену, добавить щепотку соль и варить с момента закипания 40 минут на медленном огне.

Шаг 4 Ссылка

Готовый бульон процедить. Пшено хорошо промыть под проточной водой.

1 литр бульона довести до кипения и всыпать крупу — варить 20 минут на медленном огне, посолить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Куриное мясо порезать на средние куски.

Шаг 6 Ссылка

В готовую кашу добавить курицу и сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно всё перемешать, затем закутать на 15-20 минут, чтобы каша настоялась, и после можно подавать.

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и рисоварку.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, соскребая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Ой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

.

Рецепт пшенной каши с брокколи в одной горшочке

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша пшенная с брокколи в одной горшочке

Размещено wiffy в 24 октября 2018 г.

Это постная, пшенная каша с брокколи (西兰 花 小 米粥) . Его легко приготовить, вкусно и полезно.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанные рецепты:



Не заблуждайтесь по поводу небольшого количества ингредиентов или отсутствия мяса в этой каше.После первой ложки моя семья была удивлена ​​и похвалила вкус. А если вы готовите это блюдо для малышей или для тех, кто придерживается диеты из мягкой пищи, вы можете сначала измельчить бланшированную брокколи в кухонном комбайне, а затем добавить в кашу. Этот рецепт также подходит, если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как креветки, курица, кукуруза, морковь или грибы.

.

Вегетарианская пшенная каша с яйцом

Даже без мяса ваш ребенок получает достаточно белка для роста, потому что яйца и картофель имеют высшую биологическую ценность. Это означает: их аминокислоты покрывают наши потребности лучше, чем знаменитый «маленький стейк».

Если у вашего ребенка стул довольно мягкий, можно заменить пастернак морковью. Хорошая альтернатива - тыква или (с 8 месяцев) зеленый горошек из морозилки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 229 ккал (11%)
Белок 4 г (4%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 23 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 4.5 г (15%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,4 мкг (2%)
Витамин E 3,7 мг (31 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 2,3 мг (19%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 46 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 5,2 мкг (12%)
Витамин B₁₂ 0.3 мкг (10%)
Витамин C 19 мг (20%)
Калий 420 мг (11%)
Кальций 51 мг (5%)
Магний 40 мг (13%)
Железо 2,1 мг (14%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 1.5 г
Мочевая кислота 49 мг
Холестерин 60 мг
.

Рецепт куриного бульона или куриного бульона БЫСТРО ПРОСТО

Рецепт куриного бульона

Не тратьте лишние куриные кости от жареных целых цыплят. Вы можете быстро и легко приготовить основной куриный бульон или куриный бульон из этих костей и продолжать наслаждаться блюдами, приготовленными только из одной курицы. Замечательно иметь возможность в полной мере использовать запеченных цыплят, не тратя зря. Это курица, которая продолжает давать. И всегда есть дискуссия о разнице между куриным бульоном и куриным бульоном.Вот отличное объяснение.

Начиная с остатков куриных костей и простого сельдерея, моркови, зелени и специй, вы можете приготовить замечательную партию домашнего куриного бульона для супов, тушеных блюд или любого другого рецепта курицы, который требует немного любви к куриному бульону. Нет необходимости в этом в ближайшие несколько дней? Просто заморозьте его, пока вам не понадобится запас! Самое интересное в приготовлении свежего домашнего куриного бульона заключается в том, что вы можете добавить в бульон несколько своих личных специй, если захотите.

В этом рецепте добавлены нотки имбиря для придания вкуса и успокаиваемости. Вы, конечно, можете не добавлять имбирь и добавлять другие овощи, такие как репа или редис. Что бы вы ни делали, просто будьте счастливы, что максимально эффективно используете остатки куриных костей. Это также замечательно, чтобы заморозить небольшими порциями для еды позже. Если вы готовите подливку, это тоже придаст вам особого вкуса! А теперь приготовь большую партию куриного супа с лапшой!

{Видео} Как приготовить куриный бульон из оставшейся части курицы

Используйте в качестве бульона оставшиеся жареные или запеченные куриные кости

варите около двух часов, дайте остыть, затем удалить твердые частицы

вуаля! красивый домашний куриный бульон для ваших куриных супов или рецептов!

Основной куриный бульон из остатков курицы

Это идеальный способ использовать остатки костей от целого жареного цыпленка.Добавьте немного ароматических добавок (лук, морковь, сельдерей и т. Д.) И тушите на медленном огне пару часов. Несмотря на то, что бульон традиционно несоленый, не стесняйтесь солить его, если хотите. Просто помните об этом, когда будете использовать его в рецепте. Обычно мы тушим около 2 часов, но вы можете варить дольше, чтобы бульон был более концентрированным. Просто убедитесь, что при кипячении он не нагревается до кипения, иначе бульон станет мутным.

Порций: 8 чашек (около)

Калорийность: 9 ккал

Ингредиенты

  • Кости из 1 целой приготовленной курицы
  • 1/2 луковицы, очищенной и на 1/4
  • 1-2 моркови, нарезанной крупными кусочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками
  • 2 дюйма (5 см) имбиря, разрезанный пополам и слегка раздавленный, необязательно
  • 1 лавровый лист
.

Смотрите также