Каша пшенная рассыпчатая на воде калорийность


Калорийность Пшенная каша рассыпчатая на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пшенная каша рассыпчатая на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.6% 1617 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.5% 5091 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 8.8% 839 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.4% 3035 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.9% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 3.9% 1875 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 4.1% 1818 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51 мг 2500 мг 2% 1.5% 4902 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 1% 7143 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.9% 1905 г
Натрий, Na 379 мг 1300 мг 29.2% 21.6% 343 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 5.2% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.9% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пшенная каша рассыпчатая на воде составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пшенная каша - калорийность и польза

Каша боярская, каша янтарная, кулеш, тыковник - это лишь некоторые из самых известных блюд, которые невозможно приготовить без пшена или, как его еще называют, пшена - некогда самого популярного и очень вкусного зерна.

Как ни странно, многие любители стройной фигуры и желающие быстро похудеть считают, что калорийность пшенной каши просто недосягаема. Но они не знают, сколько они делают ошибок.Несмотря на то, что Кулеш и Тыква - каши, такие же как боярская и янтарная, энергетическая ценность этих блюд совершенно разная. Чтобы ответить на вопрос: «Сколько калорий в пшенной каше?», Нужно сначала определиться с рецептом ее приготовления.

Самым калорийным блюдом из пшеницы является кулеш (447-500 ккал на 100 грамм), так как его готовят на основе свинины, достаточно жирного мяса. Каша боярская имеет калорийность, равную 221,7 ккал, каша пшенная рассыпчатая - 135 ккал, пушка - 158 ккал.И эти данные нельзя считать однозначно верными, потому что они зависят от количества масла, молока, сахара, сухофруктов, мяса, входящих в рецепт. Но, несмотря на калорийность, тыквенную кашу ничто не сравнит. Вот пара рецептов его приготовления.

Существует множество вариантов и рецептов, в которых используются крупы и тыква, но наиболее распространенной является пшенная каша. Калорийность этого блюда оставим в стороне, но лучше отметить, что благодаря тыкве оно получается сладким, ароматным и рассыпчатым.В зависимости от того, как вы раньше варили кашу, можно использовать молоко или воду. Для приготовления двух порций приготовленного блюда используйте 100 г тыквы, 100 г пшена, 250 мл молока, 10 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Перед приготовлением крупу промыть. Очистите тыкву, нарежьте мелкими кубиками. Поместите ингредиенты в пароварку и залейте 100 мл молока и 100 мл воды. Готовиться к паре они должны за 30 мин. Теперь долейте оставшееся молоко, посолите и подсластите. Через пять минут каша готова.При желании можно смазать ее маслом и украсить вишнями или любыми другими ягодами.

Ранней осенью, когда созревает молодая тыква, готовится сезонное блюдо - пшенная каша с тыквой. Калорийность этого блюда будет настолько небольшой, что оно отлично подойдет тем, кто следит за своим весом.

Итак, заранее приготовьте небольшую тыкву на пару, возьмите отварное пшено и любые ягоды (на свой вкус).

Затем выполните следующие действия:

1. Разрежьте тыкву на две части, чтобы из нее были сделаны крышка и чаша.

2. Удалите тыквенные семечки из ложки.

3. Наполните тыквенную чашу пшеницей и ягодами, можете добавить свои любимые специи.

4. Закройте чашку крышкой и заверните все в пергамент. Поставить в микроволновую печь. Убедитесь, что тыква хорошо завернута - иначе она станет сухой после приготовления в микроволновой печи.

5. Готовьте в микроволновой печи 4 минуты при максимальной мощности. Если этого времени недостаточно, то растяните его, пока тыква не станет мягкой.

Вот и все, пшенная каша, калорийность которой достаточно низкая, готова.

А еще можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и приготовить другие блюда на основе пшенной каши.

Калорийность этих кулинарных изделий следует изменять по своему усмотрению. И приятного аппетита! p >> .

Хотите узнать калорийность пшенной каши на молоке?

Китайцы первыми заметили, что пшено - это человеческий организм со всем необходимым, и начали использовать пшено для производства муки. Прошло время, и мир узнал о пшенной каше. На Руси 200 лет назад это было основным блюдом крестьянской еды.

Калорийность пшенной каши на молоке и воде

Сегодня пшенной каши нет вообще на столе, ее стали меньше есть. Мы даже не все знаем, что есть пшенный хлеб, а он до сих пор распространен на Востоке.Но хотя бы раз в жизни мне не хотелось пробовать пироги и супы с пшеном. Считается, что пшенная каша - пища для детей. Но он очень вкусный и питательный. Содержит так необходимые нашему организму витамины и аминокислоты. Пшенная каша с изюмом и курагой просто восхитительна. Калорийность пшенной каши на молоке 93 ккал. Он низкокалорийный, а потому полезен тем, кто сидит на разгрузочной диете. Можно устраивать себе один раз в неделю в день на пышенку и сбросить за месяц 1 килограмм.Пшено из пшена рекомендуется в качестве диеты людям с сахарным диабетом и аллергией.

Каша, как метелка, очищает кишечник, удаляя из него шлаки. Еще со школьной скамьи известно, что пшено, калорийность которого равна 343 ккал, богато триптофаном. В организме человека эта аминокислота, пройдя серию преобразований, превращается в мелатонин, полезный для нервной системы и улучшающий сон. В 100 граммах пшена содержится 0,12 мг каротина.

Рецепты приготовления каши из пшена

Приготовление пшенной каши на молоке и воде то же.Кстати, калорийность пшенной каши на воде составляет 90 ккал. Для приготовления каши берется молоко или вода, а также пшено в соотношении один к одному, чтобы каша получилась рассыпчатой. Для более жидкой и вязкой консистенции нужно увеличить количество жидкости, но в любом случае в блюдо добавляют соль, сахар, сухофрукты и масло.

Как было сказано выше, калорийность пшенной каши на молоке и воде практически одинакова, поэтому не важно, как ее приготовить.Пшенная каша хорошо разваривается. Из 1 стакана пшена получится около 4 порций каши.

Крупа перемещается и моется. Затем ошпарить кипятком или залить водой и варить около 3 минут, чтобы исчезла горечь, возникающая из-за того, что пшено слеживается. В кастрюлю набирается необходимое количество молока или воды, доводится до кипения, затем заливается вареным пшеном. Каша варится 10 минут, в нее добавляют промытые сухофрукты, и блюдо готовится еще 10 минут.В приготовленную кашу добавляется масло сливочное, соль, сахар. С удовольствием перемешиваем и едим кашу, укрепляя здоровье. При приготовлении каши можно добавить творог, тыкву, чернослив или орехи и получить новые вкусные блюда.

Стручки пшеницы

Есть возможность купить пшенную кашу в пакетиках. Варить до готовности 10 минут, затем нужно положить пакет на тарелку, чтобы стаканы наполнились водой. Открыть пакет, выложить кашу на тарелку, добавить масло, соль и сахар по вкусу. Саше хватит на 2 порции.

Узнав сегодня много интересного о кашах, вам больше не стоит беспокоиться о том, какова калорийность пшенной каши на молоке и воде. Ваша фигура от этого блюда не испортится, но станет стройнее.

.

Как приготовить пшенную кашу? (с иллюстрациями)

Просо - очень популярное зерно без глютена, которое хорошо усваивается и содержит множество витаминов и питательных веществ. Пшенная каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, является одним из способов подачи этого зерна. Сделать пшенную кашу так же просто, как сварить ее в воде или молоке, хотя предварительное замачивание пшена сократит время приготовления. Большинство поваров приправят пшенную кашу различными ингредиентами, включая ваниль, мед, кленовый сироп и корицу.

Чаще всего готовят пшенную кашу с кленовым сиропом.

Предварительное замачивание проса перед приготовлением позволяет сократить время приготовления. Пшено можно замочить в воде на ночь, а затем промыть перед приготовлением. Некоторые рецепты предлагают процесс замачивания, который включает в себя кипячение зерна в течение десяти минут, а затем его промывание перед началом фактического приготовления пшенной каши.

Черника - хорошее дополнение к пшенной каше, чтобы придать ей аромат.

Хорошая идея - приготовить просо в сочетании воды и молока.Это создает более богатую основу для каши. Однако использование только воды снижает калорийность.

Некоторые разновидности пшенной каши подслащивают медом или кленовым сиропом.

Пшенную кашу можно приготовить одним из двух способов.Кашу можно готовить с левым верхом на кастрюле. Так каша станет более сухой и воздушной. Кашу можно варить и без верха. Если используется этот процесс, во время приготовления придется добавлять жидкость, иначе каша высохнет и подгорит.

Независимо от выбранного процесса, ключ к приготовлению пшенной каши - убедиться, что вся вода полностью впитывается пшеном.Если по истечении отведенного времени для приготовления осталась дополнительная жидкость, дайте каше приготовиться. Внимательно следите за кашей, чтобы она не пригорела снизу.

Чтобы ускорить приготовление, вместо зерна для пшенной каши можно использовать хлопья или муку.Пшенные хлопья или пшенную муку обычно доступны во многих местах, где продаются зерновые. Любой из них создаст кашу, которая будет намного более гладкой, чем каша из зерен.

При приготовлении пшенной каши обычно добавляют специи. Ваниль и корица часто используются в большинстве рецептов как специи.Часто целые стручки ванили добавляются в кашу во время приготовления, а затем удаляются непосредственно перед подачей на стол. Люди, предпочитающие есть невосстановленные продукты, часто выбирают этот метод ароматизации, поскольку он наиболее естественный.

Поскольку пшенная каша сама по себе не имеет особого вкуса, ее можно полить медом или кленовым сахаром.В него также можно добавить консервы без сахара, которые добавят не только аромат, но и текстуру. Свежая клубника или черника - хорошее дополнение, так как они добавляют аромат, витамины и антиоксиданты.

Просо - очень популярное зерно без глютена. .

Рецепт пшенной каши - Как приготовить пшенную кашу

Пшенная каша - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пшенную кашу, следуя этому простому рецепту.

Рецепт пшенной каши
Сложность Easy
Рейтинг 10.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1 стакан муки из перлового проса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кислого молока
  • 4 стакана воды

Как приготовить пшенную кашу:

  • Смешайте пшенную муку с половиной стакана воды.
  • Перелейте в емкость и накройте ее.
  • Дайте смеси постоять около 48 часов в теплом месте.
  • Вскипятите оставшуюся воду и всыпьте в нее мучную смесь.
  • Перемешайте и готовьте около 15 минут, пока не загустеет.
  • Добавить простоквашу и перемешать. Варить 2 минуты.
  • Добавьте сахар и подавайте.
.

Смотрите также