Каша пшенная с горохом


Горохово-пшенная каша: вкусное комбинированное блюдо

Пшенная и гороховая каши являются очень питательными, ценными и полезными для здоровья человеческого организма. Большинство людей привыкло видеть эти каши в качестве гарнира или полноценного блюда, но мало кто знает, что их можно соединить и сварить комбинированное блюдо. Такая каша не только обладает более интересными вкусовыми качествами, но и обеспечивает организм большей порцией витаминов, минералов, аминокислот, полезных и питательных веществ.

Горохово-пшенная каша может готовиться с добавлением различных ингредиентов. При желании вы можете добавлять в нее различные овощи, пряности, зелень. Большой популярностью пользуется рецепт такой каши, в состав которой входит также небольшое количество обжаренного мясного фарша.

Включив такое блюдо в свой рацион, можно существенно оздоровить свой организм. Гороховая каша – это полезное диетическое блюдо, богатое крахмалом, растительным белком, пищевыми волокнами, витаминами. Является низкокалорийным блюдом. Сто грамм готового продукта содержит 90 ккал. Такая кашка является неотъемлемой частью спортивного, медицинского и диетического питания. Оказывает положительное влияние на функционирование желудочно-кишечного тракта, сосудов и сердца, очищает кровь, нормализует микрофлору и укрепляет иммунную систему.

Что касается пшенной кашки, то это источник витаминов, полезных веществ, аминокислот, клетчатки. Особую роль играет наличие каротина в составе крупы. Данный продукт очищает человеческий организм от различных шлаков, токсинов, камней, жидкости и жиров. Оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет, кости, волосы и зубы. Регулярное применение пшенной каши делает кожу гладкой и эластичной. Осуществляет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы не нанести вред собственному здоровью, не стоит злоупотреблять подобными блюдами. Идеальный вариант – это употребление таких каш не более двух раз в неделю. Если хотите приготовить гороховую кашу без пшенки, приготовьте гороховую кашу с морковью и луком.

Для приготовления комбинированного блюда по особенному рецепту вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Пшено200 грамм
Горох180 грамм
Куриная грудка250 грамм
Вода1,5 литра
Репчатый лук1 головка
Соль, перец, специипо вкусу
Растительное масло для жарки40 мл
Масло сливочное60 грамм

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с предоставлением подробных фотографий кулинарного процесса:

1) Отмерьте нужное вам количество лущеного гороха.

2) Пересыпьте его в мелкое сито и тщательно промойте под проточной водой.

3) Возьмите удобную кастрюлю с толстым дном, отправьте ее на плиту, влейте воду и доведите до кипения. После этого всыпьте промытую крупу и варите на медленном огне.

4) Тем временем можно заняться пшенной крупой. Переберите ее, удалите различный мусор, примеси, хорошо промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с горохом. Перемешайте и продолжайте варить до готовности. По необходимости добавляйте кипяток, так как пшенка быстро впитывает различные жидкости.

5) Пока варится каша, займитесь заправкой. Очистите луковицу от шелухи, мелко порубите.

6) Поставьте сковороду на плиту. Влейте растительное масло, тщательно прогрейте и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Не забывайте помешивать кашку.

7) Затем возьмите куриную грудку, обмойте и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку, обжаривайте на протяжении двадцати минут до готовности. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи.

8) Сваренную кашку добавьте в сковороду и перемешайте. Дайте настояться около десяти минут и подавайте порционно. Приготовленная по данному рецепту каша получается ароматной и вкусной.

Видео рецепт

Еще больше вам понравится пшенная каша рецепт на воде.

Узнайте также как сварить гороховую кашу в мультиварке.

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Просо для младенцев - все, что нужно знать

Просо - прекрасное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, просо по размеру и форме напоминает ячмень, что делает его отличной закуской. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Прочтите, чтобы узнать больше о пользе, преимуществах и некоторых удивительных рецептах приготовления проса для младенцев.

Полезно ли пшено для младенцев?

Просо является хорошим источником белка и богато множеством витаминов, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка вареного пшена содержит следующие питательные вещества:

  • Белок - 6,11 г
  • Витамин A - 5 МЕ
  • Тиамин (витамин B1) - 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин B2) - 0,14 мг
  • Фолиевая кислота - 33 мкг
  • Ниацин - 2,3 мг
  • Фосфор - 174 мг
  • Калий - 108 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Кальций - 5 мг
  • Магний - 77 мг
  • Железо - 1,09 мг

[Читать: Как приготовить ячмень. ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть просо?

Дайте своей малышке просо, когда ей исполнится шесть-восемь месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для грудничков - лучший вариант. Но перед тем, как вводить это питание, следует посоветоваться с педиатром.

Польза проса для здоровья детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием протеина, похожим на рис и пшеницу. Следовательно, он утолит аппетит голодного ребенка. Ниже приведены удивительные преимущества проса для здоровья младенцев:

[Читать: Как повысить аппетит ребенка, ]

1. Легко усваивается:

Просо - это безглютеновые и успокаивающие злаки. Таким образом, они обладают плавным перевариванием.

2. Поддерживает процессы b ody :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белок для различных функций, чтобы наше тело работало должным образом.

3. Устраняет дефицит железа:

Просо - отличный источник железа и излечивает от анемии у младенцев.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запоре:

Просо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает облегчить запор.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев ]

6.Успокаивает настроение:

Просо - это сложный углевод, который способствует выработке серотонина в организме. Серотонин успокаивает настроение вашего ребенка.

Выбор и хранение пшена для младенцев

Целое пшено можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете фасованное просо, у вас также будет срок годности, который поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и уберите в холодильник.

Если это пшено, будьте особенно осторожны.Натуральные масла из злаков становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Кроме того, не забудьте проверить зерна, если вы не используете их часто. Пшено хорошо покупать в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено ребенку?

Теперь, когда вы знаете, почему пшено подходит вашему ребенку, давайте рассмотрим несколько рецептов пшена.

1. Пшенная каша Зерновая:

Вам понадобится:

Как сделать:

  • Вскипятите в кастрюле один стакан воды.
  • Измельчите три столовые ложки проса, чтобы получился однородный порошок.
  • Добавить пшено в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Непрерывно перемешивайте содержимое.
  • Накройте кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для малыша готова.

2. Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок:

Вам понадобится:

  • Морковь, нарезанная кубиками
  • Яблоки, нарезанные кубиками
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Пшено (порошковое)

Инструкции:

  • В кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить пшено и варить еще 5 минут.

[Читать: Польза рисовой воды для здоровья детей ]

3. Поджаренные детские хлопья из проса:

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельнозернового проса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового

Как:

  • Возьмите масло в большую сковороду и разогрейте.
  • Добавить пшено и обжарить. Продолжайте помешивать, пока пшено не станет коричневым.
  • Залейте двумя стаканами кипятка и продолжайте варить 30 минут.
  • Размешайте, пока он не станет немного взбитым.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят вашему малышу.

4. Пшенный овощной салат:

Вам понадобится:

  • Мягкое вареное просо, горох, морковь и курица или говядина

Как:

  • Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миску .
  • Тщательно перемешайте и подавайте в качестве закуски или еды.

5. Яблочно-грушевая пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки проса
  • Полтора стакана воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного от кожуры и кожуры
  • 1 / 2 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины

Инструкции:

  • Промойте просо под проточной водой, поместив его в ситечко для кофе.
  • Положите в кастрюлю и варите полчаса, пока каша не станет густой.
  • Разомните кусочки яблока и груши вилкой и добавьте в кашу.
  • Дайте настояться пять минут, а затем подавайте своему малышу.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лущеного проса
  • 1 столовая ложка тыквы
  • 2 или более стакана воды

Как получить:

  • Взять воду кастрюлю и дайте закипеть.
  • Добавить пшено и тыкву и дать кипятить.
  • Тушить на среднем огне и при необходимости добавить воды.
  • Варить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему малышу.

Включив пшено в рацион ребенка, вы улучшите его здоровье и повысите иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не давайте их все время одной и той же пищей.

Предупреждение

Просо очень питательно и полезно для здоровья вашего малыша.Однако, если она страдает аллергией на пшеницу или другими заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо нужно перерабатывать на без пшеницы.

[Читать: Симптомы аллергии на пшеницу у младенцев ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты из пшена для вашего ребенка? Вашему ребенку нравится вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь здесь своими рецептами с другими мамочками!

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Просо (Баджра) для младенцев - виды, польза для здоровья и рецепты

Каждый врач или диетолог скажет, что диета, которой придерживается ваш ребенок, играет важную роль в его развитии, потому что то, что вы его кормите, имеет решающее значение, и его питание может повлиять на многие аспекты жизни, такие как физическое здоровье в настоящее время, а также будущее. Вот почему очень важно в раннем возрасте сесть на диету, которая является одновременно питательной и здоровой. Просо - один из самых полезных ингредиентов для взрослого или ребенка, который может быть в их рационе, а также один из самых универсальных ингредиентов для приготовления пищи.Из этого суперпродукта можно приготовить много чего, например, пшенную упму или пшенную кашу для младенцев.

Что такое просо?

Просо - это безглютеновое зерно с высоким содержанием клетчатки, питательное, хорошо усваиваемое зерно, одновременно питательное и легкое в приготовлении. Это зерно считается одним из наименее аллергенных продуктов, доступных сегодня. Он очень похож по размеру и форме, но содержит больше клетчатки, что облегчает его переваривание. Просо также считается суперпродуктом, потому что оно дополнительно богато витамином B, белком, калием, железом, магнием и фосфором.

Какие виды проса доступны в Индии?

Одна из причин, по которой вы можете использовать просо универсально, заключается в том, что из этого суперпродукта можно приготовить большое количество блюд, вы можете приготовить что угодно, от проса идлис до пшенных хлопьев для младенцев, потому что существует ряд разновидностей проса. , вот те, которые легче всего найти в Индии:

1. Просо лисохвост

Известное как Kakum или Kangniin Hindi, просо лисохвоста очень часто встречается в Индии. Этот вид проса отлично подходит для контроля кровяного давления и уровня холестерина.Пищевая ценность проса лисохвоста:

2. Просо жемчужное

Просо, которое чаще всего встречается в Индии, известно как Баджра. Этот вид проса известен своей способностью помогать контролировать и предотвращать диабет 2 типа. Он также чрезвычайно богат магнием.

3. Просо пальчиковое

Это просо, известное как раги, чрезвычайно популярно в Южной Индии, особенно в сельскохозяйственном штате Карнатака. Пальцевое пшено часто используют для младенцев из-за его усвояемости и пищевой ценности.

4. Кодо Просо

Это просо, богатое антиоксидантом, известным как полифенол и клетчатка, при низком содержании жира, обычно используется для лечения диабета. Он известен как Кодра или Варагу .

5. Просо

Просо, известное своей способностью бороться с заболеваниями желудка и диабетом, также богато железом, клетчаткой и антиоксидантами. Он известен как Кутки или Саамай.

6. Просо скотный двор

Просо, обычно называемое Джангора или Кутиравали, чрезвычайно богато клетчаткой, фосфором и кальцием.

7. Просо сорго

Просо, обычно называемое Джоваром, считается одним из самых доступных и популярных видов проса в Индии. Оно богат ненасыщенными жирами, белком, кальцием и минералами, такими как фосфор и калий. Он также богат макроэлементами и антиоксидантами.

Вот таблица питательных веществ для всех видов проса, упомянутых выше:

Культура / питательные вещества Белок (г) Жир (г) Волокно (г) Минералы (г) Железо (мг) Кальций (мг) Калорийность (ккал)
Просо жемчужное 10.6 4,8 1,3 2,3 16,9 38 378
Просо пальцевое 7,3 1,5 3,6 2,7 3,9 344 336
Просо лисохвост 12,3 4 8 3,3 2,8 31 473
Кодо Просо 8,3 3.6 9 2,6 0,5 27 309
Просо 7,7 5,2 7,6 1,5 9,3 17 207
Просо 11,2 3,9 10,1 4,4 15,2 11 342
Сорго 10,4 3,1 2 1.6 5,4 25 329
Просо 12,5 2,9 2,2 1,9 0,8 14 356
Рис 6,8 2,7 0,2 0,6 0,7 10 362
пшеница 11,8 2 1,2 1,5 5.3 41 348

Безопасно ли просо для младенцев?

Просо очень безопасно для младенцев при правильном приготовлении, оно чрезвычайно богато антиоксидантами, белком, витаминами и минералами. Просо также легко переваривается и обычно считается безглютеновым, поэтому у вашего ребенка крайне редко бывает аллергия на него.

Когда ваш ребенок может есть пшено?

Ваш ребенок может начать есть просо примерно в 6 месяцев. Важно помнить, что любой новый ингредиент, в том числе просо, следует исключить из рациона вашего ребенка.Начните с ложки и постепенно увеличивайте количество.

Какое пшено полезно для детей?

Большинство просо отлично подходят для младенцев, однако рекомендуется кормить ребенка жемчужным просом, просо лисичьим или сорго, так как их легче всего приготовить и переварить. Не забудьте поговорить со своим диетологом и врачами, чтобы получить более точную информацию о том, какие просо можно давать конкретно вашему ребенку.

Польза проса для младенцев

Просо имеет огромную питательную ценность и, следовательно, имеет множество преимуществ для здоровья.Вот несколько из них.

1. Помогает пищеварению

Одним из важнейших питательных веществ, помогающих пищеварению, является клетчатка, большая часть проса богата клетчаткой. Также известно, что просо обладает антиоксидантами и свойствами, которые помогают бороться с желудочными заболеваниями и предотвращать их.

2. Крепкие кости

Один минерал, которым богаты большинство просо, - это кальций, который играет огромную роль в развитии крепких и здоровых костей у вашего ребенка.

3. Восстановление мышц

По мере роста вашего ребенка его мышцы используются по-разному, это может вызвать мышечную усталость.Белок важен для восстановления мышц, а просо - прекрасный источник белка и самый здоровый источник белка для младенцев.

4. Повышает скорость метаболизма

Ключевым минералом, участвующим в расщеплении и метаболизме жиров, является фосфор, он также важен для восстановления поврежденных тканей. Большинство видов проса богаты фосфором.

5. Предотвращает анемию

Просо богато железом, что помогает предотвратить развитие анемии у детей.

6. Управление весом

Просо - богатый источник здоровых углеводов, называемых сложными углеводами, благодаря чему ваш ребенок дольше остается сытым, потому что организму требуется больше времени, чтобы расщепить эти углеводы. Это также помогает контролировать вес.

Как выбрать и хранить пшено в качестве детского питания?

Рекомендуется придерживаться органических ингредиентов, приготовленных в свежем виде. Убедитесь, что все продукты хранятся в гигиенических условиях; не кормите ребенка несвежей пищей.Рекомендуется, чтобы просо не подвергалось воздействию прямых солнечных лучей и хранилось в чистом, темном и прохладном месте. Не храните просо в холодильнике, если оно еще не приготовлено.

Рецепты из пшена для вашего ребенка

Просо очень легко приготовить. Вот почему приготовить пшено для вашего малыша очень просто, вот несколько рецептов:

1. Пшенная каша

Пшенная каша - легкое в приготовлении и полезное блюдо для вашего малыша.

Что вам понадобится
  • Просо пальчиковое - 3 столовые ложки.
  • Вода - 1 стакан
Как подготовить
  • В кастрюле вскипятите чашку воды
  • Добавить проса
  • Непрерывно перемешивать до получения однородной массы
  • Накройте крышкой и дайте закипеть 10 миль
  • Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте

2. Пшенная крупа

Еще одно простое в приготовлении блюдо. Вот как его приготовить.

Что вам понадобится
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сорго просо - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
Как подготовить
  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом на слабом огне
  • Поджарьте просо до коричневого цвета
  • Прокипятите воду отдельно, добавьте к просо и перемешайте, пока она не станет пушистой
  • Добавить ваниль, корицу или овощи
  • Подавать при комнатной температуре

3.Пшено рагу

Тушеное мясо очень полезно для вашего ребенка. Вот действительно классный рецепт тушеного мяса из пшена.

Что вам понадобится
  • Овощи нарезанные кубиками - 1 горсть
  • Просо лисохвоста - 1 стакан
  • Грушевый сок - ¾ чашки
  • Вода - 1 стакан
Как подготовить
  • Чтобы приготовить это рагу, просто налейте воду в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, доведите до кипения на слабом огне.Подавать при комнатной температуре.

4. Пшенный салат

Салаты - отличный обед для вашего ребенка в жаркий день, вот простой, но вкусный рецепт салата.

Что вам понадобится
  • Сорго просо - 3 столовые ложки
  • Зеленые овощи - 1 стакан
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
Как подготовить
  • Чтобы приготовить это блюдо, добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на слабом огне, затем слегка поджарьте все овощи и просо в течение 10 минут и подавайте при комнатной температуре.

Чрезвычайно важно включать другие полезные ингредиенты в план питания вашего ребенка, просо - это суперпродукт, но не может быть полноценным рационом вашего ребенка. Чтобы лучше понять потребности вашего ребенка в питании и узнать, как включить просо в его рацион, проконсультируйтесь с диетологом или диетологом.

Также читают:

Яблочное пюре для младенцев
Идеи детского питания для детей 6 месяцев
Продукты с высоким содержанием клетчатки для младенцев
Квиноа для младенцев

.

Каша из перламутрового проса - Баджра - Камбу Коож

- Отправлено Dahlia

(Баджрская каша)

Камбу , также известное как Просо или Баджра - очень питательное зерно. Это было очень распространено во многих частях Индии 5-6 десятилетий назад. В Раджастане и Махараштре бхакри готовят из баджрной муки. В Тамил Наду Камбу Садам, Камбу Кож, Камбу Адай и Камбу Кали обычно ели в качестве завтрака. Десятилетия назад он был известен как еда для бедняков.Одна большая чембу (чаша) Камбам Кужа, как известно, позволяла фермерам сохранять энергию без голода на многие часы. Это также сохраняло их тело в прохладе, несмотря на тяжелый рабочий день под палящим солнцем.

Жемчужное просо богато железом, кальцием и комплексом витаминов B. В связи с растущим пониманием питательных свойств баджры в наши дни люди пытаются включить ее в свой рацион, поэтому каша баджра стала частью здорового питания.

Рецепт камбу-кужа

Состав

Метод
  1. Вымойте жемчужное пшено и дайте ему впитаться в 1/2 стакана воды на 10-15 минут.
  2. Крупно измельчить в смеси. Вы также можете приготовить кож из покупной муки камбу. Однако я предпочитаю измельчать цельнозерновые продукты. Это придает конечному продукту некоторую текстуру.

  3. Добавьте оставшийся 1 стакан воды и готовьте. Вы можете использовать скороварку или готовить в открытой кастрюле. Это называется Камбам Чору или Камбу Садам, и его можно съесть отдельно с маринадом или карри. Обычно я готовлю камбу-чору на ужин, а остатки использую для приготовления камбу-чору на завтрак на следующее утро.

  4. Дайте Камбу Садам остыть. После того, как он остынет, сделайте шарики размером с лимон и замочите их в питьевой воде.

  5. Оставьте в воде на ночь или минимум на 2 часа. Слегка ферментированный вкус делает его еще вкуснее.
  6. Когда вы будете готовы к использованию, растворите шарики в воде. Вмешайте пахту и соль. Вкусный Камбам Куж готов к подаче.
  7. Вы можете подать эту кашу или кашу, посыпав ее мелко нарезанным жемчужным луком и зеленым перцем чили.

Предложение по обслуживанию

  • Подавать к любому разнообразию вадамов, мор милагаи и маринованных огурцов.

Советы

  • Вам не нужно оставлять камбу-чору для брожения перед приготовлением кужа. Вы тоже можете сделать это немедленно.
  • Вы можете следовать тому же рецепту и приготовить камбу кож из купленного в магазине камбу мааву (муки байра).

Другие рецепты из пшена

.

Вегетарианская пшенная каша с яйцом

Даже без мяса ваш ребенок получает достаточно белка для роста, потому что яйца и картофель имеют высшую биологическую ценность. Это означает: их аминокислоты покрывают наши потребности лучше, чем знаменитый «маленький стейк».

Если у вашего ребенка стул довольно мягкий, можно заменить пастернак морковью. Хорошая альтернатива - тыква или (с 8 месяцев) зеленый горошек из морозилки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 229 ккал (11%)
Белок 4 г (4%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 23 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 4.5 г (15%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,4 мкг (2%)
Витамин E 3,7 мг (31 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 2,3 мг (19%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 46 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 5,2 мкг (12%)
Витамин B₁₂ 0.3 мкг (10%)
Витамин C 19 мг (20%)
Калий 420 мг (11%)
Кальций 51 мг (5%)
Магний 40 мг (13%)
Железо 2,1 мг (14%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 1.5 г
Мочевая кислота 49 мг
Холестерин 60 мг
.

Смотрите также