Каша пшенная с курагой в горшочке
Пшенная каша на молоке с курагой
Способ приготовления:
Классический рецепт молочной пшенной каши, которая не только вкусна, но и полезна.
Для отмеривания продуктов и жидкости мы выбрали небольшую чайную чашку. Если вы готовите для большой семьи, то возьмите в качестве меры стакан.
Мы используем для приготовления каши керамические горшочки, их у вас нет? Обязательно купите. Или они пылятся на дальней полке в шкафу – доставайте. В горшке каша получается вкуснее. А пока можно приготовить и в кастрюле.
| Несколько раз промыть крупу водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. |
| Залить крупу двумя чашками горячей воды, добавить соль и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне, пока вода вся не впитается и не испарится. |
| Курагу залить кипятком. Дать постоять 10 минут. |
| Нарезать курагу мелким кубиком. |
| Смешать кашу с курагой, добавить сахар. В зависимости от ваших вкусов сахара может быть больше или меньше. |
| Добавить 1 чашку молока, хорошенько перемешать. |
| Поставить в духовку 180 градусов на 20 минут. |
| Положить в горшочек чайную ложку сливочного масла, закрыть крышкой и оставить томиться во выключенной духовке до завтрака. |
Рецепт пшенной каши с брокколи в одной горшочке
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Каша пшенная с брокколи в одной горшочке
Размещено wiffy в 24 октября 2018 г.

Это постная, пшенная каша с брокколи (西兰 花 小 米粥) . Его легко приготовить, вкусно и полезно.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Связанные рецепты:
Не заблуждайтесь по поводу небольшого количества ингредиентов или отсутствия мяса в этой каше.С первой ложкой моя семья была удивлена и похвалила вкус. И если вы готовите это блюдо для малыша или для тех, кто придерживается диеты из мягкой пищи, вы можете сначала измельчить бланшированную брокколи в кухонном комбайне, а затем добавить в кашу. Этот рецепт также подходит, если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как креветки, курица, кукуруза, морковь или грибы.
Тыквенно-пшенная каша | Рецепт
Оценка 3.43 на основе 7 голосов
Тыквенно-пшенная каша
19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.
Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.
Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.
Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.
Ингредиенты:
- 1 фунт тыквы
- 3/4 стакана семян проса
- 3 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана изюма
- 2 унции масла
- Щепотка соль
- Вода при необходимости
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты:
Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
- Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю:
Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
- Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени помешивая содержимое кастрюли:
Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
- Добавьте соль и сахар:
Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 4
- Сливочное масло:
Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
- И пшено, довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать:
Рецепт каши из тыквы и пшена: этап 6
- Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в:
каша из тыквы и пшена Рецепт: этап 7
- Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша:
Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
- Подавать на завтрак или бранч:
Рецепт тыквенно-пшенной каши
Предыдущая / Следующая запись
.пшенная каша с тыквой Stock Image
Похожие изображения
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой
Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке
Приготовление сладкой молочно-пшенной и рисовой каши с тыквой и изюмом
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с изюмом в тыкве
Пшенная каша с тыквой.Тыквенная каша в тарелке
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой в глиняной миске на деревенском деревянном фоне.
Пшенная каша с тыквой и луком.
Пшенная каша с тыквой и изюмом, запеченная в глиняной посуде на деревянном фоне.
Вкусная пшенная каша с тыквой в блюде
Пшенная каша, запеченная в тыкве, с ягодами, медом и орехами
.Пшенная каша с тыквой Stock Photo
Похожие изображения
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой
Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке
Приготовление сладкой молочно-пшенной и рисовой каши с тыквой и изюмом
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с изюмом в тыкве
Пшенная каша с тыквой.Тыквенная каша в тарелке
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой в глиняной миске на деревенском деревянном фоне.
Пшенная каша с тыквой и луком.
Пшенная каша с тыквой и изюмом, запеченная в глиняной посуде на деревянном фоне.
Вкусная пшенная каша с тыквой в блюде
Пшенная каша, запеченная в тыкве, с ягодами, медом и орехами
.