Каша пшенная с квашеной капустой


Пшенная каша с квашеной капустой

Эта аппетитная пшенная каша с квашеной капустой готовится на сковороде всего за каких-то 35-40 минут. Но при этом вы получается полноценное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы кашка получилась идеальной, важно использовать качественное пшено и вкусную квашеную капусту. А о процессе приготовления я расскажу все в подробностях.

Время приготовления:

На подготовительный этап уйдет около 5 минут, еще 15 на тушение овощей и примерно 20 минут на приготовление каши. Время, безусловно, зависит от качества вашей крупы.

Всего – 40 минут.

Количество порций:

Готовой каши вполне хватит на две большие порции или 3-4 средние.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Пшено – 80 грамм;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Пшенная каша с квашеной капустой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

На первом этапе очистите овощи, отожмите слегка квашеную капусту и подготовьте пшено.


Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.


Шаг 3

Пшено залейте кипятком, оставьте на пару минут. После слейте воду и повторите процесс.

Пшено лучше всего брать в индивидуальных пакетиках, с ними быстрее и проще работать.


Шаг 4

На сковороду отправьте тертую на средней или крупной терке морковь. Жарьте еще буквально минуту-две.


Шаг 5

Выложите квашеную капусту, перемешайте и влейте немного кипятка. Накройте крышкой и томите около минут 10-15, периодически перемешивая.


Шаг 6

Аккуратно выложите пшено на сковороду. Добавьте соль и специи при желании (если капуста недостаточно соленая). Разровняйте все и влейте кипяток, около 250 миллилитров для начала. Под крышкой готовьте пшенную кашу с квашеной капустой пока вода полностью не впитается в крупу. После попробуйте и при необходимости долейте еще водички.


Шаг 7

Готовую кашу снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 15.


Шаг 8

Перед подачей кашу можно дополнить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт полезной пшенной каши на завтрак

Многие люди в западном мире никогда не слышали о просе. Но эта древняя еда традиционна для России. В каждой русской семье время от времени готовят пшено.

Просо имеет много преимуществ для здоровья, потому что это семена. Не крупинки. Он не содержит глютена и содержит клетчатку. Это помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и т.д.

И поэтому наши школьные завтраки часто бывают пшенными.

У нас есть разные рецепты пшенных круп. И один из них - пшенная каша на завтрак с квашеной капустой.

Квашеная капуста сама по себе полезна для здоровья. А когда мы сочетаем его с пшеном, получаем полезную еду.

Как сварить пшенную кашу с квашеной капустой?

Состав:

  • 3,5 унции сырого проса;
  • 7,0 унций квашеной капусты;
  • 2 ¾ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • оливковое масло или топленое масло по вкусу;
  • соль, по желанию.

Пшено замачивание

В первую очередь нужно подготовить пшено.

Его можно только очень хорошо ополоснуть. Но если мы хотим получить настоящую вкусную и полезную кашу, пшено нужно замочить. Если сырое пшено не замачивать, наша каша будет горьковатой.

Кроме того, пищеварение может быть затруднено. Как и любые другие семена, сырое просо содержит антинутриенты, которые ухудшают некоторые пищеварительные ферменты и способность организма усваивать некоторые минералы.Когда мы замачиваем сырые семена, они теряют свои антинутриенты.

Итак, пшено промойте.

Пшено залить горячей водой. И отложите на 30 минут.

Просо снова промыть. Снова залить горячей водой. Подождите 30 минут. И пшено промойте в последний раз.

Вот и все. Наше пшено теперь не содержит антинутриентов. И мы можем приготовить себе полезную кашу.

Рецепт пшенной каши

Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте 4-5 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.

Промойте квашенную капусту и слейте воду. Перемешайте квашеную капусту с морковью и луком.

Налейте 5 унций воды. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Добавьте зерна и лавровый лист.

Залейте 2 стаканами горячей воды. Размешайте как следует. Обложка. Довести до кипения на сильном огне.Затем уменьшите огонь и тушите на небольшом огне, пока пшено не станет мягким (около 15 минут). Просо должно впитывать большую часть воды.

Снимите пшенную кашу с огня и дайте постоять 5-7 минут. Затем хорошо перемешайте. Если хотите, добавьте масла и соли. Подавать немедленно.

Название рецепта

Рецепт полезной пшенной каши на завтрак

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

.

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и рисоварку.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Ой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Просо для младенцев - все, что нужно знать

Просо - прекрасное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, просо по размеру и форме напоминает ячмень, что делает его отличной закуской. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Прочтите, чтобы узнать больше о пользе, преимуществах и некоторых удивительных рецептах приготовления проса для младенцев.

Полезно ли пшено для младенцев?

Просо является хорошим источником белка и богато множеством витаминов, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка вареного пшена содержит следующие питательные вещества:

  • Белок - 6,11 г
  • Витамин А - 5 МЕ
  • Тиамин (витамин B1) - 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,14 мг
  • Фолиевая кислота - 33 мкг
  • Ниацин - 2,3 мг
  • Фосфор - 174 мг
  • Калий - 108 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Кальций - 5 мг
  • Магний - 77 мг
  • Железо - 1,09 мг

[Читать: Как приготовить ячмень ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть просо?

Дайте своей малышке просо, когда ей исполнится шесть-восемь месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для грудничков - лучший вариант. Но перед тем, как вводить это питание, следует посоветоваться с педиатром.

Польза проса для здоровья детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием протеина, похожим на рис и пшеницу. Следовательно, он утолит аппетит голодного ребенка. Ниже приведены удивительные преимущества проса для здоровья детей:

[Читать: Как повысить аппетит ребенка ]

1. Легко усваивается:

Просо - это безглютеновые и успокаивающие злаки. Таким образом, они обладают плавным перевариванием.

2. Поддерживает процессы b ody :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белок для различных функций, чтобы наше тело работало должным образом.

3. Устраняет дефицит железа:

Просо - отличный источник железа и излечивает от анемии у младенцев.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запоре:

Просо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает облегчить запор.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев ]

6.Успокаивает настроение:

Просо - это сложный углевод, который способствует выработке серотонина в организме. Серотонин успокаивает настроение вашего ребенка.

Выбор и хранение пшена для младенцев

Целое пшено можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете фасованное просо, у вас также будет срок годности, который поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и уберите в холодильник.

Если это пшено, будьте особенно осторожны.Натуральные масла из злаков становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Кроме того, не забудьте проверить зерна, если вы не используете их часто. Пшено хорошо покупать в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено ребенку?

Теперь, когда вы знаете, почему пшено подходит вашему ребенку, давайте рассмотрим несколько рецептов пшена.

1. Пшенная каша Зерновая:

Вам понадобится:

Как сделать:

  • Вскипятите в кастрюле один стакан воды.
  • Измельчите три столовые ложки проса, чтобы получился однородный порошок.
  • Добавить пшено в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Непрерывно перемешивайте содержимое.
  • Накройте кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для малыша готова.

2. Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок:

Вам понадобится:

  • Морковь, нарезанная кубиками
  • Яблоки, нарезанные кубиками
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Пшено (порошковое)

Инструкции:

  • В кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить пшено и варить еще 5 минут.

[Читать: Польза рисовой воды для здоровья детей ]

3. Поджаренные детские хлопья из проса:

Вам понадобятся:

  • 1 стакан цельнозернового проса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового

Как:

  • Возьмите масло в большую сковороду и разогрейте.
  • Добавить пшено и обжарить. Продолжайте помешивать, пока пшено не станет коричневым.
  • Залейте двумя стаканами кипятка и продолжайте варить 30 минут.
  • Размешайте, пока он не станет немного взбитым.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят вашему малышу.

4. Пшенный овощной салат:

Вам понадобится:

  • Мягкое просо, горох, морковь, курица или говядина

Как:

  • Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миску. .
  • Тщательно перемешайте и подавайте в качестве закуски или еды.

5. Яблочно-грушевая пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки проса
  • Полтора стакана воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного от кожуры и очищенного от сердцевины
  • 1 / 2 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины

Инструкции:

  • Промойте просо под проточной водой, поместив его в ситечко для кофе.
  • Положите в кастрюлю и варите полчаса, пока каша не станет густой.
  • Разомните кусочки яблока и груши вилкой и добавьте в кашу.
  • Дайте настояться пять минут, а затем подавайте своему малышу.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лущеного проса
  • 1 столовая ложка тыквы
  • 2 или более стакана воды

Как получить:

  • Взять воду кастрюлю и дайте закипеть.
  • Добавить пшено и тыкву и дать кипятить.
  • Тушить на среднем огне и при необходимости добавить воды.
  • Варить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему малышу.

Включив пшено в рацион ребенка, вы улучшите его здоровье и повысите иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не давайте их все время одной и той же пищей.

Предупреждение

Просо очень питательно и полезно для здоровья вашего малыша.Однако, если она страдает аллергией на пшеницу или другими заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо нужно перерабатывать на без пшеницы.

[Читать: Симптомы аллергии на пшеницу у младенцев ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты из пшена для вашего ребенка? Вашему ребенку нравится вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь здесь своими рецептами с другими мамочками!

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также