Каша пшенная с яйцом


Рецепт пшенной каши с яйцом

По сути, что такое каша? Не что иное, как зерна, разваренные в молоке или воде или крупы из злаков, к которым иногда добавляют сахар, соль, приправы, молоко, сухофрукты, варенье и пр. В старину в основном каши готовили в горшочках в русской печи, но сегодня, к счастью, у нас есть возможность готовить каши с помощью мультиварок, скороварок, духовок или просто на плите. Себестоимость каш относительно невысока, потому позволить ее себе может практически каждый.

По способу приготовления и составу каши делят на рассыпчатые (гречневая, пшенная, перловая, рисовая), вязкие (как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (пшенная, овсяная, рисовая и манная). Любителям вкусненького рекомендую приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке в мультиварке, а я вам предлагаю не менее простой рецепт пшенной каши с яйцом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с яйцом, вам понадобится:

крупа пшенная – 0,5 ст.
вода – 3 ст.
молоко – 1 ст.
яйца – 1 шт.
масло сливочное
соль
сахар

Как приготовить пшенную кашу с яйцом:

1. Итак, начнем, пожалуй, с самого нудного и кропотливого дела: перебираем пшено. Удаляем мусор и плохие крупинки. После этого тщательно промываем под проточной водой, а последняя вода должна быть горячей, чтобы крупа еще немного и распарилась.
2. Далее заливаем пшено 1 стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения, а дальше варим еще 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Для чего мы это делаем? Для того чтобы убрать горьковатый привкус, характерный для пшена. Теперь заливаем слегка уже разваренную крупу 2 стаканами воды и снова доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и на слабом огне варим 15-20 минут, помешивая.
3. Тем временем в отдельной посуде подогреваем молоко. Добавляем к каше как раз, когда истекут 15-20 минут ее приготовления. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого добавляем предварительно взбитое яйцо, тщательно все перемешивая. Добавив яйцо, мы получим кашу более вкусную и сытную.
4. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.
5. К столу подаем пшенную кашу, по желанию подсластив сгущенным молоком или сахаром.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вегетарианская каша из пшена с яйцом

Даже без мяса ваш ребенок получает достаточно белка для роста, потому что яйца и картофель имеют высшую биологическую ценность. Это означает: их аминокислоты покрывают наши потребности лучше, чем знаменитый «маленький стейк».

Если у вашего ребенка стул довольно мягкий, можно заменить пастернак морковью. Хорошая альтернатива - тыква или (с 8 месяцев) зеленый горошек из морозилки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 229 ккал (11%)
Белок 4 г (4%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 23 г (15%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 4.5 г (15%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,4 мкг (2%)
Витамин E 3,7 мг (31 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 2,3 мг (19%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 46 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 5,2 мкг (12%)
Витамин B₁₂ 0.3 мкг (10%)
Витамин C 19 мг (20%)
Калий 420 мг (11%)
Кальций 51 мг (5%)
Магний 40 мг (13%)
Железо 2,1 мг (14%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 1.5 г
Мочевая кислота 49 мг
Холестерин 60 мг
.

Рецепт каши из свинины и яичного пшена

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша из свинины и яичного пшена

Размещено wiffy в Май 26, 2020

Мне очень хотелось кашу из свинины и яичного века (皮蛋 猪肉 小 米粥), но, поскольку в текущий период частичной изоляции неудобно ехать далеко, я воспользовался шансом сделать эту версию с низким содержанием углеводов с зернами проса вместо риса.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанные рецепты:
См. Также:


У вас есть возможность приготовить все в одной кастрюле или использовать рисоварку для приготовления пшенной каши, прежде чем переложить ее на плиту для продолжения приготовления. На этот раз я сделал последнее (на фото выше), сэкономив много времени и сил, поскольку рисоварка сделала всю работу по приготовлению каши за меня.Мне нужно было очистить оставшуюся миску мультизерновой каши с зеленой фасолью в холодильнике, поэтому я также добавил ее в рисоварку с вареной пшенной кашей, поэтому вы видите зерна в моей миске. Чтобы приготовить пшенную кашу в рисоварке, а не на плите, используйте метод 2 этого базового рецепта пшенной каши.

Основные ингредиенты


Маринованная нарезанная свинина - основной мясной компонент. Начинка представляет собой нарезанное кубиками вековое яйцо, мелко нарезанный имбирь и зеленый лук.

Добавление яйца в кашу


Я следовал стилю лоточника, разбивая сырое яйцо в своей сервировочной миске, а затем наливая горячую пузырящуюся кашу. Постоянно помешивайте кашу, пока не застынет яичный белок, прежде чем засыпать кашу столетним яйцом и гарниром. Это то, как я люблю свое яйцо (полностью приготовленное яйцо с небольшим количеством жидкого желтка) для каши.

.

Рецепт каши из свинины и яичного пшена | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша из свинины и яичного пшена

Размещено wiffy в Май 26, 2020

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт каши из свинины и яичного пшена

Обслуживает: 4-6

Время на подготовку: 13 минут

Время приготовления: 35 минут

Состав:

  • 200 г свинины , тонко нарезанной вдоль волокон; см. примечания по приготовлению ниже
  • 3/4 стакана (150 граммов) проса (小米) промыть в нескольких сменах воды, пока вода не станет совершенно прозрачной; осушенный
  • 1.4 литра воды доливайте больше воды при необходимости
  • 4 ч.л. порошка грибной приправы по вкусу; см. примечание ниже
(A) Приправы для свинины
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 3 шт. Порошка белого перца
Предлагаемые гарниры
  • 1 куриное яйцо (на миску)
  • Яйца 2 века нарезанные кубиками
  • имбирь, измельченный в тонкой соломке
  • мелко нарезанный зеленый лук

Направление:

  1. Мариновать свинину в приправах (A) не менее 15 минут или до ночи в холодильнике.
  2. Приготовить пшенную кашу. Добавьте промытое пшено и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте без крышки около 20-30 минут, пока зерна проса не станут мягкими, но не поврежденными. При желании снимите пену с помощью сетчатого ситечка на ранних этапах приготовления. Регулярно перемешивайте дно кастрюли. При необходимости доливайте больше воды во время кипячения.
  3. Приготовьте свинину. Добавьте маринованную свинину (включая оставшийся маринадный соус), перемешивая их с горячей кашей, пока свинина не будет готова.Приправить кашу порошком грибной приправы.
  4. Подать кашу. Разбейте по 1 яйцу в каждой сервировочной миске (если она есть), затем переложите приготовленную кашу, пока она еще кипит. Постоянно помешивайте ложкой, пока яичный белок полностью не приготовится. Украсить кашу ложкой векового яйца, имбирем и зеленым луком.

Кулинарные заметки:

  1. Для разделки свинины используйте нежирную свинину (наиболее экономичный раздел), лопатку или грудинку (средний уровень) или свинину из вырезки (наиболее премиальные и наиболее нежные).Не пережаривайте их, чтобы сохранить нежность.
  2. Порошковая приправа для грибов используется в качестве вкусной приправы для этой пшенной каши, не содержащей глутамат натрия. Вы можете заменить его соответствующим количеством соли, соевого или рыбного соуса.
  3. Чтобы приготовить пшенную кашу в рисоварке вместо плиты, используйте способ 2 этого базового рецепта пшенной каши.
.

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и метод рисоварки.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время готовки рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко вскипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Боже мой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

.

Смотрите также