Каша пшенная сладкая на молоке


Пшенная каша на молоке: Топ 5 рецептов приготовления

Пшенная каша – одно из самых легких и быстрых блюд, которое можно приготовить на завтрак. На готовку требуется минимум времени и навыков. Кажется, что это очень простое блюдо, которое нельзя испортить. Но есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учесть при приготовлении, чтобы она получилась вкусной и не горчила.

Есть несколько вариаций приготовления пшенной каши на молоке. К тому же, такое блюдо будет полезно маленьким детям. Его можно готовить в мультиварке, в духовке, с добавлением тыквы.

Это отличный вариант завтрака. А если не знаете что приготовить завтра, то рекомендую облачный омлет в духовке, или как в садике на сковороде. А еще у меня на блоге вы найдете коллекцию рецептов вкусных пышных сырников и быстрой творожной запеканки.

Рассыпчатая пшённая каша на молоке

Пшенная каша на молоке варится очень быстро. К тому же она очень вкусная и полезная. Отличный вариант сытного завтрака. По этому рецепту она получается рассыпчатая и в то же время не сухая.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр (1 стакан)
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч. л. или по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу

Пошаговое приготовление.

1. Перебрать пшено, хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Крупу залить горячей водой, перемешать, откинуть на сито. Это делается для того, чтобы ушла горечь.

3. После добавить еще 2 стакана воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь на медленный и варить, пока практически вся вода не выкипит.

Кастрюлю лучше брать с толстым дном, в ней каша будет вкуснее и не пригорит.

4. Залить молоком, добавить сахар и соль, хорошо помешать и оставить снова до закипания на медленном огне. Можно накрыть крышкой. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Периодически помешивать молоко. В среднем вариться будет около 15 минут, каша должна загустеть.

5. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное масло.

Автор https://youtu.be/37e418U31Yc

Я, признаюсь честно, не люблю пшено с детства. Нам давали его в садики и оно было очень сухое. А этот вариант покорил меня сразу. Нежный сливочный вкус и мягкая крупа!

Молочная пшенная каша в мультиварке редмонд. Пошаговый рецепт

Пшенную кашу на молоке можно также приготовить в мультиварке. Дальше будет рассмотрен процесс приготовления в мультиварке редмонд без отсрочки старта на режиме «Молочная каша». Готовить будем сладкий вкусный завтрак. Я предпочитаю заменять сахар медом и кладу его уже в готовое блюдо.  Из данного количества продуктов получается 3-4 порции.

Для этого понадобится:

  • Пшено – 150 гр (1 мультистакан)
  • Вода – 320 мл (2 мультистакана)
  • Молоко – 320 мл (2 мультистакана)
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление.

1. Несколько раз промыть пшенную крупу. Насыпать ее в чашу мультиварки. Чашу ничем смазывать не нужно. По желанию можно смазывать края сливочным маслом.

2. Залить водой и молоком, добавить соль и сахар.

3. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «молочная каша» и установить время готовки 35 минут.

4. Когда время истечет, каша будет готова. можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/KwLb6f_9OO4

Чем дольше она будет стоять на подогреве, тем гуще она будет. Ну что тут скажешь, в мультиварке каши получаются как из русской печи и никогда не пригорают. Это отличный вариант для молодых хозяек, у которых куча дел.

Жидкая пшённая каша с молоком на плите + пропорции каши

Многие при приготовление пшенной каше на молоке сталкиваются с проблемой ощущения горечи. Чтобы этого не допустить, нужно придерживаться правильной технологии. А чтобы она получилась жидкой нужно соблюдать пропорции. Из данного количества компонентов получается 4 детские или 3 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Пшено – 75 г
  • Вода – 220 мл
  • Молоко – 282 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 10 г
  • Сливочное масло по желанию

Приготовление

1. Взять пшено и хорошо промыть его под водой (3-4 раза). Когда вода будет оставаться полностью чистой и прозрачной, значит оно хорошо промыто. Для промывания удобно использовать сито. Темные зернышки убираем.

2. Пересыпать крупу в сотейник, залить кипятком. Она должна быть полностью покрыта водой. Немного помешать. Слить воду и снова залить горячей водой.

3. Поставить на огонь и варить ровно 2 минуты. Когда прокипит, нужно снова слить воду и заново залить горячей водой (220 мл). В этот раз варить до испарения воды на медленном огне.

Эти манипуляции нужны для того, чтобы ушла горечь из крупы и чтобы каша не вызывала изжоги.

4. Разогреть молоко до горячего состояния и когда вода выкипит, залить им пшено. Добавить сахар и соль, хорошо помешать. Варить на медленном огне. Каша получается немного жидкой. Накрыть ее крышкой на 5-7 минут.

Можно выключать плиту, ставить сотейник на стол и раскладывать кашу по тарелкам.

Автор https://youtu.be/a1MIArsENl4

Получается очень вкусно и полезно. По консистенции каша должна получиться не очень густой и не очень жидкой.

Царская каша из пшена на молоке в духовке с изюмом

Блюдо можно готовить не только на огне и в мультиварке, но еще и в духовке. Конечно, этот вариант вкуснее! Да еще и с изюмом. Мммм…. На такое количество ингредиентов можно приготовить 4 горшочка пшенной каши. А еще она выглядит очень эффектно!

Ингредиенты:

  • Пшено – 1,5 стакана
  • Молоко – 2 л
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Изюм – по вкусу

Поэтапное приготовление.

1. Изюм промыть и залить кипятком.

2. Крупу хорошо обдать кипятком. Затем несколько раз хорошо промыть под холодной водой. Это нужно для того, чтобы каша не горчила.

3. В отдельную емкость налить молоко и вскипятить. Это нужно для того, чтобы молоко не выкипело и каша не пригорела.

4. Пшено смешать с изюмом. Смесь крупы с изюмом распределить в равных количествах по горшочкам, если готовите в маленьких.

5. Залить кипящим молоком (также распределить, если готовите в нескольких горшках). Или поместить в один большой.

6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить горшочки.  5-10 минут готовим на этой температуре. Потом снижаем до 120 градусов и парим кашу минут 40. Всего на приготовление уйдет около 45-50 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=QbAxFhC6s3c

Получается очень вкусная и румяная каша.

Рецепт пшённой каши на молоке с тыквой

Пшенную кашу на молоке можно приготовить с тыквой. Получается невероятно вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить.

Для этого нужно:

  • Тыква – 1 кг
  • Пшено – 2 стакана
  • Молоко – 4 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 60 гр

Приготовление.

1. Тыкву очистить от кожуры и порезать ее средними кусочками.

2. В отдельную емкость налить 2 стакана воды, подождать пока она нагреется и закинуть порезанную тыкву. Оставить варить на 10 минут.

3. Когда тыква станет мягче, нужно ее потолочь картофелемялкой.

4. Пшено 3-4 раза промыть под холодной водой. Насыпать в отдельную кастрюлю, залить водой (чтобы оно было полностью покрыто водой). Варить 5 минут после закипания.

5. Слить остатки воды и отставить крупу в сторону. Это нужно для того, чтобы она потом быстрее сварилась и не горчила.

6. К тыкве добавить пшено, перемешать, залить молоком. Добавить соль и сахар, помешать.

7. Довести до кипения. После варить 20-25 минут на медленном огне. Периодически не забывать помешивать, чтобы каша не пригорала.

Автор https://youtu.be/UOU_cOgV4n0

Готовую кашу можно раскладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло. Этот вариант — кладезь витаминов! И молоко, и тыква, и пшено — все это в сумме дает необходимую энергию и здоровье вашему организму.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить завтрак для вас и ваших малышей. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью.

 

Сливочная пшенная каша быстрого приготовления

Пшенная каша быстрого приготовления быстрого приготовления (пшенный пудинг) - замечательный, вкусный, легкий и полезный завтрак. Отличная альтернатива овсянке. Естественно без глютена и легко превращается в веганский образ жизни. Быстро и легко приготовить с помощью электрической скороварки.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Обычно я не пишу длинные опусы в своем блоге, но время от времени пишу.Это не сайт рецептов. Это личный блог о еде с личными воспоминаниями и историями. Итак, сегодня я поделюсь еще одной личной историей из детства. Не стесняйтесь прокручивать вниз или использовать кнопку «Перейти к рецепту».


Нет абсолютно никаких причин, по которым ребенок любил бы кашу, но я любила.

Мне больше всего нравилась пшенная каша, и я умоляла маму приготовить ее на завтрак по выходным. Текстура маленьких сфер, танцующих у меня на языке, была необычной, и я этого жаждал.Моя мама делала это не часто, потому что обычно готовили долго.

Рисовая каша (известная как рисовый пудинг в Северной Америке) также была редкостью, как и любое блюдо из риса в нашей семье, когда я был маленьким, поэтому мне очень понравилась молочная сливочная жидкость, окружающая все рисовые зерна, подслащенная небольшим количеством варенье.

Овсянка была самым обычным завтраком, который я ел, когда был маленьким, и я не возражал. Мне нравился распорядок дня и стабильность, когда я знал, что бы я ел. Самая популярная марка овса в России называлась «Геркулес», и вплоть до подросткового возраста я действительно думал, что Геркулес, помимо того, что является персонажем греческих мифов, был названием хлопьев для завтрака.Она называлась геркулесовой кашей.

А потом была каша Фарина, теперь более известная как «Пшеничная мука». В моей семье это было не так распространено, как овес, но я ел его часто. У меня были сложные отношения с этим. Иногда мне не хватало этого, а иногда я ненавидел его - текстура была слишком гладкой, слишком кремовой, слишком однородной.

Но вся эта любовь к каше на завтрак возникла после того, как мне исполнилось шесть лет. До этого, как и большинство детей, я устраивал истерики, плакал и много раз отказывался от каши, что было большим делом, поскольку в те времена в России каша была одним из основных продуктов на завтрак.

За несколько недель до моего шестого дня рождения моя семья вместе с друзьями поехала в Абхазию, регион на восточном побережье Черного моря. Для меня, почти шестилетнего, эта поездка была самым большим приключением, которое я мог вообразить. Мы ехали несколько дней на поезде, что само по себе было приключением, но потом мы прибыли и увидели это бескрайнее бескрайнее море, экзотические фрукты и деревья, иностранцы, иностранный язык и необычную еду.

Из-за незагрязненного воздуха и ярких цветов мы с другом вели себя нехорошо (по словам родителей).Взрослые, которые на тот момент были на восемь или семь лет моложе меня сегодня, сбежавшие из серой дождливой Москвы, опьяненные свободой и молодым фруктовым местным вином, хотели немного повеселиться, пытаясь присмотреть за своими непослушными детьми.

В один из тех дней, отчаянно пытаясь заставить детей позавтракать, взрослые сдались; Именно тогда зашла хозяйка дома, который мы снимали. Она выбрала несколько полудюймовых кусочков местного сыра и бесцеремонно бросила их в мою миску с кашей.

Я завороженно смотрел, как сыр сочился и таял в горячих хлопьях. Я взял ложку сладкого и соленого, удивляясь контрасту вкусов, температуры и текстуры. Я был новообращенным.

С тех пор очень полюбил каши. Любила пшено, гречку, рис, перловую крупу, фарину, овес. Мне они все нравились, главное, чтобы они были горячими, слегка подслащенными и усыпанными несколькими кусочками соленого сыра.


.

раги кандзи | Сладкая каша из пальчика пшена

Мой 318-й рецепт, «Раги кандзи | Сладкая каша из пальмового пшена »- полезный и супер здоровый рецепт индийского завтрака. Мука раги, приготовленная до блеска, приправленная молоком, кардамоном и подслащенная пальмовым сахаром.

В наши дни люди, как правило, более заботятся о своем здоровье, чем когда-либо, и хотят иметь полезные и полезные блюда на завтрак. Блюда, которые содержат большое количество питательных веществ, клетчатки, белков и т. Д.Помимо того, что все предпочитают держать их сытыми в течение длительного периода времени.

Крупные корпорации нажились на этой возможности и пытаются заставить нас есть больше обработанных зерен, таких как овсяные хлопья, пшеница, кукурузные хлопья и т. Д. Хотя в выборе такой еды нет ничего плохого, но мы упускаем очень много другие легкодоступные зерна, которые употребляли в пищу очень давно, выбранные нашими мудрыми предками.


Раги, также известное как Finger Millet, - одно из таких удивительных зерен.Он чрезвычайно богат белком, клетчаткой и другими важными витаминами и минералами, такими как A, B1, B2 и т. Д. Это причина того, что есть много индийских блюд, в которых раги является звездой. Хотя я тоже регулярно готовлю с Раги, мне потребовалось много времени, чтобы получить возможность опубликовать это здесь, в блоге.

Благодаря этим исключительным преимуществам моя мама включала раги в свой рацион еще с тех времен, когда я был молод. Раги Адай, Куж и Кандзи - вот некоторые из блюд, которые она готовила регулярно.Адай больше похожа на пряную лепешку, и она обычно подавала его на ужин вместе с острым чатни, подливкой или маринадом. Куж - пикантная каша, но в нее в качестве ингредиента был добавлен рис, и ее нужно было ферментировать в течение дня. В тамильском месяце Аади он почти всегда предназначался для особого дня.

Раги Кандзи использовался довольно часто. В то время как раги кандзи можно сделать пикантным с добавлением специй или сделать сладким, добавив сахар, сладкая версия всегда была моей любимой.Моя мама делала огромную партию кандзи на завтрак и подавала мне большую полную миску. Тогда я мог бы добавить столько пальмового сахара, сколько я хочу подсластить кандзи. Я всегда с радостью доедал всю миску, а потом окончательно вылизывал миску.

Этот рецепт раги кандзи точно такой, как моя мама готовила его для меня. Раги готовят на слабом среднем огне до мягкости, блеска и шелковистости. А затем раги приправляют джаггери, приправляют кардамоном и разбавляют молоком.Идеально ароматное и полезное блюдо для правильного начала утра.

Раги Кандзи | Сладкая каша из пшена

Печать

Раги Кандзи

Курс: завтрак

Кухня: индийская

Автор: Ревати Палани

Количество порций / выходов: 6

Раги кандзи - это полезная и полезная идея рецепта индийского завтрака. готовится до блеска и приправляется молоком, кардамоном и пальмовым сахаром.



Ингредиенты

  • Мука раги - 1/2 стакана
  • Вода - 3 1/2 стакана (при необходимости отрегулируйте)
  • Неочищенный пальмовый сахар - измельченный до порошка - 2 столовые ложки (отрегулируйте по вкусу)
  • Порошок кардамона - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/8 чайной ложки
  • Молоко - 1 стакан (при необходимости отрегулируйте)

Инструкции

  1. Сначала возьмите раги муку в небольшую миску, добавьте достаточно воды, хорошо перемешайте образовать однородную смесь.

  2. Доведите оставшуюся воду до кипения в кастрюле с толстым дном.

  3. Убавьте пламя до слабого и добавьте смесь раги в воду. Постоянно помешивайте. Смесь начнет медленно загустевать. Сломайте любые комки, которые могут образоваться, с помощью задней части ковша. Готовьте, пока раги не будут готовы, а смесь станет гладкой и блестящей.


  4. После того, как раги приготовлено, добавьте соль, неочищенный пальмовый порошок, кардамон, молоко и хорошо перемешайте.Выключите пламя.


  5. Наслаждайтесь.

Примечания

- Настраивайте сладость кандзи по вкусу. При подаче добавьте еще пальмового сахара.

- По мере остывания кандзи становится гуще. Вы можете разбавить его до желаемой консистенции, добавив молока.

- Вы можете сделать кандзи немного толстым и есть ложкой, или вы можете разбавить его и пить из стакана.

- Вы можете приготовить кандзи веганский, добавив немолочное молоко или полностью заменив молоко большим количеством воды.

.

Рецепт камбу-коша / Рецепт перловой пшенной каши / Рецепт камбу-коша

здоровый и освежающий напиток

Камбу (жемчужное просо) - отличное блюдо для людей, не переносящих глютен. Помимо превосходного вкуса, эта просо содержит важные минералы и питательные вещества, которые дают организму множество преимуществ.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Камбу (жемчужное просо) - отличное блюдо для людей, не переносящих глютен.Помимо превосходного вкуса, эта просо содержит важные минералы и питательные вещества, которые дают организму множество преимуществ. Употребление жемчужной проса помогает снизить риск диабета 2 типа. Известно, что он имеет очень высокое содержание клетчатки, что делает его более полезным для здоровья. Поэтому не стоит забывать включать жемчужное пшено в обычный рацион.

Это полезное для здоровья просо - одно из древних видов проса, которое использовали наши предки. В основном все основные блюда фермеров составляли жемчужное просо.На тамильском языке мы называем это камбанг кож. Основной пищей для них является камбу-кож или камбу-сору (садам). Камбу-кож не только полезен для здоровья, но и богат крахмалом, клетчаткой и белком, поэтому дает больше энергии нашему телу и снижает аппетит.

После тяжелой работы на ферме под палящим солнцем стакан камбу-кужа - подарок фермерам. Такой полезный и освежающий напиток обязательно должен быть частью нашего обычного рациона. Надо часто делать этот кож и пить на завтрак. Стакан камбу-кужа / каши из перламутрового проса / камбанг-куж, поданный с луком-шалотом, мормилагаем или зеленым перцем чили - райское блюдо!

Рецепт Камбу Куж / Рецепт перловой пшенной каши / Рецепт Камбу Куж

Рецепт камбу-коша / Рецепт перловой пшенной каши / Рецепт камбу-коша

Курс: завтрак

Кухня: индийская, Тамилнад

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 3 чашки

калорий: 30 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Камбу (жемчужное просо) - отличное блюдо для людей, не переносящих глютен.Помимо превосходного вкуса, эта просо содержит важные минералы и питательные вещества, которые дают организму множество преимуществ.

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Возьмите перловое пшено в миксере и измельчите его до небольшого грубого порошка. Отмерьте муку камбу. Налейте в кастрюлю 5 мер воды, добавьте муку камбу и хорошо перемешайте.

    Возьмите перловое пшено в миксере и измельчите его до небольшого количества грубого порошка. Отмерьте муку камбу. Налейте 5 мер воды в кастрюлю, добавьте муку камбу и хорошо перемешайте.

  • Держите пламя на среднем уровне и непрерывно помешивайте.Через 5 минут кож начинает густеть. Постоянно помешивайте, чтобы не приставать ко дну сковороды. Когда кож будет густым, выключите пламя. Дайте коже нагреться до комнатной температуры. Мы можем видеть, что кож продолжает утолщаться.

    Поддерживайте средний огонь и непрерывно помешивайте. Через 5 минут кож начинает густеть. Постоянно помешивайте, чтобы не приставать ко дну сковороды. Когда кож будет густым, выключите пламя. Дайте коже нагреться до комнатной температуры.Мы можем видеть, что кож продолжает утолщаться.

  • Теперь добавьте в кож холодную воду и доведите до питьевой консистенции. Он должен быть хорошо разбавлен. Накройте сосуд для кожа крышкой и поставьте на ночь для брожения. Обычно в жаркую погоду кож хорошо ферментируется. Если вы остаетесь за границей и зимой, процесс брожения занимает больше времени, поэтому мы также можем добавить в коож 1 кулак, полный вареного рисового пюре, что ускорит процесс брожения.Но добавлять вареный рис необязательно.

    Теперь добавьте холодную воду в кож и доведите до питьевой консистенции. Он должен быть хорошо разбавлен. Накройте сосуд для кожа крышкой и поставьте на ночь для брожения. Обычно в жаркую погоду кож хорошо ферментируется. Если вы остаетесь за границей и зимой, процесс брожения занимает больше времени, поэтому мы также можем добавить в коож 1 кулак, полный вареного рисового пюре, что ускорит процесс брожения. Но добавлять вареный рис необязательно.

  • Утром следующего дня кож хорошо бы забродил. Теперь возьмите творог в миксер вместе с зеленым перцем чили, имбирем и семенами тмина.

    Утром следующего дня кож будет хорошо заквашиваться. Теперь возьмите творог в миксер вместе с зеленым перцем чили, имбирем и семенами тмина.

  • Измельчите творог до состояния красивой пасты. Посолить кож и хорошо перемешать. Затем добавьте молотый творог в кож и хорошо перемешайте.

    Измельчите творог до получения красивой пасты. Посолить кож и хорошо перемешать.Затем добавьте молотый творог в кож и хорошо перемешайте.

  • Теперь полезный и вкусный камбу-кош готов. Подавать с нарезанным луком / шалотом, зеленым перцем чили, Мор Милагаи и наслаждаться напитком!

    Теперь полезный и вкусный камбу кож готов. Подавать с нарезанным луком / шалотом, зеленым перцем чили, Мор Милагаи и наслаждаться напитком!

Примечания

Процесс ферментации не является обязательным. Это был традиционный метод, используемый фермерами и сельскими жителями, поскольку они не могут позволить себе молоко / творог.Можем приготовить кож и сразу же использовать. Мы можем смешать кислую пахту вместо большего количества воды, чтобы кислинка в коже сохранилась, Также в разгрузочные дни мы можем избежать этого брожения, и творог / пахта также не будут использоваться, и в те дни мы можем добавить молоко в кож и выпить его, или мы можем добавить лимонный сок в приготовленный кож, и мы можем его получить. В любом случае, этот кож очень-очень полезный и душный.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Рецепт камбу-коша / Рецепт перловой пшенной каши / Рецепт камбу-коша

Количество на порцию (4 унции)

калорий 30 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 3 г 19%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

54 900 6%

Кальций 40 мг 4%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этом

Метод с пошаговыми изображениями:

  • Взять перловое пшено в миксере и измельчить его до мелкого грубого порошка. Отмерьте муку камбу.Налейте в кастрюлю 5 мер воды, добавьте муку камбу и хорошо перемешайте
  • Держите пламя на среднем уровне и непрерывно помешивайте. Через 5 минут кож начинает густеть. Постоянно помешивайте, чтобы не приставать ко дну сковороды. Когда кож будет густым, выключите пламя. Дайте коже нагреться до комнатной температуры. Мы можем видеть, что кож продолжает утолщаться. Теперь налейте в кож холодную воду и доведите до питьевой консистенции. Он должен быть хорошо разбавлен.
  • Накройте сосуд для кожа крышкой и поставьте на ночь для брожения. Обычно в жаркую погоду кож хорошо ферментируется. Если вы остаетесь за границей и зимой, процесс брожения занимает больше времени, поэтому мы также можем добавить в коож 1 кулак, полный вареного рисового пюре, что ускорит процесс брожения. Но добавлять вареный рис необязательно.
  • Утром следующего дня кож хорошо бы забродил. Теперь возьмите творог в миксер вместе с зеленым перцем чили, имбирем и семенами тмина
  • Измельчите творог до получения красивой пасты.Посолить кож и хорошо перемешать. Затем добавьте молотый творог в кож и хорошо перемешайте.
  • Теперь полезный и вкусный камбу-куж готов. Подавать с нарезанным луком / шалотом, зеленым перцем чили, Мор Милагаи и наслаждаться напитком!
Рецепт Камбу Куж / Рецепт перловой пшенной каши / Рецепт Камбу Куж

Примечание:

Процесс ферментации не является обязательным.. Это был обычный метод, используемый фермерами и сельскими жителями, поскольку они не могли позволить себе молоко / творог. Можем приготовить кож и сразу же использовать. Мы можем смешать кислую пахту вместо большего количества воды, чтобы кислинка в коже сохранялась. Также в разгрузочные дни мы можем избежать этого брожения, и творог / пахта также не будут использоваться, и в те дни мы можем добавить молоко в коож. и есть, а можно добавить в приготовленный кож сок лимона и можно. В любом случае, этот кож очень-очень полезный и душный.

(Посещали 20931 раз, сегодня 1 посещали)

Sowmya Venkatachalam

ИТ-инженер, работавший на полную ставку - пищевой блогер. Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

.

Смотрите также