Каша пшенная солнышко


Пшённая каша «Солнышко» - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Пшённая каша, приготовленная по предлагаемому рецепту, разукрасит повседневный рацион золотистыми, солнечными красками. Блюдо из пшена очень простое, не требующее постоянного контроля и размешивания при варке каши. Секретом упрощённого и доступного использования крупы, является варка пшена в порционном пакете. Но и здесь учитывается специфика продукта, в результате чего блюдо получается изумительным, без горечи, тающим во рту и очень ароматным….

Ингредиенты

  • пшено – 1 порционный пакет (с мелкими отверстиями) или 1/3 ст.__NEWL__
  • банан – 1 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 25-30 г__NEWL__
  • натуральный мёд – 2 ст. л.__NEWL__
  • изюм без косточек – 2 ст. л.__NEWL__
  • тростниковый (коричневый) сахар – ½ ч. л.__NEWL__
  • соль – по вкусу и желанию__NEWL__

Пшённая каша дополняется вкуснейшими компонентами: бананом, являющимся отличным антидепрессантом, изюмом и мёдом, содержащими множество витаминов и микроэлементов, и тростниковым сахаром, усиливающим аромат блюда и укрепляющим здоровье человека. Такое продуманное сочетание ингредиентов зарядит энергией и хорошим настроением с самого утра и поддержит баланс полезных веществ в организме на протяжении всего дня. Пшённая каша «Солнышко» станет самой любимой кашей и навсегда избавит от стереотипа о сложном приготовлении блюд из пшена.

Кухня: Русская Количество порций: 2

Способ приготовления:

Пакет с крупой погружается в тёплую воду и промывается. Мыть пшено следует в 5-6 водах. Так крупа избавится от грязи и горечи. При использовании обычного пшена, без порционной упаковки, крупа, вначале, тщательно перебирается от сора.

В кастрюлю с толстым дном наливается 3-4 стакана кипящей воды и опускается пакетик с промытой пшёнкой. Каша подсаливается по вкусу и желанию, достаточно 1/3 ч. л. поваренной соли.

Перебранный и промытый изюм без косточки заливается кипятком и выдерживается 10 минут. Для каши хорошо использовать светлый или комбинированный изюм.

Очищенный крупный банан нарезается на пластинки, которые измельчаются в произвольном порядке. Приветствуется использование (по желанию) фигурных формочек для нарезки фруктов. Фрукт измельчается непосредственно перед окончанием варки пшена.

Готовая кашка в пакете погружается на сито для удаления излишков воды и извлекается из упаковки. Пакет очень горячий и выкладывать кашу удобнее, фиксируя ручку мешочка на ноже, и подрезая ножницами нижний кончик упаковки, быстро извлекая содержимое на подготовленную тарелку. Горячая пшёнка заправляется бананом и сливочным маслом.

Блюдо размешивается, равномерно распределяются фруктовые кусочки. Каша посыпается сахаром и поливается мёдом, при отсутствии аллергии на него.

Пшённая каша «Солнышко» украшается изюмом (по желанию) и подаётся к столу.

Автор: tatka

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им немного впитаться в воде перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени помешивая содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 4
  5. Сливочное масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: этап 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: этап 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт камбу-коша / Рецепт каши из перламутрового проса / Рецепт камбу-коша

здоровый и освежающий напиток

Камбу (жемчужное просо) - отличное блюдо для людей, не переносящих глютен. Помимо превосходного вкуса, эта просо содержит важные минералы и питательные вещества, которые дают организму множество преимуществ.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Камбу (жемчужное просо) - отличное блюдо для людей, не переносящих глютен.Помимо превосходного вкуса, эта просо содержит важные минералы и питательные вещества, которые дают организму множество преимуществ. Употребление жемчужной проса помогает минимизировать риск диабета 2 типа. Известно, что он имеет очень высокое содержание клетчатки, что делает его более полезным для здоровья. Поэтому не стоит забывать включать жемчужное пшено в обычный рацион.

Это полезное для здоровья просо - одно из древних видов проса, которое использовали наши предки. В основном все основные блюда фермеров составляли жемчужное просо.На тамильском языке мы называем это камбанг кож. Основной пищей для них является камбу-кож или камбу-сору (садам). Камбу-кож не только полезен для здоровья, но и богат крахмалом, клетчаткой и белком, поэтому дает больше энергии нашему телу и снижает аппетит.

После тяжелой работы на ферме под палящим солнцем стакан камбу-кужа - подарок фермерам. Такой полезный и освежающий напиток обязательно должен быть частью нашего обычного рациона. Надо часто делать этот кож и пить на завтрак. Стакан камбу-кужа / каши из перламутрового проса / камбанг-куж, поданный с луком-шалотом, мормилагаем или зеленым перцем чили - райское блюдо!

Рецепт Камбу Куж / Рецепт перловой пшенной каши / Рецепт Камбу Куж

Рецепт камбу-коша / Рецепт перловой пшенной каши / Рецепт камбу-коша

Курс: завтрак

Кухня: индийская, тамилнадская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 3 чашки

калорий: 30 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Камбу (жемчужное просо) - отличное блюдо для людей, не переносящих глютен.Помимо превосходного вкуса, эта просо содержит важные минералы и питательные вещества, которые дают организму множество преимуществ.

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Возьмите перловое пшено в миксере и измельчите его до небольшого грубого порошка. Отмерьте муку камбу. Налейте в кастрюлю 5 мер воды, добавьте муку камбу и хорошо перемешайте.

    Взять перловое пшено в миксере и измельчить до небольшого количества грубого порошка. Отмерьте муку камбу. Налейте в кастрюлю 5 мер воды, добавьте муку камбу и хорошо перемешайте.

  • Держите пламя на среднем уровне и непрерывно помешивайте.Через 5 минут кож начинает густеть. Постоянно помешивайте, чтобы не приставать ко дну сковороды. Когда кож будет густым, выключите пламя. Дайте коже нагреться до комнатной температуры. Мы можем видеть, что кож продолжает утолщаться.

    Поддерживайте средний огонь и непрерывно помешивайте. Через 5 минут кож начинает густеть. Постоянно помешивайте, чтобы не приставать ко дну сковороды. Когда кож будет густым, выключите пламя. Дайте коже нагреться до комнатной температуры.Мы можем видеть, что кож продолжает утолщаться.

  • Теперь добавьте в коож холодную воду и доведите до питьевой консистенции. Он должен быть хорошо разбавлен. Накройте сосуд для кожа крышкой и поставьте на ночь для брожения. Обычно в жаркую погоду кож хорошо ферментируется. Если вы остаетесь за границей и зимой, процесс брожения занимает больше времени, поэтому мы также можем добавить в коож 1 кулак, полный вареного рисового пюре, что ускорит процесс брожения.Но добавлять вареный рис необязательно.

    Теперь добавьте холодную воду в кож и доведите до питьевой консистенции. Он должен быть хорошо разбавлен. Накройте сосуд для кожа крышкой и поставьте на ночь для брожения. Обычно в жаркую погоду кож хорошо ферментируется. Если вы остаетесь за границей и зимой, процесс брожения занимает больше времени, поэтому мы также можем добавить в коож 1 кулак, полный вареного рисового пюре, что ускорит процесс брожения. Но добавлять вареный рис необязательно.

  • Утром следующего дня кож хорошо бы забродил. Теперь возьмите творог в миксер вместе с зеленым перцем чили, имбирем и семенами тмина.

    Утром следующего дня кож будет хорошо заквашиваться. Теперь возьмите творог в миксер вместе с зеленым перцем чили, имбирем и семенами тмина.

  • Измельчите творог до состояния красивой пасты. Посолить кож и хорошо перемешать. Затем добавьте молотый творог в кож и хорошо перемешайте.

    Измельчите творог до получения красивой пасты. Посолить кож и хорошо перемешать.Затем добавьте молотый творог в кож и хорошо перемешайте.

  • Теперь полезный и вкусный камбу кож готов. Подавать с нарезанным луком / шалотом, зеленым перцем чили, Мор Милагаи и наслаждаться напитком!

    Теперь полезный и вкусный камбу кож готов. Подавать с нарезанным луком / шалотом, зеленым перцем чили, Мор Милагаи и наслаждаться напитком!

Примечания

Процесс ферментации не является обязательным. Это был традиционный метод, используемый фермерами и сельскими жителями, поскольку они не могут позволить себе молоко / творог.Можем приготовить кож и сразу же использовать. Мы можем смешать кислую пахту вместо большего количества воды, чтобы кислинка в коже сохранилась, Также в разгрузочные дни мы можем избежать этого брожения, и творог / пахта также не будут использоваться, и в те дни мы можем добавить молоко в кож и выпить его, или мы можем добавить лимонный сок в приготовленный кож, и мы можем его получить. Во всяком случае, этот коож очень-очень полезный и душный.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Рецепт камбу-коша / Рецепт перловой пшенной каши / Рецепт камбу-коша

Количество на порцию (4 унции)

калорий 30 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 3 г 19%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

54 900 6%

Кальций 40 мг 4%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика: Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этом

Метод с пошаговыми изображениями:

  • Взять перловое пшено в миксере и измельчить его до мелкого грубого порошка. Отмерьте муку камбу.Налейте в кастрюлю 5 мер воды, добавьте муку камбу и хорошо перемешайте
  • Держите пламя на среднем уровне и непрерывно помешивайте. Через 5 минут кож начинает густеть. Постоянно помешивайте, чтобы не приставать ко дну сковороды. Когда кож будет густым, выключите пламя. Дайте коже нагреться до комнатной температуры. Мы можем видеть, что кож продолжает утолщаться. Теперь налейте в кож холодную воду и доведите до питьевой консистенции. Он должен быть хорошо разбавлен.
  • Накройте сосуд для кожа крышкой и поставьте на ночь для брожения. Обычно в жаркую погоду кож хорошо ферментируется. Если вы остаетесь за границей и зимой, процесс брожения занимает больше времени, поэтому мы также можем добавить в коож 1 кулак, полный вареного рисового пюре, что ускорит процесс брожения. Но добавлять вареный рис необязательно.
  • Утром следующего дня кож хорошо бы забродил. Теперь возьмите творог в миксер вместе с зеленым перцем чили, имбирем и семенами тмина
  • Измельчите творог до получения красивой пасты.Посолить кож и хорошо перемешать. Затем добавьте молотый творог в кож и хорошо перемешайте.
  • Теперь полезный и вкусный камбу-куж готов. Подавать с нарезанным луком / шалотом, зеленым перцем чили, Мор Милагаи и наслаждаться напитком!
Рецепт Камбу Куж / Рецепт перловой пшенной каши / Рецепт Камбу Куж

Примечание:

Процесс ферментации не является обязательным.. Это был обычный метод, используемый фермерами и сельскими жителями, поскольку они не могли позволить себе молоко / творог. Можем приготовить кож и сразу же использовать. Мы можем смешать кислую пахту вместо большего количества воды, чтобы кислинка в коже сохранялась. Также в разгрузочные дни мы можем избежать этого брожения, а также творог / пахта не будут использоваться, и в те дни мы можем добавить молоко в коож. и есть, а можно добавить в приготовленный кож сок лимона и можно. Во всяком случае, этот коож очень-очень полезный и душный.

(Посещали 20829 раз, сегодня 36 посещений)

Sowmya Venkatachalam

ИТ-инженер, работавший на полную ставку - пищевой блогер. Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

.

Смотрите также