Каша пшенная в аэрогриле рецепты


Как приготовить пшенную кашу в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

В полюбившейся многим хозяйкам чудо-печке, можно приготовить большое количество аппетитных блюд. При приготовлении пшенной каши в аэрогриле главное удовольствие в том, что не надо постоянно перемешивать и бояться, что она подгорит.

Особенно вкусными получаются сладкие каши на смеси воды и молока, или даже на сгущенном молоке, разведенном водой, а изюм, цедра лимона или ваниль придадут блюду особый аромат.

Подсоленные каши в аэрогриле часто готовят вместе с овощами, мясом или с грибами. Многие хозяйки, а особенно мамы маленьких детей, на завтрак часто готовят пшенную кашу, зная о ее полезных свойствах, содержании витаминов и клетчатки. Попробуем разнообразить стандартное меню кашей с добавлением моркови.

Пшенная каша в аэрогриле — рецепт

Итак, для приготовления пшенной каши в аэрогриле на один стандартный горшочек (500мл) вам понадобятся следующие продукты:

1 морковь,

1 ст. пшена,

3 стакана молока,

щепотка соли,

сахар,

корица и ваниль по вкусу,

немного сливочного масла, чтобы добавить в конце.

Перед приготовлением пшено нужно тщательно перебрать, промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь, ненадолго замочить либо обдать кипятком, а после этого уложить в горшочек.

Затем добавить тертую морковь. (Совет: морковь можно порезать кружочками и вырезать из них цветочки – ребенка это позабавит, а взрослому доставит эстетическое удовольствие.). Добавить соль и сахар, ванилин и корицу.

Залить холодным молоком до уровня изгиба на горшочке. Такая пшенная каша в аэрогриле готовится 30 мин. при t◦ 250-260 С◦, на средней скорости.

Когда пшенка покроется золотистой корочкой аэрогриль нужно выключить, но горшочек оставить в нем еще минут на 10 для томления.

В общем, если соблюдать пропорции крупы и жидкости, установить нужную температуру, процесс готовки займет всего 20-25 минут и в результате непременно напомнит вам вкусную деревенскую кашу из настоящей русской печи.

Автор рецепта для аэрогриля: Жосан Татьяна

Рецептов из жемчужного проса | Пшенная каша с пикантной жемчужиной | Баджра Кичди

Этот рецепт жемчужного пшена требует приготовления в течение ночи с точки зрения замачивания. Кроме того, это безглютеновое зерно в сочетании с маш дал и овощами делает полезную здоровую еду. Это также отличный рецепт для диабетиков.

Хотите добавить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, поскольку они полезны для здоровья?

Это одно зерно (с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, без глютена), которое вы должны рассмотреть для добавления в свою кладовую.

Прочтите, чтобы узнать, как использовать его в повседневной кулинарии и как лучше всего готовить.

Жемчужное просо на индийских языках

  • Тамильский - Камбу
  • Хинди / Бенгали / Одиа / Пенджаби - Баджра
  • Каннада - Саджже
  • Гуджарати / Маратхи - Баджри
  • Телугу - Саджа 9 целая баджра - отличное цельное зерно, которое можно запастить на кухне. Многих поваров разочаровывает очень долгое время приготовления, которое называет трудным готовить.

    Лучше всего замочить цельное зерно перед тем, как приступить к приготовлению с ним. Это касается и жемчужного пшена.

    Замачивание снижает уровень антипитательной «фитиновой кислоты», присутствующей во внешнем покрове зерен. Замачивание, проращивание или ферментация. - это три метода, которые необходимо использовать с цельным зерном, чтобы обеспечить максимальное усвоение питательных веществ организмом.

    Употребление в пищу жемчужного проса - для диабетиков и похудания

    Жемчужное просо - превосходное зерно для диабетиков благодаря высокому содержанию клетчатки.Углеводы превращаются в глюкозу и попадают в кровоток более постепенно, предотвращая скачки уровня сахара в крови.

    Клетчатка также дает ощущение сытости на более длительный период после еды с относительно меньшей порцией пищи, что делает ее очень хорошим вариантом для тех, кто пытается похудеть.

    Как приготовить жемчужное пшено или байру

    1. Прочные зерна, такие как жемчужное пшено, хорошо подходят для длительного замачивания - минимум 12 часов.
    2. Слейте воду и готовьте под давлением в 3-4 раза больше воды не менее 15-20 минут (после полного давления / свиста).
    3. Готовьте большее количество продукта за один раз и охлаждайте для использования в других рецептах, чтобы сэкономить время и силы.

    Мука из перламутрового проса / баджра атта используется в некоторых кухнях Индии для приготовления лепешек - в основном в Гуджарате / Раджастане, из-за засушливого климата, благоприятствующего росту этого проса. Баджру традиционно едят зимой, потому что она считается «согревающей пищей» и не рекомендуется для летнего питания.

    Я чувствую, что зерно предлагает гораздо больше вкуса и сытости, чем мука, не говоря уже о питательных свойствах, которые вы получаете от употребления цельного зерна.

    Также прочтите: Все, что вы хотите знать о приготовлении из проса

    One Pot Meal

    Рецепт кичди из жемчужного проса (байра), приготовленный из мунг дал и овощей, по текстуре почти похож на ризотто. Перловое пшено не переварить, так как оно очень хорошо сохраняет свою текстуру, несмотря на длительную варку.Не путайте жевательную текстуру с сырым / неправильно приготовленным пшеном. Добавляя овощи в кичди, нарезайте их крупными кусками, так как общее время приготовления увеличится.

    После того, как вы вымачиваете просо в течение 12 часов, можно легко приготовить ужин в будние дни. Кичди готовят в скороварке, пока вы занимаетесь другими делами. Блюдо горячего кичди с вашими любимыми блюдами сделает еду комфортной, как никто другой, в прохладный вечер.

    5 других полезных рецептов из пшена

    Оборудование / ингредиенты, необходимые для приготовления Баджра Кичди

    Распечатать рецепт

    Баджра Кичди | Каша из перламутрового пшена Yum

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить кичди из жемчужного пшена / байра кхичди, замочите пшено в воде не менее чем на 12 часов.Это обязательный шаг.

    2. Уош Мунг дал. Слейте воду и отложите в сторону. Слейте воду с пшена непосредственно перед приготовлением кичди.

    3. Нагрейте топленое масло в сковороде (емкость ~ 3-5 литров). Обжарьте семена тмина, чеснок, перец чили и овощи в течение минуты.

    4. Добавьте просушенное просо и мунг дал вместе со всеми сушеными специями и солью.

    5. Смешайте с этим 4,5 стакана воды и доведите до кипения.

    6. Закройте крышку скороварки, вставив в нее нажимную гирю.

    7. После 3 свистков убавьте пламя до слабого и готовьте в течение 15-20 минут. Из-за длительного приготовления на медленном огне важно добавить в кичди больше, чем достаточно воды, иначе она пригорит и прилипнет к дну плиты.Начинающие повара также могут перелить всю смесь с водой в другую емкость, которая помещается внутри плиты. На дне скороварки должно быть 1,5 дюйма воды. Смешайте в сосуде 4 стакана воды со смесью проса, далеков и овощей и готовьте аналогично или, возможно, еще на 5 минут на симуляторе (20 минут после 3 свистков).

    8. Как только давление спадет, откройте скороварку и добавьте мелко нарезанный шпинат в кичди. Держите под крышкой 5-10 минут, чтобы шпинат варился на остаточном огне.

    9. Вы узнаете, что жемчужное пшено приготовлено на дегустации или если зерна раскололись.

    10. Подавать горячим вместе с жареными подушечками и нарезанным огурцом. Соленья и йогурт по желанию.

    Примечания к рецепту

    Приготовьте тот же кичди, используя любое другое цельное зерно, например просо, коричневый рис или киноа.

    Используйте любые сезонные овощи, такие как фасоль, сладкий картофель, зеленый горошек, тыква и смесь любых сезонных зеленолистных овощей.

    Чтобы получать все мои последние рецепты и новости прямо в свой почтовый ящик, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную копию моей электронной книги, специально составленной для вас - Ultimate Salad Master Table, на которой вы будете готовить салаты как pro ЗДЕСЬ

    Чтобы получить больше таких полезных рецептов, приобретите мою книгу «Здоровый вегетарианец на каждый день»! Получите всю информацию о моей книге и закажите ее здесь.

    Нравится то, что вы здесь видите? Оставайтесь со мной на связи в Instagram, Facebook, BlogLovin ’и Pinterest.


    .

    Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

    Пшенная каша

    Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

    Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    См. Также:

    Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и метод рисоварки.

    Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

    Связанные рецепты:

    Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


    В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


    Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на рисунке выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


    Метод 2 (рисоварка). Ой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

    .

    рецептов пшена | Сборник 26 рецептов проса - Swasthi's Recipes

    By swasthi, , Оставить комментарий

    Рецепт раги модака - Здоровый, вкусный сладкий рецепт раги модак или кожукаттай. Если вы стремитесь к здоровью, обязательно попробуйте этот рецепт Ганеша чатуртхи. Это один из восхитительных рецептов раги, которые я пробовала в последние дни. Это отличный вечерний перекус для малышей, малышей и всех желающих. Узнать больше

    В рубрике: Рецепты Ганеш чатуртхи, Последние, МИЛЕТЫ, Южная Индия

    Раги мудде - основной продукт питания в некоторых частях Карнатаки и Андхра-Прадеша.Раги - это просо, а мудде - влажный шар. Это питательный, здоровый и повседневный продукт питания большого количества населения во многих сельских районах Карнатаки. Раги был известен как зерно бедняков из Подробнее

    Из рубрики: Бэби Тодд, Завтрак, Карнатака, Последний, МИЛЛЕ, Южно-Индийский, вегетарианский

    Рецепт раги-паратхи. Я вырос, ел раги и джовар в различных формах, поскольку это основные продукты питания в нашем регионе. Нас поощряли есть эти раги роти и джовар роти, поскольку они поддерживают тело в форме.На ужин ограничились рисом, так как он легче для желудка. Подробнее

    Из рубрик: Завтрак, Дети, Новинки, Ланч-бокс, МИЛЛЕ, Парата С тегами: рецепты из пшеничной муки

    Каша раги для младенцев, как приготовить раги для младенцев, малышей - каша раги, солод раги или кандзи раги, питательна и обеспечивает хорошую дозу питательных веществ при регулярном употреблении. Он укрепляет кости, зубы и улучшает общее состояние здоровья. Чтобы узнать больше об этом чудо-зерне, вы можете проверить этот подробный пост Подробнее

    В рубриках: Андхра, Бэби Тодд, Карнатака, Дети, Последние, МИЛЛЕТС, Южная Индия

    Раги рава упма - Раги, также известная как Начни, регулярно используется дома для приготовления многих наших повседневных продуктов.Некоторые из наиболее распространенных продуктов, приготовленных из раги, - это каша, ладу, санкати, мудде и роти. Я никогда не пробовал раги рава упма, пока один из читателей не спросил у меня рецепт. Это делает Подробнее

    Из рубрик: Завтрак, Последние, МИЛЛЕТЫ, Южно-индийский, вегетарианский С тегами: Рецепты равы

    Рецепт раги роти - научитесь готовить раги ротти с помощью пошаговых картинок. Раги - это зерно без глютена, относящееся к классу проса. Это чудо-зерно известно как просо на английском языке.Раги - это южноиндийское название этого города. Раги или пальмовое просо является основным продуктом нашего производства Подробнее

    Из рубрик: Завтрак, Карнатака, Последние, Ланч-бокс, МИЛЛЕТЫ, Парата, Закуски, Южно-индийские, вегетарианские С тегами: 20 минут рецептов

    3 рецепта раги-семии (1 сладкий и 2 соленых). Раги - это южноиндийское название красного проса или пальчатого проса. Семия вермишель. Поскольку раги-семия изготавливается из цельнозерновой муки, она более питательна, чем обычная вермишель.Раги-семия продается в большинстве индийских супермаркетов и продуктовых магазинов. Обычно вермишель Подробнее

    В рубрике: Бэби Тодд, Последние, Милле, Конфеты

    .

    Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

    Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

    Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

    Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

    Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

    .

    Смотрите также