Каша пшенная в аэрогриле


Пшенная каша в аэрогриле

Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная  крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то привычное для вас (курагу, изюм и т.д.). Итак, как варить кашу в аэрогриле?

Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле:

  • пшено – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль на вкус;
  • сахар на вкус;
  • масло сливочное на вкус.

Пшенная каша в аэрогриле в горшочке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусную пшённую кашу в аэрогриле на молоке? Для приготовления каши, пшено тщательно промойте холодной водой несколько раз. Обдайте крупу крутым кипятком. Воду слейте.

Выложите пшено в горшочек. Добавьте протертую на терке морковку. Положите сахар и соль. Залейте прохладным молоком и водой до изгиба горшочка.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления пшенной каши, сколько градусов (температура)

Поставьте на нижнюю решетку в аэрогриль горшочек с пшеном. Установите высокую температуру, среднюю скорость. Время приготовления поставьте на 30 минут.

После сигнала пшенная каша в аэрогриле должна постоять и потомиться 10-15 минут. Подавайте пшенную кашу, добавив кусочек масла. Приятного аппетита!

Пшенная каша в аэрогриле рецепт видео приготовления

Метки: Пшено. Закладка Постоянная ссылка.

Как приготовить пшенную кашу? (с иллюстрациями)

Просо - очень популярное зерно без глютена, которое хорошо усваивается и содержит множество витаминов и питательных веществ. Пшенная каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, является одним из способов подачи этого зерна. Сделать пшенную кашу так же просто, как сварить ее в воде или молоке, хотя предварительное замачивание пшена сократит время приготовления. Большинство поваров приправят пшенную кашу различными ингредиентами, включая ваниль, мед, кленовый сироп и корицу.

Чаще всего готовят пшенную кашу с кленовым сиропом.

Предварительное замачивание проса перед приготовлением позволяет сократить время приготовления. Пшено можно замочить в воде на ночь, а затем промыть перед приготовлением. Некоторые рецепты предлагают процесс замачивания, который включает в себя кипячение зерна в течение десяти минут, а затем его промывание перед началом фактического приготовления пшенной каши.

Черника - хорошее дополнение к пшенной каше, чтобы придать ей аромат.

Хорошая идея - приготовить просо в сочетании воды и молока.Это создает более богатую основу для каши. Однако использование только воды снижает калорийность.

Некоторые разновидности пшенной каши подслащивают медом или кленовым сиропом.

Пшенную кашу можно приготовить одним из двух способов.Кашу можно готовить с левым верхом на кастрюле. Так каша станет более сухой и воздушной. Кашу можно варить и без верха. Если используется этот процесс, во время приготовления придется добавлять жидкость, иначе каша высохнет и подгорит.

Независимо от выбранного процесса, ключ к приготовлению пшенной каши - убедиться, что вся вода полностью впитывается пшеном.Если по истечении отведенного времени для приготовления осталась дополнительная жидкость, дайте каше приготовиться. Внимательно следите за кашей, чтобы она не пригорела снизу.

Чтобы ускорить приготовление, вместо зерна для пшенной каши можно использовать хлопья или муку.Пшенные хлопья или пшенную муку обычно доступны во многих местах, где продаются зерновые. Любой из них создаст кашу, которая будет намного более гладкой, чем каша из зерен.

При приготовлении пшенной каши обычно добавляют специи. Ваниль и корица часто используются в большинстве рецептов как специи.Часто целые стручки ванили добавляются в кашу во время приготовления, а затем удаляются непосредственно перед подачей на стол. Люди, предпочитающие есть невосстановленные продукты, часто выбирают этот метод ароматизации, поскольку он наиболее естественный.

Поскольку пшенная каша сама по себе не имеет особого вкуса, ее можно полить медом или кленовым сахаром.В него также можно добавить консервы без сахара, которые добавят не только аромат, но и текстуру. Свежая клубника или черника - хорошее дополнение, так как они добавляют аромат, витамины и антиоксиданты.

Просо - очень популярное зерно без глютена. .

Рецептов из жемчужного проса | Пшенная каша с пикантной жемчужиной | Баджра Кичди

Этот рецепт жемчужного пшена требует приготовления в течение ночи с точки зрения замачивания. Кроме того, это безглютеновое зерно в сочетании с маш дал и овощами делает полезную здоровую еду. Это также отличный рецепт для диабетиков.

Хотите добавить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, поскольку они полезны для здоровья?

Это одно зерно (с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, без глютена), которое вы должны рассмотреть для добавления в свою кладовую.

Прочтите, чтобы узнать, как использовать его в повседневной кулинарии и как лучше всего готовить.

Жемчужное просо на индийских языках

  • Тамильский - Камбу
  • Хинди / Бенгали / Одиа / Пенджаби - Баджра
  • Каннада - Саджже
  • Гуджарати / Маратхи - Баджри
  • Телугу - Саджа 9 цельнозерновая баджра - отличное зерно, которое можно запастить на кухне. Многих поваров разочаровывает очень долгое время приготовления, которое указывает на то, что готовить сложно.

    Лучше всего замочить цельное зерно перед тем, как приступить к приготовлению с ним. Это касается и жемчужного пшена.

    Замачивание снижает уровень антипитательной «фитиновой кислоты», присутствующей во внешнем покрове зерен. Замачивание, проращивание или ферментация. - это три метода, которые необходимо использовать с цельным зерном, чтобы обеспечить максимальное усвоение питательных веществ организмом.

    Употребление в пищу жемчужного проса - для диабетиков и похудания

    Жемчужное просо - превосходное зерно для диабетиков благодаря высокому содержанию клетчатки.Углеводы превращаются в глюкозу и попадают в кровоток более постепенным образом, предотвращая скачки уровня сахара в крови.

    Клетчатка также дает ощущение сытости на более длительный период после еды с относительно меньшей порцией пищи, что делает ее очень хорошим вариантом для тех, кто пытается похудеть.

    Как приготовить жемчужное пшено или баджру

    1. Прочные зерна, такие как жемчужное пшено, хорошо подходят для длительного замачивания - минимум 12 часов.
    2. Слейте воду и готовьте под давлением в 3-4 раза больше воды не менее 15-20 минут (после полного давления / свиста).
    3. Готовьте большее количество продукта за один раз и охлаждайте для использования в других рецептах, чтобы сэкономить время и силы.

    Мука из перламутрового проса / баджра атта используется в некоторых кухнях Индии для приготовления лепешек - в основном в Гуджарате / Раджастане, из-за засушливого климата, благоприятствующего росту этого проса. Баджру традиционно едят зимой, потому что она считается «согревающей пищей» и не рекомендуется для летнего питания.

    Я чувствую, что зерно предлагает гораздо больше вкуса и сытности, чем мука, не говоря уже о питательных свойствах, которые вы получаете от употребления цельного зерна.

    Также прочтите: Все, что вы хотите знать о приготовлении из проса

    One Pot Meal

    Рецепт кичди из жемчужного проса (байра), приготовленный из мунг дал и овощей, по текстуре почти похож на ризотто. Перловое пшено не переварить, так как оно очень хорошо сохраняет свою текстуру, несмотря на длительную варку.Не путайте жевательную консистенцию с сырым / неправильно приготовленным пшеном. Добавляя овощи в кичди, нарезайте их крупными кусками, так как общее время приготовления увеличится.

    После того, как вы вымачиваете просо в течение 12 часов, можно легко приготовить ужин в будние дни. Кичди готовят в скороварке, пока вы занимаетесь другими делами. Блюдо горячего кичди с вашими любимыми блюдами сделает еду комфортной, как никто другой в прохладный вечер.

    5 других полезных рецептов из пшена

    Оборудование / ингредиенты, необходимые для приготовления Баджра Кичди

    Распечатать рецепт

    Баджра Кичди | Каша из перламутрового пшена Yum

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить кичди из жемчужного пшена / байра кхичди, замочите пшено в воде не менее чем на 12 часов.Этот шаг обязателен.

    2. Уош Мунг дал. Слейте воду и отложите в сторону. Слейте воду с пшена непосредственно перед приготовлением кичди.

    3. Нагрейте топленое масло в сковороде (емкость ~ 3-5 литров). Обжарьте семена тмина, чеснок, перец чили и овощи в течение минуты.

    4. Добавьте просушенное просо и мунг дал вместе со всеми сушеными специями и солью.

    5. Смешайте с этим 4,5 стакана воды и доведите до кипения.

    6. Закройте крышку скороварки, вставив в нее нажимную гирю.

    7. После 3 свистков убавьте пламя до слабого и готовьте в течение 15-20 минут. Из-за длительного приготовления на медленном огне важно добавить в кичди больше, чем достаточно воды, иначе она пригорит и прилипнет к дну плиты.Начинающие повара также могут перелить всю смесь с водой в другую емкость, которая помещается внутри плиты. На дне скороварки должно быть 1,5 дюйма воды. Смешайте в сосуде 4 стакана воды со смесью проса, далеков и овощей и готовьте аналогично или, возможно, еще на 5 минут на симуляторе (20 минут после 3 свистков).

    8. Как только давление спадет, откройте скороварку и добавьте мелко нарезанный шпинат в кичди. Держите под крышкой 5-10 минут, чтобы шпинат готовился на остаточном огне.

    9. Вы узнаете, что жемчужное пшено приготовлено на дегустации или если зерна раскололись.

    10. Подавать в горячем виде с жареными подушечками и нарезанным огурцом. Соленья и йогурт по желанию.

    Примечания к рецепту

    Приготовьте тот же кичди, используя любое другое цельное зерно, например просо, коричневый рис или киноа.

    Используйте любые сезонные овощи, такие как фасоль, сладкий картофель, зеленый горошек, тыква и смесь любых сезонных зеленолистных овощей.

    Чтобы получать все мои последние рецепты и новости прямо в свой почтовый ящик, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную копию моей электронной книги, специально составленной для вас - Ultimate Salad Master Table, на которой вы будете готовить салаты, как pro ЗДЕСЬ

    Чтобы получить больше таких полезных рецептов, приобретите мою книгу «Здоровый вегетарианец на каждый день»! Получите всю информацию о моей книге и закажите ее здесь.

    Нравится то, что вы здесь видите? Оставайтесь со мной на связи в Instagram, Facebook, BlogLovin ’и Pinterest.


    .

    Просо для младенцев - все, что нужно знать

    Просо - прекрасное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, просо по размеру и форме напоминает ячмень, что делает его отличной закуской. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Прочтите, чтобы узнать больше о пользе, преимуществах и некоторых удивительных рецептах приготовления проса для младенцев.

    Полезно ли пшено для младенцев?

    Просо является хорошим источником белка и богато множеством витаминов, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка вареного пшена содержит следующие питательные вещества:

    • Белок - 6,11 г
    • Витамин А - 5 МЕ
    • Тиамин (витамин B1) - 0,18 мг
    • Рибофлавин (витамин В2) - 0,14 мг
    • Фолиевая кислота - 33 мкг
    • Ниацин - 2,3 мг
    • Фосфор - 174 мг
    • Калий - 108 мг
    • Натрий - 3 мг
    • Кальций - 5 мг
    • Магний - 77 мг
    • Железо - 1,09 мг

    [Читать: Как приготовить ячмень ]

    Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск рака и снизить уровень холестерина в крови.

    Когда ваш ребенок может есть просо?

    Дайте своей малышке просо, когда ей исполнится шесть-восемь месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для грудничков - лучший вариант. Но перед тем, как вводить это питание, следует посоветоваться с педиатром.

    Польза проса для здоровья детей

    Просо имеет мягкий вкус с содержанием протеина, похожим на рис и пшеницу. Следовательно, он утолит аппетит голодного ребенка. Ниже приведены удивительные преимущества проса для здоровья детей:

    [Читать: Как повысить аппетит ребенка, ]

    1. Легко усваивается:

    Просо - это безглютеновые и успокаивающие злаки. Таким образом, они обладают плавным перевариванием.

    2. Поддерживает процессы b ody :

    Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белки для различных функций, чтобы наш организм работал должным образом.

    3. Устраняет дефицит железа:

    Просо - отличный источник железа и излечивает от анемии у младенцев.

    4. Поддерживает развитие костей:

    Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

    5. Помогает при запоре:

    Просо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает облегчить запор.

    [Читать: Природные средства от запора у младенцев ]

    6.Успокаивает настроение:

    Просо - это сложный углевод, который способствует выработке серотонина в организме. Серотонин успокаивает настроение вашего ребенка.

    Выбор и хранение пшена для младенцев

    Целое пшено можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете фасованное просо, у вас также будет срок годности, который поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и уберите в холодильник.

    Если это пшено, будьте особенно осторожны.Натуральные масла из злаков становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

    Кроме того, не забудьте проверить зерна, если вы не используете их часто. Пшено хорошо покупать в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

    Как приготовить пшено ребенку?

    Теперь, когда вы знаете, почему пшено подходит для вашего ребенка, давайте рассмотрим некоторые рецепты из пшена.

    1. Пшенная каша Зерновые:

    Вам понадобится:

    Как:

    • Вскипятите в кастрюле один стакан воды.
    • Измельчите три столовые ложки проса, чтобы получился однородный порошок.
    • Добавить пшено в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
    • Непрерывно перемешивайте содержимое.
    • Накройте кастрюлю на 10 минут.
    • Пшенная каша для младенцев готова.

    2. Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок:

    Вам понадобится:

    • Морковь, нарезанная кубиками
    • Яблоки, нарезанные кубиками
    • ¾ стакана яблочного сока
    • 1 стакан воды
    • Пшено (порошковое)

    Инструкции:

    • В кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
    • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить пшено и варить еще 5 минут.

    [Читать: Польза рисовой воды для здоровья младенцев ]

    3. Поджаренные детские хлопья из проса:

    Вам понадобится:

    • 1 стакан цельнозернового проса
    • 2 стакана кипятка
    • 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового

    Как:

    • Возьмите масло в большую сковороду и разогрейте.
    • Добавить пшено и обжарить. Продолжайте помешивать, пока пшено не станет коричневым.
    • Залейте двумя стаканами кипятка и продолжайте варить 30 минут.
    • Размешайте, пока он не станет немного взбитым.
    • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят вашему малышу.

    4. Пшенный овощной салат:

    Вам понадобится:

    • Мягкое просо, горох, морковь и курица или говядина

    Как:

    • Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миску .
    • Тщательно перемешайте и подавайте в качестве закуски или еды.

    5. Яблочно-грушевая пшенная каша:

    Вам понадобится:

    • 2 столовые ложки проса
    • Полтора стакана воды
    • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного и очищенного от кожуры
    • 1 / 2 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины

    Инструкции:

    • Промойте просо под проточной водой, поместив его в ситечко для кофе.
    • Положите в кастрюлю и варите полчаса, пока каша не станет густой.
    • Разомните кусочки яблока и груши вилкой и добавьте в кашу.
    • Дайте настояться пять минут, а затем подавайте своему малышу.

    6. Органическая тыквенная пшенная каша:

    Вам понадобится:

    • 2 столовые ложки лущеного проса
    • 1 столовая ложка тыквы
    • 2 или более стакана воды

    Как получить:

    • Взять воду кастрюлю и дайте закипеть.
    • Добавить пшено и тыкву и дать кипятить.
    • Тушить на среднем огне и при необходимости добавить воды.
    • Варить около 40 минут, пока каша не будет готова.
    • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему ребенку.

    Включив пшено в рацион ребенка, вы улучшите его здоровье и повысите иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не давайте их все время одной и той же пищей.

    Предупреждение

    Просо очень питательно и полезно для здоровья вашего малыша.Однако, если она страдает аллергией на пшеницу или другими заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо нужно перерабатывать на без пшеницы.

    [Читать: Симптомы аллергии на пшеницу у младенцев ]

    Вы пробовали какие-нибудь рецепты из пшена для вашего ребенка? Вашему ребенку нравится вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь своими рецептами с другими мамочками здесь!

    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта информация полезной? .

    Рецепт куриной пасты с жареными креветками

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Цыпленок в креветочной пасте, обжаренной на воздухе

    Размещено wiffy в 2 июня 2014 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Цыпленок в креветочной пасте, обжаренной на воздухе

    Для достижения наилучших результатов замариновайте куриные крылышки на ночь в холодильнике, чтобы курица полностью впитала маринад.

    Обслуживает: 2-3

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Состав:

    • 300 г куриных крылышек (или барабанчиков) со средней частью
    • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
    Маринад (A)
    Еще нужно

    Направление:

    1. В миске смешайте ингредиенты маринада (A) до образования пасты. Мариновать курицу с соусом не менее часа, а лучше на ночь в холодильнике.
    2. Непосредственно перед жаркой во фритюре добавьте кукурузную муку в маринад для курицы. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным, стряхивая с курицы излишки муки.
    3. Разогрейте фритюрницу до 180 ° C (356 ° F) в течение 5 минут. Тем временем слегка смажьте кусочки курицы оливковым маслом.
    4. Разложите курицу одним слоем на корзине фритюрницы и вставьте корзину в аэрофритюрницу. Установите таймер и жарьте на воздухе 8 минут. Выдвиньте противень, переверните кусочки курицы щипцами и установите таймер еще на 7 минут. Перед подачей высушите приготовленную курицу на бумажных полотенцах.
    .

    Смотрите также