Каша пшенная в русской печи


Каша пшенная из Русской печки ... (Бабушкина каша)

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login

Russian Oven: Пшенная тыквенная каша

Наверное, самое здоровое угощение на Хэллоуин - и выглядит оно потрясающе!

Пшенная каша может показаться обыденной, но на Хэллоуин это совсем другая история! Хитрость в том, что просо идеально сочетается с тыквой, обогащая ее вкус и придавая неповторимый аромат - запах самого шумного осеннего праздника. Добавьте курагу и изюм, и все будут довольны, особенно дети.

Хотя Хеллоуин в России не в центре внимания, он становится все более популярным.Самое приятное, что эту традиционную русскую кашу готовят из тыквы. Полезно и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде. Почему бы не стать дьяволом и не попробовать?

Итак, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 70 г (0,35 стакана) проса
  • 350 мл (12 жидких унций) молока
  • Одна тыква, достаточно большая, чтобы произвести 400 г (1,6 стакана) тыквенной мякоти - без семян
  • 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (можете использовать другие сухофрукты на свой вкус)
  • Приправы по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь)


Чтобы приготовить эту потрясающую кашу из пшенной тыквы, выполните 3 простых шага:

Шаг 1. Вырежьте крышку и откройте тыкву. Удалите внутренности и семена. Вырежьте мякоть и храните ее на время. Пустую тыкву натереть специями и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 170С.

Шаг 2. Пока тыква в духовке, приготовим пшено. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду положить пшено и варить на слабом огне 25 минут.

Возьмите другую кастрюлю и вскипятите в ней молоко, затем добавьте измельченную тыквенную мякоть и варите 10 минут.Когда пшенная каша будет готова, смешайте ее с тыквенной смесью и варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 3. Поместите кашу внутрь тыквенной полости. Сверху выложить сухофрукты.

Наслаждайтесь!

«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond

Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.

Изобретенный в XVIII веке во Франции торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в ​​России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, станет лучшим выбором для праздничного застолья.

Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.

Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.

Итак, приступим!

Для теста понадобится:

  • 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
  • 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
  • 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
  • 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
  • 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли

Поехали!

  • Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
  • Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
  • Разрежьте тесто на 12 частей и поместите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
  • Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.

Теперь о сливках. Это ингредиенты:

  • 700 г (2,9 стакана) молока
  • 200 г (0,9 стакана) сахара
  • 3 яйца
  • 160 г (0,7 стакана) сливочного масла
  • 30 г (0.2 стакана) крахмала
  • 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара

Поехали!

  • Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
  • Добавить крахмал, тщательно перемешать
  • В кастрюле вскипятить молоко и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
  • Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать

Теперь собираем торт.

  • Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
  • Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
  • Возьмите отрезы из теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их на верх и боковые стороны торта.

Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

Наслаждайтесь!

«Русская духовка» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирогами, оригинальными печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Русская пшенная каша с маслом в керамической посуде из духовки Стоковое Фото

Похожие изображения

Здоровый завтрак. Русская традиционная кухня с пшенной и кукурузной кашей и молоком

Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке

.

Русская печь: Гурьевская каша, изысканная еда

Изысканная манная каша царских времен Гурьевская каша - отличный выбор для семейного воскресного завтрака.

Гурьевская каша (каша) - классическое блюдо русской кухни. Нежная манная крупа в сочетании с ягодами и орехами обеспечивает насыщенный сладкий вкус, который обязательно понравится детям. Сваренная, а затем запеченная в духовке, эта каша больше похожа на десерт.

Знаменитая каша была изобретена в начале 19 века крестьянином Захаром Кузьминым, который работал поваром в доме министра финансов России Дмитрия Гурьева. Чиновник был так увлечен этой великолепной кашей , что в итоге получил его имя.

Гурьевская каша пользовалась большим уважением при дворе царя Александра III, который считал кашу своим любимым блюдом.

Рецепт Гурьевской каши остался неизменным с царских времен.Упоминается в кулинарных книгах выдающегося знатока истории русской кухни Вильяма Похлебкина, а также в легендарной советской кулинарной книге «Книга вкусной и здоровой пищи ».

Так что давайте оживим это блюдо-долгожитель - это не так уж и сложно.

Для приготовления каши вам понадобится:

  • 1/2 литра (17 жидких унций) молока
  • 150 граммов (0,9 стакана) манной крупы
  • 80 граммов (3/4 стакана) сахара (мы использованный ванильный сахар)
  • 130 грамм (1 стакан) свежих или замороженных ягод
  • 35 грамм (2,5 столовых ложки) сливочного масла
  • 50 грамм (0.35 стаканов) миндаль
  • 2 яйца

Поехали!

  • В кастрюле молоко довести до кипения, всыпать сахар.
  • Постепенно добавить манную крупу, кипятить 10 минут, помешивая смесь.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и сырые яйца, перемешайте смесь.
  • Измельчите миндаль вручную или в блендере.
  • Возьмите форму для запекания или запеканку, смажьте маслом, посыпьте измельченным миндалем, выложите ягоды.
  • Разложить вареную кашу.Покройте его оставшимся сахаром и смешанным миндалем.
  • Поставить кашу в духовку. Выпекать 10-15 минут.
  • Залить сиропом или украсить кашу ягодами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Русская печь - это новая серия видеороликов, посвященная русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Смотрите также