Каша пять злаков


Каша «5 злаков» на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 12 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 89 ккал Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 13 г

Описание блюда

Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 2

    Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

  • Шаг 3

    Как только смесь начнет закипать, вливаем в нее молоко.

  • Шаг 4

    После этого я уменьшаю огонь, и, время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

  • Шаг 5

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

  • Шаг 6

    Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно... Приятного аппетита.

Заметки

  • Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
  • Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Видео приготовления

Каша из пяти видов злаков Stock Photo

Похожие изображения

Пять разных видов злаков в банках на черном фоне. Каша. Здоровое питание

Веселая пятилетняя девочка с удовольствием ест на завтрак кашу

Пятилетний мальчик ест кашу на кухне

Детская каша Nestle

Полезная пятизерновая каша и колосья пшеничные.

Фруктовая каша

Винтажная деревянная кухонная утварь изолирована

Овсяные хлопья фон с синими копиями

Пять разных видов риса в пластиковом вакуумном пакете. Различный g

Сырые зерна гречихи, изолированные на черном стекле

Пятилетний ребенок в белой рубашке ест чечевицу

Мальчик ест овсянку

Коллаж здорового завтрака

Цельнозерновые

.

Каша с высоким содержанием клетчатки на завтрак снижает риск диабета почти на пятую часть

Ученые обнаружили, что увеличение количества клетчатки в рационе связано с более низким риском развития диабета 2 типа

Каша может помочь предотвратить диабет, говорят исследователи .

Ученые обнаружили, что увеличение количества клетчатки, особенно зерновых, в рационе связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Новое исследование показывает, что у людей с самым высоким общим потреблением клетчатки - более 26 г в день - риск развития диабета на 18 процентов ниже, чем у тех, кто ест менее 19 г в день.

Эксперты считают, что пищевые волокна могут помочь людям поддерживать здоровый вес, что, в свою очередь, снижает вероятность развития диабета 2 типа.

Но зерновые волокна обеспечивают лучшую защиту, согласно исследованию, опубликованному в Diabetologia, журнале Европейской ассоциации по изучению диабета.

У людей с самым высоким уровнем потребления зерновых и растительной клетчатки вероятность развития диабета на 19 процентов и на 16 процентов ниже, чем у тех, кто ест наименьшее количество.

Фруктовые волокна не защищают от диабета, как выяснили исследователи из Норвежского университета науки и технологий и Имперского колледжа Лондона.

Хорошие источники зерновых волокон включают каши и цельнозерновые продукты, такие как дикий и коричневый рис.

Миска мюсли среднего размера содержит около 3 г клетчатки, а каша - 3-4 г клетчатки. В миске кукурузных хлопьев всего около 0,3 г.

Два ломтика непросеянного хлеба содержат такое же количество клетчатки, как и миска с кашей, но два ломтика белого хлеба содержат только около 1.3г.

Более 3 миллионов британцев страдают диабетом, в первую очередь от типа 2, который тесно связан с такими факторами образа жизни, как избыточный вес, малоподвижный образ жизни и нездоровое питание.

Исследователи проанализировали данные исследования EPIC-InterAct, которое охватывает восемь стран и координируется отделом эпидемиологии MRC Кембриджского университета.

EPIC-InterAct включает 12 403 случая диабета 2 типа и, для сравнения, данные о 16 835 «здоровых» людях.

Авторы также объединили данные с данными из 18 других независимых исследований.

Обзор включал более 41 000 новых случаев диабета 2 типа и обнаружил, что риск диабета снизился на 9% на каждые 10 г в день увеличения общего потребления клетчатки и на 25% на каждые 10 г в день увеличения потребления зерновых волокон. .

Исследователь Дагфинн Ауне сказал: «Взятые вместе, наши результаты показывают, что люди с диетой, богатой клетчаткой, в частности зерновой клетчаткой, могут иметь более низкий риск развития диабета 2 типа.

«Мы не уверены, почему это может быть, но потенциальные механизмы могут включать в себя более длительное физическое чувство сытости, длительное высвобождение гормональных сигналов, замедление всасывания питательных веществ или изменение ферментации в толстой кишке.

«Все эти механизмы могут привести к снижению индекса массы тела и снижению риска развития диабета 2 типа.

«Помимо того, что пищевые волокна помогают снизить вес, они также могут влиять на риск диабета с помощью других механизмов - например, улучшая контроль над уровнем сахара в крови и снижая пики инсулина после еды, а также повышая чувствительность организма к инсулину.'

Более 3 миллионов британцев страдают диабетом, наиболее часто страдают от типа 2, который тесно связан с факторами образа жизни

Хорошо известно, что у людей с высоким потреблением пищевых волокон меньше шансов заболеть ишемической болезнью сердца. болезнь, отчасти за счет повышения уровня холестерина.

Предыдущее исследование показало, что высокий уровень продуктов, богатых клетчаткой, снижает риск преждевременной смерти на одну пятую от любой причины, включая болезни сердца и рак.

Волокно снижает уровень холестерина в крови, повышает уровень глюкозы в крови, снижает кровяное давление, способствует снижению веса и связывает канцерогенные вещества, повышая их вероятность выведения из организма.

Согласно правительственным целям и рекомендациям в области питания люди должны есть 440 г фруктов и овощей каждый день и 18 г клетчатки.

Исследование Оксфордского университета показало, что 4000 преждевременных смертей в год можно предотвратить за счет увеличения количества пищевых волокон.

Профессор Ник Уэрхэм, старший автор статьи и директор отдела эпидемиологии MRC Кембриджского университета, сказал: «Эта работа дополняет растущее количество доказательств пользы для здоровья диет, богатых клетчаткой, в частности клетчаткой из злаков.

«Таким образом, меры общественного здравоохранения по увеличению потребления клетчатки, вероятно, сыграют важную роль в остановке эпидемий ожирения и диабета 2 типа».

.Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой миски каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если бы каждый начал свой день с каши, это оказало бы значительное влияние на здоровье населения».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полужирного молока - летом и зима.

Вкусный и питательный: миска содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как вы могли бы улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит множество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает отключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: также практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получите в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить от приема статинов», - говорит д-р Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, в котором изучалось состояние здоровья 100000 человек. что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, включая болезни сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на свои комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым срезанием внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты пузырящийся овес. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Исследование Mintel, проведенное в 2013 году, показало, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое.

Популярны не только стандартные вкусы - готовая к употреблению кокосовая каша Pret a Manger теперь составляет одну в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые подходы к каше, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Quadram в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, будет иметь более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому выбросу инсулина и предотвращает скачки сахара в крови.

Снижение содержания сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и, следовательно, потенциально. привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить преимущества овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла к своему.

Также стоит помнить, что то, что каша полезна, не означает, что вы должны есть ее слишком много. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества».

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе ваша каша перевернется. из здорового завтрака в сладкое лакомство. »

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настаивать дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше они готовятся. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремовой консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Убавьте огонь и варите около 30 минут, периодически помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с большим количеством молока (или сливок!), Чтобы сбрызнуть их сиропом или сахаром, если хотите.

.

Какая шикарная каша того стоит?

Каши кашу и проживешь дольше - официально! Что ж, мы всегда считали, что этот традиционный завтрак полезен для нас, благодаря шотландцам с огромными бицепсами на пачках овса.

Но теперь у нас есть доказательства: исследование показывает, что люди, которые ежедневно съедают 28 г цельнозерновых продуктов, снижают риск преждевременной смерти на одну пятую и с меньшей вероятностью заболеют сердечными заболеваниями.

Гарвардская школа общественного здравоохранения в США изучала диеты более 100000 человек (74000 женщин и 43000 мужчин) в течение 14 лет, чтобы обнаружить долгосрочное влияние цельнозерновых продуктов - «цельных», потому что они содержат зародыш или зародыш семена, богатые питательными веществами.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Несмотря на то, что каша полезна для здоровья, многие из нас давно откладывали кашу на комковатую серую кашу

По сравнению с пшеницей, овес содержит меньше сахара, больше белка, включая незаменимые белки или амино кислоты и выше, содержащие железо, кальций, магний, фосфор, марганец, медь и цинк.

Овес также содержит больше «хороших» жиров и незаменимых жирных кислот Омега 3 и 6. И он содержит больше калорий, хотя только около 150 на порцию 28 г, поэтому обеспечивает больше энергии.

Все хорошие новости, за исключением тех из нас, кто давно откладывал кашу на тарелки комковатой серой кашицы, в комплекте с толстой кожицей, приготовил пуристический путь с водой и щепоткой соли.

Тем не менее, скептики, подобные мне, меняют свое отношение с появлением противоядия от тюремной каши: шикарная каша на вынос, которая подается со всем, от черники, орехов пекан, бананов и лавандового меда до имбирных пряников и миндального молока.

В каждом супермаркете хлопьев есть своя версия шикарной каши быстрого приготовления: пакетики, которые вы опускаете в кружку с кипящей водой.Некоторые поставляются в бумажных стаканчиках, так что вы можете съесть их за своим столом или в автобусе.

Однако учтите, что некоторые шикарные каши могут содержать много сахара и жира.

Итак, какая шикарная каша король завтрака?

Идеальная каша Starbucks

1,99 фунтов стерлингов за порцию

Эта каша, приготовленная из обезжиренного молока, поставляется с различными начинками: джемом, сухофруктами или медом.

Каша из сухофруктов была не идеальной, но такой же липкой и без запаха, как школьный завтрак.

Начинка получилась скудной и грустной - сухофрукты нужно было замачивать, чтобы изюм получился пухлым и сочным.

Идеальная каша Starbucks оставляет желать лучшего в шикарном отделе

Кажется, не было предпринято никаких усилий, чтобы этот завтрак выделялся среди остальных.

Starbucks действительно нуждается в программе «революции каш».

ШИКАРНОСТЬ: 3/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 293 калории, 25 г сахара, 3 г жира 6/10

ДЕНЕЖНАЯ СТОИМОСТЬ: 5/10

Овсяная каша Pret более приятна

Каша Pret a Manger с Компотный топпинг

2 фунта стерлингов за порцию

Зерна с прекрасным вкусом в этой каше, приготовленной из британского овса джамбо, которую тушат на медленном огне, но не варят.

Он действительно имел консистенцию традиционной каши, а ягодный компот имел приятную терпкость.

В нем относительно низкое содержание сахара, поэтому он отлично подходит, если вы хотите плотный завтрак без излишка калорий.

Pret также продает модную кашу из пяти зерен с британской киноа, амарантом, льном, чиа и кокосовой водой.

ШИКАРНОСТЬ: 9½ / 10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 276 калорий, 14 г сахара, 8 г жира 8/10

ЦЕННОСТЬ ДЕНЕГ: 8/10

Леон каша богов

£ 2.50 на порцию

Чрезвычайно шикарная каша, содержащая множество высококачественных ингредиентов: шоколад Montezuma 73% какао, бананы и цветочный мед.

Сеть ресторанов Leon (которая находится в основном в Лондоне и на юго-востоке) находится в ведении государственного царя школьной еды Генри Димблби, поэтому его каша тоже почти что на завтрак.

Леон Каша Богов очень шикарная, с большим количеством высококачественных ингредиентов (см. Выше)

Она свежеприготовлена ​​с добавлением суперполезного миндального молока, имеет сливочную насыщенность, которой не хватает мгновенной каши, и прекрасные контрастные текстуры таяния. шоколад и банан.

Если вы сидите на диете, Леон продает другие виды каш ​​с более низким содержанием сахара.

ШИКАРНОСТЬ: 9/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 382 калории, 44 г сахара, 15 г жира 5/10

ЗНАЧЕНИЕ ДЕНЕГ: 7/10

Quaker Oat So Simple слишком легкая

Quaker Oat So Простое яблоко и черника

2,45 фунтов стерлингов (десять пакетиков)

ОВЯСНЫЙ вкус и сладость, которые происходят из-за большого количества сухофруктов без добавления сахара.

Тем не менее, текстура слишком легкая и не имеет значительного веса, которого можно было бы ожидать от одной из наших самых известных марок каш.

Но когда его оставили стоять, он стал более шелковистым и имел вкус, приготовленный должным образом для каши быстрого приготовления.

ШИКАРНОСТЬ: 5/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 135 калорий, 7,5 г сахара, 2,3 г жира 7/10

ЦЕННОСТЬ: 7/10

Имбирная каша Dorset Cereals

2,39 £ (десять пакетиков)

Вкусный и авантюрный, с большим количеством овсяного вкуса и хорошо приправленный пряниками. По вкусу немного напоминает кашу с имбирными орехами, пропитанную горячим молоком - вкусно.

Текстура была такой же маслянистой, как и должна быть каша, а добавленные кусочки измельченного финика придали ей восхитительную медовую сладость. Подходит для королевы.

ШИКАРНОСТЬ: 10/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 237 калорий, 16 г сахара, 6,1 г жира 8/10

ЦЕННОСТЬ: 9/10

Мома! клюква и изюм

2,99 фунтов стерлингов (семь пакетиков)

Каша с полным овсяным вкусом и большой большой клюквой.

Но я почувствовал, что именно этот сорт в широком ассортименте Moma! Был неудовлетворительным и разочаровывающим, потому что его было недостаточно для сытного завтрака, возможно, потому, что он содержит сухое обезжиренное молоко, и вы просто добавляете кипяток.

Мома! клюква и изюм были неудовлетворительными, в то время как версия Special K - это каша в прямом смысле слова: мрачно

Но это было легко приготовить и не было комков.

Мне понравилась золотая каша с сиропом от Moma! За 1,19 фунта стерлингов.

ШИКАРНОСТЬ: 5/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 274 калории, 21 г сахара, 4 г жира 7/10

ЗНАЧЕНИЕ ДЕНЕГ: 7/10

Kellogg's Special K миндально-медовая мультизерновая каша

£ 2 (шесть пакетиков)

К сожалению, это каша в прямом смысле слова: мрачная, с водянистой консистенцией и без заметного привкуса овса или других зерен, хотя она содержит ячмень и рожь.

Вы не можете почувствовать вкус миндаля, а мед, добавленный в качестве «натурального ароматизатора», имеет искусственный и своеобразный вкус.

Очень низкое содержание калорий и сахара, но я не уверен, что смогу протянуть до обеда, не перекусывая чем-нибудь другим.

ШИКАРНОСТЬ: 1/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 104 калории, 4 г сахара, 2 г жира 7/10

ДЕНЬГИ: 4/10

.

Смотрите также