Каша рассыпчатая с грибами и луком технологическая карта
Каша рассыпчатая с грибами и луком » Электронный сборник рецептур
Технологическая картаРецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Каша пшеничная рассыпчатая 200 200 г 2 Грибы белые сушеные
Калорийность: 150,95 ккал
Белки: 4,40 г
Жиры: 8,06 г
Углеводы: 16,20 г
Внешний вид - зерна целые, однородные, типичные для крупы данного вида, хорошо набухшие, легко отделяются друг от друга. Вкус и запах - приятные, характерные для каши из крупы данного вида; ярко выраженный аромат грибов и пассерованного лука. Цвет - каша гречневая - от светло-коричневого до коричневого; пшеничная каша желтая; рисовая от белого до кремового; перловая сероватая; пшеничная желто-серая; пассерованный лук золотистый; грибы светло-коричневые. Консистенция - рассыпчатая, мягкая, однородная.
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 250 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Каша пшеничная рассыпчатая | 200 | 200 | г | ||||||||||||
2 | Грибы белые сушеные отварные | 25 | 25 | г | ||||||||||||
3 | Лук репчатый мелко нарезанный | Пассерование | 25 | 25 | г | |||||||||||
4 | Жир кулинарный «Белорусский» | Пассерование | 15 | 15 | г | |||||||||||
ИТОГО | 265 | 265 | г |
Грибы моют и варят, затем мелко рубят. Процеженный грибной отвар, грибы, соль кладут в кипящую воду, затем засыпают крупу и варят кашу. Лук мелко режут и пассеруют. В готовую кашу перед отпуском кладут пассерованный лук и заправляют оставшимся жиром.
- Вкус: приятные, характерные для каши из крупы данного вида; ярко выраженный аромат грибов и пассерованного лука..
- Внешний вид: зерна целые, однородные, типичные для крупы данного вида, хорошо набухшие, легко отделяются друг от друга..
- Консистенция: рассыпчатая, мягкая, однородная..
- Цвет: каша гречневая - от светло-коричневого до коричневого; пшеничная каша желтая; рисовая от белого до кремового; перловая сероватая; пшеничная желто-серая; пассерованный лук золотистый; грибы светло-коричневые..
- Запах: приятные, характерные для каши из крупы данного вида; ярко выраженный аромат грибов и пассерованного лука..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Номер рецептуры: 515
Гречневая каша с грибами Stock Image
Каша гречневая с грибами
Обеденная тарелка с гречневой кашей, жареными куриными котлетами и салатом из свежих овощей из рукколы, салата, листьев мангольда и помидоров
Каша гречневая на молоке
Каша гречневая
Чаша Будды с гречневой кашей, вареным яйцом, салатом из свежих овощей из редиса, огурца, салата и листьев мангольда.Здоровый
Чаша Будды с гречневой кашей, вареным яйцом, салатом из свежих овощей из редиса, огурца, салата и листьев мангольда. Здоровый
Каша гречневая вареная свежая и зерно-сырец
Обеденная тарелка с гречневой кашей, жареными куриными котлетами и салатом из свежих овощей из рукколы, салата, листьев мангольда и помидоров
Обеденная тарелка с гречневой кашей, жареными куриными котлетами и салатом из свежих овощей из рукколы, салата, листьев мангольда и помидоров
Чаша Будды с гречневой кашей, вареным яйцом, салатом из свежих овощей из редиса, огурца, салата и листьев мангольда.Здоровый
Обеденная тарелка с гречневой кашей, жареными куриными котлетами и салатом из свежих овощей из рукколы, салата, листьев мангольда и помидоров
Каша гречневая на молоке
Обеденная тарелка с гречневой кашей, жареными куриными котлетами и салатом из свежих овощей из рукколы, салата, листьев мангольда и помидоров
Каша гречневая
.Гречневая каша с грибами Stock Image
Похожие изображения
Каша гречневая с жареными грибами
Русская кухня: гречневая каша с грибами крупным планом. горизонтальный
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с тушеными грибами
Каша гречневая
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами на медной сковороде
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами
Чаша гречневой каши с овощами и грибами на белом фоне
Каша гречневая рассыпчатая с грибами, здоровое питание
Каша гречневая с грибами и луком в миске
Вкусная вкусная и красивая гречневая каша с грибами, запеченная в духовке
Каша гречневая с грибами
.гречихи с грибами и луком в горшочке Стоковое Изображение
Похожие изображения
Гречка с грибами и зеленым луком. Традиционный восточноевропейский гарнир или каша
Каша гречневая в горшочке
Гречка с грибами
Гречка отварная с грибами
Ингредиенты для приготовления Традиционная японская гречневая лапша соба с вешенками, кинзой, лимоном и имбирем, красными чопсти
Каша гречневая с грибами
Гречка с курицей и грибами в горшочке.
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая
Грибы гречишный сыр
Каша гречневая с грибами
Чаша Будды. Гречка с грибами, яйцом и овощами. Вид сверху. свободное место
Каша гречневая с грибами на медной сковороде
Пицца из гречневой корочки с томатным соусом, грибами и салатом из свежих овощей.Полный процесс приготовления с финальным блюдом.
.Гречневая каша с грибами Stock Photo
Похожие изображения
Каша гречневая с жареными грибами
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами на медной сковороде
Каша гречневая с грибами
Русская кухня: гречневая каша с грибами крупным планом.горизонтальный
Чаша гречневой каши с овощами и грибами на белом фоне
Каша гречневая с грибами и луком в миске
Вкусная вкусная и красивая гречневая каша с грибами, запеченная в духовке
Каша гречневая с грибами
Гречневая каша с грибами в деревянном горшочке.Серый фон. Вид сверху
Каша гречневая рассыпчатая с грибами, здоровое питание
Каша гречневая с лисичками
.