Каша рисово кукурузная
Рисово-кукурузная каша пошаговые рецепты быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты аппетитной и вкусной рисово-кукурузной каши

Оценка
рецепта
4.6
9886Число
просмотров
9886
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт рисово-кукурузной каши
Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда – классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис – триста грамм;
- 200 грамм крупы кукурузной;
- молоко – шесть стаканов;
- сахарный песок – три столовых ложки;
- 15 грамм соли;
- масло сливочное – 80 грамм.
Пошаговый рецепт рисово-кукурузной каши
Шаг 1:
Промытый рис всыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, слегка подсолите, залейте молоком, хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Варите до полуготовности риса при постоянном перемешивании на среднем огне.
Шаг 3:
После закипания молока снимите белую пленочку.
Шаг 4:
Всыпьте в рисовую кашу промытую кукурузную крупу, варите еще минут 20-30, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.
Шаг 5:
После полного размягчения рисовой крупы выключите огонь, положите в кашу масло, хорошенько размешайте и дайте настояться двадцать минут.
Количество сахарного песка и масла вы можете поменять в большую или меньшую сторону, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Допустимо заменить песок медом.
Вариант 2. Быстрый рецепт рисово-кукурузной каши
Сохранить драгоценное время и насытить желудок поможет рецепт чудо-кашки, приготовленной в мультиварке. Каша, томленная в чаше аппарата, получается еще полезней, так как в ней все витамины круп лучше сохраняются, чем при обычной варке в кастрюле.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – три горсти;
- крупа рисовая – четыре горсти;
- вода – 700 мл;
- молоко – 800 мл;
- сахар – две горсти;
- сливочное масло – 80 грамм.
Как быстро приготовить рисово-кукурузную кашу
Шаг 1:
В чашку мультиварки всыпьте промытые и перебранные крупы.
Шаг 2:
Положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко с водой, хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Включите аппарат на режим «рис», поставьте время 25 минут, и варите с закрытой крышкой, периодически открывая ее, перемешивая кашу и снимая пленочку.
Шаг 4:
После заключительного сигнала разложите кашу по тарелкам, подавайте на стол.
Если вам кажется, что вкус каши недостаточно раскрыт, добавьте в блюдо немного сухофруктов, ягодного джема, орехов или специй. Можно посыпать готовое блюдо сахарным песком.
Вариант 3. Рисово-кукурузная каша с изюмом и тыквой
А чтобы как-то разнообразить свой завтрак, можно в рисово-кукурузную кашу добавить немного отварной тыквы и черного изюма. С этими ингредиентами каша получится не только полезней, но и интереснее: с необычным, незабываемым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – стакан;
- рис длиннозерный – двести грамм;
- 350 грамм спелой тыквы;
- одна литровая банка молока;
- 80 г сладко-сливочного масла;
- изюм – сто грамм;
- 450 мл воды;
- 35 грамм соли;
- сахар – одна горсть;
- мед – четыре столовых ложек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную и нарезанную кубиком тыкву выложите в большую эмалированную емкость.
Шаг 2:
Добавьте масло, сахар, поставьте емкость с тыквой в горячий духовой шкаф и тушите, периодически доставая и помешивая.
Шаг 3:
Крупы промойте, всыпьте в другую глубокую кастрюльку.
Шаг 4:
Промытый изюм оставьте на двадцать минут в теплой воде для набухания.
Шаг 5:
Тыкву превратите в пюреобразную массу и выложите в емкость с крупами и проварите на не сильно большом огне тридцать минут, не забывайте мешать.
Шаг 6:
После получаса варки добавьте в кашу изюм, немного проварите.
Шаг 7:
Выключите огонь, кашу хорошенько размешайте и разложите по тарелкам, в отдельной пиале поставьте мед и хлебницу с белым хлебом.
Ускорит процесс приготовления каши несколько приемов: выберите для блюда дробленую крупу, замачивайте сухофрукты заранее.
Вариант 4. Диетическая рисово-кукурузная каша на воде
Во время разгрузочных дней этот рецепт рисово-кукурузной каши станет отличным вариантом сытного завтрака. С таким чудесным блюдом никакая диета не страшна, а результат будет просто великолепным – красивая, стройная фигура и насыщенный полезными веществами организм.
Ингредиенты:
- очищенная вода – две литровые баночки;
- рисовая крупа длиннозерная – 125 грамм;
- крупа кукурузная – 125 грамм;
- соль – 25 грамм.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовленную рисовую крупу всыпьте в кастрюлю и варите до полного размягчения на среднем огне. Не забывайте часто перемешивать деревянной лопаткой. Если будет сильно быстро выкипать вода, то долейте еще.
Шаг 2:
Готовый рис снова промойте в дуршлаге и выложите в чистую тарелку.
Шаг 3:
Промытую кукурузную крупу обсушите на сухой сковороде и всыпьте в другую кастрюлю, слегка подсолите, залейте литром воды и проварите на медленном огне после закипания около десяти минут при частом перемешивании.
Шаг 4:
Смешайте отварные крупы в одной металлической емкости.
Шаг 6:
Разложите по порционным тарелкам, можете слегка посыпать сахаром. На отдельной плоской тарелке подайте ломтики черного хлеба.
Если влить в готовую кашу немного кипяченого молока, она станет вкуснее.
Вариант 5. Рисово-кукурузная каша с бананом
Любого ребенка можно уговорить утром съесть кашу, если приготовить ее с банановым пюре, так она станет еще ароматней и сытнее. Такой завтрак для малыша вполне может стать любимым лакомством, которое он будет съедать с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- крупа рисовая – три горсти;
- 250 грамм кукурузной крупы;
- 700 мл молока;
- 230 мл очищенной воды;
- сахар – две горсти;
- 35 грамм соли;
- 80 грамм сливочного масла;
- один небольшой банан.
Как приготовить
Шаг 1:
Как и в остальных рецептах все крупы хорошенько промойте.
Шаг 2:
Всыпьте крупы в большую кастрюлю, влейте молоко, подсолите, добавьте одну часть сахарного песка, варите на среднем огне чуть меньше получаса, не забывайте часто мешать, так как каша может пригореть.
Шаг 3:
Очищенный банан нарежьте кусочками и перемелите в блендере в нежную кашицу.
Шаг 4:
Снимите пробу круп, если они мягкие, то выключите огонь и настаивайте около получаса под крышкой.
Шаг 5:
В кашу выложите банановое пюре, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Подавайте в тарелках со сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахарным песком.
Для полноты вкуса кашу можно присыпать дроблеными орешками. Предварительно их следует обжарить на сухой сковороде до специфического аромата.
Вариант 6. Рисово-кукурузная каша с сухофруктами
Если добавить в рисово-кукурузную кашу немного разных сухофруктов, то она получится гораздо интереснее, с аппетитным вкусом и ароматом, которые придадут каши необычность. А у любой хозяйки появится отличный шанс немного разнообразить привычный завтрак.
Ингредиенты:
- четыре горсти кукурузной крупы;
- длиннозерный рис – триста грамм;
- по сто грамм разных сухофруктов;
- молоко – 750 мл;
- сахар – одна горсть;
- соль – одна чайная ложечка;
- масло сливочное – 160 грамм.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом переберите и помойте все сухофрукты – это могут быть чернослив, изюм, курага и другие, залейте подогретой водой и оставьте на полчаса, чтобы слегка размягчились.
Шаг 2:
Подготовленный рис и кукурузную крупу залейте молоком, добавьте сахарный песок,
соль и варите чуть больше получаса на среднем огне, часто помешивая ложкой. Не забудьте снять белую пленочку после закипания молока.
Шаг 3:
Набухшие сухофрукты снова помойте, мелко измельчите, изюм не нарезайте, закладывайте в кашу целиком.
Шаг 4:
Добавьте сухофрукты в кастрюлю с кашей спустя пятнадцать минут варки, хорошо размешайте.
Шаг 5:
При подаче разложите по тарелкам, в каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла, по желанию посыпьте сахаром или домашней сахарной пудрой. Также на отдельной тарелочке можете положить сдобные булочки с маком.
Кроме разнообразных сухофруктов и орехов вы можете положить в кашу различные фрукты или ягоды, например, груши, печеные яблоки, малину, клубнику, бруснику, бананы, персики, абрикосы и т.д. Приятного аппетита.
Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)
Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.
В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) в качестве одного из деликатесов.
Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.
Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:
- Шелковисто-гладкая и кремовая
- Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
- Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
- Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.
(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)
Основная рисовая каша
Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.
Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.
Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.
1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.
- Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
- Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
- Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
- Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
- Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
- Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
- Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
- Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.

- Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
- Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
- Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.
Отложите и переходите к следующему шагу.
Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,
2. Очистите рис
Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.
3. Замочите рис
Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.
Замороженный метод - альтернативный способ
Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.
Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.
После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена из битого риса.
[/ feature_box]4. Приготовить рисовую кашу

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), и
Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.
Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.
Держите кашу при постоянном кипении.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.
Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.
Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.
Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.
Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.
Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.
5. Добавьте вековое яйцо
Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.
Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.
Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.
6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)
Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».
Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше
Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.
7. Приправа
Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.
8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.
Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.
Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.
9. Украсить и подать
Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.
Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
Для куриного бульона
- 1,5 кг куриных костей
- воды достаточно, чтобы покрыть кости
Для рисовой каши
- 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
- 250 г риса
- 1 столовая ложка соли
- Яичное пюре 1 век
- 1 соленое яйцо целиком
Для начинки
Инструкции
Приготовление куриного бульона
- Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
- Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
- Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
- Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
- Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
- Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
- Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
- Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.
Приготовьте кашу
- Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
- Замочите рис в воде на один-три часа.
- Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
- Дайте закипеть примерно десять минут.
- Добавьте пюре из столетника
- Добавьте соленое яйцо (по желанию)
- Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
- Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
- Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
- Приправить одной столовой ложкой соли.
Для сервировки
- Перелейте кашу в миску.
- Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

Высококачественная рисовая каша быстрого приготовления / кукурузные хлопья от поставщика из Китая
Высококачественная машина для рисовой каши быстрого приготовления / кукурузных хлопьев
Описание продукта
1.Внедрение рисовой каши быстрого приготовления:
Машина для рисовой каши быстрого приготовления / кукурузных хлопьев высшего качества от китайского поставщика принимает кукурузную муку как основное сырье
, очень хрустящее после экструдирования, гранулирования, шелушения, жарки, приправы.Отличный характер хлопьев
-eristic содержит большое количество сложных углеводов и пищевых волокон. Мы также можем добавить так
-ме микроэлементов и минералов. Он очень популярен из-за высокой пищевой ценности, вкусного и полезного вкуса
.
2.Рисовая каша быстрого приготовления содержит следующую машину:
Смеситель → Винтовой конвейер → Кондиционер → Двухшнековый экструдер → Охлаждающий конвейер → Воздушный конвейер →
Таблетирующая машина → Многослойная печь → Подъемник → Варочная машина → Сифтер → Подъемник → Опрыскиватель сахара
→ Воздушный компрессор → Ролик → Подъемник → Сушилка → Конвейер охлаждения
3.Детальная выставка рисовой каши быстрого приготовления:
Характеристики
1. Сырье: в качестве сырья используется кукурузная мука.
2. Рисовая каша быстрого приготовления: Эта линия может использоваться для производства закусок,
злаков путем регулировки форм из экструдера.
3. Производительность машины для производства кукурузных хлопьев Kelloggs: 120–150 кг / час, 200–250 кг / час, 350–500 кг / час.
4. Напряжение в Китае: три фазы: 380 В / 50 Гц, одна фаза: 220 В / 50 Гц, мы можем сделать это в соответствии с
в соответствии с местным напряжением клиентов в зависимости от страны.
5. Рисовая каша быстрого приготовления: Все машины изготовлены из нержавеющей стали.
6. Самое большое преимущество: винт может самоочищаться автоматически.
Готовая продукция
Воздушная рисовая крупа примеры изображений:
Технические параметры
Рисовая каша быстрого приготовления Параметры: 05