Каша с грибами постная


Постная гречка с грибами - рецепт с фото пошагово

В период православного поста многие предпочитают переходить на менее жирную пищу для очищения своего организма, полностью исключая все продукты животноводства, поэтому постная гречка с грибами – идеальное блюдо, подходящее в такое время и для завтрака, и для обеда или ужина. В строгие дни поста ее можно готовить без добавления растительного масла, в более щадящие – с ним. Не забывайте перебирать крупу перед варкой, удаляя подгоревшие черные крупинки и прочий мусор.

Грибы можно использовать любые съедобные, не маслянистые, например обычные шампиньоны или вешенки. Вкусна гречка и с маринованными грибами. Лук добавляйте обязательно – он придает каше вкус и аромат. Можно дополнить блюдо морковью, нарезав ее так же, как и лук.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Гречневую крупу переберите, промойте в воде и всыпьте в казан или сотейник с антипригарным дном.

Шаг 3 из 7

Всыпьте соль и немного молотого черного перца. Так как крупа сама по себе имеет горьковатый привкус, то лавровые листья при ее варке добавлять не нужно – они лишь его усилят.

Шаг 4 из 7

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде, нарежьте полукольцами или мелким кубиком – по желанию. Добавьте к гречке. Такой сорт лука можно заменить любым другим, даже зеленым.

Шаг 5 из 7

Промойте свежие грибы в воде, разрежьте их пополам и нарежьте слайсами, выложите в казан. Влейте горячую воду. Так как грибы при термической обработке выделяют около 40-50% жидкости и уменьшаются в размерах, то вместо 1 части крупы и 3 частей жидкости используйте пропорцию 1 к 2. Необходимый объем жидкости каше восполнят грибы. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Шаг 6 из 7

Накройте казан крышкой, поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Томите гречневую кашу около 25-30 минут, не открывая крышку.

Затем выключите и дайте блюду настояться. При желании добавьте немного нерафинированного растительного масла и перемешайте.

Шаг 7 из 7

Выложите постную гречку с грибами в порционные тарелки или пиалы, подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью.

Пшенная каша с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Пшенная каша с грибами.

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с беконом и белыми грибами. Русская кухня

Пшенная каша с грибами, беконом и луком

Жареные креветки и пшенная каша

Пшенная каша с грибами

Пшеничная каша с грибами на черном фоне в глиняной тарелке.

Мясное жаркое с шампиньонами и картофельно-пшенной кашей

Пшенная каша с салом. Русская кухня

Каша в глиняном горшочке с грибами

Кукурузная каша с тыквой на белом деревянном

Каша монастырская

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

.

641 постная каша. Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами.Фото студии

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша.Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами. Фото студии

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами. Фото студии

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами.Фото студии

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке.Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке.Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо. Вид сверху.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо. Вид сверху.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо. Вид сверху.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо.Вид сверху.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо. Вид сверху.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо. Вид сверху.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо. Вид сверху.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке.Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо. Вид сверху.

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке. Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо. Вид сверху.

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской кашей (или «Джук» в переводе фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Прочтите, пожалуйста, эти советы и рекомендации перед тем, как распечатать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от температуры плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете отварить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, откуда они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Поместите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока рисовые зерна не разобьются и текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Рецепт свиной каши со шпинатом в одной горшочке

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша из свинины со шпинатом

Размещено wiffy в 5 сентября 2019 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт китайской свиной каши со шпинатом

Местный молодой шпинат (он же острые побеги шпината / 苋菜 苗) рекомендуется для этой каши, так как листья и стебли более нежные.Однако их можно легко заменить обычным острым шпинатом (苋菜) или любыми местными сортами шпината с хорошими результатами.

Обслуживает: 3-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

(A) Фарш из свинины
  • 150 г свиной фарш
  • 1 ч.л. китайского вина
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 3 шт. Порошка белого перца по вкусу
(B) Постная свинина
  • 100 г нежирной свинины , нарезанные тонкими ломтиками по диагонали и против волокон
  • 1 ч.л. китайского вина
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • 2 черточки порошка белого перца по вкусу

Направление:

  1. Маринад (A) свиной фарш и (B) нежирная свинина в течение 15 минут или до ночи в холодильнике.
  2. Подготовить шпинат. Обрежьте и выбросьте нижнюю треть слоя стеблей. Промойте шпинат. Доведите кастрюлю с водой до быстрого кипения. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты 30 секунд. Приготовленный шпинат промыть под водопроводной водой на дуршлаге. Отожмите из остывшего шпината лишнюю воду, затем крупно нарежьте шпинат на более мелкие кусочки.
  3. Приготовить кашу. Добавьте в кастрюлю рис, морковь и воду. Тушить 3 минуты, затем добавить фарш и кусочки свинины.Когда мясо приготовится, заправьте кашу порошковой грибной приправой и солью. Наконец, добавьте подготовленный шпинат и готовьте еще 2 минуты. Украсить каждую миску луком-шалотом или чесночным маслом. Подавать немедленно.
.

Смотрите также