Каша с инулином что это


что это, польза и вред, инструкция по применению

Инулин представляет собой вещество из разряда полисахаридов. Это сложный углевод, который добывают из некоторых овощей и растений. Действие компонента – пребиотическое, поэтому его необходимо употреблять при нарушениях деятельности пищеварительного тракта.

Что такое инулин?

Это вещество содержится в корнях и клубнях некоторых растений. На организм человека оно воздействует, как пребиотик. Попадая внутрь пищеварительного тракта, он не усваивается в желудке, а расщепляется только в кишечнике. Благодаря этому происходит увеличение полезных бактерий и улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта.

Полисахарид обеспечивает стабильную работу пищеварительной системы, от которой зависит общее состояние организма. При нарушениях микрофлоры инулин помогает восстановить ее.

Его действие обусловлено наличием особых волокон, которые доставляют в кишечник сахариды с разной длиной цепочек. Благодаря этому повышается количество полезных бактерий, ответственных за правильный кислотно-щелочной баланс. Повышается растворимость кальция, сдерживается размножение вредных бактерий, ткани кишечника защищены от разрушения.

Где содержится: основные источники

Главные продукты, в которых встречается полисахарид – это топинамбур и цикорий. В их клубнях большее содержание полезных веществ, чем во всех остальных растениях. Но это не единственные источники пребиотика. Он содержится в следующих продуктах, хоть и в меньшем количестве:

  • чеснок;
  • лук порей и обычный;
  • корни одуванчика и лопуха;
  • клубни цветов – георгина, гиацинта и проч.;
  • рожь и ячмень;
  • бананы;
  • артишок и спаржа.

Польза для организма человека

Этот активный компонент положительно влияет на пищеварительный тракт, но это не единственная его заслуга.

№1: контроль сахара

Улучшается липидный и углеводный обмен, что в дальнейшем стабилизирует показатели сахара. Это свойство делает инулин отличным средством для уменьшения веса. Улучшается метаболизм, благодаря чему похудение происходит быстрее. Кроме того, БАД помогает усваивать глюкозу, поэтому применяется в лечении диабета некоторых типов.

№2: выведение шлаков и токсинов

Из организма выводятся потенциально опасные соединения, а также шлаки. Пребиотический комплекс связывает их и помогает эффективно устранить. Речь идет не только о шлаках, но и о таких серьезных соединениях, как радионуклиды либо примеси тяжелых металлов. Полезно употреблять добавку людям, которые постоянно взаимодействуют с опасными реагентами.

№3: помощь суставам

Улучшается деятельность опорно-двигательного аппарата. Это связано с тем, что инулин влияет на усвоение кальция. Улучшается его всасывание, что сказывается на росте костной ткани. При регулярном и длительном употреблении плотность костей повышается на одну четверть. Поэтому средство показано пожилым людям и тем, кто столкнулся с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

№4: повышение иммунитета

Увеличиваются защитные силы организма. Доказано, что крепкий иммунитет невозможен, если желудочно-кишечный тракт не в норме. Поэтому начинать увеличивать защиту организма нужно именно с налаживания системы пищеварения. Инулин справляется с этим за несколько недель. Увеличивается сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям.

№5: помощь в работе печени

Активное вещество положительно воздействует на печень. Внутренний орган – это главный барьер организма от токсичных соединений, поэтому на него ложится усиленная нагрузка. Растительное средство помогает выводить опасные компоненты и способствует очищению печени. Потому его применяют не только для профилактики, но и в комплексном лечении таких серьезных болезней, как гепатит.

№6: снижение холестерина

Снижается риск развития атеросклероза и прочих сердечно-сосудистых патологий. Это связано с антикоагулянтными свойствами добавки. Он препятствует образованию сгустков крови, а также уменьшает уровень опасного холестерина. В сосудах не образуются бляшки. Кроме того, улучшается усвоение магния, который необходим для правильной деятельности сердечно-сосудистой системы.

№7: лучше усваиваются витамины

При дефиците полезных элементов показано регулярное употребление биодобавки вместе с витаминно-минеральными комплексами. Она улучшает всасывание компонентов, входящих в их состав, и увеличивает их эффективность. Вместе с инулином усвоение минералов улучшается на 30 – 50%.

№8: восстановление после курса антибиотиков

При дисбактериозе и прочих опасных состояниях вещество облегчает состояние и постепенно восстанавливает микрофлору. Его применяют для лечения тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в период восстановления после длительного использования антибиотиков. Но не рекомендуется использовать средство во время лечения, поскольку оно уменьшает эффективность препаратов.

Now Foods, Сертифицированный органический инулин, чистый порошок, 227 г

Смотреть цену на iHerb

Это натуральная биодобавка, которая содержит только чистый порошок действующего вещества. В составе отсутствуют другие компоненты, в том числе потенциальные аллергены или синтетические вещества. Пребиотик используется при заболеваниях кишечника, для восстановления полезной микрофлоры после лечения антибактериальными препаратами.

У продукта очень низкий гликемический индекс. Производитель указывает, что порошок нужно растворять в жидкости, например, в воде. В первый день употребляют только 1 чайную ложку, постепенно увеличивая дозу до 3 чайных ложек в сутки. Небольшое кишечное расстройство в первое время приема – это нормальный процесс, свидетельствующий о нормализации микрофлоры.

Инулин в цикории

Цикорий – один из главных продуктов, которые используют для выделения вещества. Пребиотик получают из корня растения. Это основной компонент, за который его ценят. В желудке он не расщепляется, а продолжает путь по кишечнику. Здесь он трансформируется и преобразуется в продукт, который улучшает деятельность пищеварительного тракта. А это способствует очищению организма от всех вредных веществ, которые в него попадают.

Инулин продолжает действовать во всех отделах кишечника, в том числе в толстом. Здесь он блокирует холестерин, токсины, другие опасные продукты и выводит их.

Инулин в топинамбуре

Значительную часть полисахарида получают именно из топинамбура. Это удивительное растение, которое вбирает в себя только все полезное. А вот химические соединения или нитраты не усваивает. Оно способно перерабатывать их и превращать в полезные компоненты.

В топинамбуре содержится большое количество витаминов и микроэлементов, но ценят его в первую очередь за инулин. При выделении ингредиента он сохраняет все полезные свойства, за которые ценят само растение. Обычно для производства используют сорта топинамбура, которые вывели путем селекции. В них содержание инулина выше всего, благодаря чему удается получить добавки с его повышенной концентрацией.

Jarrow Formulas, Инулин FOS, порошок, 180 г

Смотреть цену на iHerb

Еще один пребиотический комплекс, который способствует поддержанию правильной кишечной деятельности. Полисахарид – единственный компонент, входящий в его состав. При производстве порошка сохраняется пребиотическое волокно, необходимое для улучшения микрофлоры кишечника.

Продукция не содержит ингредиентов животного происхождения, поэтому может использоваться вегетарианцами. Производитель указывает, что необходимо соединить 1 мерную ложку со своим любимым напитком (или с водой). В день нужно принимать 1 – 2 ложки.

Правила приема

В большинстве случаев вещество выпускается в виде сухого порошка, реже – в форме таблеток. Если это порошок, то его растворяют в воде или любом напитке. На стакан берут в среднем 1 чайную ложку сыпучего продукта. Употребляют средство перед приемом пищи от одного до трех раз в день. Восстановительный курс может длиться несколько недель или месяцев, в зависимости от целей применения. Затем следует перерыв на 1 – 3 месяца.

Если вы принимаете вещество в таблетках, то предварительно ознакомьтесь с инструкцией. Обычно требуется принимать по 1 – 3 таблетки несколько раз в сутки.

Технология производства

Для производства биодобавок применяют клубни растений, в которых высокая концентрация компонента. Существуют разные технологии получения пребиотика. Его могут добывать из свежих корней или сухих измельченных, которые выдерживают определенное время в горячей, но не кипящей воде. Извлечение могут проводить в несколько этапов, чтобы добыть большее количество полисахаридов.

В дальнейшем проводят очистку полученного раствора (или сока), фильтруют и кристаллизуют. После этого вновь очищают полученный продукт, уже по другой технологии. Затем снова кристаллизуют смесь, сушат, измельчают до состояния концентрированного порошка.

Также применяют метод холодного отжима, при котором сохраняются все полезные ингредиенты.

Для детей

Новорожденным часто прописывают пребиотические комплексы. Это связано с незрелостью пищеварительного тракта, возможной аллергической реакцией на грудное молоко и проч. Инулин помогает сформировать правильную микрофлору в кишечнике и обеспечивает заселение полезными бактериями.

У грудных детей прием добавки помогает облегчить колики, которые возникают в первые несколько месяцев жизни. БАД назначают и детям постарше, если они страдают от нарушения пищеварительной деятельности. Речь идет о запоре, расстройствах, повышенном газообразовании и вздутии.

Детское питание с инулином

Сегодня полисахарид используют не только отдельно, но и добавляют в детские смеси или каши для улучшения пищеварения. Если ребенок не находится на грудном вскармливании, то ему может не хватать пребиотиков. Здесь приходят на помощь смеси, содержащие его.

Если у детей есть расстройства желудка или кишечника, вызванные нарушениями микрофлоры, то помогают каши с содержанием инулина. Их достаточно употреблять один раз в сутки для видимого эффекта. Они улучшают пищеварение, способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата, восполняют дефицит полезных компонентов, облегчая их усвоение.

Педиатры рекомендуют обязательно включать в рацион ребенка такие каши или смеси, если малыш жалуется на боль или неприятные ощущения в животе. Добавка очень редко провоцирует специфические реакции, поэтому входит в состав гипоаллергенных продуктов.

Использование при похудении

Биодобавку рекомендуют людям, которые страдают от лишнего веса. Она оказывает воздействие напрямую на обмен углеводов и жиров. Компонент связывает опасные соединения и способствует их эффективному выведению. Также увеличивается ферментация печени, что помогает наладить жировой обмен.

Чем меньше в организме опасных соединений, тем выше усвоение витаминов, минералов и проч. Постепенно уменьшается уровень сахара, а с этим проходят приступы голода, уменьшается вес. Однако не стоит рассчитывать на мгновенный результат. Чтобы организм перестроился на нормальный режим работы, может потребоваться несколько месяцев. Если одновременно вы будете придерживаться правильного питания и увеличите физическую активность, похудение будет идти быстрее.

При употреблении БАД уменьшается чувство голода, а сытость после приема пищи сохраняется надолго. Она обволакивает стенки кишечника, позволяя уменьшить количество употребляемых блюд.

Инулин для волос

Иногда полисахарид присутствует в составе косметических средств по уходу за волосами. Он делает локоны мягкими, разглаживает их, а также ухаживает за кожей головы. Средство защищает от обезвоживания, предотвращает появление перхоти, зуда и раздражения. Волосы становятся не только мягкими, но и блестящими.

Можно ли применять во время беременности?

Пребиотические комплексы не противопоказаны женщинам в положении. Однако производители стараются перестраховаться и рекомендуют предварительно получить консультацию у лечащего врача. Использование добавки в период вынашивания ребенка помогает справиться с гормональной нагрузкой на организм. В первом триместре БАД уменьшает раздражительность, перепады настроения.

Важно то, что инулин положительно влияет на опорно-двигательный аппарат. Во время беременности нагрузка на кости и суставы возрастает, поскольку много кальция и фосфора расходуется на строительство костного остова эмбриона.

Улучшается деятельность пищеварительного тракта, что тоже важно при вынашивании ребенка. В это время из-за гормональной перестройки и увеличения органов брюшной полости могут происходить запоры. Биодобавка справляется с этими неприятными симптомами и улучшает деятельность кишечника.

В последнем триместре многие женщины сталкиваются с отеками из-за передавливания маткой сосудов. Полисахарид усиливает выведение мочи и предотвращает возникновение водянки беременных.

В некоторых случаях прием инулина показан и после родов. Но использовать его следует с осторожностью, если вы кормите ребенка грудью. Дело в том, что в материнском молоке содержится достаточное количество пребиотиков. Если в него попадет усиленная доза, это может спровоцировать аллергические реакции у новорожденного. Поэтому после родов использовать БАД можно только после консультации с лечащим врачом.

Существуют ли аналоги?

Как таковых аналогов растительной биодобавки не существует. Это пребиотик натурального происхождения, поэтому заменить его могут лишь подобные же растительные препараты. Инулин не только выпускается в чистом виде, но и входит в состав многочисленных аптечных добавок.

Некоторые производители включают его в БАД, которые усилены овощами и фруктами либо лекарственными растениями. Благодаря этому полезные компоненты лучше усваиваются и положительно влияют на организм. Но обычно в таких препаратах недостаточное содержание полисахарида, поэтому его эффективность может быть намного ниже, чем при использовании в чистом виде.

Вред

У пребиотика нет опасных свойств, поэтому он безопасен в использовании. Его включают в состав детского питания, что говорит о безопасности продукта. Негативное воздействие может заключаться в повышенном газообразовании, которое быстро проходит.

Побочный эффект от применения

В большинстве случаев у натурального препарата нет побочных действий. Но в начале восстановительного курса пациенты могут столкнуться со следующими проявлениями:

  • метеоризм;
  • расстройство кишечника;
  • тошнота;
  • колики.

Обычно эти симптомы не являются сильно выраженными и проходят в течение нескольких дней. Они свидетельствуют о том, что средство начало действовать, и восстанавливает правильную микрофлору. Если же признаки не проходят длительное время, а состояние ухудшается, следует прекратить прием и обратиться к специалисту.

Возможные противопоказания

Поскольку это натуральный пребиотик, то не имеет противопоказаний. Исключение составляют только случаи индивидуальной непереносимости подобных лекарственных средств. В этом случае его нельзя применять, ни в каком виде.

Женщинам, вынашивающим ребенка, следует предварительно проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать прием.

Полисахариды необходимы для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, а, значит, и всего организма. Инулин оказывает положительное действие на здоровье и помогает вывести опасные соединения. Он восстанавливает микрофлору и защищает организм от негативного воздействия окружающей среды.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал YouTube!
Распаковки посылок, обзоры товаров iHerb, скидки и личный опыт!

Инсулин: типы инсулина, иглы, помпы, ручки и почему инсулин такой дорогой

Что делает инсулин? Для начала, помогите своему телу превратить пищу в энергию. Когда вы страдаете диабетом и либо не вырабатываете инсулин, либо ваша инсулиновая функция отключена, все может пойти не так. От игл до ручек, помп и инсулинов - мы здесь, чтобы дать вам четкие ответы на все вопросы, которые вам нужны.

В этой статье:
Определение | Причины | Типы | Администрация | Хранение | Альтернативы | Контроль | Финансовая помощь | Быстрые факты | Часто задаваемые вопросы

Избранные голоса:
Элвин Пауэрс, доктор медицины, Михаил Зильберминт, доктор медицины и Ирл Хирш, доктор медицины

Что такое инсулин?

Инсулин - это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который контролирует количество глюкозы в кровотоке в любой момент.Он также помогает хранить глюкозу в печени, жире и мышцах. Наконец, он регулирует метаболизм углеводов, жиров и белков в вашем организме. Звучит важно? Это потому, что это так.

«Без надлежащей функции инсулина ваше тело не может накапливать глюкозу в мышцах или печени, но и не может производить жир. Вместо этого жир расщепляется и производит, помимо прочего, кетокислоты », - говорит эндокринолог Ирл Хирш, доктор медицины. Если уровень этих кислот слишком высок, дисбаланс может вызвать диабетический кетоацидоз, потенциально смертельное состояние.

Когда вы едите, уровень глюкозы в крови повышается, и это заставляет поджелудочную железу обычного человека выделять инсулин, так что сахар может храниться в качестве энергии для дальнейшего использования. Без этой способности поджелудочной железы, у человека с диабетом 1 типа или прогрессирующим диабетом 2 типа уровень сахара в крови может подняться до опасно высокого или слишком низкого уровня.

Что заставляет кого-то прописывать инсулин?

Если ваше тело не вырабатывает инсулин или вырабатывает его недостаточно, в конечном итоге вам ставят диагноз диабет 1 типа.Раньше это называлось ювенильным диабетом, но новые оценки показывают, что до половины людей с диабетом 1 типа не диагностируются до зрелого возраста. С другой стороны, если ваше тело не использует инсулин должным образом, у вас диабет 2 типа.

В то время как людям с диабетом 1 типа для выживания необходимо принимать инсулин, многие люди с диабетом 2 типа могут отказаться от использования инсулина или даже полностью отказаться от него, занимаясь спортом, теряя вес, адаптируя более здоровые пищевые привычки или используя другие рецептурные лекарства.

Какие бывают типы инсулина?

Американская диабетическая ассоциация (ADA) характеризует инсулин по скорости его действия. Но у всех разные тела. Если у вас диабет, вам следует ожидать отклонений в количестве времени, которое требуется для того, чтобы лекарства попали в ваш кровоток.

  • Начало определяется как промежуток времени до того, как инсулин попадет в ваш кровоток и начнет снижать уровень глюкозы в крови.
  • Пик - это время, в течение которого инсулин проявляет максимальную эффективность в снижении уровня глюкозы в крови.
  • Продолжительность - это время, в течение которого инсулин продолжает снижать уровень глюкозы в крови.
  • Инсулин быстрого действия начинает влиять на уровень глюкозы в крови примерно через 15 минут после инъекции. Он достигает пика примерно через час, а затем продолжает работать еще несколько раз.
  • Инсулин короткого действия попадает в кровоток в течение 30 минут после инъекции. Он достигает своего пика в диапазоне 2-3 часов и остается эффективным в течение 3-6 часов.
  • Инсулин промежуточного действия включает инсулин НПХ (нейтральный протамин хагедорн), который помогает контролировать уровень глюкозы в течение 10–12 часов.Протамин - это белок, замедляющий действие этого инсулина.
  • Инсулин длительного действия попадает в кровоток через 1-2 часа после инъекции и может быть эффективным в течение 24 часов. Преимущество инсулина длительного действия заключается в том, что он не имеет ярко выраженного пика, и он больше похож на инсулин поджелудочной железы.
  • Премикс / комбинация инсулин содержит смесь инсулина быстрого или короткого действия в сочетании с инсулином средней продолжительности действия.Это избавляет от необходимости набирать инсулин более чем из одной бутылки.

Как принимать инсулин?

Многие люди с диабетом, использующие инсулин, вводят его самостоятельно, вводя его с помощью шприца. На внешней стороне шприца нанесены линии, обозначающие количество лекарства в игле. Есть шприцы разных размеров, которые вы можете выбрать с помощью своего врача.

Как выбрать правильный шприц для введения инсулина?

  1. Если ваша самая высокая доза близка к максимальной вместимости шприца, подумайте о покупке следующего размера на случай, если ваша дозировка увеличится
  2. Если вы измеряете дозу в половинных единицах, будьте осторожны, выбирая подходящий шприц с правильными размерами
  3. Когда вы путешествуете, убедитесь, что дозировка инсулина соответствует дозировке шприца правильного размера, если вы покупаете новые шприцы в незнакомом месте.

Так же, как существуют шприцы разных размеров для введения инсулина, существуют и иглы для инсулина разных размеров.Более короткие иглы обычно означают меньше уколов при инъекции. Обратной стороной является то, что чем мельче инъекция, тем дольше действует инсулин. Ваш врач поможет вам найти оптимальный для вас баланс.

Как принимать инсулин без шприца?

  • Инсулиновые ручки выглядят как большие пишущие ручки и могут помочь предотвратить передозировку и недостаточную дозу. Они также не требуют охлаждения, удобно заполняются заранее и более долговечны, чем шприцы.
  • Инсулиновые насосы прикреплены к тонкой трубке, которая имплантируется под кожу. Насосы бывают компьютеризированными или моторизованными, а некоторые модели также действуют как мониторы глюкозы. Они вводят инсулин перед каждым приемом пищи вместе с небольшими дозами в течение дня. В США около 60% людей с диабетом используют инсулиновую помпу в той или иной форме.
  • Струйный впрыск Устройства - хороший вариант, если вы ненавидите иглы. В струйном инжекторе содержится несколько доз инсулина. Приложив его к коже, вы нажимаете кнопку, и инсулин вводится внутрь.
  • Инсулин для ингаляции выпускается в виде ингалятора с заранее заданными параметрами и впервые был одобрен в 2014 году. Он короткодействующий и обычно не покрывается страховкой, что делает его более дорогостоящим, чем другие типы инсулина для большинства людей с диабетом.

Если у вас нет инсулиновой помпы, которая также работает как монитор глюкозы, дозирование инсулина основано на самоконтроле уровня глюкозы в крови. Вы можете проверить их, уколов пальцы или надев устройство, которое постоянно их отслеживает.

Как мне хранить инсулин?

  • Держите «текущий» инсулин (например, несколько дней или неделю) при комнатной температуре, чтобы облегчить дискомфорт при инъекции.
  • Инсулин обычно можно хранить при комнатной температуре около месяца. После использования ручки с инсулином следует хранить при комнатной температуре. Срок годности инсулиновых шприцов может варьироваться в зависимости от типа инсулина. Что касается одноразовых ручек, вы должны выбросить все устройство, когда оно пустое или когда истечет срок годности.
  • Храните дополнительный инсулин (например, на 2–3 недели или больше) в холодильнике.
  • Не подвергайте инсулин чрезмерному воздействию холода или тепла. (Не храните его в морозильной камере или под прямыми солнечными лучами.)

Какие альтернативные лекарства для людей с диабетом не являются инсулином?

  • Метформин - таблетка, останавливающая производство сахара в печени
  • Глитазоны - таблетки, выводящие сахар из кровотока
  • Суфонилмочевины и глиниды - таблетки, увеличивающие высвобождение инсулина из поджелудочной железы
  • Блокаторы крахмала - таблетки, замедляющие всасывание крахмала
  • Инкретиновые препараты и аналоги амвлина - таблетки и инъекции, которые снижают выработку сахара в печени и замедляют всасывание пищи.Типы первых включают ингибиторов DPP4 (таких как Januvia) и аналогов GLP1 (таких как Victoza).
  • Ингибиторы SGLT2 - таблетки, принимаемые перед едой, предотвращающие реабсорбцию глюкозы

Что еще я могу сделать для контроля уровня глюкозы в крови?

Еда, сон и физические упражнения имеют жизненно важное значение для регулирования уровня сахара в крови при диабете.

  1. Высыпайтесь. Данные показывают, что недостаток сна может привести к повышенной секреции гормона кортизола, который является воспалительным и может вызвать большую инсулинорезистентность. Эндокринолог Эл Пауэрс, доктор медицины из Университета Вандербильта, отмечает, что, когда вы лишены сна или ваш сон нарушен, уровень глюкозы имеет тенденцию повышаться, независимо от того, есть у вас диабет или нет.
  2. Регулярно выполняйте упражнения. Во время физических упражнений чувствительность к инсулину повышается, и мышечные клетки более эффективно используют имеющийся инсулин.Когда ваши мышцы сокращаются во время тренировки, они также поглощают глюкозу и используют ее для получения энергии.
  3. Соблюдайте рекомендованную врачом безопасную для диабетиков диету с ограничением углеводов, такую ​​как диета DASH или средиземноморская диета. Оба препарата помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Каковы недостатки лечения диабета инсулином?

Самая большая проблема с инсулином сейчас - это его недоступность. «Упаковка инсулина быстрого действия без страховки может стоить 400 долларов.Поскольку так много людей продолжают терять медицинскую страховку, это становится огромной проблемой », - говорит д-р Зильберминт.

Постоянно растущие цены заставляют некоторых пациентов ограничивать потребление инсулина, что может быть опасным и даже смертельным. Стоимость тест-полосок также является проблемой, и обе они привели к появлению черного рынка тест-полосок и инсулина. «Это незаконно, - говорит доктор Зильберминт, - но это происходит».

Кто использует инсулин в США?

  • 7,4 миллиона человек в США используют инсулин
  • 14% белых людей с диабетом используют инсулин
  • 17% латиноамериканцев с диабетом используют инсулин
  • 20% чернокожих людей с диабетом используют инсулин
  • 24% людей с диабетом, живущих за чертой бедности, используют инсулин

Где я могу получить помощь в приобретении или оплате инсулина?

У ADA есть специальная страница, чтобы помочь людям, которые нуждаются в инсулине, получить его, независимо от финансов: http: // www.insulinhelp.org.

JRDF имеет страницу со множеством ссылок на организации, которые также предоставляют помощь по инсулину: https://www.jdrf.org/t1d-resources/living-with-t1d/insurance/help-with-prescription-costs/

Какие серьезные осложнения могут возникнуть из-за нормирования или отсутствия инсулина?

Диабетический кетоацидоз - это неотложное состояние, которое возникает, если у вас недостаточно инсулина для регулирования уровня сахара в крови. DKA заставляет ваше тело расщеплять жир для получения энергии в отсутствие инсулина.Это приводит к опасному накоплению в крови кислот, известных как кетоны, что может привести к опуханию мозга и к шоку тела.

Признаки диабетического кетоацидоза включают:

  • Жажда или сильная сухость во рту
  • Частое мочеиспускание
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Высокий уровень кетонов в моче
  • Усталость
  • Сухая или покрасневшая кожа
  • Тошнота, рвота или боль в животе
  • Затрудненное дыхание
  • Фруктовый запах или запах ацетона изо рта (да, прямо как жидкость для снятия лака)
  • Замешательство или поведение «пьяным» в трезвом виде

DKA настолько распространен и может возникать так быстро, что он является первым признаком диабета 1 типа в 20% случаев, а также тем способом, которым у многих диабетиков 1 типа впервые диагностируется это состояние.Если вы заболели диабетическим кетоацидозом, не пытайтесь скрыть это или относиться к нему несерьезно. Отнеситесь к этому как к неотложной помощи и как можно скорее обратитесь в больницу, чтобы выздороветь. «У меня были люди, которые говорили мне, что они устали принимать инсулин или что они нормируют его из-за стоимости. При диабете 1 типа это все, что нужно, чтобы оказаться в опасной для жизни ситуации », - говорит д-р Зильберминт.

Еще одно осложнение, с которым сталкиваются диабетики, принимающие инсулин, - это возможность гипергликемии, также известной как «инсулиновый шок», которая связана с употреблением слишком большого количества инсулина и очень низким падением уровня сахара в крови.«Это может вызвать кому, судороги и сердечные приступы», - говорит доктор Пауэрс.

Хорошие новости? Как только вы попадете в больницу, врачи могут быстро стабилизировать оба состояния, поэтому отнеситесь к ним серьезно и убедитесь, что ваши друзья и семья осведомлены о вашем диабете. Выбранная вами сеть поддержки должна знать, как распознать признаки и немедленно доставить вас за медицинской помощью, если вы в ней нуждаетесь и чувствуете себя недостаточно хорошо, чтобы защищать себя.

Каким будет инсулин в будущем?

Фармацевтические компании работают над версиями инсулина очень длительного действия, которых хватит на неделю.Также разрабатывается сверхбыстрая версия инсулина, которая действует менее чем за 15 минут.

Другая группа исследователей изучает инсулин, чувствительный к глюкозе (GRI), который будет реагировать на потребности вашего тела в режиме реального времени. «У него были бы наносенсоры, связанные с инсулином, так что, когда инсулин необходим, он высвобождает, а когда его нет, он останавливается», - говорит доктор Хирш.

FAQ: Часто задаваемые вопросы

1. Почему инсулин такой дорогой?

Хотя во многих частях США проводятся реформы, стоимость инсулина по-прежнему непомерно высока для многих людей с диабетом.Причины включают сложность цепочки поставок фармацевтических препаратов и отсутствие заменителей-генериков.

2. Что такое инсулин по скользящей шкале?

Терапия по скользящей шкале - это режим, который предписывает постепенное повышение дозы инсулина перед едой и перед сном в зависимости от уровня сахара в крови.

3. Что такое инсулиновый индекс?

Индекс инсулина дает продуктам оценку, основанную на том, насколько повышается концентрация инсулина в крови в течение двух часов после употребления.

4. Что такое диета для лечения инсулинорезистентности?

Диета с инсулинорезистентностью включает продукты, которые помогут поддерживать баланс инсулина и сахара в крови в вашем организме. Подумайте о питательных калориях из овощей, фруктов, нежирных белков и полезных жиров.

Инсулин Fast Facts

  • 7,4 миллиона человек в США используют инсулин
  • 60% людей с диабетом используют инсулиновую помпу
  • Одна упаковка инсулина может стоить 400 долларов без страховки
  • Неспособность позволить себе инсулин является основной причиной диабетического кетоацидоза

Обновлено: 09.08.20

Руководство пациента по инсулину: о диабете

.

Инсулин: функции и типы

Инсулин - это гормон, который отвечает за проникновение глюкозы в кровь в клетки, обеспечивая их энергией для функционирования. Отсутствие эффективного инсулина играет ключевую роль в развитии диабета.

Гормоны - это химические посредники, которые заставляют определенные клетки или ткани действовать определенным образом, поддерживая определенную функцию в организме.

Инсулин необходим для выживания.

В этой статье мы рассмотрим, как организм вырабатывает инсулин и что происходит, когда его циркулирует недостаточное количество, а также различные типы, которые человек может использовать для добавления инсулина.

Поделиться на Pinterest Инсулин - важный гормон для контроля уровня сахара в крови и поглощения энергии.

Инсулин - это химический посредник, который позволяет клеткам поглощать глюкозу, сахар, из крови.

Поджелудочная железа - это орган за желудком, который является основным источником инсулина в организме. Кластеры клеток поджелудочной железы, называемые островками, производят гормон и определяют его количество на основе уровня глюкозы в крови в организме.

Чем выше уровень глюкозы, тем больше инсулина вырабатывается, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

Инсулин также помогает расщеплять жиры или белки для получения энергии.

Тонкий баланс инсулина регулирует уровень сахара в крови и многие процессы в организме. Если уровень инсулина слишком низкий или высокий, чрезмерно высокий или низкий уровень сахара в крови может вызвать симптомы. Если состояние низкого или высокого уровня сахара в крови сохраняется, могут начать развиваться серьезные проблемы со здоровьем.

Щелкните здесь, чтобы прочитать все о диабете и его развитии.

У некоторых людей иммунная система атакует островки, и они перестают вырабатывать инсулин или вырабатывают недостаточно.

Когда это происходит, глюкоза в крови остается в крови, и клетки не могут абсорбировать ее, чтобы преобразовать сахар в энергию.

Это начало диабета 1 типа, и человеку с этой версией диабета необходимы регулярные инъекции инсулина, чтобы выжить.

У некоторых людей, особенно у людей с избыточным весом, ожирением или неактивным двигателем, инсулин неэффективен для транспортировки глюкозы в клетки и не может выполнять свои функции. Неспособность инсулина оказывать свое действие на ткани называется инсулинорезистентностью.

Диабет 2 типа разовьется, когда островки не могут вырабатывать достаточно инсулина для преодоления инсулинорезистентности.

С начала 20 века врачи могут выделять инсулин и вводить его в виде инъекций в качестве дополнения к гормону для людей, которые не могут его производить сами или имеют повышенную инсулинорезистентность.

Узнайте об открытии инсулина здесь.

Человек может принимать разные типы инсулина в зависимости от того, как долго ему нужно, чтобы действие дополнительного гормона длилось.

Люди классифицируют эти типы на основании нескольких различных факторов:

  • скорости начала или того, насколько быстро человек, принимающий инсулин, может ожидать начала эффектов.
  • пик, или скорость, с которой инсулин достигает своего максимального воздействия
  • продолжительность, или время, необходимое инсулину, чтобы прекратить действие
  • концентрации, которая в США составляет 100 единиц на миллилитр (U100)
  • путь доставки, или требуется ли инъекция инсулина под кожу, в вену или в легкие путем ингаляции.

Люди чаще всего доставляют инсулин в подкожную клетчатку или жировую ткань, расположенную у поверхности кожи.

Доступны три основные группы инсулинов.

Инсулин быстрого действия

Организм очень быстро всасывает этот тип в кровоток из подкожной ткани.

Люди используют инсулин быстрого действия для коррекции гипергликемии или повышенного уровня сахара в крови, а также для контроля всплесков сахара в крови после еды.

Этот тип включает:

  • Аналоги инсулина быстрого действия: Им требуется от 5 до 15 минут, чтобы подействовать.Однако размер дозы влияет на продолжительность эффекта. Предположение, что аналоги инсулина быстрого действия действуют в течение 4 часов, является безопасным общим правилом.
  • Обычный человеческий инсулин: Начало действия обычного человеческого инсулина составляет от 30 минут до часа, а его влияние на уровень сахара в крови длится около 8 часов. Большая доза ускоряет начало, но также задерживает пиковый эффект обычного человеческого инсулина.

Инсулин средней продолжительности действия

Этот тип инсулина попадает в кровоток медленнее, но имеет более продолжительный эффект.Он наиболее эффективен для снижения уровня сахара в крови в ночное время, а также между приемами пищи.

Варианты инсулина средней продолжительности действия включают:

  • Человеческий инсулин НПХ: Это начинается от 1 до 2 часов и достигает своего пика в течение 4-6 часов. В некоторых случаях это может длиться более 12 часов. Очень маленькая доза вызовет пиковый эффект, а высокая доза увеличит время, необходимое NPH для достижения своего пика, и общую продолжительность его эффекта.
  • Предварительно смешанный инсулин: Это смесь НПХ с инсулином быстрого действия, а его эффекты представляют собой комбинацию инсулинов промежуточного и быстрого действия.

Инсулин длительного действия

Хотя инсулин длительного действия медленно достигает кровотока и имеет относительно низкий пик, он оказывает стабилизирующий эффект «плато» на уровень сахара в крови, который может длиться большую часть дня.

Полезен на ночь, между приемами пищи и во время поста.

Аналоги инсулина пролонгированного действия - единственный доступный тип, время действия которых составляет от 1,5 до 2 часов. Хотя разные бренды имеют разную продолжительность, в целом они варьируются от 12 до 24 часов.

Узнайте больше о лечении диабета, нажав здесь.

Инсулин - жизненно важный гормон, контролирующий поглощение энергии клетками и тканями, а также расщепление жиров и белков.

Группы клеток поджелудочной железы, называемые островками, выделяют этот гормон. Когда клетки тела меньше реагируют на его инструкции, резистентность к инсулину увеличивается.

У некоторых людей иммунная система атакует островки, останавливая выработку инсулина и приводя к диабету 1 типа.Диабет 2 типа возникает, когда инсулинорезистентность сосуществует с отсутствием компенсирующего увеличения выработки инсулина.

Люди могут делать уколы инсулина, чтобы противодействовать эффектам инсулинорезистентности. Существуют инсулины быстрого, промежуточного и длительного действия, которые человек будет принимать в зависимости от того, как быстро ему нужно увидеть падение уровня сахара в крови, и в течение которого человеку необходимо контролировать уровень сахара в крови.

Q:

Нужно ли каждому человеку с диабетом принимать инсулин?

A:

No.Инсулин является обязательным для людей с диабетом 1 типа, но многие люди с диабетом 2 типа могут контролировать уровень сахара в крови с помощью диеты, физических упражнений и пероральных лекарств.

Некоторым людям с диабетом 2 типа также может потребоваться инсулин для контроля.

Maria Prelipcean, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Инсулинорезистентность: причины, симптомы и профилактика

Инсулин, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, позволяет клеткам поглощать и использовать глюкозу. У людей с инсулинорезистентностью клетки не могут эффективно использовать инсулин.

Когда клетки не могут поглощать глюкозу, уровень этого сахара увеличивается в крови. Если уровень глюкозы или сахара в крови выше обычного, но недостаточно высок, чтобы указывать на диабет, врачи называют это предиабетом.

Предиабет часто встречается у людей с высокой инсулинорезистентностью.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно каждый третий человек в США страдает преддиабетом.

В этой статье мы рассмотрим современное понимание инсулинорезистентности и объясним ее роль как фактора риска диабета и других состояний.

Мы также описываем признаки и симптомы инсулинорезистентности и способы ее избежать.

Инсулинорезистентность возникает, когда избыток глюкозы в крови снижает способность клеток поглощать и использовать сахар в крови для получения энергии.

Это увеличивает риск развития преддиабета и, в конечном итоге, диабета 2 типа.

Если поджелудочная железа может вырабатывать достаточно инсулина для преодоления низкой скорости всасывания, вероятность развития диабета снижается, и уровень глюкозы в крови будет оставаться в пределах здорового диапазона.

Как инсулинорезистентность переходит в диабет?

У человека с преддиабетом поджелудочная железа усерднее работает, чтобы вырабатывать достаточно инсулина, чтобы преодолеть сопротивление организма и снизить уровень сахара в крови.

Со временем способность поджелудочной железы выделять инсулин начинает снижаться, что приводит к развитию диабета 2 типа.

Инсулинорезистентность остается основным признаком диабета 2 типа.

Инсулин необходим для регулирования количества глюкозы, циркулирующей в кровотоке. Он заставляет клетки поглощать глюкозу.

Инсулин также является химическим посредником, который заставляет печень хранить немного глюкозы, а не выпускать ее в кровоток.Печень упаковывает глюкозу для хранения в виде гликогена.

Инсулин обычно помогает организму поддерживать хороший энергетический баланс, никогда не позволяя уровню глюкозы в крови слишком долго расти.

Причины инсулинорезистентности остаются сложными, и исследователи продолжают исследования.

  1. Следующие шаги описывают текущее понимание медицинского сообщества об инсулинорезистентности:
  2. Клетки организма становятся менее подверженными влиянию инсулина.
  3. Эта резистентность изначально заставляет поджелудочную железу секретировать больше инсулина, чтобы поддерживать безопасный уровень сахара в крови.
  4. Поджелудочная железа становится неспособной поддерживать высвобождение дополнительного инсулина для компенсации возрастающей резистентности клеток.
  5. Постоянно высокий уровень глюкозы в крови развивается, переходя в преддиабет и диабет 2 типа, если человек не применяет стратегии лечения и не получает лечение.

Инсулинорезистентность обычно не проявляется симптомами, пока не разовьется диабет. CDC сообщает, что 90 процентов людей с преддиабетом не знают о своем заболевании.

Инсулинорезистентность также может привести к следующим проблемам со здоровьем:

  • Acanthosis nigricans: Это кожное заболевание может развиться у людей с инсулинорезистентностью. Он включает в себя темные пятна, образующиеся в паху, подмышках и задней части шеи.
  • Синдром поликистозных яичников (СПКЯ): Инсулинорезистентность может усугубить симптомы СПКЯ, которые могут включать нерегулярные менструальные циклы, бесплодие и периоды, вызывающие боль.

Врачи также связывают высокий уровень инсулина в крови с повышенным риском сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания, даже при отсутствии диабета.

Ниже перечислены факторы риска инсулинорезистентности, преддиабета и диабета:

  • Избыточный вес или ожирение, особенно когда лишний вес составляет около живота
  • Сидячий образ жизни или низкий уровень физических нагрузок
  • Курение
  • проблемы со сном
  • высокое кровяное давление, которое в одном исследовании 2018 года связывалось с повышенным риском инсулинорезистентности

Определенные факторы риска преддиабета и диабета также являются факторами риска сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний, таких как инсульт и болезни сердца.

Поскольку некоторые из этих факторов риска широко распространены, и их можно избежать, например, ожирение, органы здравоохранения уделяют повышенное внимание мерам, связанным с образом жизни, которые могут помочь снизить риск заболевания.

Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует всем людям с избыточным весом и старше 45 лет проходить тестирование на диабет.

Ряд тестов может помочь диагностировать преддиабет и диабет:

  • Тест A1C: Он измеряет средний уровень сахара в крови человека за предыдущие 2–3 месяца.
  • Определение уровня глюкозы в крови натощак: Врач проверяет уровень глюкозы после того, как человек воздерживается от еды или питья в течение 8 или более часов.
  • Случайный тест на глюкозу: Это включает в себя медицинский работник, проверяющий уровень глюкозы в крови в определенный момент в течение дня.

Врачи обычно запрашивают более одного из этих тестов, чтобы поставить точный диагноз.

Если уровень сахара в крови постоянно выходит за пределы нормального диапазона, это может указывать на то, что организм становится устойчивым к инсулину.

Узнайте больше о тесте A1C, нажав здесь.

Невозможно повлиять на некоторые факторы риска инсулинорезистентности и диабета 2 типа, такие как семейный анамнез и генетический состав.

Однако человек может предпринять некоторые шаги, чтобы снизить вероятность развития инсулинорезистентности. Некоторые из тех же стратегий являются ключевыми для предотвращения болезней сердца и инсульта.

Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) сообщает, что люди могут снизить риск диабета 2 типа, внося профилактические изменения в образ жизни, прежде всего за счет снижения веса и увеличения физической активности.

Мышцы становятся более чувствительными к инсулину после физических упражнений, и человек может изменить резистентность к инсулину, ведя активный и здоровый образ жизни.

В то время как диагноз инсулинорезистентности или преддиабета может вызывать тревогу, поспешное изменение образа жизни и ожидание немедленных результатов не является надежным способом продолжения.

Вместо этого увеличивайте физическую активность постепенно, заменяйте один продукт в приеме пищи полезным для здоровья с низким содержанием углеводов и не забывайте придерживаться этого режима неделю за неделей.

Самый эффективный способ снизить инсулинорезистентность - это делать медленные и устойчивые изменения.

Здесь вы можете прочитать о том, что лучше всего есть, чтобы избежать предиабета.

Предиабет - это только предупреждение.

Исследования, в том числе с участием знаковой Программы профилактики диабета, показывают, что изменение образа жизни может снизить риск перехода от преддиабета к диабету более чем на 58 процентов.

Начните предпринимать шаги сегодня, чтобы снизить инсулинорезистентность и риск диабета.

Q:

У меня диабет 2 типа. Нужно ли мне начинать принимать инсулин каждый день?

A:

Нет, диабет 2 типа не означает автоматически, что вам нужно будет принимать инсулин. Для некоторых людей, особенно на ранних стадиях, простое изменение рациона с целью ограничения потребления углеводов и увеличение количества упражнений может контролировать уровень сахара в крови.

Следующим этапом лечения обычно является прием пероральных препаратов. Хотя диабетикам 2 типа иногда требуется инсулин, перед тем, как перейти на инсулин, обычно пробуют другие планы лечения.

Deborah Weatherspoon, PhD, RN, CRNA Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Определение индекса пищевого инсулина (с рецептами и списками продуктов питания для стабилизации уровня инсулина и сахара в крови и помощи в похудании)

56

Индекс инсулина пищевых продуктов позволяет понять, как еда, которую мы едим, влияет на наш инсулин.

К сожалению, многие люди находят данные сложными и запутанными, поэтому они, как правило, недостаточно используются и неправильно интерпретируются (даже первоначальными исследователями).

Однако, как только мы поймем значение и ограничения этих данных, Индекс пищевого инсулина дает нам возможность сделать лучший выбор продуктов питания, чтобы точно настроить уровень сахара в крови и оптимизировать управление диабетом.

Исходные данные индекса пищевого инсулина 1997 года были опубликованы в журнале . Индекс инсулина в пищевых продуктах: потребность в инсулине, создаваемая порциями обычных пищевых продуктов по 1000 кДж. Доктором Сюзанной Холт, профессором Дженни Бранд-Миллер и профессором Питером Петросом из Сиднейского университета. . Вы можете бесплатно скачать pdf оригинальной статьи здесь.

Небольшие порции (т.е. 1000 кДж или 239 калорий) пищи участникам исследования давали. Изменение уровня инсулина и сахара в крови на измеряли в течение следующих двух часов.

В таблице ниже показано изменение уровня инсулина в течение двух часов после употребления различных приемов пищи. Обратите внимание, как после еды чистой глюкозы (черная линия) уровень инсулина возвращается к исходному уровню. Однако уровень инсулина все еще повышается через два часа после употребления жирной пищи, такой как молоко (аквапарк).

Хлеб белый получил оценку 100%. Таким образом, любая пища с оценкой выше 100 имеет больший инсулиновый ответ, чем белый хлеб, в то время как еда, меньшая 100, имеет меньшую инсулиновую реакцию, чем белый хлеб.

График индекса пищевого инсулина из оригинального документа, приведенного ниже, показывает, что желейные бобы обладают наибольшей инсулиновой реакцией, тогда как такие продукты, как яйца, сливочное масло, бекон и оливковое масло, имеют гораздо меньшую инсулиновую реакцию в течение двух часов теста.

Люди с диабетом часто используют мармелад, чтобы быстро повысить уровень сахара в крови.

Продукты с низким содержанием углеводов, такие как яйца, сливочное масло, бекон и оливковое масло, поддерживают более стабильный уровень инсулина и сахара в крови.

К сожалению, имея всего 38 точек данных, эту информацию трудно понять. К счастью, база данных индекса пищевого инсулина была расширена и теперь содержит более ста продуктов. В диссертации доктора Кирстин Белл 1994 года « Клиническое применение индекса пищевого инсулина при сахарном диабете» опубликован полный набор из более чем сотни точек данных, которые я нанес на график от самого низкого (слева) до самого высокого (справа). ниже.

Трудно увидеть названия всех продуктов на диаграмме.Если вы хотите углубиться в детали, вы можете проверить версию Tableau (на вашем компьютере, а не на телефоне) здесь .

Даже простой просмотр всех данных в этом формате мало что говорит нам. Но, проведя небольшой анализ (как подробно описано ниже), мы можем лучше понять его, чтобы помочь нам сделать более осознанный выбор продуктов питания, чтобы стабилизировать и снизить нашу потребность в инсулине.

Путем нанесения различных количественных показателей нашей еды (например,грамм. углеводы, белок, жир, клетчатка и фруктоза) по сравнению с данными индекса инсулина, мы можем лучше понять, как еда, которую мы едим, влияет на нашу реакцию инсулина на различные продукты.

Затем мы можем объединить их, чтобы точно предсказать нашу краткосрочную реакцию инсулина на любую другую пищу. Это не только дает нам возможность лучше выбирать продукты, но и позволяет более точно рассчитывать дозы инсулина для людей с диабетом, которым необходимо вводить инсулин при каждом приеме пищи.

Повышают ли углеводы уровень инсулина?

В таблице ниже показаны данные об индексе углеводов и пищевого инсулина в пищевых продуктах (см. Более подробную информацию в Таблице здесь).

В правом верхнем углу диаграммы мы видим, что больше всего инсулина повышают переработанные углеводы (например, хлеб, блины, крупы).

Тем не менее, что интересно, слева от диаграммы мы также видим, что продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка (например, рыба, стейк, креветки, нежирный творог и яйца) также значительно повышают уровень инсулина.

Анализируя эти данные, мы обнаружили, что для белка требуется примерно вдвое меньше инсулина (56%) по сравнению с углеводами в течение двух часов.

Люди с диабетом 1 типа обычно обнаруживают, что лучше контролируют уровень сахара в крови, когда они вводят инсулин, чтобы «покрыть» белок в еде. Это особенно важно при соблюдении низкоуглеводной диеты, когда дозы болюсного инсулина меньше.

Учет реакции инсулина на углеводы и белок

В обновленной таблице ниже (см. Таблицу здесь) мы видим, что, если мы учтем инсулиногенный эффект белка, мы получим гораздо лучший прогноз нашей реакции инсулина на пищу с продуктами с высоким содержанием белка, которые теперь намного ближе к тенденции. линия.

Как фруктоза, клетчатка и жир влияют на наш уровень инсулина?

Но после учета белка мы заметили, что сочные фрукты (например, яблоки, апельсины, виноград, изюм и т. Д.), Содержащие такой углевод, как фруктоза, находятся значительно ниже линии тренда. Даже кока-кола, приготовленная с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, по-видимому, имела более низкий уровень инсулина, чем предполагалось.

Мы также заметили, что злаки с высоким содержанием клетчатки (например, все отруби, каши), как правило, имеют более низкий уровень инсулина, чем предполагалось.Хотя клетчатка является углеводом, она не переваривается для использования в качестве энергии, поэтому она не так сильно повышает уровень сахара в крови.

Мы также обнаружили, что жир оказывает небольшое влияние на наш инсулиновый ответ даже в течение двух часов.

Как только мы учтем эти факторы, мы можем вычислить процент инсулиногенных калорий, который соответствует гораздо большему, чем одни только углеводы (см. Версию Таблицы здесь).

Это точное понимание нашей реакции инсулина на пищу, которую мы едим, позволяет нам:

  • классифицируют продукты по процентному содержанию инсулиногенных калорий (т.е. продукты, которые более или менее кетогенные),
  • точно рассчитывает инсулиновую нагрузку во время еды (чтобы помочь вам стабилизировать уровень сахара в крови), а
  • более точно рассчитывает дозировку инсулина для людей, страдающих диабетом.

В кругах людей с низким содержанием углеводов было много путаницы и споров вокруг того факта, что белок является инсулиногенным, и многие люди избегают белка, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови.

Однако, хотя белок действительно вызывает реакцию инсулина, важно отметить, что продукты с большим содержанием белка, как правило, требуют меньше инсулина.Это главным образом потому, что они содержат меньше углеводов (см. Интерактивную версию Tableau здесь).

Если вы не потребляете много углеводов, большинство аминокислот можно преобразовать в глюкозу (посредством глюконеогенеза). Однако, если вы не вводите инсулин для поддержания стабильного уровня сахара в крови, вам, вероятно, не стоит слишком беспокоиться о глюконеогенезе или избытке белка, перетекающем в кровоток.

Глюконеогенез на самом деле является очень энергоемким процессом, и ваше тело скорее будет получать энергию из жира или углеводов, чем из белка.Мы теряем около 25% энергии из белка, который мы едим при преобразовании в полезную энергию (АТФ). Для сравнения, мы теряем только около 8% энергии из углеводов и 3% энергии из жиров. Итак, хотя белок можно использовать для получения энергии , вашему организму не нужно преобразовывать белок в энергию.

Фактически, из-за сильного эффекта сытости, который дает белок, продукты и блюда с более высоким процентным содержанием белка, как правило, помогают нам меньше есть, поэтому мы, как правило, теряем жировые отложения и фактически полностью изменяем свою инсулинорезистентность в долгосрочной перспективе, когда потребляем продукты. которые содержат более высокий процент белка!

Как показано на диаграмме из нашего анализа сытости, мы обычно едим меньше калорий, когда наша диета состоит из более высокого процента белка.Мы обнаружили, что люди, добившиеся наилучших результатов на нашем 6-недельном мастер-классе по оптимизации питания, как правило, это те, кто может получить потребление белка примерно до 40% от общей энергии за счет сокращения количества рафинированных углеводов и жиров в своем рационе.

Также стоит отметить, что, как показано на диаграмме ниже из анализа нашей серии книг рецептов с высоким содержанием питательных веществ, более высокий процент белка (примерно до 50%) имеет тенденцию соответствовать более высокой плотности питательных веществ.

Мы часто думаем об инсулине как об анаболическом гормоне (для развития). Однако может быть более полезным думать об инсулине как об инсулине , антикатаболическом (чтобы не дать вашему телу развалиться).

Ваше тело использует инсулин для управления потоком энергии из хранилища (через печень) в кровоток, когда из вашего рациона поступает много пищи. Когда из пищи поступает меньше энергии, глюкагон стимулирует высвобождение накопленной энергии и уравновешивает действие инсулина.

Когда вы потребляете больше белка, чем вам необходимо для основных функций организма (синтез мышечного белка, нейротрансмиттеры и т. Д.), Ваша поджелудочная железа будет повышать уровень инсулина, чтобы перекрыть высвобождение накопленного топлива из вашего тела, пока вы израсходуете дополнительную энергию.

Хотя жир не требует такого количества инсулина в краткосрочной перспективе, любая пища вызывает инсулиновую реакцию.

Прежде чем вы предположите, что жир - это бесплатная пища, потому что он не повышает инсулин, важно отметить, что тестирование индекса пищевого инсулина проводилось всего за два часа, поэтому оно недооценивает реакцию инсулина на белок (который на самом деле вызывает повышение примерно более чем на 2 часа). восемь часов), в то время как жир повышает уровень инсулина на гораздо более длительный период.

Людям с сахарным диабетом 1 типа необходимо вводить болюсный инсулин во время еды и базальный инсулин длительного действия, чтобы покрыть часть еды, которая обрабатывается в течение более длительного периода. Кто-то, соблюдающий низкоуглеводную диету, может иметь около 70% своей потребности в инсулине в виде базального инсулина и только 30% от их суточной потребности в инсулине в виде болюсных доз во время еды (эти соотношения могут быть обратными для людей, придерживающихся диеты с высоким содержанием углеводов).

На диаграмме ниже показаны изменения уровней инсулина за 24-часовой период.Если мы будем рассматривать только инсулиновую реакцию в течение двух часов после еды, мы не будем учитывать значительное количество инсулина, высвобождаемое в течение остальных 16-18 часов дня, особенно при низкоуглеводной диете. Мы не можем просто предположить, что из-за того, что уровень инсулина после еды низкий, общий инсулин, секретируемый в течение дня, также будет ниже. На самом деле может иметь место обратное.

Наш инсулиновый ответ на различные макроэлементы, по-видимому, пропорционален их окислительному приоритету (т.е. порядок, в котором они сжигаются), насколько легко их хранить и сколько у нас емкости для каждого из них.

  • У нас есть ограниченное пространство для хранения углеводов в нашем теле. Его нужно быстро сжечь, поэтому организм резко поднимает уровень инсулина, чтобы удерживать запасы гликогена и жировой ткани.
  • Любой излишек белка необходимо сжечь довольно быстро, поэтому мы получаем более низкий инсулиновый ответ.
  • Однако жир легко накапливать, и ваше тело более чем радуется его хранению, поэтому мы получаем гораздо меньшую реакцию инсулина на жир в течение более длительного периода.

Хотя диета с большим количеством жиров, несомненно, помогает стабилизировать уровень инсулина и уровень сахара в крови, мы не можем сделать предположение, что она снизит уровень инсулина в течение дня или приведет к потере жира.

Возможно, вы слышали о гликемическом индексе (GI), который был разработан той же командой из Сиднейского университета и является популярным методом выявления продуктов с высоким содержанием углеводов, которые не повышают уровень глюкозы в крови в краткосрочной перспективе.

ГИ - это показатель максимального повышения уровня сахара в крови в течение двух часов после приема пищи, содержащей 50 г углеводов.ГИ полезен для определения продуктов с высоким содержанием углеводов, которые повышают уровень сахара в крови меньше, чем другие.

В рамках разработки индекса пищевого инсулина исследователи рассчитали показатель уровня глюкозы для всех протестированных продуктов. Если вы хотите стабилизировать уровень сахара в крови, показатель уровня глюкозы на самом деле более полезен, чем гликемический индекс, поскольку он основан на площади под кривой ответа глюкозы для всех продуктов, а не только продуктов с высоким содержанием углеводов. Выводы, полученные на основе данных об уровне глюкозы, также очень информативны, как мы увидим ниже.

Хотя движущие силы инсулина сложны, то, что повышает уровень глюкозы, довольно просто! Это углеводы (см. Данные Таблицы здесь).

Если уровень сахара в крови повышается более чем на 1,6 ммоль / л или 30 мг / дл, вам следует уменьшить количество углеводов в своем рационе, чтобы избежать горки глюкозы, чтобы избежать чувства голода, возникающего из-за постоянного повышения и понижения уровня сахара в крови. .

В нашем 6-недельном мастер-классе по оптимизации питания мы советуем людям сократить потребление углеводов, если уровень сахара в крови становится слишком высоким после еды.Но, как и в большинстве случаев, очень важно найти правильный баланс между крайностями.

Приведенная ниже таблица из нашего анализа серии книг с рецептами, богатых питательными веществами, показывает, что мы максимизируем плотность питательных веществ, когда у нас есть от 15 до 20% нашей энергии за счет не содержащих волокна углеводов.

Большинству людей не нужно беспокоиться об углеводах из некрахмалистых овощей, которые на самом деле могут быть довольно питательными, а полный отказ от углеводов может затруднить получение необходимых питательных веществ.

И наоборот, более высокий процент жира имеет тенденцию к значительному снижению уровня сахара в крови после еды (см. Данные Tableau здесь).

Жир - отличный источник медленно горящего топлива, но с ним легко переборщить. Если ваша цель состоит в том, чтобы избавиться от жира в организме, тогда вы должны отдавать предпочтение продуктам и приемам пищи, которые обеспечивают большее сытость и плотность питательных веществ, а не больше жира из своего рациона.

Если у вас диабет, может быть сложно найти правильный баланс между стабилизацией уровня сахара в крови после еды (который зависит от количества потребляемых вами углеводов) и снижением уровня сахара в крови натощак и инсулина в течение дня (что более важно связанных с уровнем жира в организме и общим дневным потреблением энергии).

Как показано в приведенной ниже таблице на основе анализа данных MyFitnessPal за полмиллиона дней, продукты с более высоким процентом жира легче переедать.

Кроме того, как показано на диаграмме ниже из нашего анализа серии книг рецептов с высоким содержанием питательных веществ, продукты с большим содержанием жира, как правило, менее питательны.

Как показано на графике соотношения белка и глюкозы ниже (см. Таблицу здесь), продукты с высоким содержанием белка немного повышают уровень сахара в крови, но намного меньше, чем продукты с низким содержанием белка, содержащие рафинированные углеводы.Как правило, потребление более высокого процента белка снижает уровень глюкозы в крови.

Когда вы едите белок, вы высвобождаете и глюкагон, и инсулин. У большинства людей инсулин и глюкагон сбалансированы, поэтому уровень сахара в крови остается стабильным после приема пищи с высоким содержанием белка. Но если у вас инсулинорезистентность, этот сигнал становится несбалансированным и приводит к более доминирующему ответу печени на глюкагон и некоторому повышению уровня сахара в крови (см. Почему уровень сахара в крови повышается после приема пищи с высоким содержанием белка).

Если вы вводите инсулин, вам может потребоваться добавить немного инсулина, чтобы вы могли метаболизировать белок для восстановления мышц, а также поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Отказ от белка может привести к снижению скорости обмена веществ и снижению чувства сытости.

Хорошая новость заключается в том, что увеличение содержания белка % в вашем рационе приводит к снижению общего потребления энергии и, следовательно, к снижению уровня жира в организме. Это, в свою очередь, снизит потребность в базальном инсулине (т.е. инсулин, который вам нужен, когда вы не едите), потому что у вас меньше жира, который нужно хранить.

Итак, если вам не требуется лечебная кетогенная диета (для лечения болезни Альцгеймера, деменции, болезни Паркинсона или эпилепсии), большинству людей не нужно беспокоиться о потреблении «слишком большого количества белка». Людям с функционирующей поджелудочной железой (т. Е. Вы не вводите инсулин) концентрация на сокращении углеводов должна быть достаточной для стабилизации уровня сахара в крови, не беспокоясь о сокращении количества белка в своем рационе.

Продукты с высоким содержанием жира имеют тенденцию вызывать меньшую инсулиновую реакцию. Тем не менее, инсулиновая реакция все еще остается небольшой, даже в течение двух-трех часов (см. Табличную версию здесь).

Жир - это последний макроэлемент, который сжигается (после алкоголя, кетонов, избыточных белков и углеводов). Жир легко превращается в энергию или накапливается, поэтому требуется лишь небольшое количество инсулина для сохранения любого оставшегося жира.

Некоторым людям нравится верить, что они могут снизить инсулиновую нагрузку в своей диете, чтобы похудеть (это немного похоже на людей с неконтролируемым диабетом 1 типа).Если вы производите свой собственный инсулин, ваша поджелудочная железа не будет производить больше инсулина, чем требуется для хранения жира, пока вы расходуете энергию, поступающую изо рта.

Как показано ниже, наш уровень инсулина в течение дня пропорционален количеству жира, который мы несем.

Точно так же уровень глюкозы в крови натощак также пропорционален вашему весу.

Чем больше у вас жира, тем больше инсулина вам потребуется для хранения жира в хранилище.Вот почему многие люди, страдающие ожирением, также имеют высокий уровень инсулина натощак. Дело не в том, что инсулин заставляет их толстеть, а скорее в том, что их поджелудочная железа работает сверхурочно, чтобы поддерживать высокий уровень инсулина, чтобы удерживать жир в хранилище.

Если вашей целью является сжигание жира, вам необходимо найти способ питания, который позволит вам получать удовлетворение с меньшими затратами энергии. Уровень инсулина натощак будет снижаться по мере уменьшения уровня жира в организме.

Ошибочная гипотеза углеводов и инсулина упрощенно предполагает:

углеводов -> инсулин -> накопление жира

Но на самом деле все немного сложнее.Это на самом деле:

продукты с низким насыщением, бедные питательными веществами -> повышенная тяга и аппетит -> повышенное потребление энергии -> накопление жира -> повышенный уровень инсулина

Следовательно, решение для контроля вашего диабета, уровня сахара в крови, уровня инсулина и предотвращения множества осложнений метаболического синдрома:

высокая насыщенность продукты и блюда, богатые питательными веществами -> снижение тяги и аппетита -> снижение потребления энергии -> потеря жира -> снижение уровня инсулина

Итак, надеюсь, вы понимаете, что регулирование инсулиновой нагрузки в вашем рационе важно для стабилизации уровня сахара и инсулина в крови после еды.Однако, если вы хотите снизить уровень инсулина в течение дня и снизить уровень сахара в крови натощак, вам также необходимо уделять первоочередное внимание продуктам с высоким содержанием насыщенных питательных веществ, которые будут способствовать сытости и помогут вам похудеть. Чтобы помочь вам применить все это, мы разработали ряд инструментов.

Получите список бесплатных блюд

Объединив наше понимание реакции инсулина на пищу с плотностью питательных веществ, мы разработали ряд списков продуктов в формате pdf для печати, которые помогут вам оптимизировать свой рацион для достижения ваших целей, к которым вы можете получить доступ бесплатно здесь.

Рецепты

Наконец, чтобы помочь людям разобраться в индексе пищевого инсулина и найти правильный баланс между стабилизирующим инсулином и сахаром крови, мы создали серию из 22 книг рецептов, оптимизированных для ряда целей.

Приведенная ниже таблица поможет вам найти подходящую книгу рецептов, которая соответствует вашим целям, от терапевтического кетоза до агрессивного сжигания жира.

Подход Идеально подходит для
Терапевтический кетоз Разработан для достижения терапевтических уровней кетонов (например,грамм. при эпилепсии, деменции или болезни Паркинсона).
Пищевой кетоз Предназначен для тех, кто любит кетогенный способ питания (без терапевтических уровней кетонов).
Низкоуглеводная и диабет Стабильный сахар в крови и поддержание веса при питательной низкоуглеводной диете.
Уровень сахара в крови и потеря жира Идеально подходит для тех, у кого повышенный уровень сахара в крови и жировые отложения, которые необходимо сбросить.
Потеря жира Быстрая потеря жира с меньшим чувством голода и тяги к еде из-за недостатка питательных веществ и достаточного количества белка для предотвращения потери мышечной массы.
Высокий белок: энергия Высокое соотношение белок: энергия для агрессивной потери жира.

Нажмите здесь, если хотите узнать больше о книгах рецептов или приобрести их.

Чтобы начать свой путь к оптимальному, получите бесплатную программу и один из более чем 70 списков блюд, специально созданных для вас!

Связанные

.

Смотрите также