Каша с кабака на молоке


Каша из тыквы с рисом на молоке

Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.

Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.

Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

    Тыква для каши

  2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.

    Отвариваем тыкву

  3. Налить молоко и довести до кипения.
  4. Добавить соль и сахар. Перемешать.

    Тыква с молоком

     

  5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

    Тыква, рис и молоко

  6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

    Тыквенная каша почти готова

  7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной),  добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
    Совет:  Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.

Каша из тыквы с рисом

Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Тыквенная каша с рисом на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Нигерийская каша из ямса с овощами (Asaro Elefo)

Нигерийская овсяная каша из батата с овощами - это вкусное блюдо, которое стоит попробовать.

Готовится из батата и свежих зеленых овощей. Верный здоровый способ есть углеводы и есть овощи.

В некоторых регионах и домах в Нигерии принято добавлять несколько дополнительных ингредиентов и приправ, таких как свежая или сушеная рыба, бульон, свежие или копченые креветки и многое другое, и все это со сладкой целью обогащает кашу из батата.

Однако для приготовления этого восхитительного блюда не нужно много ингредиентов. Вот вам простой рецепт. Наслаждайтесь!

Щелкните здесь, чтобы увидеть видео-рецепт о том, как приготовить нигерийскую кашу из ямса с овощами

Ингредиенты:
- 1 клубень яма среднего размера
- 500 грамм Шпинат / листья шпината с канавками (ugu)
- 2 столовые ложки пальмового масла
- 1 перец (скотч / атародо / камерун)
- 2 столовая ложка молотых раков
- 1 бульон / бульон
- 1 луковица
- Копченая или вареная вяленая рыба (по желанию)
- Соль по вкусу

Подготовка:

1.Сначала срежьте и снимите кожицу батата. Тщательно промойте и поместите в кастрюлю.
Добавьте немного воды и соли по вкусу и оставьте кипятиться на 15 минут.

2. Теперь добавьте пальмовое масло, нарезанный лук, молотые раки, перец, бульон и вареную вяленую / копченую рыбу и готовьте, пока батат не станет мягким.

3. Добавьте нарезанные овощи и тушите 3-5 минут, и ваша каша из нигерийского ямса с овощами готова.

Нигерийскую кашу из ямса с овощами обычно едят в любое время дня и запивают охлажденным напитком.

Вот рецепт каши из ямса с овощами

А вот один, такой, какой я люблю.

Вот каша из ямса в стиле йоруба

Состав

  • 1 клубень среднего размера ям
  • 500 грамм шпината / листьев шпината (угу)
  • 2 столовые ложки пальмового масла
  • 1 перец (скотч / атародо)
  • 2 столовые ложки молотых раков
  • 1 бульон / бульонный куб
  • 1 луковица
  • Копченая или вареная вяленая рыба (по желанию)
  • Соль по вкусу

Инструкции

    Сначала срежьте и снимите кожицу батата.Тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте немного воды и соли по вкусу и оставьте кипеть на 15 минут.

    Теперь добавьте пальмовое масло, нарезанный лук, молотые раки, перец, бульонный кубик и приготовленную сушеную / копченую рыбу и готовьте. пока батат не будет готов (нежный).

    Добавьте нарезанные овощи и тушите 5 минут, и ваша каша из нигерийского ямса с овощами готова.

    Подавать и наслаждаться

.

Гречка с молоком stock photo. Имидж коричневый, изысканный

Похожие изображения

Гречка с молоком

Каша гречневая на молоке

Крупа гречневая с молоком

Гречка с молоком

Крупа гречневая с молоком

Молоко гречневая

Каша гречневая с молоком и маслом

Крупа гречневая зеленая с молоком, макро

Завтрак гречневый хлеб и стакан молока

Веганское молоко на основе гречихи в бутылках, крупным планом, коричневый фон.Немолочное альтернативное молоко. Здоровое вегетарианское питание и

Кусковой сахар, тростниковый сахар, рассыпной белый сахар и гречневый мед по чайной ложке лежит рядом со стаканом с кофе и молоком. В кузове

Гречка отварная, ложка в миске, кувшин для молока, салфетка, солонка на стол

Здоровое питание Гречневая каша в тарелке с молоком на темном столе с зеленью

Бутылка гречневого молока и сырой гречки

.

Рецепт ямайской молочной каши из арроуроута

Автор Gothelp

Маранта - крупное многолетнее растение, которое можно найти на Ямайке и во многих других тропических регионах мира. Крахмал, который получают из клубней с мясистыми корнями, на Ямайке используют в кулинарии и в лечебных целях. Многие ямайцы используют его в качестве загустителя в кулинарии, как кукурузный крахмал. Каша из аррорута используется для облегчения диареи и успокоения желудка. Тоже очень вкусно.

Препарат

Шаг 1

Налейте воду и корицу в кастрюлю. Довести до кипения.

Смешайте порошок аррорута с небольшим количеством холодной воды до однородной массы.

Смешайте сахар и молоко.

Добавьте соль в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите до слабого огня.

Добавьте пасту аррорута в кастрюлю с кипящей водой. Размешивать.

Добавьте в кастрюлю сахар и молоко. Размешивать.

Дайте каше покипеть в течение 10 минут, постоянно помешивая.Добавьте ваниль.

Выключите огонь и посыпьте тертым мускатным орехом. Подавать горячим.

.

Девушка ест кашу с молоком Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Есть йогурт

Завтрак

Сервировка чая

Две женщины за завтраком

Женщина ест йогурт

Апельсиновый сок

Мальчик ест сам

Завтрак в постель

Мужчина средних лет ест здоровый завтрак

Красивая девушка сидит в кафе

Музыка для удовольствия

Шатенка ест йогурт

Завтрак

Старая книга рецептов

Похожие изображения

Девочка ест кашу с ложки на кухне

Милая маленькая девочка ест

Маленькая девочка ест кашу на кухне

Очаровательная кавказская девочка сама ест кашу.Мальчик не любит каш. Играя ложкой наливает молоко. Дети

Девочка ест банан, кашу, телефон в наушниках, здоровый образ жизни, банан и творог

Маленькая девочка ест кашу, сидя за столом.

Женщина ест овсяную кашу Композиция с овсянкой на сером фоне

Женщина ест рисовую кокосовую кашу с инжиром, ягодами, орехами и кокосовым молоком и использует планшетный компьютер.Здоровый завтрак

Девушка приготовила на завтрак мюсли. девочка ест овсяную кашу, чтобы похудеть и соблюсти диету. Полезно и он

Молодая красивая пара ест хлопья для завтрака с ягодами и молоком

Подросток завтракает

Каша

Молодая женщина у окна ест шоколадные хлопья для завтрака с йогуртом и сидит за смартфоном

Малыш ест шоколадный кекс и смешно гримасничает.Ребенку 1 год. Ребенок сидит на стульчике

.

Смотрите также