Каша с капустой


Капуста с кашей. Рецепты | ПростоКашино

Каша – удивительный продукт. Сама по себе она является готовым блюдом, которое можно кушать сразу после приготовления. Но можно сильно поменять вкус каши и увеличить пользу, включив в него другие продукты. А смешивать кашу можно практически со всем – с овощами, фруктами, плодами, орехами, мясом и пр. Особенно полезными являются овощи. Сегодня мы хотим представить вам рецепты каши с капустой. Капуста с кашей создают неповторимый вкус и понравятся не только взрослым, но и детям.

Капуста с пшеничной кашей в горшочке

Для приготовления капусты с пшеничной кашей в горшочке нам понадобятся полкилограмма белокочанной капусты, пшеничная крупа – 100 г, подсолнечное масло – 70 мл, немного репчатого лука и соль.

Первым делом готовим капусту. Для этого небольшой кочан или половинку промываем, мелко крошим и перетираем с солью. Оставляем минут на 10 для того, чтобы капуста настоялась. В это время берем пшеничную крупу и перебираем ее. После промываем и добавляем к капусте. Все тщательно перемешиваем. Берем небольшую луковицу, очищаем и моем ее. Также мелко режем. Порезанный лук обжариваем в горшочке на подсолнечном масле. После к луку прибавляем капусту с крупой, добавляем воды и провариваем минут 7. После этого горшочек ставим в духовку, где он тушится минут 20, пока не приготовится.

К столу блюдо подается теплым.

Цветная капуста с гречневой кашей

Берем несколько соцветий цветной капусты, полстакана гречки, оливковое масло и соль.

Гречку варим в воде (стакан). Готовим на пару цветную капусту. Далее капусту кладем на тарелку, добавляем к ней гречневую кашу, солим и поливаем оливковым маслом. В итоге получаем прекрасное блюдо при диете.

Постная капуста с гречневой кашей

Данное блюдо будет особенно полезно организму в зимне-весеннее время, когда ему так не хватает витаминов и других полезных веществ. В нем полно клетчатки, растительного белка, витаминов и микроэлементов. Особенно понравится оно соблюдающим пост и вегетарианцам.

Для приготовления постной капусты с гречневой кашей берем белокочанную капусту – 300 г, отваренную гречневую кашу – 200 г, небольшую морковь, соевый соус – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., зелень (лук, укроп), растительное масло, перец душистый, соль, сахар.

Берем капусту, мелко ее шинкуем. Морковь моем, очищаем и протираем на средней терке, смешиваем с капустой. В овощную смесь добавляем  по вкусу соль и сахар, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем, переминаем руками. По вкусу должен получиться вкусный овощной салат.

Получившуюся смесь выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и пропариваем ее до мягкости капусты на слабом огне. После всыпаем отваренную гречку, перемешиваем и оставляем томиться.

Соевый соус смешиваем с 1 ст.л. растительного масла, мелко порубленной зеленью. Капусту с кашей заправляем приготовленной смесью, оставляем еще минут на 5. Приготовленную капусту с гречневой кашей раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.

Цветная капуста с кукурузной кашей

Для приготовления цветной капусты с кукурузной кашей берем полкилограмма цветной капусты (замороженной), стакан крупы кукурузы, небольшую луковицу, воду или овощной бульон – 3 стакана, растительное масло – 1 ст.л., соль.

Для начала займемся подготовкой цветной капусты. Для берем блендер, кидаем в него замерзшие соцветия капусты и рубим. В итоге должна получится капустная масса белого цвета. В Англии профессиональные повара называют эту массу «рисом из цветной капусты». По внешнему виду похоже.

Луковицу очищаем, мелко крошим и поджариваем слегка в растительном масле, налитом в сотейник или в крупную кастрюлю. Туда же добавляем крупу и поджариваем еще минуты две. При этом, чтобы крупа не подгорела, постоянно помешиваем. После того как крупа подрумянится и пропитается маслом, к ней добавляем воду, массу из цветной капусты и соль.

Образовавшуюся густую кашу провариваем минут 5-7 на небольшом огне, изредка перемешивая.

После огонь отключаем, кастрюлю закрываем крышкой и укутываем теплым на 10 минут. Каша готова.

Приятного аппетита!

.

Рецепт экстренного кимчи (янбэчу-кимчи) ​​- Maangchi.com

Всем привет!
В этом видео я показываю вам метод, который я разработал для простого и легкого приготовления кимчи. Это быстрее и проще, потому что я пропускаю этап приготовления каши, я использую обычную капусту вместо капусты напа и не использую устрицы или ферментированные кальмары.

Почему? Потому что это срочно! :)

Общее время приготовления этого кимчи составляет 30 минут. Если у вас быстрые руки, это может занять 20-25 минут.

Большинство людей знает, что традиционное настоящее кимчи готовится из капусты напа (по-корейски «баечу»). Во время путешествий я иногда вижу, как капуста напа продается на местных рынках, но она недоступна во многих странах. Поэтому, когда я хочу кимчи во время путешествия, я делаю это из обычной капусты (по-корейски: «янбэчу»). Я знаю, что другие тоже экспериментировали с этим.

Это рецепт, который я разработал во время многочисленных поездок в страны, где не было доступной капусты напа. Вот почему я называю это «кимчи для чрезвычайных ситуаций».”

Вы можете использовать этот рецепт, когда вам нужно быстро приготовить кимчи или если у вас нет капусты напа.

Я останавливался на пляже в Пуэрто-Эскондидо, Мексика, на 4 дня. Я приготовил это кимчи на второй день и наслаждался им все остальное время, пока был там. Остатки кимчи были переданы моей новой подруге Бев из Арканзаса. Я расскажу вам о ней в своем следующем блоге.

Состав

Капуста, кошерная соль, хлопья острого перца, рыбный соус, сахар, чеснок, зеленый лук и морковь.

Проезд
  1. Нарежьте 2 фунта капусты тонкими полосками примерно 2–3 дюйма в длину и ¼ дюйма в ширину. Выложите в большую миску.
  2. Добавьте 1 стакан холодной воды в
.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт рисовой каши с лососем | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с лососем и рисом

Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рисовой каши с лососем

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • 200 г филе лосося без костей и кожи
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана мультизернового риса (五穀 米)
  • 6 стаканов воды ориентировочно; добавляйте по мере необходимости во время приготовления
  • 3 стебля зеленого лука мелко нарезанного; гарнир
Маринад (A)
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 1/2 столовой ложки имбирного сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Овощи (B)
  • 50 г моркови нарезанный кубиками
  • 50 г круглых капустных листьев нарезанных кубиками или короткими полосками
  • 3 шляпки грибов шиитаке тонко нарезанные
  • Дайкон 50 грамм, нарезанный кубиками; дополнительный
  • 25 граммов сельдерея нарезанного кубиками; дополнительный
  • 25г репчатого лука нарезанного кубиками; дополнительный
Основа для супа из каши (C)
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка растворимого порошка даси
  • 1 столовая ложка мисо по вкусу
  • 2 ломтика имбиря
Необходим специальный инструмент
  • рисоварка с возможностью «варить кашу» опционально; можно также использовать кастрюлю на плите

Направление:

  1. Подготовьте лосось. Удалить кожу и кости с филе лосося. Нарежьте лосось толстыми ломтиками. Маринад в (A) не менее одного часа или на ночь в холодильнике.
  2. Приготовить рисовую кашу. Используйте один из двух следующих методов:

    Метод 1, рисоварка: в рисоварке с функцией «каша» добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой) в рисоварку. Добавьте 6 стаканов воды. Установите рисоварку в режим «Каша». Если приготовленная каша высохла, залить горячей водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    ИЛИ Метод 2, плита: в большую суповую кастрюлю добавьте промытый рис.Добавьте 6 стаканов воды.
  3. Приготовьте лосось и приготовьте бульон для каши. Используйте большую суповую кастрюлю, добавьте все ингредиенты в (C), кроме мисо. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лосося в готовку, примерно 3 минуты. Уберите лосося, если не готовите сразу всю кашу. Процедите плавающие кусочки с помощью сетчатого сита, чтобы получить прозрачный суп. Уменьшите огонь до очень слабого и растворите пасту мисо по вкусу.
  4. Соберите кашу.

    Метод 1. Сделайте все: Зачерпните рисовую кашу прямо в бульон из лосося.Прогреть.
    ИЛИ Способ 2. Сделайте миску за миской: Вылейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку. Прогреть. Украсьте зеленым луком.

Noob Cook Tip
Остатки? Можно оставить рисовую кашу и бульон на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить рисовую кашу с лососем. Что касается приготовленного лосося, его лучше всего съесть в тот же день для максимальной свежести. Замаринуйте новый кусок рыбы на следующий день вместо того, чтобы оставлять приготовленную рыбу на ночь.

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время готовки, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

Смотрите также