Каша с куриной печенью


Гречка с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Полезное, вкусное и сытное блюдо на обед. Оно понравится даже тем, кто не сильно любит гречку, о пользе которой уже слагают легенды. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе каждого человека хотя бы иногда. Куриная печень не менее полезная - и она тоже здесь есть. Подавать это блюдо можно с овощами по сезону: свежими или консервированными огурцами, помидорами, болгарскими перцами и т. д. Также к нему прекрасно подойдут жареные кабачки или баклажаны, свежая или маринованная капуста.

Гречка с куриной печенью

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Arroz Caldo (Курино-рисовая каша)

Этот филиппинский Arroz Caldo - больше, чем просто рисовая каша или отвар. Очень сытное блюдо из клейкого риса, различных кусков курицы и вареных яиц. Сделано ароматным и ароматным из всех специй, таких как имбирь, каламанси и хрустящий чеснок. Эта версия пикантнее благодаря добавлению лемонграсса и сафлора .

Что такое Арроз Кальдо?

Arroz Caldo - филиппинская версия рисовой каши или отвара, приготовленная из клейкого или липкого риса и приправленная имбирем и другими специями.Основное отличие Arroz Caldo от другой филиппинской рисовой каши, такой как Goto или Lugaw, заключается в том, что в ней используется куриное мясо, а иногда и куриная печень и сваренное вкрутую яйцо.

Известно, что это хорошее питание, особенно для больных или во время сезона дождей. Также обычно подается на завтрак, потому что он сытный и питательный.

Армин и я не разборчивы в том, когда и в какое время дня наслаждаться чашкой (или двумя) Arroz Caldo. Я обычно готовлю его по утрам, и это будет наша еда в течение дня.

Секрет лучшего цыпленка Аррос Кальдо

Помимо обычного имбиря, который мы с Армином любим, и я добавляю много разных добавок, есть еще кое-что, что делает этот Арроз Кальдо особенным. Это добавка лемонграсса и сафлора.

Сафлор или «Касубха» обычно принимают за шафран. Обычно его используют в качестве красителя, что придает блюду приятный желтый цвет. У него приятный аромат, напоминающий шоколад и табак.Однако сам вкус на самом деле очень мягкий.

Добавление лемонграсса в Arroz Caldo - не новое новшество, на которое я могу, к сожалению, заявить. Я узнал об этом, когда был еще в Германии, от другого друга-филиппинки. Он придает такой освежающий цитрусовый вкус и аромат, усиливая вкус имбиря. Поверьте, если вы не пробовали, то должны и вы поймете, о чем я говорю.

Хотя эти добавления необязательны, я очень рекомендую их.Я бы никогда больше не приготовил Арроз Кальдо без хотя бы лемонграсса. Мне это так нравится, что я посадил их в своем саду, так что не будет повода не добавить его.

Другие рецепты супов и легкая еда

.

Как приготовить куриную печень для собак: пошаговые инструкции

Куриная печень - это очень питательная и вкусная еда для вашей собаки, которую вы можете легко приготовить. К сожалению, не многие владельцы собак задумываются о том, чтобы кормить свою собаку куриной печенью, потому что сами не привыкли ее есть. Если вы один из них, вы серьезно упускаете из виду, потому что научившись готовить куриную печень для собак, вы сможете придумать новый рецепт, за который Фидо и ваш кошелек обязательно будут вам благодарны.

Даже если вы не поклонник печени, не новость, что собаки ее любят. Нам еще предстоит увидеть собаку, которая не ухватилась бы за возможность попробовать это лакомство. Куриная печень не только восхитительна, но и очень полезна для здоровья вашей собаки, особенно для ее зрения и улучшения шелковистости шерсти. Некоторые люди опасаются, что если дать собаке куриную печень, это может иметь серьезные побочные эффекты. Но не волнуйтесь, потому что, если вы хорошо ее приготовите, куриная печень только улучшит общее состояние здоровья вашей собаки.

В этом разделе мы проведем вас за руку через шаги, которые сделают вас лучшим поваром из куриной печени, которого когда-либо пробовала ваша собака. У нас есть множество рецептов, которые вы можете попробовать. Как вы думаете, ваша собака раньше показывала вам всю свою любовь? Подождите, пока вы не откроете шлюзы сдержанной любви, когда маленький меховой комок попробует это лакомство, которое вы собираетесь приготовить.

Почему вы должны подавать своей собаке куриную печень

Тем, кто думает, что у них уже есть достаточно лакомств для своих собак, возможно, необходимо сделать небольшой крюк, чтобы сообщить вам о многочисленных преимуществах, которые дает вашей собаке куриная печень:

  • Куриная печень очень богата аминокислотами и высококачественными белками.
  • Куриная печень - хороший источник комплекса витаминов B.
  • В куриной печени содержится богатый набор жирорастворимых витаминов (витамин A, D, E и K).
  • Куриная печень в изобилии содержит минералы. Некоторые из них - цинк, медь и железо.
  • Жирные кислоты омега-3 и омега-6 легко получить из куриной печени. Это улучшит блеск шерсти вашей собаки.
  • Подавая собаке куриную печень, вы улучшите ее зрение благодаря высокому содержанию витамина А.
  • Куриная печень может увеличить способность крови переносить кислород. Это означает, что ваша собака станет сильнее и с более высоким уровнем выносливости.

Вопрос, который вы должны задать себе прямо сейчас: почему вы еще не начали подавать печень своей собаке. Не хватает опыта или ноу-хау, необходимых для этого? Тогда давайте начнем с советов и рекомендаций.

Как подавать печень собаке

Не существует жесткого правила о том, как подавать куриную печень собаке.Некоторые собаки предпочитают один способ приготовления, в то время как другие предпочитают другой способ приготовления.

Хотя, ясно одно. Лучше всего, если вы не будете подавать куриную печень в сыром виде. Если вам абсолютно необходимо по той или иной причине, убедитесь, что печень, которую вы подаете, поступает из надежного источника и что ваша собака привыкла есть сырую пищу. Даже в этом случае есть небольшая вероятность ошибки.

Вот почему мы советуем подавать собаке куриную печень приготовленную.Помимо того, что вы устраните риск патогенных инфекций, вы также притупите их естественный хищнический инстинкт вместо того, чтобы поощрять его. Сырое мясо может вызвать у собаки конфликт домашних и диких инстинктов.

Итак, если вы готовы приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что у вас под рукой есть сырая куриная печень. Если есть возможность, возьмите печень кур свободного выгула. Эти куры, как правило, имеют печень с более высокой питательной ценностью. Точно так же есть большая вероятность, что эти цыплята подверглись меньшему воздействию токсинов и химикатов.Если у вас готова печень, перейдем к рецептам:

Рецепт 1 - Мясо из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • A тарелка
  • Маленькая миска

# Шаг 1: Мойка

Неважно, купили ли вы печень в продуктовом магазине или на ближайшей ферме - вы все равно должны мыть печень. Поместите их все (или те, которые вы хотите приготовить сразу) в небольшую миску и полейте прохладной водой.

Вы сразу заметите окраску и обломки, плавающие в воде. Тщательно промойте - один или два раза - чтобы избавиться от них. Когда вода станет чистой, можно переходить к следующему шагу.

# Шаг 2: Подготовка

Положите промытые кусочки куриной печени в чистую кастрюлю. Добавьте немного прохладной воды. Вы должны налить примерно 2,5 см воды на каждые 10 кусочков печени, которые у вас есть в кастрюле.

# Шаг 3: Готовка

Включите газовую плиту на сильный огонь и дайте воде нагреться до температуры кипения.Когда вода закипит, можно немного уменьшить огонь. Положите печень и дайте закипеть. Подождите примерно 15 минут, прежде чем выключить газовую плиту.

Ваша собака обычно ест куриную печень в том виде, в каком она есть, но если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить приправы, чтобы улучшить вкус и запах того, что вы готовите. Чтобы вы не разрушили природную сущность, лучше всего, если ваша приправа будет навеяна овощами. Подойдут морковь, сладкий перец, капуста и другие сопутствующие овощи.

Обратите внимание: если они не станут мягкими по прошествии указанных 15 минут, вы можете оставить их на плите еще немного. То же самое происходит, если они становятся нежнее, чем указано, и в этот момент вам следует выключить газовую плиту.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Уберите кастрюлю с огня и слейте лишнюю воду в раковину. Выложите кусочки печени из кастрюли на тарелку и дайте им остыть. Ваш пес, должно быть, наблюдал за вами, пока вы тасовали его угощение.

Запах достиг бы его носа, и ему хотелось бы только погрузиться зубами в вашу сочную кулинарию. Чего же ты ждешь?

Рецепт 2 - Печенье из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Сухое молоко
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Вода
  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • Миска / контейнер

# Шаг 1: Подготовка

Здесь вам придется повторить шаги 1 и 2 из рецепта 1, который мы объяснили выше.

# Шаг 2: Обработка

Варите столько кусочков печени, сколько хотите. Когда они будут готовы, положите их в кухонный комбайн. Пюре из куриной печени с небольшим количеством масла.

После этого заморозьте пюре из куриной печени, желательно порциями по полстакана.

# Шаг 3: приготовление теста

Отмерьте два стакана муки, три четверти стакана кукурузной муки и половину столовой ложки чесночного порошка. Выложите их в миску.Добавьте еще полстакана сухого молока, шесть столовых ложек растительного масла и столовую ложку соли по вкусу. В смесь разбейте яйцо. Чтобы смесь не загустела, влейте полстакана воды (или бульона, чтобы было еще вкуснее).

К уже готовой смеси влейте немного пюре из куриной печени. Для точных измерений, которые мы рекомендовали, будет достаточно полстакана пюре из куриной печени. Месите их около 5 минут, пока не получите однородное тесто.Поместите его в холодильник на час, а лучше на ночь.

# Шаг 4: Выпечка

Раскатайте тесто и нарежьте его по желаемой форме. Поместите вырезанные формы на противень, а затем в духовке установите температуру 350 градусов по Цельсию или 662 градусов по Фаренгейту и наблюдайте за выпечкой партии. В зависимости от ваших предпочтений в отношении хрусткости печенья вы должны позволить ему выпекаться более или менее 30 минут.

# Шаг 5: Последующее приготовление

Извлеките партии, как только они будут готовы, и отправьте еще несколько, пока не испечете их все.

После охлаждения вы можете сразу же подавать их своей собаке и / или хранить в герметичном контейнере на будущее.

Рецепт 3 - Печенье в форме куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень (1 фунт)
  • Курица (1 фунт)
  • Яйца (3 штуки)

# Шаг 1 : Стирка

Еще раз следуйте инструкциям по первому рецепту. Однако на этот раз ограничьте свои действия только первым пунктом (стиркой).Вымойте и куриное мясо, так как мы будем добавлять их в этот рецепт.

# Шаг 2: Обработка

Положите курицу в блендер или кухонный комбайн. Разбейте все три яйца и тоже вылейте их в блендер. Некоторое время перемешивайте всю смесь, но следите, чтобы она не превратилась в мелкую жидкость. Это все равно должно быть довольно грубо.

Вылейте печень в полусмешанную смесь и продолжайте перемешивание. Продолжайте, пока не получите что-то похожее на солод.

# Шаг 3: Выпечка

Включите огонь в духовке. Разогрейте его примерно до 230 градусов по Цельсию или 446 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать противни для печенья в духовке или просто использовать пергаментную бумагу, если она есть.

Вылейте смесь из блендера в центр смазанного маслом противня (или пергаментной бумаги), затем начните печь. Примерно через час запекания достаньте смесь. Обратите внимание, что на этом этапе он все еще будет липким и липким, но начнется процесс затвердевания.

С помощью ножа или лопатки вырежьте из теста определенные формы, которые вам нравятся. Разверните его на более мелкие кусочки, чтобы печенье со всех сторон пропеклось равномерно, когда вы, наконец, достанете его. Не забудьте также перевернуть печенье, чтобы одна сторона не стала коричневой или, что еще хуже, черной. Дайте выпекаться еще час или пока лакомство не подрумянится равномерно - в зависимости от того, что произойдет раньше.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Выключите огонь, но дайте угощениям остаться в духовке еще на несколько часов, чтобы они могли остыть, прежде чем вы начнете подавать или вообще охлаждать их.Храните излишки лакомства из куриной печени в герметичном контейнере для собаки. Каждая сделанная партия должна храниться в холодильнике около двух недель.

Подача куриной печени собаке

По сути, вы можете сразу подавать все угощения, которые только что приготовили своей собаке. Но, как мы объясняли в каждом рецепте выше, эти лакомства должны храниться в холодильнике довольно долго. Если хотите, их также можно использовать в качестве дрессировки для вашей собаки.

Или, вместо того, чтобы подавать его как отдельное угощение, вы также можете смешать его с какой-нибудь из их обычной еды.Так же, как вы любите рис с гарниром, ваша собака тоже.

Кроме того, вы можете просто подавать эти лакомства в качестве дополнения к еде вашей собаки. В неделю давайте собаке приготовленную куриную печень не более 3-5 раз. Хотя более крупные собаки могут принимать их немного чаще, поэтому от 5 до 7 раз в неделю им будет неплохо.

Дело в том, что слишком много принесет больше вреда, чем пользы. Из-за высокой концентрации витамина А в печени ваша собака склонна к передозировке, если съедает его слишком много.Это может привести к таким состояниям, как деформация костей, хромота (вызванная костными шпорами на позвоночнике и ногах) и мышечная слабость.

Точно так же куриная печень богата жирами и может способствовать снижению веса у вашей собаки. Это не говоря уже о проблемах с желудком, которые могут возникнуть из-за высокого содержания жира, о котором мы говорили ранее. В качестве меры предосторожности убедитесь, что вы никогда не жарите печень, которую собираетесь дать собаке. Им не нужна лишняя смазка.

Но не волнуйтесь.Вышеупомянутые риски - очень маловероятные сценарии. Все это можно предотвратить, если вы будете давать собаке правильное количество печени. Вы также можете поговорить со своим ветеринаром, чтобы узнать, сколько ваша собака может съесть, прежде чем начинать давать ей это лакомство.

Wrap Up

Мы рассмотрели, что делает печень жизнеспособным вариантом для вашей собаки. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении некоторых из рецептов, которые мы объяснили выше, мы уверены, что теперь у вас есть все, что вам нужно для начала.Это действительно очень простое и питательное блюдо. Ваша собака обязательно поймет, какие дополнительные усилия вы приложили ради нее, и полюбит вас еще больше.

Нашла статью полезной? Планируете попробовать какой-нибудь из наших рецептов? Конечно, мы также хотели бы услышать ваше мнение, особенно если у вас есть секретный семейный рецепт приготовления куриной печени для вашей собаки. Даже если вы этого не сделаете, не стесняйтесь поделиться своим опытом с сообществом .

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: из-за тенденции к «недоварке» резко увеличиваются масштабы пищевых отравлений

Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: количество пищевых отравлений резко возрастает из-за «недоварки» тенденция

  • Официальное предупреждение о связи куриной печени с бактериями кампилобактера
  • Это самая распространенная форма пищевого отравления в Великобритании, говорят эксперты
  • Тенденция неполного приготовления печени означает, что вредные насекомые не погибают
  • Ошибка вызывает болезнь и лихорадка, но приводят к параличу и даже смерти

Шон Поултер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Они являются фаворитами на свадьбах и званых обедах, но добавление в меню парфе или паштета из куриной печени увеличивает риск пищевого отравления, как сегодня предупредили эксперты.

Многие известные повара стараются готовить печень, используемую в этих блюдах, так, чтобы она оставалась розовой в середине, но это не убивает насекомых.

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) выпустила официальное предупреждение о пищевых отравлениях, в котором куриная печень связана с кампилобактером, наиболее распространенной формой пищевого отравления в Великобритании.

Опасность: Эксперты в области здравоохранения предупредили, что большинство крупных вспышек кампилобактера - наиболее распространенной формы пищевого отравления в Великобритании - вызвано такими блюдами из куриной печени, как паштет и террин. год, но истинное число жертв считается более 600 000, потому что лишь небольшая часть людей обращается к врачу.

Большинство людей избавляются от симптомов, включая диарею, боли в желудке и лихорадку, за несколько дней, но могут быть осложнения, включая паралич и даже смерть.

Государственный наблюдательный орган заявил, что 80 процентов случаев кампилобактерии, связанных с крупными вспышками пищевого отравления, в отличие от отдельных случаев, связаны с блюдами из куриной печени.

Рецепты паштета из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер, предлагают обжарить печень, оставив ее немного розовой в середине, в то время как предложения рецептов в таких супермаркетах, как Tesco, следуют той же линии.

Однако представитель PHE сказал: «Популярность парфе / паштета из куриной печени возросла за последние несколько лет, и многие повара рекомендуют оставлять центр печени розовым, чтобы не убивать бактерии.

«Наши записи показывают, что число людей, связанных со вспышками, вызванными поражением куриной печени, увеличилось с восьми человек в 2000 году до 210 в 2013 году».

Проблема связана с тем, что очень высокая доля курицы продается в Великобритания заражена кампилобактером, несмотря на 10-летнюю программу Агентства по пищевым стандартам и фермеров, которая пытается решить эту проблему.

Исследования показывают, что две из трех цыплят, продаваемых в супермаркетах и ​​мясных лавках, заражены кампилобактером, при этом эта цифра возрастает до трех из четырех кур, выращенных на британских фермах.

Обычно жук находится на коже птицы и погибает в процессе приготовления, однако его можно найти внутри куриной печени.

Тенденция: рецепты паштетов из куриной печени от таких поваров, как Джейми Оливер (на фото), предполагают обжарить печень и оставить ее немного розовой посередине - но это не убивает кампилобактер.

Следовательно, если они не готовятся долго достаточно при достаточно высокой температуре, прежде чем превратиться в паштет, жук выживет.

В PHE заявили, что многие вспышки в последние годы были связаны со свадебными приемами в отелях, банкетных залах или пабах. Другие были связаны с обслуживанием других функций, таких как отели, клубы и рестораны.

В прошлом году одному из отелей графства Суррей было приказано выплатить 72 000 фунтов стерлингов штрафов и расходов после того, как 46 гостей на свадебном приеме заболели после того, как съели недоваренное парфе из куриной печени.

А два года назад пятизвездочный отель в Хэмпшире был оштрафован на сумму более 35 000 фунтов стерлингов после того, как гости заболели, съев парфе из куриной печени, подаваемое на рождественской вечеринке.

Агентство по пищевым стандартам объявило Неделю безопасности пищевых продуктов и подчеркивает опасность курицы и кампилобактера.

В рамках этого закона он также предостерег семьи от мытья сырых цыплят, поскольку это несет риск распространения любого загрязнения на другие поверхности.

Д-р Боб Адак, руководитель отдела желудочно-кишечных заболеваний PHE, сказал: «Мы приветствуем эту кампанию Агентства по пищевым стандартам, поскольку она повышает осведомленность об очень распространенном заболевании.Кампилобактер вызывает больше желудочно-кишечных инфекций, чем любые другие бактерии.

«Из ряда возможных факторов риска, наибольшим на сегодняшний день является употребление в пищу или обращение с мясом птицы, поэтому мы призываем людей во время Недели безопасности пищевых продуктов обратить внимание на то, как они хранят курицу и другое мясо птицы и обращаются с ними дома.

'Гигиена рук и кухни здесь имеют ключевое значение, и если вы работали с сырым мясом или использовали разделочную доску, вам необходимо тщательно вымыть их с помощью мыла и горячей воды.

Представитель FSA сказал: «Campylobacter - серьезная проблема. Это не только может вызвать серьезные заболевания и смерть, но и обходится экономике в сотни миллионов фунтов стерлингов в год в результате отсутствия по болезни и нагрузки на NHS ».

.

Смотрите также