Каша с медом вред или польза


Каша с медом вред или польза


польза и вред овсянка с медом

Содержание статьи

http://sovets.net//photos/uploads/105/5501694-4.jpg

Польза и вред овсянки для здоровья и красоты

Страницы глянцевых журналов пестрят советами о здоровом питании, неотъемлемым атрибутом которого является тарелка овсянки. А в достаточной мере ли знаний у каждого из нас на тему, какая от такой каши, как овсянка польза и вред для организма. Ее положительное влияние на организм не вызывает сомнений. Но вот о том, что каша может быть вредна, мало кто знает. Давайте попробуем вместе разобраться в таком вопросе.

В чем заключается польза овсянки для организма

Овсянка всегда возглавляла перечень самых полезных каш для человеческого организма. Она богата клетчаткой, белковыми соединениями, углеводами, жирами. Однако такие элементы содержит каждая крупа. Главная особенность: полезные вещества усваиваются организмом намного легче аккурат из овсянки. Эта крупа обогащает нас комплексом витаминов и минералов: ее состав изобилует витаминами Е, А, РР, К, В1, В6, В2, серой, фосфором, марганцем, никелем, магнием, железом, йодом, калием, фтором, кальцием.

Человеческий организм – система сложная, поэтому в список требуемых веществ входят еще органические кислоты, которыми в состоянии насытить нас овсянка: это малоновая, эруковая, щавелевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, ниацин. Такой богатый состав обуславливает ее полезное влияние на человека:

  • Тарелочка овсянки по утрам снимает плохое настроение вмиг: сонливость пропадает, депрессивные, негативные мысли уходят сами собой, вместо чего появляется энергия, бодрость, позитив.
  • Овсянка помогает при нарушенном обмене веществ, запорах, несварении, колитах, вздутии.
  • Для лиц, страдающих дерматитом, аллергией, этот злак вообще должен быть на первом месте в рационе.
  • Овсянка решает проблемы с опорно-двигательной системой благодаря кальцию и фтору, которые укрепляют костную систему.
  • Эта крупа нормализует работу печени, почек, щитовидной железы.
  • Кровь, сосуды, сердце также будут вам благодарны за употребление такого блюда. Овсянка способна снижать уровень вредного холестерина.
  • Овсянка действует как метла, выметая из организма шлаки и токсины, тем самым повышая уровень защитных сил.
  • Каша приносит пользу при беременности. Это источник железа, фолиевой кислоты, которые считаются главными питательными элементами для здоровья будущего ребенка и беременной женщины.
  • Благодаря низкому гликемическому индексу геркулеса, он нормализует уровень сахара, что полезно при сахарном диабете.
Для похудения

Неоценима польза овсянки для похудения и красоты. В качестве единственного блюда при попытке похудеть ее не одобрит ни один диетолог, но вот ее включение в здоровый рацион поможет поскорее избавиться от ненавистных килограммов. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. В результате тяга к перекусам ослабнет, ведь желудок будет полным.

Поскольку овсянку обычно употребляют на завтрак, это тоже помогает в похудении. Ведь сытый человек имеет больше шансов на успех в сбросе веса, чем тот, кто игнорирует утреннюю трапезу. Кроме этого, организм меньше устает при употреблении овсянки благодаря низкой калорийности. Поэтому смело включайте этот вид крупы в свой рацион. Овсянка в сыром виде также приносить пользу. Но не в прямом смысле слова: тут имеется в виду, что овсянка не готовится на плите, а заливается с вечера кефиром или йогуртом и употребляется утром.

Для кожи лица

citybmw.pp.ua

Польза и вред овсяной каши быстрого приготовления, с бананом, медом, отрубями

Овсянка давно зарекомендовала себя как один из лучших вариантов завтрака для людей всех возрастов. Сложные углеводы обеспечивают сытость, витамины группы В поддерживают нервную систему, фосфор укрепляет кости. Известно много причин употреблять такую еду, если только нет непереносимости глютена. Но каши бывают разные, и не все они несут одинаковую пользу.

Польза и вред овсяной каши с бананом

Разнообразные фрукты – популярная добавка к завтраку, и, в первую очередь, из них в почете те, которые имеют сладкий вкус. Например, бананы.

Как и овсяные хлопья, мякоть желтого фрукта положительно влияет на моторику кишечника, но делает это более мягко.

Диетологи утверждают, что употребление овсяной каши с бананом хотя бы 2 – 3 раза в неделю на 30 % снизит вероятность возникновения воспалительных заболеваний мочевыводящей системы.

100 г банана содержит пятую часть суточной нормы витамина В6, которого в овсянке мало. Этот витамин нужен организму для профилактики малокровия  и синтеза серотонина – гормона счастья.

Читать: Польза геркулеса на завтрак

Среди противопоказаний к употреблению овсяной каши с бананом можно выделить:

  1. Фрукты не слишком калорийны (89 ккал на 100 г), но медики рекомендуют воздержаться от них тем, у кого в крови высокий уровень сахара.
  2. Бананы сгущают кровь, потому их добавление необходимо ограничить:
  • пожилым людям, у которых диагностированы атеросклероз и гипертония;
  • страдающим от варикозного расширения вен;
  • беременным.
  1. Подобный завтрак не рекомендован кормящим матерям в первые полгода – существует шанс возникновения у грудничка аллергии.

Видео по теме:

Польза и вред каши из овсяных отрубей

Нередко для того, чтобы сделать блюдо более полезным, его готовят с использованием отрубей овса – измельченных оболочек зерен овса, 100 г которых содержит практически 80 % суточной нормы клетчатки.

Отруби лучше, чем хлопья, впитывают воду и поглощают вредные вещества из кишечника, ускоряя их выведение из организма. Потому именно такой еде стоит отдать предпочтение, если она употребляется:

  • в рамках диеты для похудения;
  • для восстановления после отравлений (пищ

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Одни из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с содержанием в ней клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами и поддержания нормального пищеварения. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши обеспечивает 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов дневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Оказавшись внутри улья, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
.

Можете ли вы съесть соты? Польза, использование и опасность

Люди держат пчел и ели их мед на протяжении тысячелетий.

Еда в сотах - один из способов насладиться плодами пчелиного труда. Это может принести пользу здоровью, от более низкого риска заражения до более здорового сердца и печени.

Тем не менее, употребление меда непосредственно из соты также может представлять определенные риски.

В этой статье рассматриваются возможности использования, преимущества и опасности сот.

Соты - это натуральный продукт, производимый пчелами для хранения меда и пыльцы или содержания их личинок.

Он состоит из ряда шестиугольных ячеек, изготовленных из пчелиного воска, которые обычно содержат сырой мед.

Сырой мед отличается от коммерческого меда тем, что он не пастеризован и не профильтрован.

Соты могут также содержать пчелиную пыльцу, прополис и маточное молочко - дополнительные продукты пчеловодства, которые сами по себе потенциально полезны для здоровья. Однако они, скорее всего, встречаются лишь в небольших количествах (1, 2).

Вы можете съесть соты целиком, включая мед и восковые клетки вокруг него.

Сырой мед имеет более текстурированную консистенцию, чем фильтрованный мед. Кроме того, восковидные клетки можно жевать как жевательную резинку.

Резюме

Соты - это натуральный продукт, который пчелы производят для хранения личинок, меда и пыльцы. Можно есть все соты, включая восковые клетки и сырой мед, которые они содержат.

Соты богаты углеводами и антиоксидантами. Он также содержит следовые количества некоторых других питательных веществ.

Его основным компонентом является сырой мед, который содержит небольшое количество белка, витаминов и минералов, но на 95–99% состоит из сахара и воды (3, 4).

Необработанный мед содержит ферменты, такие как глюкозооксидаза, которые придают меду антимикробные и антибактериальные свойства.

Такие ферменты разрушаются при нагревании и фильтрации, используемых при переработке большинства коммерческого меда (5).

Более того, сырой мед с меньшей вероятностью будет загрязнен подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а также, как правило, содержит больше антиоксидантов, чем обработанный мед (6, 7, 8).

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые укрепляют здоровье, уменьшают воспаление и защищают ваш организм от болезней.Их уровни могут быть до 4,3 раза выше в сыром меде, чем в обработанном (8, 9, 10, 11).

Полифенолы - это основной антиоксидант меда. Исследования показывают, что они могут помочь снизить риск диабета, деменции, сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака (12).

Соты также содержат пчелиный воск, который содержит полезные для сердца длинноцепочечные жирные кислоты и спирты. Эти соединения могут помочь снизить уровень холестерина (13, 14).

Резюме

Сырой мед и пчелиный воск являются двумя основными компонентами сот.Сырой мед богат ферментами и антиоксидантами, а пчелиный воск содержит длинноцепочечные жирные кислоты и спирты, которые могут принести пользу вашему самочувствию.

Соты могут улучшить здоровье вашего сердца.

Исследования показывают, что длинноцепочечные жирные кислоты и спирты, содержащиеся в пчелином воске, могут снижать высокий уровень холестерина в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний.

Например, в одном обзоре отмечается, что спирты пчелиного воска могут помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП до 29%, одновременно повышая «хороший» холестерин ЛПВП на 8–15% (14).

Однако в исследованиях в этом обзоре использовались высокие уровни изолированных спиртов, полученных из пчелиного воска, что затрудняло определение того, могут ли небольшие количества пчелиного воска в сотах производить такие же эффекты.

При этом сам мед может обладать такой же способностью снижать уровень холестерина (15, 16, 17, 18).

Одно небольшое исследование давало участникам 70 граммов сахара или меда в день. Через 30 дней участники группы меда повысили свой «хороший» холестерин ЛПВП на 3,3% и снизили «плохой» холестерин ЛПНП на 5.8% (19).

Более того, замена сахара медом также может помочь снизить уровень триглицеридов до 19% (15, 16, 17, 18, 19).

Кроме того, антиоксиданты меда могут помочь расширить артерии, ведущие к сердцу. В свою очередь, это может увеличить кровоток и снизить кровяное давление, потенциально снижая риск образования тромбов, сердечного приступа и инсульта (9, 20).

Резюме

Соты могут принести пользу вашему сердцу, увеличивая кровоток и уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, одновременно снижая артериальное давление, триглицериды и «плохой» холестерин ЛПНП.

Соты могут повысить способность вашего организма бороться с определенными бактериями и грибками.

Например, исследования в пробирках показывают, что экстракты пчелиного воска могут обеспечивать защиту от грибков и болезнетворных бактерий, включая Staphylococcus aureus, Candida albicans, Salmonella enterica , и E. coli (21, 22, 23) .

Мед также известен своими антимикробными свойствами. Исследования показывают, что он может помочь защитить ваш кишечник от кишечных паразитов Giardia lamblia (24).

Однако для подтверждения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме

Соты могут усилить защиту вашего организма от грибков и некоторых видов болезнетворных бактерий. Это также может помочь защитить ваш кишечник от некоторых паразитов. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Соты также могут уменьшить кашель у детей.

Дети предрасположены к инфекциям верхних дыхательных путей, которые могут вызывать кашель. Исследования показывают, что мед может помочь подавить этот кашель (25).

В одном исследовании употребление всего 1/2 чайной ложки (2,5 мл) гречишного меда за 30 минут до сна было более эффективным, чем сироп от кашля, для уменьшения дискомфорта, связанного с кашлем у детей.

Группа детей, которым давали гречневый мед, также спала лучше, чем дети, которым давали сироп от кашля или вообще ничего (26).

Соты, вероятно, обладают теми же преимуществами, так как они богаты медом.

При этом мед содержит споры C. botulinum бактерий, которые могут нанести вред маленьким детям.По этой причине мед или соты не следует давать детям младше 12 месяцев (27, 28).

Резюме

Соты богаты медом, который может помочь уменьшить кашель у детей. Однако его нельзя давать детям младше одного года из-за риска заболевания ботулизмом.

Соты могут быть хорошей альтернативой сахару для людей с диабетом.

Отчасти потому, что мед намного слаще сахара, поэтому для достижения того же уровня сладости требуется меньшее количество.Кроме того, мед повышает уровень сахара в крови в меньшей степени, чем рафинированный сахар (29).

Тем не менее, мед по-прежнему повышает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом не следует потреблять слишком много.

Более того, спирты, содержащиеся в пчелином воске, могут помочь снизить инсулинорезистентность, состояние, которое способствует высокому уровню сахара в крови.

Одно небольшое исследование на людях с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) - заболеванием, при котором в печени накапливается жир, часто сопровождающееся инсулинорезистентностью, - показало, что спиртовые экстракты пчелиного воска снижают уровень инсулина на 37% (30).

Эти более низкие уровни инсулина могут указывать на снижение инсулинорезистентности, что также может принести пользу людям с диабетом.

Имейте в виду, что необходимы исследования более высокого качества.

Резюме

Соты имеют тенденцию повышать уровень сахара в крови меньше, чем рафинированный сахар. Более того, соединения, содержащиеся в сотах, могут помочь снизить инсулинорезистентность, но необходимы дополнительные исследования.

Соты также могут способствовать здоровью печени.

В одном 24-недельном исследовании смесь спиртов пчелиного воска давалась ежедневно людям с заболеваниями печени.Примечательно, что 48% участников группы приема пчелиного воска сообщили об уменьшении симптомов, таких как боль в животе, вздутие живота и тошнота, по сравнению только с 8% в группе плацебо.

Более того, функция печени вернулась к норме у 28% тех, кто получал спирт из пчелиного воска, по сравнению с отсутствием в группе плацебо (30).

Хотя эти результаты кажутся многообещающими, неясно, сколько сот нужно израсходовать, чтобы получить те же преимущества. Следовательно, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме

Спирты пчелиного воска, содержащиеся в сотах, могут улучшить функцию печени и уменьшить симптомы у людей с заболеваниями печени. Однако необходимы дополнительные исследования.

Соты можно употреблять по-разному.

Хотя вы можете есть его как есть, он отлично подходит для теплого хлеба или английских кексов. Соты также можно использовать в качестве подсластителя в домашних десертах или поверх блинов, овсянки или йогурта.

Некоторые люди могут также полакомиться сотами на салате или вместе с фруктами, мясными закусками или выдержанными сырами.

Скорее всего, вы найдете соты в местном магазине по продаже диетических продуктов или на фермерском рынке, хотя вы также можете купить их в Интернете.

Выбирая соты, помните, что чем темнее мед, тем больше в нем полезных соединений, таких как антиоксиданты (31, 32).

Соты можно хранить в течение длительного времени при комнатной температуре. Чем дольше вы храните его, тем больше вероятность его кристаллизации, но его кристаллизованная форма остается съедобной.

Краткое описание

Соты можно использовать в качестве подсластителя или подавать в качестве гарнира к различным блюдам.Скорее всего, вы найдете соты на местном фермерском рынке, и вам следует хранить их при комнатной температуре.

Соты обычно считаются безопасными для употребления.

Однако, поскольку он содержит мед, он подвержен риску заражения спорами C. botulinum . Они особенно вредны для беременных женщин и детей в возрасте до 12 месяцев (27, 28).

В некоторых случаях употребление в пищу большого количества сот может вызвать непроходимость желудка (33).

Чтобы свести к минимуму риск этого, лучше избегать ежедневного употребления большого количества сот или просто выплевывать восковые клетки.

Кроме того, люди с аллергией на пчелиный яд или пыльцу могут соблюдать осторожность при употреблении в пищу сот, так как это может вызвать аллергическую реакцию (34).

Также важно отметить, что, несмотря на множество потенциальных преимуществ, соты по-прежнему содержат много сахара, поэтому лучше есть их в умеренных количествах.

Резюме

Употребление в пищу небольших количеств сот обычно считается безопасным. Однако вы не должны давать его своему младенцу или есть, если вы беременны из-за риска заболевания ботулизмом.Поскольку в меде много сахара, лучше не переедать соты.

Соты - это натуральный продукт пчеловодства, состоящий из восковых шестиугольных ячеек, содержащих сырой мед.

Мед и его соты съедобны и обладают многочисленными преимуществами для здоровья, такими как борьба с инфекциями и улучшение здоровья сердца. Соты также могут улучшить функцию печени и служить альтернативой сахару для людей с диабетом.

При этом соты по-прежнему богаты сахаром, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, выстилая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве лечения первой линии при инфекциях, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.”

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо при помощи ночного кашля детям, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и нарушения сна у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед так же эффективен, как антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения множества болезней и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытка его лечения не ухудшит состояние и не причинит вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в лекарственных веществах.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда различаются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.

Общий режим питания человека очень важен для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Смотрите также