Каша с мясом в автоклаве рецепты


Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял 😉 Вот тогда баночку с заранее приготовленным блюдом можно открыть и сытно поесть. К тому же, такую заготовку удобно брать с собой в поход или путешествие.

С приобретением домашнего автоклава я периодические готовлю заготовки: натуральную тушёнку, разнообразные каши и рыбные консервы. При этом соблюдается температура приготовления и условия хранения.

Сделать такие заготовки можно практически из любой крупы. Да и много ингредиентов не понадобится. Время приготовления зависит от того, какой вид крупы или мяса вы выберете. В среднем на это уходит приблизительно 40-50 минут.

Рецепт приготовления перловой каши с мясом говядины в домашних условиях

Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано на одну банку каши. Я и мои домашние уже давно оценили данное блюдо. И готовим мы довольно много. Мясо можете брать на свой вкус — это может быть свинина, говядина или баранина.

Необходимые ингредиенты на 1 банку:

  • 100 г перловой крупы;
  • 100 г мяса;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 200 мл воды.

Как сделать:

1. Замочите перловку на ночь,. Утром хорошо промойте её.

2. Крупу выложите в банку. Добавьте к ней нарезанное крупными кусками мясо, душистый и чёрный перец, соль. Залейте все водой и закатайте крышкой.

3. Поместите банку с кашей в автоклав и готовьте приблизительно 2 часа. Температура должна составлять 110℃, давление — чуть больше 1 атмосферы. Нагрузку установите на 600 Ватт.

Зимой мне нравится кушать ее с маринованными огурцами или квашеной капустой.

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

  • 450 г гречки;
  • 2 куриных бедра;
  • 2 луковицы;
  • вода;
  • 1 крупная или 2 средние моркови;
  • 2 ч.л. соли;
  • чёрный перец горошком.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

Как приготовить рисовую кашу со свининой в белорусском автоклаве?

Моя семья просто обожает кашу, приготовленную по этому рецепту. Мясо я заранее слегка обжариваю, тогда оно приобретает аппетитную корочку. По вкусу блюдо напоминает привычный нам плов, однако, времени и продуктов на готовку уходит намного меньше.

Вам понадобится:

  • 10-12 ст.л. риса;
  • свинина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. соли;
  • вода;
  • 8 горошин черного перца;
  • лавровый лист.

Как готовить:

1. Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла примерно 10 минут.

2. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.

3. Для зажарки до золотистости обжарьте порезанный кубиками лук и натёртую морковь.

4. На дно промытых и простерилизованных  банок положите 2 горошины перца и небольшой кусочек лаврушки. Добавьте по 5-6 кусочков мяса на банку. Сверху выложите 2 ст.л. овощной зажарки и 3 ст.л. риса. Добавьте 0,5 ч.л. соли, залейте  фильтрованной водой и перемешайте.

5. Банки закрутите крышками и загрузите их в автоклав. Накачайте давление в 1 атмосферу, включите газ и доведите температуру до 116℃. Готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут.

Консервы можно доставать тогда, когда автоклав полностью остынет. Приятного аппетита!

Гороховая мясная каша, приготовленная в домашнем автоклаве

Перед тем, как делать такую заготовку, сварите мясной бульон. С ним блюдо становится более сытным и вкусным. Гороховая крупа становится мягкой и нежной, поэтому равнодушным не останется никто. Ингредиенты указаны на 1 баночку 0,5 л.

Нужные продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г мяса;
  • 5-6 ст.л. гороха;
  • растительное масло;
  • смесь перцев по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле до золотистой корочки. Потом добавьте к луку натёртую на мелкой тёрке морковь.

2. Мясо отварите, а получившийся бульон процедите через сито.

3. Отварное мясо порежьте на мелкие кубики. В каждую банку поместите примерно по 100 г мяса.

4. Добавьте в каждую банку по 5-6 ст.л. с горкой колотого гороха и маленький лавровый лист. Сверху положите по 1 ст.л. зажарки, неполную 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу. Залейте блюдо бульоном по плечики банки. Слегка перемешайте подготовленные ингредиенты.

Закатайте банки простерилизованными крышками и поместите в автоклав. Залейте водой, закройте автоклав и включите газ. Готовьте кашу на протяжении 40 минут при температуре 120℃.

Автоклав на кухне — очень полезное и удобное устройство, которое заметно облегчит вам жизнь. Расскажите, а вы хоть раз готовили консервы в автоклаве? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, мне очень интересно почитать.

А ещё рассказывайте об этой статье своим друзьям, возможно, они даже не слышали о таком приспособлении. Готовьте, вдохновляйтесь и ожидайте новых рецептов в моём кулинарном блоге. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт свиной каши (猪肉 粥)

Каша свиная

Размещено wiffy в 2 июня 2008 г.


Каша свиная 猪肉 粥

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Обожаю кашу из свинины с домашними свиными шариками.Чтобы каша была сладкой и ароматной, я добавил икан билис, или анчоусы, красные финики, сушеные гребешки и сушеные креветки, чтобы приготовить их вместе с кашей. Если вы хотите более простой вариант и избавитесь от икан билиса, красных фиников, сушеных гребешков и сушеных креветок, вы всегда можете приготовить кашу на простой воде, а затем заправить кашу соответствующим количеством легкого соевого соуса (каша станет легкой. коричневого цвета).

Состав
(на 4 порции)

- 250 г свинины
- 1 1/4 стакана риса
- 12 стаканов воды
- 2 столовые ложки сушеных креветок
- 10 красных фиников
- 10 сушеных гребешков
- 2 столовые ложки икан билис (сушеные анчоусы)
- 1-2 чайные ложки легкий соевый соус, по вкусу
- яйцо века, чашка на мелкие кусочки (по желанию)
- нарезанный зеленый лук для украшения
- жареный лук-шалот для украшения

маринад
- 1 1/4 чайной ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- кусочки молотого порошка белого перца


Указания

1.Поместите сушеные креветки и икан билис в одноразовый суповый пакетик. Добавьте промытый рис, красные финики, сушеные гребешки, воду и суповой пакетик в глубокую кастрюлю. Довести до кипения.
2. Оставьте крышку приоткрытой и убавьте огонь до минимума. Время от времени помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
3. Варить на медленном огне около 20 минут, чтобы получить кашу, и дольше, чтобы получить отвар (очень тонкой консистенции). При необходимости добавьте еще горячей воды.
4. Тем временем смешать фарш с маринадом и оставить примерно на 10 минут.После этого налейте около 1 чайной ложки замаринованного фарша и сформируйте шар (см. Фото выше).
5. Когда каша приготовится до желаемой консистенции, выбросите суповой пакетик. Поместите фрикадельки в кашу, увеличьте огонь и дайте фрикаделькам вариться около 3 минут. 6. Приправить кашу по вкусу легким соевым соусом. Подавать и украсить яйцом века, икан билис, зеленым луком и жареным луком-шалотом.


Свиная каша / отвар, подается со свиными шариками, вековым яйцом и украшается зеленым луком и жареным луком-шалотом

Кулинарная заметка
1. Фрикадельки лучше готовить только тогда, когда вы готовы к подаче, так как пережаренные котлеты жесткие.

Связанные рецепты
- Как приготовить кашу на плите
- Рецепт жареного лука-шалота

Аналогичный рецепт
- Тыквенная каша

.

Рецепт каши с морепродуктами | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с морепродуктами

Размещено пользователем wiffy 28 ноября 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт каши с морепродуктами

Вы можете заменить креветки, гребешки и моллюски в этом рецепте другими сезонными морепродуктами, такими как нарезанная рыба, мидии и мясо устриц.

Вы также можете добавить немного китайского салата или кораллового салата (生菜) на последнем этапе, если вам нравится зелень в вашей миске.

Обслуживает: 2

Время приготовления: 10 мин (без замачивания моллюсков)

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 15-20 местных моллюсков (например, азари, манилла или лала)
  • 350 мл куриного бульона
  • 400 мл воды
  • 4 больших гребешка при заморозке, перед использованием разморозить
  • 4 большие креветки без жилок, очищенные, голова и хвост нетронуты
  • 4 тонко нарезанных имбиря
  • 2 столовые ложки рисового вина или саке
  • 2 порции вареного белого риса
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • порошок белого перца по вкусу
  • 2 ч.л. хрустящего чесночного масла по желанию

Направление:

  1. Очистите моллюски и очистите их от зерен. Потрите моллюсков щеткой с жесткой щетиной. Положите моллюсков в таз с водой с 1 ч.л. морской соли. Дайте моллюскам впитаться в подсоленную воду на 1-2 часа, чтобы удалить песок и мелкие частицы. Слейте воду и промойте моллюсков. Отложите в сторону.
  2. Приготовить суп из морепродуктов. В суповой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду. Добавьте подготовленные моллюски, гребешки, креветки и имбирь. Накрыть крышкой и варить около 3-4 минут или пока все моллюски не раскроются. Выбросьте все оставшиеся закрытыми моллюски.Добавьте рисовое вино в течение последних 15 секунд приготовления.
  3. Подавать. Добавьте приготовленный рис в две сервировочные тарелки. Полить рис горячим супом из морепродуктов. Украсить кориандром, белым перцем и чесночным маслом. Подавать немедленно.
.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипячения.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не разобьются и каша не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводы: 307 мг натрия 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Рецепт рисовой каши с лососем | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с лососем и рисом

Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рисовой каши с лососем

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • 200 г филе лосося без костей и кожи
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана мультизернового риса (五穀 米)
  • 6 стаканов воды ориентировочно; добавляйте по мере необходимости во время приготовления
  • 3 стебля зеленого лука мелко нарезанного; гарнир
Маринад (A)
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 1/2 столовой ложки имбирного сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Овощи (B)
  • 50 г моркови нарезанный кубиками
  • 50 г круглых капустных листьев нарезанных кубиками или короткими полосками
  • 3 шляпки грибов шиитаке тонко нарезанные
  • Дайкон 50 грамм, нарезанный кубиками; дополнительный
  • 25 граммов сельдерея нарезанного кубиками; дополнительный
  • 25г репчатого лука нарезанного кубиками; дополнительный
Основа для супа из каши (C)
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка растворимого порошка даси
  • 1 столовая ложка мисо по вкусу
  • 2 ломтика имбиря
Необходим специальный инструмент
  • рисоварка с возможностью «варить кашу» опционально; можно также использовать кастрюлю на плите

Направление:

  1. Подготовьте лосось. Удалить кожу и кости с филе лосося. Нарежьте лосось толстыми ломтиками. Маринад в (A) не менее одного часа или на ночь в холодильнике.
  2. Приготовить рисовую кашу. Используйте один из двух следующих методов:

    Метод 1, рисоварка: в рисоварке с функцией «каша» добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой) в рисоварку. Добавьте 6 стаканов воды. Установите рисоварку в режим «Каша». Если приготовленная каша высохла, залить горячей водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    ИЛИ Метод 2, плита: в большую суповую кастрюлю добавьте промытый рис.Добавьте 6 стаканов воды.
  3. Приготовьте лосось и приготовьте бульон для каши. Используйте большую суповую кастрюлю, добавьте все ингредиенты в (C), кроме мисо. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лосося в готовку, примерно 3 минуты. Уберите лосося, если не готовите сразу всю кашу. Процедите плавающие кусочки с помощью сетчатого сита, чтобы получить прозрачный суп. Уменьшите огонь до очень слабого и растворите пасту мисо по вкусу.
  4. Соберите кашу.

    Метод 1. Сделайте все: Зачерпните рисовую кашу прямо в бульон из лосося.Прогреть.
    ИЛИ Способ 2. Сделайте миску за миской: Вылейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку. Прогреть. Украсьте зеленым луком.

Noob Cook Tip
Остатки? Можно оставить рисовую кашу и бульон на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить рисовую кашу с лососем. Что касается приготовленного лосося, его лучше всего съесть в тот же день для максимальной свежести. Замаринуйте новый кусок рыбы на следующий день вместо того, чтобы оставлять приготовленную рыбу на ночь.

.

Смотрите также