Каша с топинамбуром


Каша с топинамбуром

Каждое растение дано нам не только в пищу, но и для врачевания. Злаки помогают поддерживать тело в форме и очищать организм от шлаков. Топинамбур же изначально считался лекарственным растением, и только потом его стали использовать в кулинарии. Еще во времена Авиценны он стал настоящей панацеей от множества болезней. И по сей день топинамбур помогает в борьбе с диабетом, укрепляет сосуды и налаживает пищеварение. У нас вы можете купить кашу с топинамбуром, которая станет не только вкусным, но и полезным завтраком.

Чем полезен топинамбур?

     Этот овощ любим с давних времен. Его употребляли как в сыром виде, так и готовили различные блюда, в том числе и каши. Такая популярность топинамбура обусловлена его уникальными свойствами.

     Этот овощ


   1.      Выводит из организма тяжелые металлы, пестициды, а также борется с паразитами и вредными микроорганизмами.

      2.  Стимулирует синтез гемоглобина. Этот овощ показан людям, страдающим анемией. Он богат железом, а также витаминами B и C.

        3.      Топинамбур содержит в себе ряд важнейших аминокислот. Они снимают стресс, успокаивают нервную систему и помогают при расстройствах сна.

4.      Повышает иммунитет и способствует размножению бифидобактерий.

5.      Кладезь пектина (жизненно необходим для клеточных мембран).

6.      Всего 50 г клубней в сутки полностью удовлетворяют потребность организма в таком элементе, как кремний.

7.      Благотворно влияет на состояние кожи. Делает ее гладкой, снимает воспаление и обладает омолаживающим эффектом.

8.      Усиливает мужскую потенцию.

Уникальные свойства злаков

Этот продукт является частью рациона людей с незапамятных времен. Еще древний лекарь Авиценна отмечал положительное влияние злаков на здоровье и красоту человеческого организма.

· Пшеница. Стала основой нашего питания. Она питательная и хорошо усваивается. Благодаря высокому содержанию клетчатки, пшеница регулирует уровень холестерина и глюкозы в организме. Нормализует работу эндокринной системы, улучшает стул. При правильном пищеварении в разы снижается риск кожных аллергических сыпей и акне.

·       Рожь. Источник жизненных сил. Все благодаря витаминам и калию. Они оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Приводят в порядок нервную систему, сердце и повышают работоспособность. Рожь – мощный антиоксидант. Она препятствует образованию опухолей, снимает воспаление. При систематическом употреблении ржаной каши мышцы находятся в тонусе, улучшается обмен веществ. Существенно снижается нервное напряжение, люди ощущают прилив сил и им сопутствует хорошее настроение. Рожь полезна при проблемах со щитовидной железой и диабете. Это низкокалорийный и диетический продукт.

· Ячмень. Наши предки считали этот злак «матерью хлеба». Он придает организму сил и дарит долголетие. Пищевые волокна и ферменты, содержащиеся в ячмене, сдерживают рост сахара в крови и расщепляют жир. Этот злак богат медью. Она способствует обновлению клеток в организме, повышает синтез коллагена. Ячменная каша очень полезна при артритах. Ее необходимо включать в рацион детей-астматиков, чтобы уменьшить количество приступов. Ячмень снижает уровень инсулина, смягчает симптомы климакса и защищает молочные железы женщин от опухолей.

Все эти злаки входят в состав каши с топинамбуром, представленной в нашем магазине. Употребляя ее регулярно, вы позаботитесь о своем здоровье и красоте.

Каша с топинамбуром: описание

У нас вы можете купить кашу с топинамбуром по низкой цене. Вкусный, натуральный и экологически чистый продукт оценит каждый, кто ведет здоровый образ жизни и предпочитает только качественную еду.

Особенности каши с топинамбуром:

1.      Благодаря мелкому помолу зерен, готовится за считанные минуты (от 3 до 5 мин).

2.      Содержит четыре натуральных компонента. Три злака взять в равных пропорциях (рожь, пшеница и ячмень по 30 %) и топинамбур (10 %).

3.      Данная каша будет особенно полезна людям, которые борются с лишним весом, хотят укрепить организм и насытить его полезными веществами. Отличный диетический продукт для диабетиков, желудочников. Защищает печень от токсинов и нормализует обменные процессы.

4.      Подходит для детского питания. По консистенции каша мягкая, обладает хорошими вкусовыми качествами. Похожа на манку, только более густая.

5.      Выпускается в картонных коробках по 0,5 кг, может без проблем храниться в течение полугода (в сухом месте и при умеренной температуре).

Как приготовить кашу c топинамбуром?

Все очень просто. Нужно вскипятить немного воды или молока (можно использовать их вместе). На каждые 300 мл жидкости идет 2 – 3 ст. л. крупы. Всыпать ее необходимо медленно, тоненькой струечкой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не было неприятных комочков. Варить на медленном огне не более 5 минут. После прикрыть крышкой и еще немного протомить. Можно добавить кусочки свежих фруктов и мед. Вкусное и питательное блюдо готово! Идеальный завтрак перед рабочим днем.

Каша с топинамбуром может использоваться не только как диетическое лечебное питание. Но и в качестве профилактики от многих заболеваний. Чтобы купить кашу, необходимо отправить ее в «корзину», указать необходимо количество коробок и заполнить онлайн-форму. В течение дня наши менеджеры вам перезвонят для уточнения формы оплаты и способа доставки.

 

 

                

Жареные топинамбурные артишоки | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Последнее обновление 16 августа 2020 г.

Эти жареные топинамбурные артишоки хрустящие, карамелизированные и вызывают привыкание. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.

На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь разнообразием блюд и ингредиентов, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, это cardoon ??

Итак, когда я вскоре увидел топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен попробовать их! Я сразу кладу их в корзину. Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: я погуглил "топинамбур", чтобы узнать больше о них и о том, как их приготовить. Вот все, что я узнал:

Что такое топинамбур?

Топинамбур - это клубни, то есть корней растения.Они похожи на корни имбиря, но очень разные. Топинамбур - корни этих замечательных цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые - я люблю красочные яркие цветы. У меня НЕТ ИДЕИ, что у них под ними такой вкусный съедобный корень.

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями на пути пробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.

Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки твердого и чувствуете, что они будут четкими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или плесневеющими. Ищите плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежали в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками все в порядке, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Иерусалимский артишок Вкусный в жареном виде.Когда вы их откусите, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. ТАК отличается от картофеля.

Нужно ли очистить топинамбур?

Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, стараясь как следует потрите ручки, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур в сыром виде?

Топинамбур можно есть сырыми.Но на вкус они намного лучше приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки топинамбура:

Приготовить жареный топинамбур очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень. Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбуром?

Топинамбур абсолютно не имеет ничего общего с топинамбуром или артишоками . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия« Иерусалим »неясно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово для подсолнечника, из-за его семейного отношения к садовому подсолнечнику (оба растения являются членами рода Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах) могло быть изменено на Иерусалим ».

Топинамбур также часто называют ветчиной и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить , что ??

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты:

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest!

.

Топ 5 рецептов топинамбура

Топинамбур, также известный как солнечные удушья, является клубневым овощем. Они склонны легко воспринимать аромат других масел и приправ. У них восхитительный хруст, похожий на вкус твердой редьки. Эти артишоки также хорошо жареные или жареные, и их можно заправить практически любым ингредиентом, который вы используете для приправы картофеля и моркови. Поскольку эти овощи растут в земле, их следует тщательно очистить. У топинамбура также есть глазки, которые необходимо удалить перед приготовлением и подачей на стол.

Иерусалимские артишоки Джейми Оливера с чесноком

Фото предоставлено Джейми Оливером Иерусалимские артишоки могут сделать ароматный гарнир, который легко приготовить . Поскольку этот вид овощей не вездесущ на каждом столе, гостей порадуют хрустящие и ароматные закуски, что станет довольно приятным сюрпризом. Эти артишоки впитают аромат масел и приправ, поэтому они станут чистым холстом для ваших гарниров. В частности, это блюдо, приготовленное не кем иным, как одним из любимых поваров Великобритании; Джейми Оливер.Джейми действительно использует свежие ароматы оливкового масла, лаврового листа и чеснока. Поскольку ингредиентов немного, приготовление блюда требует совсем немного усилий. МЕТОД:

Начните с измельчения топинамбура на мелкие кусочки; Чем тоньше ломтик, тем быстрее приготовится артишок. Нагрейте немного хорошего оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне. Затем добавьте ломтик топинамбура и дайте им поджариться несколько минут. Пока артишоки становятся мягкими, приготовьте приправы.Два зубчика чеснока измельчить или натереть на терке. Нарезка чеснока имитирует консистенцию артишока. Если натереть чеснок, текстура артишока будет сиять. Затем добавьте приправы - чеснок, два лавровых листа и чайную ложку белого винного уксуса. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте артишокам готовиться 10-15 минут (пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи). Затем удалите лавровый лист. Подавать это блюдо можно с любимой птицей или морепродуктами.

Полный рецепт смотрите здесь.

Жареный топинамбур

Фото предоставлено: Все рецепты Обжарка - один из самых простых способов приготовления корнеплодов. Нагревание топинамбура медленно и медленно, чтобы раскрыть богатый вкус и смягчить волокнистую мякоть. Обжарка также придаст артишоку насыщенный аромат приправ. Этот рецепт требует немного терпения, так как время обжарки может отличаться. С другой стороны, время на приготовление этого блюда минимальное, а ореховый вкус жареных топинамбур стоит подождать.

МЕТОД:
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте топинамбур на небольшие кусочки и бросьте артишоки в миску. Затем добавьте ¾ стакана хорошего оливкового масла и столовую ложку соли (соль поможет смягчить артишоки и усилить их естественный аромат). Затем добавьте два зубчика измельченного или измельченного чеснока. Грубая отбивная - это прекрасно, она добавляет блюду деревенского качества. однако вы также можете натереть чеснок, если хотите добавить больше аромата. Затем перемешайте артишоки руками и выложите их в форму для запекания.В завершение добавьте несколько веточек тимьяна и поставьте блюдо в духовку не менее чем на 35 минут. Это может стать отличным гарниром, или вы можете подавать их с другими жареными овощами в качестве основного блюда. рецепт здесь.

Жареные иерусалимские артишоки

Фотография предоставлена: Epicurious Нет ничего лучше свежего вкуса шалфея и декадентского аромата масла, чтобы подчеркнуть натуральный ореховый вкус топинамбура. Этот рецепт отлично подходит в качестве гарнира вместо жареного редиса или жареного картофеля.Артишоки добавляют вкусный хрустящий вкус, который отлично подойдет к сытному стейку или жареному цыпленку. Для начала нарежьте полкило топинамбура тонкими ломтиками, а затем растопите одну столовую ложку сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла на сковороде на среднем огне. высокая высота. Затем приправьте артишоки солью и перцем и нарежьте горсть шалфея тонкими лентами, пока у вас не будет примерно трех столовых ложек. Затем посыпьте артишоки шалфеем и перемешайте артишоки руками, пока все специи не смешаются полностью.Начните жарить артишоки, осторожно бросив их на сковороду. Дайте артишокам поджариться в течение нескольких минут (обычно от 30 секунд до двух минут), пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри. Затем слейте лишнее масло и масло. В завершение положите артишоки в миску и приправьте их небольшим количеством свежего лимонного сока и свежей петрушки.

Полный рецепт смотрите здесь.

Жареные в духовке топинамбур

Фото предоставлено: Cooking Channel TV Это, вероятно, самый простой рецепт топинамбура, который вы когда-либо найдете, потому что большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой.Все, что вам нужно (кроме топинамбура), - это оливковое масло, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нарежьте один фунт топинамбура на небольшие кусочки и бросьте артишоки в жаровню. Затем сбрызните артишоки двумя столовыми ложками оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте артишоки руками и убедитесь, что они равномерно покрыты маслом и приправами. Наконец, дайте им запечься примерно 45 минут. Артишоки готовы к приготовлению, когда они станут мягкими внутри и приобретут золотистый цвет снаружи.Смотрите полный рецепт здесь.

Жареный цыпленок с топинамбуром

Фотография предоставлена ​​SBS Один из самых вкусных способов подать топинамбур - это жареный цыпленок. Эти небольшие кусочки могут заменить практически любой корнеплод, особенно морковь, картофель и свеклу. Жареный цыпленок получается мягким и нежным, что уравновешивает хрусткость артишоков. Этот рецепт требует немного больше терпения, потому что курицу нужно замариновать, но это можно сделать и на ночь.Сначала нарежьте артишоки на кусочки по 2,5 см и приправьте их солью и перцем. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и готовьте на среднем или сильном огне, пока артишоки не станут мягкими. Это займет около 10 минут. Затем разделите жареный цыпленок целиком и поместите его в миску с топинамбуром. Затем нарежьте дюжину луковиц-шалот, дюжину зубчиков чеснока и горсть эстрагона. Вылейте эти ингредиенты в миску с стакана оливкового масла, чайной ложкой шафрана, столовой ложкой розового перца и ломтиками одного лимона.Накройте блюдо и поместите его на ночь в холодильник. Когда вы будете готовы запекаться, выложите миску с ингредиентами на противень. Накройте его фольгой и поставьте в духовку с температурой 240 градусов. Жарьте 45 минут или пока курица полностью не приготовится. При желании можно украсить его дополнительными ломтиками лимона и веточками эстрагона. Полный рецепт см. Здесь. Иерусалимские артишоки - один из самых универсальных ингредиентов, которые практически не используются. Они являются идеальным дополнением как к мясным, так и к рыбным блюдам.Используйте их вместо корнеплодов, чтобы удивить гостей и придать еде текстуру. Вот два разных варианта, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда.


Теперь вы можете выращивать свои собственные дома:

# 1 # 2
Органический Helianthus Tuberosus сорт


Если вам интересно При выращивании собственного Helianthus tuberosus в домашнем саду покупка органических подсолнечников - отличный вариант.Этот органический сорт топинамбура - отличный вариант, потому что вы получаете хороший выбор клубней разного размера, выращенных для быстрого прорастания и готовых к немедленной посадке.

Сорт выносливого красного топинамбура

Этот красный сорт топинамбура - отличный выбор для выращивания в холодном климате, поскольку он способен выдерживать экстремально низкие температуры. Он известен тем, что дает неплохие урожаи, и это беспроблемный урожай, что отлично, если вы новичок в садоводстве и выращивании подсолнечника.

Статьи по теме

.

Изображение сырого топинамбура. Изображение здорового

Похожие изображения

Сырой органический топинамбур Sunchokes

Топинамбур

Сырой топинамбур на дуршлаге

Сырой органический топинамбур, Helianthus tuberosus, овощи на белом

Свежий сырой топинамбур, изолированные на белом фоне

Сырой топинамбур изолированно.

Куча сырых клубней иерусалимского артишока

Детальное изображение сырого топинамбура Helianthus tuberosus.

Съедобный органический сырой топинамбур топинамбур топинамбур, Helianthus tuberosus, солнечник, подсолнух, изолированные на синем фоне

Свежий сырой топинамбур или топинамбур в бумажном пакете

Топинамбур.

Топинамбур нарезанный на борту ножом

Топинамбур на белом фоне.

Топинамбур

.

Как собирать и хранить топинамбур

Убирайте топинамбур, когда они достаточно большие, чтобы их можно было есть, примерно через 130 дней после посадки. Клубни топинамбура, также называемого подсолнечником, можно оставить в земле после нескольких морозов. Они раньше будут слаще поднятых.

Когда собирать иерусалимские артишоки

Урожай клубней топинамбура собирают с конца лета примерно через 13 дней после посадки.

Если земля промерзнет, ​​поднимите весь урожай до того, как почва замерзнет.При умеренных температурах зимой оставьте клубни в земле и приподнимите их по мере необходимости.

Клубни, оставленные в саду до весны, следует собирать до наступления тепла, иначе они дадут новые побеги, разрастутся, станут неконтролируемыми и засоренными.

Когда наступят заморозки, верхушки удушек начнут отмирать. Перед сбором урожая срежьте стебли и листья. В отличие от картофельных лоз, которые отмирают по мере созревания клубней, растения подсолнечника не отмирают до тех пор, пока не будут заморожены.

Как собирать топинамбур

  • Разрыхлите почву и поднимите клубни с помощью лопаточной вилки. Начните рыхление почвы по кругу длиной 24 дюйма (61 см) вокруг стеблей; затем продвигайтесь внутрь, разрыхляя почву и поднимая клубни. Урожай, когда почва высохнет.
  • Клубни Sunchoke выглядят как очень узловатые маленькие светло-коричневые картофелины. Они будут прочно прикреплены и переплетены с корнями и почвой; вам придется потрудиться, чтобы отделить клубни от корней и стеблей.
  • Собирайте топинамбур с осторожностью - кожица тонкая, ее можно легко порезать или поцарапать. Порезанные или поврежденные клубни плохо хранятся. Не поднимайте за один раз больше, чем вам нужно, если только вам это не нужно; клубни подвержены быстрой потере влаги и плохо сохраняются, если сразу не поместить их в холодное хранилище.
  • При сборе урожая удалите ботву, оставив около ½ дюйма кроны, затем поместите клубни на хранение в течение 3 или 4 часов.

Клубни топинамбура лучше всего хранить при температуре около 32 ° F.

Как хранить топинамбур

  • Клубни топинамбура лучше всего хранятся при температуре от 32 ° F (0 ° C) до 34 ° F и относительной влажности от 85 до 95 процентов. Поместите их в полиэтиленовые пакеты или в емкость с влажным песком в холодном погребе или подвале. При 32 ° F и высокой влажности клубни хранятся от 2 до 5 месяцев.
  • Солнечные удочки хранятся в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете около 10 дней.
  • Клубни топинамбура хранятся хуже, чем картофель.Не храните пробирки в местах высыхания и сморщивания.
  • Сохраните несколько хороших клубней для повторной посадки в следующем сезоне.

Дополнительные советы на Как выращивать Sunchoke .

.

Смотрите также