Каша с тыквенными семечками


каша с тыквенными семечками

    Состав: промытое цельное зерно, мука  семян тыквы

    Каша с тыквенными семечками несравненное макробиотическое блюдо. Источник долголетия, жизненных сил и мужского желания, стройной фигуры. Карета здоровья!

    Один из популярных товаров нашего магазина каша с тыквенными семечками и цельной пшеницей. Вы наверняка знаете о свойстве семян Cucurbita pepo (лат) выводить кишечных паразитов. Но о том, что это ларец содержит огромное количество витаминов, жирных кислот, минералов знает не каждый. Шарль Перро спрятал в ее оболочку карету, но кажется, он не заметил лежащий рядом сундучок с надписью «Сказочное здоровье». Мы его нашли! Чудодейственное макробиотическое средство от многих болезней:

Чем полезна каша с тыквенными семечками

    Зерновой завтрак с нашей королевой огорода поможет вам :

  • приведет в норму давление;
  • избавит от тошноты при токсикозе, морской болезни;
  • стабилизирует сахар;
  • очистит от тяжелых металлов;
  • устранит запоры, если таковые имеются;
  • увеличит мужскую силу, позаботится о предстательной железе;
  • повысит стрессоустойчивость;
  • улучшит память, умственные способности;
  • посодействует почкам, печени.

Почему именно макробиотическая

    Макробиотика — это наука о большой жизни, точнее о правильном питании, о возможности прожить до глубокой старости, не употребляя лекарств, так как природа сама разложила все в зернах, фруктах, овощах. Осталось только взять. Одно из условий этого учения  — еда без сахара, тепловой обработки, в натуральном виде. Мы не призываем вас перейти на сыроедение, но заменив один прием пищи на макробиотическое блюдо, вы уже через 7 дней увидите значительные улучшения и прилив сил. Потому что:

  1. Продукты из смолотых зерен, не подвергшихся варке, это целая аптека и витаминный запас для вас и вашей семьи.
  2. Подходящий случай уделить внимание близким людям. Пара теплых фраз с утра творят чудеса, как и каша с тыквенными семечками, на приготовление которой у вас уйдет не более пяти минут. Ее не надо долго готовить!
  3. Полезная еда позволит вам рационально распределять семейный бюджет, из которого  со временем исчезнут две статьи расходов – «аптека» и «врачи».
  4. Это возможность незаметно начать рационально и сытно питаться.

Полезный состав

    В первую очередь хочется отметить способность семян тыквы повышать потенцию. Вы видели цену «Виагры»? А «беленькие», такие популярные в народе, для любого мужчины панацея от любовных неудач и проблем с простатой. И не надо есть устрицы, что бы покорять дамские сердца, достаточно тыквенных семечек, цинка содержится в них чуть меньше, а цена по сравнению с морским деликатесом копеечная. А еще помимо элемента из таблицы Менделеева №30, это железо, селен, медь, марганец, сера, йод и т.д.

    Витамины: группы В (1, 2, 3, 6, 9), бета каротин, С, К, РР, холин

    Макроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, фосфор

    Незаменимые и заменимые аминокислоты: триптофан, глицин,  валин, изолейцин, фенилаланин, аргинин. Так же ненасыщенные жирные кислоты, точнее омега 6. Без которых реально познакомиться поближе с атеросклерозом, псориазом, экземой, артритом и рассеянным склерозом.

Чем полезна смолотая пшеница

    Помимо очищающих свойств отрубей, которые не дадут скапливаться в кишечнике шлакам и токсинам, пшеница отдаст энергию, не прибавив при этом вам веса. Обновление клеток, хороший обмен веществ, чистые сосуды, стабильное давление, профилактика сахарного диабета и антидепрессант от создателя.

    Вы еще выбираете, чем завтракать по утрам?  Еще несколько[urlspan] аргументов для  здорового образа жизни.

Как приготовить

    Не нужно быть шеф поваром французского ресторана, что бы приготовить  нашу зерновую кашу. Найдите 5 минут времени, 200 мл сока либо же кисломолочного напитка, размешайте, досчитайте до 300, или засекаем время. Разрешен подогрев, но не свыше 40 градусов. Приятного аппетита.

    «Она круглая, окрашена, покрашена как перепел… Обычно её семя,  это … — белое, вкусное, приятное, очень .., восхитительное, маслянистое, водянистое….»

    Бернардино де Саагун 1547-77 год (историк и лингвист)   «Познания ацтеков в медицине и ботанике»

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра тестировала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Когда-то это было одним из ее любимых детских продуктов.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называются саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и тушите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) - СДЕЛАЙТЕ 30 МАЛЕНЬКИХ ШАРОВ
КАК СДЕЛАТЬ ПОРРИДЖ ДЛЯ ТЫКВЫ
  • Разрежьте тыкву (кабоча) на квадранты.Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

  • Поместите тыкву в пароварку и готовьте на пару в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

  • Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут.Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

  • Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.) Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца.Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА

калорий: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного высококлассна, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!

.

987 Тыквенная овсяная каша Фото

Овсяная каша с тыквенным пирогом. Овсяная каша с тыквенным пирогом полезная

Овсяная каша с тыквенным пирогом. Овсяная каша с тыквенным пирогом полезная

Овсяная каша с тыквенным пирогом. Овсяная каша с тыквенным пирогом полезная

Овсяная каша с тыквенным пирогом.Овсяная каша с тыквенным пирогом полезная

Завтрак овсяная каша с тыквой. В красной миске на деревянном фоне

Каша из тыквы и яблок без глютена. Овсяные хлопья орехового молока с тыквой, яблоками и медом на деревянных коричневых фоне. Вкусный здоровый вегетарианский завтрак

Каша из тыквы и яблок без глютена. Овсяные хлопья орехового молока с тыквой, яблоками и медом на деревянных коричневых фоне.Вкусный здоровый вегетарианский завтрак

Каша из тыквы и яблок без глютена. Овсяные хлопья орехового молока с тыквой, яблоками и медом на деревянных коричневых фоне. Вкусный здоровый вегетарианский завтрак

Завтрак овсяная каша с тыквой. В красной чаше на деревянном фоне

Здоровый завтрак: овсяные хлопья со свежей малиной, семенами льна и тыквенными семечками.На деревянном фоне

Вкусная овсяная каша с запеченной тыквой, медом и орехами в керамической миске на деревянном столе. Здоровый домашний завтрак. выборочный фокус

Вкусная овсяная каша с запеченной тыквой, медом и орехами в керамической миске на деревянном столе. Здоровый домашний завтрак. выборочный фокус

Вкусная овсяная каша с запеченной тыквой, медом и орехами в керамической миске на деревянном столе.Здоровый домашний завтрак. выборочный фокус

Вкусная овсяная каша с запеченной тыквой, медом и орехами в керамической миске на деревянном столе. Здоровый домашний завтрак. выборочный фокус

Вкусная овсяная каша с запеченной тыквой, медом и орехами в керамической миске на деревянном столе. Здоровый домашний завтрак. выборочный фокус

Вкусная овсяная каша с запеченной тыквой, медом и орехами в керамической миске на деревянном столе.Здоровый домашний завтрак. выборочный фокус

Завтрак овсяная каша с тыквой. В деревянной миске на деревянном фоне

Завтрак овсяная каша с тыквой. В красной чаше на деревянном фоне

Завтрак овсяная каша с тыквой. В деревянной миске на деревянном фоне

Завтрак овсяная каша с тыквой.В красной миске на деревянном фоне

Завтрак овсяная каша с тыквой. В красной чаше на деревянном фоне

Завтрак овсяная каша с тыквой. В деревянной миске на деревянном фоне

Завтрак овсяная каша с тыквой. В красной чаше на деревянном фоне

Завтрак овсяная каша с тыквой.В деревянной миске на деревянном фоне

Завтрак овсяная каша с тыквой. В красной чаше на деревянном фоне

Завтрак овсяная каша с тыквой. В красной чаше на деревянном фоне

Каша из тыквы и яблок без глютена. Овсяная каша орехового молока с тыквой, яблоками и медом на синем фоне. Вкусный здоровый вегетарианский завтрак

.

4605 Фотографии тыквенной каши - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Тыквенная каша. И сырые овощи на винтажном деревянном столе

Тыквенная каша в миске. На белом фоне

Тыквенная каша. На тарелке

Пшенная каша с тыквой.В голубой миске на кухонном полотенце семена тыквы и пшено в деревянной ложке и тыква на деревянном столе

Пшенная каша с тыквой. Две пшенные каши с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой. Скопируйте место для вашего текста

Кукурузная каша с тыквой, медом и грецкими орехами. На синем деревянном фоне

Тыквенная каша.В миске и на столе

Тыквенная каша. На тарелке

Сладкая тыквенная каша с медом и кунжутом. На темном столе

Тыквенная каша. Свежеотварная тыквенная каша в деревенском горшочке на деревянном столе

Тыквенная каша. В миске с тыквой на белом фоне

Тыквенная каша.На тарелке

Маленький ребенок 2-х лет ест пшеничную кашу с тыквой. Симпатичный малыш 2-х лет ест пшеничную кашу с тыквой

Вегетарианская пшеничная каша с большими ярко-оранжевыми кусочками сочной жареной тыквы в глиняном горшочке в деревенском стиле экологически чистых продуктов. Каша пшеничная вегетарианская с

Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке.Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке

Каша ячменная с тыквой и зеленью. Горизонтальный

Каша рисовая с тыквой, яблоками и изюмом в белой миске. Вегетарианское диетическое блюдо из риса и тыквы. Здоровая пища. Накладной горизонтальный

Каша рисовая молочная с тыквой и медом. Молочная рисовая каша с тыквой и медом на светлом фоне

Каша тыквенная и стальная ложка.Изоляция на белом

Тыквенная каша со сливочным маслом и тыквой. На деревянном фоне со столовыми приборами - вид сверху

Тыквенно-рисовая каша со сливочным маслом и грецкими орехами. Крупный план

Тыквенная каша в миске среди оранжевых тыкв. Есть место для текста.

Тыквенная каша в апельсине Тыква на мешковине.Семена тыквы на столе.

Тыквенная каша в миске среди оранжевых тыкв. Есть место для текста.

Тыквенная каша в миске среди. Есть место для текста.

Тыквенная каша в апельсине Тыква на мешковине.

Тыквенная каша в апельсине Тыква на мешковине.

Старик дедушка ест тыквенную кашу из старой тарелки с. Металлическая ложка. Изолированные на белом студии крупным планом выстрел

Тыквенная каша, украшенная петрушкой и кусочками свежей тыквы. Крупным планом изображение тыквенной каши, украшенной петрушкой и кусочками свежей тыквы

Тыквенная каша, украшенная петрушкой и кусочками свежей тыквы.Крупным планом изображение тыквенной каши, украшенной петрушкой и кусочками свежей тыквы

Сладкая тыквенная каша отварная с рисом в тарелке на черном. Фон

Сладкая тыквенная каша отварная с рисом в тарелке на черном. Фон

Тыквенная каша. Готовим тыквенную кашу. Детали и крупный план. Детали и крупный план

Тыквенная каша.Готовим тыквенную кашу. Детали и крупный план. Детали и крупный план

Тыквенная каша. Готовим тыквенную кашу. Детали и крупный план. Детали и крупный план

Тыквенная каша в миске среди оранжевых тыкв. Крупный план.

Пу

.

Смотрите также