Каша с тыквой на молоке рецепт простой


Тыквенная каша с молоком - 7 потрясающих рецептов

Тыква – полезный низкокалорийный и очень полезный продукт. Готовить ее можно по-разному, но чаще всего тыква используется как один из компонентов сладкой каши. В сочетании с молоком калорийность блюда составляет 300 ккал.

Как приготовить тыквенную кашу на молоке – классический рецепт

 

Хотите получить питательный и вкусный завтрак? приготовьте кашу с тыквой и рисом. Процесс не сложный, а домочадцы несомненно останутся довольны и полны сил.

Вам потребуется:

  • Круглозернистый рис – 0,5 ст.;
  • Молоко – 1,5-2 ст.;
  • Вода – 1-1,5 ст.;
  • Мякоть тыквы – 1 кг;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)

Что делаем:

  1. Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем брусочками одинакового размера.
  2. Рис промываем под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной.
  3. Тыкву заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут, чтобы брусочки стали мягкими.
  4. Теперь вливаем два стакана молока, добавляем щепотку соли, сахар, пакетик ванильного сахара (можно заменить и ванилином).
  5. После того, как молоко закипит, засыпаем промытый рис.
  6. Через полчаса все готово. В конце приготовления добавляем сливочное масло.

Тыквенная каша на молоке с пшеном – пошаговый рецепт с фото

Чтобы тыквенная каша не подгорела и проварилась равномерно, приготовить ее можно в духовке. Не нужно будет постоянно контролировать процесс, опасаясь за результат. Карамельную нотку блюду придаст топленое молоко.

В рецепте используется пшено, его можно заменить рисовой крупой.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о хобакджуке (호박죽), его обычно готовят из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра тестировала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки, чтобы загустить кашу.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте со специями из тыквы (без кофе) и латте из тыквы по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и тушите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

15 простых тыквенных рецептов для детей

Вы пытаетесь познакомить своих детей с достоинствами тыквы? Она корчит рожи, когда вы пытаетесь накормить ее тыквами? Хотите попробовать новые рецепты, которые заставят ее полюбить тыквы?

Если вы кивнули в знак согласия, возможно, вы захотите прочитать наш пост.

15 простых тыквенных рецептов для детей:

1. Тыквенный суп Золушки в тыкве:

Вам нужно:

  • 3 ст.оливковое масло и еще немного для чистки зубов.
  • 8 маленьких тыкв со снятой верхушкой и без семян. Не выбрасывайте семена.
  • Разрезанная пополам тыква весом 3-4 фунта с удаленными нитками и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 6 гр. куриный бульон
  • 2 ч. фарш итальянской петрушки
  • 1/4 th молоко
  • 2 ч. мед или кленовый сироп
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите разрезанные пополам тыквы в форму для запекания разрезанной стороной вниз. Залить водой.
  3. Поместите маленькие тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезанной стороной вниз.
  4. Смажьте внутренние поверхности оливковым маслом.
  5. Выпекайте большие тыквы в течение часа, а маленькие - 30 минут. Когда тыква остынет, удалите мякоть с тыквы.
  6. Держите маленькие тыквы в стороне и уменьшите температуру духовки до 350.
  7. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук.Добавьте петрушку, бульон и тыкву и дайте всему закипеть. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 30 минут.
  8. Вымойте и просушите семена. Смешайте их с маслом, перцем и солью. Выложите на противень и запекайте около 30 минут.
  9. Взбейте суп в блендере и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте мед и молоко. Подавать с тыквами, приправив солью и перцем. Украсить семенами и петрушкой.

2. Сливочный суп из тыквы и чечевицы:

Вам нужно:

  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г измельченной чечевицы
  • 800 г нарезанной тыквы, включая семена
  • 1 горячий овощной бульон
  • 50 г крем-фреш
  • ½ пакета листьев тимьяна
  • Щепотка соль и сахар

Как:

  1. Нагрейте масло и обжарьте лук.
  2. Добавьте чеснок, тыкву, тимьян и чечевицу. Добавьте запас. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока все не станет мягким.
  3. Вымойте и просушите семена. Нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте семена. Когда они поджарятся, добавьте немного соли и сахара.
  4. Взбейте приготовленную тыкву и добавьте крем Fraiche. Украсить кремом Fraiche, листьями тимьяна и поджаренными семенами.

[Читать: Способы заставить детей есть больше овощей ]

3. Тыква и курица:

Вам нужно:

  • 2 куриные грудки без кожи, кусочки размером с укус
  • ½ стакана универсальная мука
  • ¼ th ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы для птицы
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • Кухонный спрей
  • ¼ th чашки тыквенного пюре
  • Вода

Как:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте муку, соль и приправу для птицы в одной миске.
  3. Смешайте воду и тыквенное пюре во второй миске.
  4. Положите панировочные сухари в третью миску.
  5. Покройте кусочки курицы мучной смесью, обмажьте тыквенным пюре и положите в крошки.
  6. Положите их на противень и запекайте до готовности.

4. Жаркое из колбасы и тыквы:

Вам нужно:

  • 8 больших сосисок
  • 800 г тыквенной дольки
  • 2 нарезанных красных лука
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. масло тмина
  • 300 г подливки из свежего мяса

Как:

  1. Нагрейте духовку до 220 ° C.
  2. Добавьте все, кроме подливки, в противень с антипригарным покрытием. Перемешайте с маслом и запекайте около 20 минут.
  3. Добавьте соус в сковороду и поставьте в духовку еще на две минуты.

5. Картофель с сыром полента из тыквы:

Вам нужно:

  • 1 стакан молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Кулинарный спрей
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла

Как получить:

  1. Используйте вощеную бумагу для линии кастрюлю и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Сварить молоко и куриный бульон. Добавьте масло, тимьян и соль. Уменьшите огонь и добавьте кукурузную муку. Добавьте сыр и тыкву и продолжайте помешивать около пяти минут.
  3. Перелейте в сковороду с покрытием и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
  4. Духовку разогреть до 400 градусов.
  5. Достаньте смесь из холодильника и нарежьте длинными полосками. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте около 25 минут.

[Читать: Высококалорийные продукты для детей ]

6. Карри из тыквы и нута:

Вам нужно:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. подсолнечное масло
  • 2 нарезанных лука
  • 6 стручков кардамона
  • 3 ст.Тайская паста карри
  • 250 мл овощного бульона
  • 3 больших стебля лемонграсса
  • 1 ст. семена горчицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г нута
  • 2 лайма
  • Пригоршня листьев мяты

Как:

  1. Разогреть масло и обжарить лук, кардамон, лемонграсс, семена горчицы и карри паста до ароматного.
  2. Добавьте тыкву, затем кокосовое молоко и бульон. Дайте закипеть.
  3. Добавить нут и варить еще 10 минут.
  4. Отжать сок лайма и украсить листьями мяты.

7. Жареная тыква с тимьяном, сливками и пармезаном:

Вам нужно:

  • 1 ½ кг тыквы
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. листьев тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 300 мл двойных сливок
  • 85 г тертого пармезана

Как:

  1. Нагреть духовку до 150 градусов C.
  2. Отрезать тыквенную головку, удалить семена и выложить на противень.
  3. Нагрейте молоко, тимьян, чеснок и сливки. Вылейте тыкву и добавьте сыр. Закройте голову тыквой.
  4. Выпекать около 1 ½ часа и достать из духовки.
  5. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов C.
  6. Добавьте перец и оставшийся сыр в тыкву и запекайте еще 5 минут. Добавьте листья тимьяна.
  7. Разложите по тарелкам и подавайте с сыром.

8. Тыквенный французский тост:

Вам нужно:

  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 ст.сахарный песок
  • 3 больших яйца
  • ¾ th чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 8 ломтиков хлеба
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки. фасованный светло-коричневый сахар
  • 3 ст. сахарный песок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Масло

Как:

  1. Разогрейте сковороду и отложите в сторону.
  2. Смешайте в миске молоко, яйца, тыкву, тыквенные специи, мускатный орех, корицу, сахар и ваниль.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Обмакните в смесь кусок хлеба и готовьте на сковороде.

9. Тыквенные блины:

Вам нужно:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. коричневый сахар
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ст. растительное масло
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

Как получить:

  1. Смешайте тыкву, яйцо, молоко и масло.В отдельной миске смешайте разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду, корицу, имбирь, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте к тыквенной смеси.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте тесто. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

[Читать: Рецепты сладкого картофеля для детей ]

10. Спагетти с тыквой и шалфеем:

Вам нужно:

  • 800 г тыквенной мякоти
  • 1 чайная ложка золотой сахарной пудры
  • 100 г сливочное масло
  • Небольшой пучок листьев шалфея
  • Сок 1 лимона
  • 50 г тертого пармезана
  • 350 г сушеных спагетти
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как получить:

  1. Выложить тыкву на сковороду и посыпать солью и сахаром.Добавьте 6 ст. вода.
  2. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут. При необходимости добавьте воды.
  3. Нагрейте шалфей и масло на сковороде и выключите огонь. Держись в стороне.
  4. Отварить спагетти в подсоленной воде, отставить немного подсоленной воды и слить спагетти.
  5. Разогрейте сковороду с шалфеем и маслом и добавьте лимонный сок. Добавьте в спагетти шалфей и масло, тыкву, половину пармезана и подсоленную воду. Приправить солью и перцем.Сбрызнуть пармезаном.

11. Жареная тыква с кленом Жаркое:

Вам нужно:

  • 1 кг очищенной и нарезанной тыквы
  • 4 ст. кленовый сироп
  • 4 ст. оливковое масло

Как:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Используйте бумагу для выпечки, чтобы выровнять противень и отложить в сторону.
  3. Смешайте оливковое масло и тыкву и выложите на поднос. Варить около 30 минут.
  4. Вынуть и сбрызнуть кленовым сиропом.
  5. Снова поставить в духовку и готовить еще 20 минут.

[Читать: Лучшие питательные продукты для детей ]

12. Запеченная тыква с луком:

Вам нужно:

  • 1 целая тыква
  • 10 мелко нарезанных листьев шалфея
  • 25 г хлеба панировочные сухари
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневый сахар
  • 50 г Грюйера
  • 125 мл двойных сливок
  • 2 нарезанных луковицы

Как:

  1. Срежьте верхушку тыквы и удалите семена.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагрейте масло и обжарьте лук. Добавьте шалфей и сахар. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, сыр и сливки. Добавьте это внутрь тыквы и закройте крышку.
  3. Заверните в фольгу и запекайте от 40 минут до 1 ½ часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока она не станет мягкой.

13. Простой тыквенный суп:

Вам нужно:

  • 1 очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками тыква
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 2 ст.оливковое масло
  • 4 ст. сухой бульон со вкусом курицы
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Разогреть масло и обжарить все овощи.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра кипятка и перемешайте бульон. Дать закипеть и варить еще 20 минут.
  3. Приправить солью и перцем.

[Читать: Морковные рецепты для детей ]

14. Тыквенный йогурт:

Вам нужно:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • Ванильный йогурт
  • Гранола

Как сделать :

  1. Смешайте тыквенное пюре и йогурт.
  2. Слой с гранолой.

15. Тыквенный хумус:

Вам нужно:

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 2 ст. тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе.
  2. Подавать с гренками из лаваша.

Используйте 15 рецептов, упомянутых здесь, чтобы добавить немного тыквы в ежедневный рацион вашего ребенка.Сообщите нам, какие из них ей больше всего понравились.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия - немного более высококлассная версия, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


Состав

Для гарнира (по желанию)

.

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но в славянском мире он довольно популярен. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюйм большого размера, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 4
  5. Сливочное масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: шаг 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: шаг 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также