Каша с вермишелью


Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошагово

Публикация в группе: Завтраки

Вермишелевая каша – это нежное и питательное блюдо, которое принято готовить на молоке. В ее состав входят 2 основных ингредиента, которые обеспечивают организм энергией в виде быстрых углеводов. Молоко содержит достаточное количество кальция и небольшое количество полноценных белков, сочетание которых хорошо подходит для завтрака.

Классический рецепт

Самый простой рецепт содержит только базовые ингредиенты. По желанию можно исключить сливочное масло или уменьшить его количество. Некоторые хозяйки дополнительно разбавляют молоко чистой водой для снижения калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Вермишелевая каша на молоке, приготовленная по такому рецепту, потребует подготовки нескольких продуктов:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 0,4 л;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сливочное масло – 5 г.

Вода в этом рецепте рекомендуется только в том случае, если жирность молока превышает 2,5 %. В противном случае ее следует исключить, увеличив объем молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном нужно вылить молоко и воду и поставить ее на средний огонь.
  2. После начала кипения следует сразу добавить сливочное масло, соль и сахар.
  3. Затем нужно дождаться повторного закипания и ввести вермишель при постоянном помешивании.

Чтобы правильно приготовить блюдо, не следует отлучаться от плиты.

В статье приведены различные рецепты вермишелевой каши.

Продолжительность варки может быть несколько большей, чем указано на упаковке с макаронами. В этом случае каша приобретет более нежную консистенцию. Также по желанию масло допускается раскладывать непосредственно в тарелки при сервировке, а не в процессе приготовления.

Каша с вермишелью на воде

При лактазной недостаточности даже в детском возрасте нередко встречается непереносимость коровьего молока. По возможности следует дополнять рацион его заменителями, а в повседневной жизни для варки каши с вермишелью использовать питьевую воду.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • вода – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Кроме основных ингредиентов, можно добавить другие полезные продукты типа орехов, изюма, кураги или чернослива, тыквы и других овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить кашу, нужно выполнить несколько действий:

  1. Указанное количество воды следует вскипятить в кастрюле с толстым дном.
  2. После закипания нужно ввести все добавки при постоянном помешивании.
  3. Продолжительность варки – время, указанное на упаковке с вермишелью + 3-5 мин.

Другие добавки, выбранные по своему усмотрению, нужно заранее подготовить и подвергнуть термической обработке либо в отдельной емкости на плите, либо в микроволновой печи. После готовности каши следует сразу соединить ее с ними и тщательно перемешать. Через 3-5 мин блюдо будет готово к подаче на стол.

Каша в мультиварке

Вермишелевая каша на молоке в процессе приготовления не должна накрываться крышкой. В противном случае молоко начнет чрезмерно пениться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для измерения объема рекомендуется использовать мерную чашку, которыми обычно комплектуются такие приборы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вермишель – 1 стакан;
  • сахар и соль по вкусу.

Вермишель следует брать очень тонкую типа паутинки, которая готовится быстрее всех других сортов. Для придания сливочного вкуса рекомендуется добавить небольшое количество масла.

Пошаговый процесс приготовления

Из имеющихся режимов для такого блюда рекомендуется «варка на пару», которая занимает не более 15 мин.

Этапы приготовления:

  1. Указанное количество воды и молока нужно смешать в чаше мультиварки и запустить выбранный режим.
  2. Как только смесь начнет закипать, следует добавить в нее вермишель и довести до кипения при частом помешивании.
  3. Сразу после этого мультиварку нужно переключить на режим подогрев и закрыть крышку.

Через 5-10 мин вермишель достигнет требуемой степени мягкости, и блюдо будет готово к употреблению.

Каша с вермишелью в микроволновке

Готовить вермишель при помощи микроволновой пещи следует в специализированной посуде без крышки. Мощность после закипания должна быть не выше средней. При этом нужно постоянно следить, если нагрев будет происходить на максимальном уровне. Это связано практически с гарантированным вспениванием молока после начала закипания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • мелкая вермишель – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

По желанию можно добавить сахар после приготовления каши.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить следующие действия:

  1. В емкость нужно налить воду и довести до кипения на высокой мощности.
  2. После этого следует добавить молоко и повторно вскипятить.
  3. Затем потребуется осторожно вмешать вермишель и снова нагреть.
  4. При периодическом помешивании нужно варить кушу в течение 3-4 мин.

После окончания процесса приготовления следует ввести сливочное масло и соль. Затем перемешать и оставить кашу на 7-10 мин, после которых она будет готова к подаче на стол.

Вермишелевая каша в кастрюле

Вермишелевая каша, приготовленная в кастрюле на молоке, относится к самому простому варианту среди других способов приготовления. В этом случае рекомендуется брать емкости с самыми тонкими стенками из металла. Эмалированные кастрюли мешают процессу образования зародышевых пузырьков, которые являются причиной закипания жидкостей, и молоко пригорит с гораздо большей вероятностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять следующие продукты:

  • вермишель – 80 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 30 г.

Количество сахара и соли можно регулировать по собственному вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо в кастрюле, нужно выполнить следующие действия:

  1. Молоко следует вылить в кастрюли и поставить нагреваться.
  2. Сразу после закипания нужно убавить огонь и добавить вермишель и соль.
  3. Затем при постоянном помешивании потребуется дождаться повторного закипания.
  4. Продолжительность варки – около 10 мин.

После завершения процесса приготовления следует добавить сахар, масло и перемешать. Затем нужно дать блюду немного отдохнуть, чтобы вермишель дополнительно размягчилась. По желанию масло можно добавлять в каждую порцию отдельно.

Каша с вермишелью для ребенка без комочков

Вермишелевая каша на молоке разрешена для введения в виде прикорма ребенку с возраста 10-12 месяцев. В этом случае особенно важно готовить ее однородной, нежной и без лишних добавок типа соли и сахара. Дополнительное включение в рацион сливочного масла также разрешено не ранее, чем с 1 года. Для детей раннего возраста в качестве основы рекомендуется использовать специализированную молочную смесь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • сухая молочная смесь – 12 мерных ложек;
  • тонкая вермишель – 1/2 стакана;
  • очищенная вода – 2 стакана.

Для варки следует использовать только воду. Кипятить молочную смесь не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления полезного и сытного блюда нужно выполнить следующие действия:

  1. Подготовленный объем воды следует вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания нужно осторожно распределить мелкие макароны в воде.
  3. Помешивать рекомендуется в течение всего времени приготовления.
  4. В процессе варки нужно следить за достаточным количеством свободной жидкости.
  5. При необходимости следует добавить воды, чтобы консистенция готового блюда получилась достаточно нежной.

Продолжительность варки должна быть такой, чтобы вермишель стала очень мягкой. После завершения процесса приготовления следует снять кастрюлю с огня и остудить массу до ~40°С. Затем потребуется осторожно ввести сухую смесь тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком. При правильном выполнении всех действий комочков не останется.

Другой вариант – приготовление концентрата молочной смеси на отдельном объеме кипяченой воды. В этом случае каша получится более жидкой, что может существенно облегчить ребенку процесс приема пищи. Но увеличивать массу сухой смеси при этом нельзя.

Молочный суп с вермишелью на топленом молоке с грибами

В качестве грибного компонента в городских условиях хозяйкам предоставлен не слишком большой выбор культивированных грибов типа шампиньонов, опят, вешенок и других подобных разновидностей. Они не обладают настолько интенсивным ароматом, как лесные, но также содержат большое количество полезных веществ.

НазваниеСодержание питательных веществ на 100 г продукта, гКалорийность, ккал
БелкиЖирыУглеводы
Шампиньоны4,31,00,127
Вешенки2,50,36,538
Опята2,21,20,522

При выборе продуктов в магазине важно обратить внимание на упругость, отсутствие слизи и других включений на поверхности грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется подготовить несколько ингредиентов:

  • топленое молоко – 2,2 л;
  • сливки 20 % — 250 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 150-300 г;
  • вермишель – 70 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рубленая зелень;
  • соль по вкусу.

Соль желательно добавлять в самом конце приготовления – это позволит по максимуму сохранить питательные вещества, которые содержатся в грибах.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить следующие действия:

  1. В начале приготовления нужно вымыть все овощи и грибы, очистить их и порубить в зависимости от собственных предпочтений.
  2. Грибы рекомендуется оставить на 10-15 мин в горячей воде для их размягчения.
  3. Для картофеля нужно взять небольшое количество воды и отварить его до готовности.
  4. Морковь и лук желательно слегка обжарить на сковороде с маслом и небольшим количеством жидкости.
  5. Затем потребуется перелить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  6. После его закипания нужно добавить все ингредиенты, включая мелкую вермишель.
  7. Варить следует в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке вермишели.
  8. За 3 мин до готовности можно влить сливки и перемешать.

После окончания указанного времени суп нужно оставить на 10-15 мин, после которых он будет готов к подаче на стол.

Полезные советы и рекомендации

По опыту хозяек здесь собраны некоторые хитрости, которые позволяют сварить кашу быстро, избежав пригорания и других возможных недостатков блюда:

  • чтобы молоко не убежало при закипании, нужно смазать стенки кастрюли растительным или сливочным маслом;
  • перед началом нагрева молока нужно сполоснуть ее стенки чистой холодной водой;
  • в случае начавшегося пригорания необходимо сразу же аккуратно переложить кашу в чистую емкость, не касаясь ложкой дна кастрюли.

Существуют специальные приспособления, которые позволяют избежать образования пены в момент начала кипения молока. К ним относится советский «сторож». Устройство представляет собой своеобразный диск с рельефной поверхностью диаметром около 10 см.

При закипании молока образуются пузыри, которые соединяются вместе благодаря спиральным насечкам приспособления. В результате емкость начинает издавать характерные звуки в результате постукивания о дно кастрюли. Параллельно с этим через специальный носик происходит отведение скопленного объема пузырей.

Другая хитрость, которая позволяет сохранить полезные свойства молока на максимальном уровне – избегать его кипячения. При температуре от 55°С до 80°С развивается процесс сворачивания альбумина – одного из важнейших белков в его составе. Вещество содержится в человеческой крови в количестве до 55% от общего содержания всего комплекса. Этот белок на 80% определяет коллоидно-осмотическое давление крови, от которого сильно зависит проницаемость клеточных мембран.

В целом, роль альбумина настолько важна, что, по возможности, следует избегать его разрушения при варке даже самых простых каш. Чтобы избежать его больших потерь, можно для кипячения макаронных изделий использовать только часть молока, доливая оставшееся в конце приготовления. Сразу после этого необходимо убирать кастрюлю с огня. После этого всегда следует оставлять блюдо на некоторое время для полного раскрытия ароматов и их гармоничного смешивания в единую композицию.

Вермишелевая каша на основе молока, приготовленная по приведенным в статье рецептам с учетом описанных рекомендаций, принесет организму только пользу. Ограничения для нее могут быть связаны только с серьезными болезнями пищеварительного тракта, непереносимостью глютена и склонностью к развитию диабета.

Видео о вермишелевой каше

Рецепт молочной каши с вермишелью:

Автор публикации

не в сети 3 месяца

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Каша из бобов мунг (Нокду-джук: 녹두죽) рецепт

Сегодня давайте приготовим легкий, вкусный, сытный и суперпитательный рецепт каши из маша под названием нокду-джук (녹두죽)! Нежная, гладкая и мягкая каша не только успокаивает, но и имеет ореховый вкус и сытность.

В корейской кухне много разных видов каш (по-корейски: 죽 juk), и я уже показывал вам многие из них. Нокду-джук - один из самых простых, которые вы можете приготовить, и по этой причине он также является одним из самых популярных.

Отлично подходит к любому блюду, особенно к завтраку, когда вам срочно нужно что-нибудь питательное. Его часто делают для людей, которые выздоравливают после болезни, потому что он легко проходит, горячий и успокаивающий, а также нежный для желудка. Многие корейские мамы уже много лет делают это для своих детей. Это одна из первых твердых продуктов, которые едят многие корейские дети.

Традиционно нокду-джук готовят из цельных сушеных зеленых бобов маш, но требуется время и усилия, чтобы удалить кожицу и смягчить небольшие твердые частицы, такие как бобы, поэтому в этом рецепте я использую сушеные и очищенные от кожицы маш.

Нокду-джук сам по себе вкусный, но я обнаружил, что когда его подают с хрустящими чипсами из морских водорослей (гим-бугак), вкус становится вдвое и втрое лучше. Разбейте немного гим-бугака и положите его на нокду-джук, и вы насладитесь мягкой сливочной кашей и хрустящими жевательными кусочками чипсов с соблазнительным морским ароматом! Это не традиционный способ есть эту кашу, но я обнаружил, что она такая вкусная, что мне пришлось поделиться с вами этой идеей. Это похоже на американский суп с крекерами.Попробуйте!

Состав

На 4 порции

Проезд
  1. Смешайте маш и рис в миске, вымойте и несколько раз процедите.
  2. Замочить в воде минимум на 1 час, затем процедить.
.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что вряд ли есть риск использовать неправильное количество воды - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода иссякает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может пузыриться из крышки и создать ужасный беспорядок, а также представлять потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно очистить дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить приставшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отпугивает злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был маленьким, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего донджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Промойте куриную кость, чтобы удалить мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте несколько кусочков соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также