Каша с заварным кремом


Рисовая каша на заварном креме – Рецепты Рисовая каша на заварном креме с фото

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить


Это блюдо хорошо и в теплом виде и в холодном виде.  Можно приготовить с вечера и утром будет прекрасный, вкусный завтрак!
А можно подавать и как десерт.


Это блюдо хорошо и в теплом виде и в холодном виде.  Можно приготовить с вечера и утром будет прекрасный, вкусный завтрак!
А можно подавать и как десерт.


Это блюдо хорошо и в теплом виде и в холодном виде.  Можно приготовить с вечера и утром будет прекрасный, вкусный завтрак!
А можно подавать и как десерт.

Рисовый пудинг с облепиховым заварным кремом Stock Photo

Похожие изображения

Arroz con leche. Рисовый пудинг с корицей изолированно

Рисовый пудинг Masala Tea Chai с шоколадом

Пудинг рисовый с малиной

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревала оставшееся тушеное мясо доенджанг. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем взбить яичницу и хорошо перемешать. Просто, но так душевно и удобно Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, он может показаться вам немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько коктейлей соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой заварной напиток, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Лю Ша Бао - Как приготовить этот замечательный десерт с соленым яйцом

Вы будете очарованы лавовой начинкой, вытекающей, когда вы разорвите этот китайский заварной крем бао (Лю Ша Бао).

Начинка немного сладкая, сливочная, и наиболее заметно слегка соленая, песочная и подобная лаве текстура протертого соленого яичного желтка. Расплавленная лавовая начинка - характерная черта этого уникального кантонского димсама.

Это бао с заварным кремом называется по-китайски 黃金 流沙 包.Это также переводится как Лю Ша Бао / Лю Са бао / соленые яичные булочки с заварным кремом / расплавленная булочка из лавы / кремовый крем бао.

Этот рецепт частично основан на работе шеф-повара Чжу Лими с моей интерпретацией. Наполнение похоже на густую лаву. Есть много китайских ресторанов Дум Сам, где подают заварной крем бао с более жидкой начинки . В следующем разделе у меня есть рецепт более текучей начинки. Однако этот менее плавный рецепт намного ароматнее.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовьте заварной крем

Количество каждого ингредиента имеет решающее значение для достижения такой текстуры.

Вот шаги:
  1. Отделите соленый яичный желток от белка. Удалите как можно больше яичного белка с яичного желтка. Готовьте на пару яичный желток в течение пяти минут или в зависимости от используемого тепла.Убедитесь, что желтки полностью приготовлены, чтобы получить песочную текстуру.
  2. Размять вареный соленый яичный желток лезвием ножа или вилкой.
  3. Возьмите обычное яйцо , сваренное вкрутую, и разомните только желток. Отложите в сторону.
  4. Отмерьте в миске необходимое количество масла .
  5. Добавьте сахарную пудру в топленое масло и взбейте оба ингредиента, чтобы получился масляный крем.
  6. Добавьте сухое молоко и сухой заварной крем .Хорошо перемешать.
  7. Наконец, смешайте вышеуказанное с пюре из яичного желтка. Перемешивать до тех пор, пока не останется видимых кусочков яичного желтка. Вы можете рассмотреть возможность использования электрического миксера, если количество большое.
  8. В данный момент смесь слишком мягкая, чтобы использовать ее в качестве начинки. Поэтому поместите смесь в холодильник , пока она не станет полутвердой, что может занять от получаса до одного часа.
  9. Когда он станет достаточно твердым, выньте его из холодильника и разделите начинку на равные части по 15-17 г каждая.
  10. Ладонями скатайте каждую часть в форме шара. Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните его в холодильнике. Дайте ему остыть до состояния, при котором вы сможете легко с ним справиться, прежде чем использовать его в качестве начинки.

Примечание: соленые яйца очень популярны у китайцев. Узнайте, как использовать соленый яичный желток для приготовления традиционного лунного пирога с пастой из лотоса.

Альтернативная, более жидкая начинка.

Мне нравится более густая, похожая на грязь текстура, которую я могу описать как «расплавленный золотой песок».🙂

Однако, если вы предпочитаете более текучую версию, которая популярна в некоторых китайских магазинах дим-сам, воспользуйтесь приведенной ниже формулой, чтобы заменить начинку, указанную в рецепте. Это ваше предпочтение, но я немного параноидально отношусь к этой версии, так как мой язык обжег внезапный поток горячей начинки, сочащейся из горячего бао.

25 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
10 г молока
12 г сухого заварного крема
8 г сухого молока
30 г соленого яичного желтка

Обратите внимание, что этот рецепт содержит молоко, чтобы сделать начинку более жидкой.

2. Приготовление теста

Приготовление теста несложно. Этот метод похож на приготовление хлеба, за исключением того, что он также содержит разрыхлитель, помимо дрожжей.

Я предпочитаю сначала смешать ингредиенты в миске, а не выливать пол непосредственно на рабочий стол. Так работать аккуратнее.

Вот шаги:
  1. Сбрызните активные сухие дрожжи водой в миксерной чаше. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешивайте, пока она не растворится.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Мешать до образования теста.
  5. Теперь замешивайте тесто чистой рукой, пока оно не соберет всю оставшуюся муку в миске.
  6. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и блестящим. Этот метод идентичен замесу хлебного теста.
  7. Разделите тесто на порции по 35г.
  8. Накройте тесто куском влажной ткани (или пищевой пленкой) и отложите в сторону.

Теперь тесто готово для следующего шага.

3. Упаковка для документов

Этот раздел, пожалуй, самая сложная часть рецепта Лю Ша Бао. Здесь есть две проблемы:

  • Начинка липкая, сложная в обращении.
  • Заливка будет течь , если бао не запломбировано должным образом.

Я подробно упомянул, как обращаться с начинкой в ​​разделе «Приготовить заварной крем».Давайте посмотрим, как сделать так, чтобы начинка не вытекла из теста.

  1. Раскатайте тесто в форме прямоугольника. Затем сложите пополам. Поверните на девяносто градусов и снова раскатайте до прямоугольника. Повторите процесс складывания три раза. Сложите тесто, чтобы оно стало более блестящим и эластичным , которое выглядит лучше после приготовления на пару.
  2. Дайте ему расслабиться в течение пяти минут.
  3. Поместите порцию охлажденной начинки в центр.
  4. Сложите тесто по направлению к центру и скрепите тесто.Положите его на одну руку и продолжайте вращать. Большим и указательным пальцами другой руки сформируйте дугу в форме буквы «C», чтобы сжать и закрыть шов теста, одновременно вращая бао другой рукой. Этим движением заварной крем вдавится в тесто, а шов закроется. Удалите лишнее тесто. (См. Видео для демонстрации.)
  5. Переверните тесто вверх и поместите его на кусок промасленной бумаги для выпечки. Подождите десять-пятнадцать минут для доказательства . Не нужно ждать, пока он увеличится вдвое, как при приготовлении хлеба. В рецепте есть разрыхлитель!
  6. Пар Бао на среднем огне восемь минут . Подавать немедленно.

Дополнительные советы о том, как приготовить Лю Ша Бао

Вот восемь важных советов, которые помогут вам сделать лучший Лю Ша Бао.

  1. В тесте для Лю Ша Бао должно быть необходимое количество воды:
    • Если оно слишком сухое , шов не будет закрываться должным образом при надавливании и сдавливании.Начинка сочится при приготовлении на пару.
    • Бао потеряет форму, если будет слишком влажным (плоский, а не высокий). Постарайтесь довести количество воды до уровня, достаточного для образования теста.
  2. Если у вас нет порошка заварного крема, замените его кукурузным крахмалом . Порошок заварного крема представляет собой смесь кукурузного крахмала (основного компонента) с некоторыми красителями и ароматизаторами.
  3. Используйте муку пао (бао), - специальную муку для бао.Я покупаю его в специализированном магазине пекарни в Азии. Используйте обычную муку для выпечки или универсальную муку в качестве заменителя, если она недоступна. Самым значительным преимуществом использования муки пао является возможность производить бао почти белого цвета.
  4. Используйте немного больше теста, чем необходимо, чтобы убедиться, что бао полностью запечатан. Я использую несколько граммов лишнего теста, а в конце уберу лишнее. Общее правило: на одну часть начинки и две части теста на каждую бао.Вы можете использовать оставшееся тесто, чтобы приготовить еще один лю ша бао.
  5. Не растягивайте тесто во время заклеивания теста. Если потянуть за него, тесто станет жидким в определенных местах, которые могут лопнуть во время приготовления на пару. Вместо этого закройте, аккуратно сжимая густое тесто рядом с крышкой.
  6. Пар более умеренный нагрев . Начинка внутри теста быстро лопнет, если его запарить на сильном огне. Лучше всего использовать средний огонь, чтобы приготовить пар.
  7. Оставьте бао на пятнадцать минут перед приготовлением на пару.Не ждите слишком долго, так как дрожжи еще больше увеличат объем и оставят зазор между тестом и начинкой. В конце концов, тесто слишком сильно поднимется и потеряет форму после приготовления на пару.
  8. Слишком много пара может вызвать морщинистость поверхности. Попробуйте использовать средний огонь или приподнимите одну сторону крышки, вставив палочку для еды между крышкой и кастрюлей / вок, чтобы позволить выходить пару.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 38 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3 соленых яичных желтка
  • 1 обычный куриный желток
  • 35 г несоленого сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 3 г сухого заварного крема
  • 20 г сухого молока

Для теста;

  • 120 мл воды
  • 2 г активных сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 225 г бао-муки

Инструкции

Приготовьте начинку для заварного крема

  1. Яичный желток подсолил на пару в течение пяти минут.

  2. Разотрите его лезвием тесака или вилкой.

  3. Возьмите обычное яйцо, сваренное вкрутую, и разомните только желток. Отложите в сторону.

  4. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой.

  5. Добавьте сухое молоко, сухой заварной крем. Хорошо перемешать.

  6. Смешайте вышеуказанное с пюре из яичного желтка.

  7. Охлаждение от получаса до одного часа.

  8. Разделите начинку на равные части от 15 до 17 г каждая.

Приготовление теста

  1. Сбрызните активные сухие дрожжи водой.

  2. Добавьте сахарную пудру и перемешивайте, пока она не растворится.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель. Мешать, пока не образуется тесто.

  4. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и блестящим.

  5. Разделите тесто на порции по 35 г.

Заверните начинку

  1. Раскатайте часть теста в виде прямоугольника.Затем сложите пополам. Поверните на девяносто градусов и снова раскатайте до прямоугольника. Повторите этот процесс трижды. Дайте ему расслабиться в течение пяти минут.

  2. Поместите порцию охлажденной начинки в центр. Обернуть тестом. Убедитесь, что он полностью запломбирован.

  3. Переверните тесто вверх дном и поместите его на промасленную бумагу. Дайте отдохнуть минут десять-пятнадцать.

  4. Готовьте бао на среднем огне в течение восьми минут. Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 baos
Количество на порцию: Калорий: 204 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин-бергид: 83 мг Сахар: 137 мг Натрий: 137 мг 7gProtein: 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 8/3/2019

.

Смотрите также