Каша саго рецепт приготовления


Молочная каша из саго, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.

Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Ингредиенты


  • Крупа саго - 6 ст. л.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок - 3 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить молочную кашу из саго

  1. Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.

  2. Поварить саго в течение 5–6 минут.

  3. Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.

    Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.

  4. При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей

последнее обновление: от Kalyani

Рецепт каши Сабудана - это рецепт каши для набора веса и повышения энергии, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси и воды или молока. Эту кашу сабудана лучше всего предлагать при диарее или расслабленном движении, поскольку она дает мгновенную энергию. Он также идеально подходит для маленьких детей от 6 месяцев в качестве пищи для набора веса, но его следует давать время от времени, поскольку сабудана не имеет важного питания.Когда вы представляете эту кашу своему ребенку, вы можете процедить жемчуг сабудана и предложить воду самостоятельно, или вы можете смешать кашу в миксере или блендере.

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей | Саговая каша

Каша Сабудана - легкий рецепт каши, приготовленной из саго или сабуданы и воды.

Инструкции

  • Замочите сабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.

  • Затем промойте колодец сабудана в проточной воде и слейте воду.В кастрюлю возьмите высушенное саго и добавьте необходимую воду.

  • Готовьте на слабом огне, пока сабудана не станет прозрачной. Когда шабудана приготовлена, она становится легкой. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

  • Добавьте кипяченое молоко в приготовленную сабудану и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Nutrition

Порция: 2 г

Вот видео, как приготовить кашу сабудана для младенца

Метод :
1. Замочите шабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.
2. Затем хорошо промойте сабудану в проточной воде и слейте воду. В кастрюлю возьмите осушенную сабудану и добавьте необходимую воду.

3. Готовьте на медленном огне, пока сабудана не станет прозрачной.Когда шабудана приготовлена, она становится легкой и струящейся. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

4. Добавьте кипяченое молоко или кокосовое молоко к приготовленной сабудане и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Подавайте кашу сабудана теплой!

Банкноты :

  • Если вы готовите кашу сабудана для больного ребенка, избегайте молока, топленого масла и подсластителей.
  • Избегайте коровьего молока для детей младше одного года и используйте вместо него кокосовое / грудное молоко или молочную смесь.
  • Варить на медленном огне и варить, пока каша не загустеет, чтобы молоко не свернулось.
  • Постоянно помешивайте, чтобы жемчуг не приставал к дну.
  • Время замачивания полностью зависит от используемого сорта сабудана.
  • Эта каша сабудана загустевает со временем, соответственно выключите огонь. Отрегулируйте теплой водой или молоком, если оно слишком густое.
  • Предложите ребенку простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года. Добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.

Возможно вам понравится:

Предыдущий пост: «Рецепт каши суджи быстрого приготовления для младенцев из домашних хлопьев суджиСледующий пост: Рецепт яблочного сока для младенцев, малышей и детей | Яблочный сок от запора у детей »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как приготовить жемчуг саго

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить саго

Размещено wiffy в 7 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Это пошаговый рецепт приготовления жемчуга саго.На мой взгляд, саго в основном безвкусное, но когда его добавляют в китайские десерты, такие как суп из зеленой фасоли и саго из манго, саго начинает жить само по себе. Саго имеет приятную желеобразную и освежающую текстуру, а также очень мило смотрится, потому что они полупрозрачные.

См. Также: Легкие китайские десерты

Когда я впервые приготовил саго, я совершенно не знал, как его готовить. Если есть один важный урок, который я усвоил, это будет всегда готовить его отдельно от десерта и промывать через сито перед добавлением к десерту.В противном случае десерт станет слишком густым и липким, поскольку саго - это, по сути, экстрагированный крахмал.

.

Как приготовить жемчуг саго

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить саго

Размещено wiffy в 7 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Сырое саго

Как приготовить саго

Вы можете добавлять саго во многие китайские десертные сладкие супы, придавая десерту дополнительную текстуру.

Обслуживает: 4

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г саго (отрегулируйте количество саго по своему усмотрению)
  • вода
Еще нужно

Направление:

  1. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить саго. Убавить огонь и тушить 10 минут. Время от времени помешивайте стенки и дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Через 10 минут саго стало частично полупрозрачным.Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Саго продолжит готовиться и станет полностью полупрозрачным.
  3. Промойте приготовленное саго через сито и проточную воду, чтобы удалить излишки крахмала.
  4. Держите саго в миске с водой до использования. Добавьте подготовленное саго, высушенное, в свои любимые китайские десертные супы.
.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и малышей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши. Каша - это легкоусвояемая пищевая пища для людей любого возраста, и, несомненно, из нее можно сделать восхитительно полезную пищу для младенцев, поскольку она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болен или беспокоится о еде.

Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. А также, если интересно, ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое миниатюрное изображение, приведенное ниже, чтобы увидеть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Лучше употреблять кашу в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Если после охлаждения каша получается слишком густой, не забудьте отрегулировать ее консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если этого требует рецепт. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
  • Для детей младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
  • Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей:

1. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша - идеальный первый корм для младенцев, так как она легко усваивается и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится из домашних рисовых хлопьев, и его лучше всего предлагать ребенку, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):

Рисовая каша мунг дал приготовлена ​​из домашнего рисового порошка мунг дал, который богат углеводами и белками. Когда ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень богат питательными веществами и является отличной пищей для младенцев из-за своей гладкой текстуры.Эта ячневая каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша раги с целым раги (6 месяцев +):

Раги, также известное как пальмовое просо, - это здоровая пища для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока.Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.

5. Каша раги с домашним порошком проросших раги ( 6 месяцев +):

Эта каша раги приготовлена ​​из домашнего порошка проросших раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.

Рецепт каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) можно посмотреть здесь

6.Поха-каша из сладкого картофеля (7 + месяц):

Здоровое сочетание каши со сладким картофелем поха и изюмом, богатое витаминами и клетчаткой. Эта сладкая каша поха - полезная и сытная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша приготовлена ​​из цельнозерновой муки, желтого лунного далека и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши.Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.

[MyAdscode2]

8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):

Треснувшая пшеница, также известная как далия, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. Эта каша - один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!

9.Каша Урад Дал (8 Месяцев +):

Урад дал богат кальцием и помогает детям набирать вес. Также подходит для беременных и кормящих мам.

10. Домашняя каша из сельелака / Сату Мааву, кандзи (8 месяцев +):

Домашний церелак - это порошковая смесь для здоровья, сделанная из комбинации зернобобовых, бобовых и орехов. Это лучший продукт для набора веса для детей, который должен быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.

11. Овсяная банановая каша (8 + месяц):

Овес - это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.

12. Баджра каша (8 месяцев +):

Богатая железом каша из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):

Суджи / Рава / манная каша - легкоусвояемая пища для младенцев, которую можно давать с 6 месяцев.Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.

14. Зеленая каша грамм (10 месяцев +):

Зеленый грамм / зеленая фасоль мунг содержат белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев. Эта зеленая граммовая каша - один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша на рисовом молоке (1 год +):

Каша из рисового молока приготовлена ​​из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока.Идеально подходит для детей во время болезни, помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 месяцев +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши из домашней овсяной каши. Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления подсластителей и соли.
17. Поха Каша (7 месяцев +):
Poha Porridge - рецепт полезной каши, приготовленный из домашней смеси хлопьев poha, в которую входят poha / плоский рис / взбитый рис, жареный грамм дал и орехи.
18. Овсяно-яблочная каша (8 месяцев +):

Эта овсяно-яблочная каша - тонкая вариация обычной овсяной каши с добавлением полезных яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Воздушная рисовая каша (7 M +):
20. Каша суджи быстрого приготовления (6 млн. +):
Каша суджи быстрого приготовления - это рецепт полезной каши, приготовленный из хлопьев суджи быстрого приготовления.
21. Каша Раги Урад Дал (8 месяцев +):
22. Каша Сабудана (7 M +):

Каша Сабудана - это полезный рецепт каши, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси на воде или молоке.

23. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша идеальна для детей во время лихорадки, ее готовят с разбавленным молоком и топленым маслом для придания вкуса.

Важное примечание:

  • Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт каши, убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили его на наличие аллергии.
  • Перед тем, как давать какую-либо пищу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
  • Избегайте соли и любого сахара как минимум до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также