Каша сборная из разных круп


Каши из нескольких круп | ПростоКашино

Каждая каша является полезной. Та или иная крупа богата различными витаминами и минералами. Польза каши сомнений не вызывает ни у кого. Еще большую пользу принесет каша, приготовленная не из одной крупы, а из нескольких. Сегодня мы представим вкусные рецепты таких каш.

Каша с фруктами

Берем 3/2 стакана риса (коричневого), по полстакана перловки и сока апельсина (можно ананаса), по трети стакана ржи, проса и пшеницы, 2 стакана клубники (нарезанной), четверть стакана меда, 1 банан и соль. На приготовление каши потребуется 6 стаканов воды.

Вскипятить воду, всыпать в нее перловку, рис, просо, пшеницу и рожь, добавить соль. Снова довести до кипения. После огонь снизить и варить до мягкости зерен под крышкой. Не забываем помешивать. После того, как зерна стали мягкими, каша готова. Горячую кашу разложить по тарелкам. Подают кашу, полив смесью меда с соком, и посыпав нарезанными бананами и клубникой.

Такая каша придется по нраву не только взрослым. Детям каша тоже понравиться.

Каша рассыпчатая овсяно-рисовая

Берем полтора стакана риса, три четверти стакана овса, луковицу, 5-6 чесночных зубчиков, немного подсолнечного масла, укроп, соль. На приготовление каши воды потребуется менее литра.

Для начала следует промыть рис с овсом. Промывать их нужно отдельно. Затем смешать их и всыпать в кипящую воду. Варить в течение 12 минут на сильном огне, затем убавить его и варить еще минут 8. При варке каши кастрюлю следует закрыть плотно крышкой и не снимать ее. После варки кастрюлю укутать на четверть часа в теплое. Лишь после этого крышку открыть. В кашу добавить чеснок и укроп, мелко покрошенные, лук, обжаренный на масле. Все перемешать и прогреть на медленном огне на сковороде в течение 3-4 минут.

Каша «Дружба народов» (Ассорти)

Берем ячневую, кукурузную и пшеничную крупы в равных пропорциях, чуть меньше перловки, масло и соль.

Крупы промыть и перебрать. Все пустить в кипящую воду и варить до кипения. После этого огнь сделать маленьким и «томить» до тех пор, пока крупа не взбухнет. После добавить масло, посолить, хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Каша «Дубинушка»

Берем по полстакана гречки, риса, пшена, ячки, 1 стакан тыквы, натертой на крупной терке, по 3 моркови и болгарского перца, по 2 луковицы и свеклы, 5 помидоров, 1 огурец, сливочное масло (50 г), зелень петрушки (2 ст.л.), полстакана панировочных сухарей, соль.

Крупы тщательно перебираем и моем. Овощи помыть, очистить. Корнеплоды натираем на крупной терке. Лук мелко нашинковать, тыкву натереть без снятия кожицы. Помидоры, перец и огурец помыть, порезать ломтиками.

Берем высокую кастрюлю, смазываем стенки и дно маслом, обсыпаем сухарями. Кладем в кастрюлю продукты в следующей последовательности – свекла, пшено, морковь, рис, помидоры, перец, гречка, лук и ячка. Закрываем все слоем тыквы.

Заливаем все горячей водой, доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут. После снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и ставим на 20 минут в разогретую духовку.

После этого содержимое кастрюли опрокидываем на блюдо. Получившийся слоеный пирог разрезаем на порции и подаем.

.

Рецепт домашней каши из злаков для младенцев и детей - вкусная и питательная каша из смешанных злаков


1. Индийские специи, помогающие похудеть. Специи для похудания

2. Как резко понизить артериальное давление? Три лучших домашних средства от гипертонии, лучшие продукты для снижения артериального давления

3. Здоровье детей - Желудочные черви - лучшее домашнее средство от глистов. Избавиться от желудочных глистов

4. Мочевые инфекции - лучшее домашнее средство.Средство от инфекций мочевыводящих путей у беременных, детей и др.

5. Лучшее домашнее средство от газовой проблемы, боли в животе, метеоризма, вздутия живота. Попробуйте эти природные средства

6. Ешьте джекфрут, худейте и контролируйте артериальное давление. Джекфрут, очень питательный продукт

7. Индийские блюда, которых следует избегать летом. «Нет» этим продуктам летом

8. Продукты для разогрева тела, которые следует есть зимой (зима Дели.) Проверьте индийские продукты, которые согревают тело

9. Как избежать простуды у младенцев и детей. Избегайте этих продуктов, чтобы спасти ребенка от кашля и простуды

10. Индийские волшебные специи для исцеления. Попробуйте эти индийские домашние средства от своих болезней

11. Рецепт полезной и вкусной индийской рыбы для детей - Рецепт. Рыбное карри для детей, Полезная рыба для детей, Сардины, Скумбрия

12. Продукты для охлаждения тела, которые следует есть в период бабьего лета.Ешьте эти продукты в период бабьего лета

13. Лекарственные цветы Индии - Исцеление цветами. Эти индийские цветы обладают многочисленными лечебными свойствами

14. Лучшее домашнее средство от детской простуды и кашля. Средство от малыша, насморка, заложенности груди у ребенка натуральное средство

15. Арроурут, самая лучшая пища - Включите аррорут в свой рацион. Как есть аррорут. Где взять.

16.Желудочные черви у взрослых - Симптомы и домашние средства. Это домашнее средство поможет избавиться от желудочных глистов

17. Рецепт домашней каши из дробленой пшеничной каши. Каша для младенцев, младенцев и др.

18. Боль в спине? Горчичное масло, лучшее домашнее средство от боли в спине. Узнайте больше об этом домашнем средстве

19. Nannari, лучшая натуральная охлаждающая жидкость для тела. Напиток наннари, напиток из охлаждающих трав наннари бабьим летом

20.Рецепт домашней каши из злаков для младенцев и детей - Вкусная и питательная смешанная каша

21. Лучшее домашнее средство от утреннего недомогания, тошноты и рвоты во время беременности. Простое средство от тошноты и рвоты

22. Лучшее домашнее средство от диареи у детей. Эффективное средство при расстройстве желудка у детей

23. Мускатный орех при расстройстве желудка, болях в желудке, вздутии живота и метеоризме. Узнайте больше об этом домашнем средстве

.

типов каш - список различных типов каш

Каша может выглядеть как простая еда, но в мире существует множество различных вариантов каш. Вот некоторые из них:

  • Конджи азиатская рисовая каша. Если это простой рисовый отвар, его едят как гарнир, но если во время приготовления добавляются другие ингредиенты (мясо, рыба, и ароматизаторы), это может быть основное блюдо.
  • Бубур кетан хитам это десерт из черной клейкой рисовой каши, смешанной с кокосовым молоком и пальмовым или тростниковым сахаром.Распространен в Индонезии и Малайзии.
  • Фрументы была каша из вареной треснувшей пшеницы, популярная в Западной Европе в средние века. Его ели с молоком, яйцами или бульоном. Сладкие варианты были сделаны из миндаля, смородины, сахара, шафрана и воды из цветков апельсина.
  • Каша представляет собой более жидкий вариант каши из злаков (овсяной, пшеничной, ржаной или рисовой), отвариваемой в воде или молоке.Его можно приготовить даже без Готовка.
  • Пудинг для специй каша из зерен, приготовленная на молоке или воде. В Великобритании его часто делают из пшеничной муки, а в Соединенных Штатах - кукурузный пудинг.
  • Мочник это каша из Словении. Его готовят путем варки злаков, таких как гречка, кукуруза, пшеница, просо, рожь или овес, в молоке, сливках или сметане.
  • Пшеничное масло это каша из манной крупы (очищенная пшеничная середина из твердых сортов пшеницы).Это американский бренд, впервые он был произведен в 1893 году пшеницей. мельницы в Гранд-Форкс, Северная Дакота.
  • Овсянка каша из овса. Его можно употреблять в пищу отдельно или использовать в качестве материала для приготовления других блюд, таких как овсяные лепешки, в качестве начинки для птицы, как основной ингредиент хаггиса и других.
  • Садза приготовленная кукурузная мука. Это основной продукт питания в некоторых частях южной и восточной Африки, особенно в Зимбабве.Обычно его готовят из белой кукурузы и едят из общая миска, хотя ее можно подавать на отдельных тарелках.
  • Каша - термин, обозначающий любой вид каши из злаков в Центральной и Восточной Европе и США. Обычно его делают из пшеницы, ячменя, овса, проса. и рожь.
  • Цампурадо это шоколадно-рисовая каша из Филиппин, которую едят в качестве закуски или десерта. Его готовят путем отваривания липкого риса с какао-порошком.Подается как горячим или холодным, с добавлением молока и сахара.
  • Рубабу это каша, приготовленная из гороха, кукурузы или того и другого, смешанная с медвежьим или свиным жиром и чем-то вроде загустителя, такого как мука или даже хлеб. Это было традиционная еда коренных народов Канады, таких как метисы.
  • Полента каша из вареной кукурузной муки. Его можно есть с молоком или дополнительно запекать, жарить или готовить на гриле.Он возник в Северной Италии, Франции и Швейцария.
  • Юк это каша, сделанная в Корее. Его часто делают из зерен, таких как вареный рис, бобы, кунжут и бобы адзуки. В других странах Восточной Азии также есть джук, но под разными названиями и с местными вариациями. Его едят горячим в качестве утреннего приема пищи.
  • Крупа это традиционная кукурузная каша, приготовленная коренными американцами и сохранившаяся до наших дней как традиционное блюдо.Его едят как часть завтрака. и очень похож на поленту.
  • Чатанг это китайская каша из муки сорго, проса веника, муки просо и муки клейкого проса. Опытные повара могут приготовить чатанг, чтобы в него вставляется палочка для еды, она будет стоять вертикально.
.

Ямайская миска для кукурузной каши - более здоровые шаги

Эта Ямайская миска для кукурузной каши - это вариант очень популярной традиционной кукурузной каши на Ямайке. Сливочный и восхитительный, с идеальным сочетанием сладости и пряностей. Это веганский рецепт, без глютена и потрясающий вкус!

Кукурузная каша - самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Позвольте мне прояснить, я ямайский по рождению, я вырос на Ямайке и эмигрировал в Англию, когда мне было 19 лет, а затем в США, где я сейчас живу во Флориде с моим мужем Девоном, двумя детьми Дэвидом, Деванной и собакой Мачо .

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Таким образом, это настоящий рецепт веганской ямайской кукурузной каши.

My Карамелизированная банановая овсяная каша - это еще одна вариация традиционной ямайской каши с зелеными бананами.

Моя мама готовила его регулярно, она готовила прекрасную кукурузную муку с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была только кукурузная каша с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья. Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт приготовления кукурузной каши быстрого приготовления .

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры. Я использовал безглютеновую кукурузную муку Bob’s Red Mill , и мне понравились результаты. Для каши смешиваю кукурузную муку с водой до исчезновения комочков. Затем я довожу до кипения миндальное и кокосовое молоко. Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться.В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Я так рад создать новую группу в Facebook, поделиться множеством вкусных веганских рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников, пожалуйста, присоединяйтесь к нам в Vegan Recipes With Love ! Если вы пробовали эту ямайскую миску из кукурузной каши, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как она вам нравится. Также, подписывайтесь на нас в Instagram!

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, возникшее более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время готовки, чтобы в каше не было комков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: завтрак

Кухня: Карибская

Порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2-3 стакана кокосового молока упаковка для питья
  • ½ палочки корицы
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки мускатного ореха по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко, кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ чашки сгущенного молока с сахаром)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калорий 402 Калорий из жиров 207

% Жир

9% Дневная ценность

9 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 414mg 12%

9000 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин А 80IU 2%

Витамин С 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша - с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Смотрите также