Каша смесь злаков


Рецепт каша смесь злаков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "каша смесь злаков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.5 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1745 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4% 2533 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.5% 2333 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 8.2% 1259 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3.4% 3027 г
Зола 0.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 2.2% 4865 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Лютеин + Зеаксантин 6.364 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 6.1% 1698 г
Витамин В4, холин 15.7 мг 500 мг 3.1% 3.2% 3185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 5.5% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.1% 5128 г
Витамин В9, фолаты 7.576 мкг 400 мкг 1.9% 2% 5280 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 8.4% 1240 г
Витамин C, аскорбиновая 13.45 мг 90 мг 14.9% 15.4% 669 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 0.8% 12097 г
Витамин Н, биотин 1.939 мкг 50 мкг 3.9% 4% 2579 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8667 мг 20 мг 4.3% 4.5% 2308 г
Ниацин 0.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.18 мг 2500 мг 4.7% 4.9% 2115 г
Кальций, Ca 76.06 мг 1000 мг 7.6% 7.9% 1315 г
Магний, Mg 10.61 мг 400 мг 2.7% 2.8% 3770 г
Натрий, Na 31.21 мг 1300 мг 2.4% 2.5% 4165 г
Сера, S 17.58 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5688 г
Фосфор, Ph 58.5 мг 800 мг 7.3% 7.6% 1368 г
Хлор, Cl 66.67 мг 2300 мг 2.9% 3% 3450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.3 мкг ~
Железо, Fe 0.219 мг 18 мг 1.2% 1.2% 8219 г
Йод, I 5.45 мкг 150 мкг 3.6% 3.7% 2752 г
Кобальт, Co 0.485 мкг 10 мкг 4.9% 5.1% 2062 г
Марганец, Mn 0.0794 мг 2 мг 4% 4.1% 2519 г
Медь, Cu 13.33 мкг 1000 мкг 1.3% 1.3% 7502 г
Молибден, Mo 3.03 мкг 70 мкг 4.3% 4.5% 2310 г
Олово, Sn 7.88 мкг ~
Селен, Se 1.424 мкг 55 мкг 2.6% 2.7% 3862 г
Стронций, Sr 10.3 мкг ~
Фтор, F 12.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33003 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 2.5% 4132 г
Цинк, Zn 0.2606 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4605 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Лактоза 2.909 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.839 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.165 г ~
Метионин 0.051 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 1.066 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.332 г ~
Пролин 0.174 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная 0.067 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.309 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.389 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.212 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.478 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.055 г ~

Энергетическая ценность каша смесь злаков составляет 96,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Производство кормов из яровых зерновых и зерно-гороховых смесей

Производство кормов с весны Злаки и смеси зерно-горох



Содержание

  1. Введение
  2. Управление урожаем
  3. Выбор видов злаков
  4. Смеси
  5. Выбор сорта
  6. Зрелость урожая
  7. Качество кормов и кормовая ценность
  8. Заключение

Введение

Зерновые культуры могут успешно использоваться как корм для скота.Есть две ситуации, в которых следует использовать эту практику:

  1. Когда люцерна или другие многолетние корма закладываются с использованием злаков сопутствующая культура (кормовая культура), зерновые можно убирать на корм для обеспечить лучшее укоренение и более сильный рост люцерны.
  2. Для обеспечения аварийного источника корма, когда многолетние корма был поврежден зимней смертью.

Обычное использование зерновых культур на корм, как правило, неэкономично. конкурентоспособны с многолетними кормовыми культурами (т.д .: смеси люцерны и травы) в Онтарио из-за более высоких затрат на учреждение. Когда собирают на корм, зерновые культуры чаще всего силосуются, но они также являются отличными пастбищами из него можно сделать сухое сено, хотя сушить его сложнее, чем с многолетние корма.

Управление урожаем

Зерновые кормовые культуры можно сеять в любое время с апреля по июль, но рано посев предпочтительнее для хранимых кормов.Более поздние сроки посева удовлетворительны для летнего выпаса. При посеве зерновые значительно снижают урожайность позже весной или летом. Ранние осенние посадки могут дать некоторые выпас в октябре и ноябре. Нормы высева зерновых кормов должны быть от 75 до 100 кг / га. Если крупы высеваются в смеси с полевым горохом, не менее 50% (по весу) смеси должен составлять горох и полный посев следует использовать норму от 110 до 130 кг / га.Добавление гороха в смесь обычно увеличивает затраты на семена.

Внесение удобрений должно основываться на испытании почвы. Обратитесь к OMAF Публикация 296 Рекомендации по полевым культурам по нормам внесения P и K. Когда зерновые культуры засеваются, требования плодородия следует встретить недосевные многолетние корма. Нормы внесения азота должны быть похожи на зерновые культуры, выращиваемые на зерно; см. публикацию OMAF 296 для подробностей.Химическая борьба с сорняками не требуется, если стенд достигается. Срезание урожая на силос предотвратит большинство однолетних сорняки от посева семян. Если распыление необходимо, обратитесь к публикации OMAF. 75 Руководство по борьбе с сорняками для получения рекомендаций.

Селекция зерновых

Наиболее распространенными зерновыми культурами, используемыми на фураж, являются овес, ячмень и яровой тритикале. Также можно использовать яровую пшеницу, но данных по Онтарио мало. по кормопроизводству из яровой пшеницы.Урожайность овса и ячменя в целом равны. Урожайность тритикале обычно ниже, чем у овса или овса. ячмень, хотя он показал более высокие урожаи в восточной части Онтарио (Таблица 1). В годы, когда посев откладывается из-за поздней весны или когда семенное ложе условия плохие, овес будет больше, чем ячмень.

Овес, ячмень и тритикале на одинаковой стадии созревания имеют одинаковые качество корма. Если злак смешан с полевым горохом и / или засеян к люцерне тритикале обычно дает больше белка и меньше нейтрального уровни моющего волокна (NDF).Это потому, что тритикале менее конкурентоспособна. чем другие злаки, и в собранном корме будет больше гороха и / или люцерны.

Смеси

Смешивание полевого гороха с зерновыми культурами на фураж стало более распространенным в последние несколько лет. Основное преимущество гороха, смешанного с мелкими зерна улучшают качество с возможным увеличением урожайности. Данные из по Онтарио предполагает, что смеси тритикале дают меньше, чем чистый тритикале (Таблица 1).Овсяные смеси имеют тенденцию давать урожайность равную или более чем чистые злаки на юге (Таблица 1), но может быть ниже чистых злаков на севере (табл. 2). Традиционно горох был смешан с зерновыми при очень низкой норме высева (менее 20 кг / га). Такое низкое количество семян гороха не улучшит качество кормов и вызовет осложнения, если потребуется опрыскивание.

Когда горох составляет не менее 50% посевной смеси (по весу), производители можно ожидать, что сырой протеин в собранном корме будет составлять от 2 до 4 процентов баллов выше, чем у чистых злаков.Содержание кислотного моющего волокна (ADF) не сильно различается между смесями и чистыми злаками, но нейтральный содержание моющих волокон в смесях на 2-4,5 процентных пункта ниже, что приводит к более высокому потенциалу потребления корма.

Выбор сорта

Комитет кормовых культур Онтарио (OFCC) проводит сортоиспытания зерновых различные сорта и смеси злаков и гороха в пяти местах по всему Онтарио. Крупа сорта, которые дают хорошие урожаи зерна и соломы, также должны давать приемлемые урожайность кормов.В таблице 1 приведены урожайности зерновых. и зерно-гороховые смеси в испытаниях OFCC с 1994 по 1997 год.

Таблица 1 . Средняя урожайность (кг / га) овса, овсяно-горохового, тритикале и тритикале-гороха записей 1 в тестах OFCC.

Кемптвилль 2 Элора Новый Лискерд
Чистый овес

4509

5834

3720

Овес + горох

4814

6189

4199

Чистый тритикале

5007

5017

2820

Тритикале + горох

4486

4125

2627

  1. В среднем 5 овсяных, 7 овсяно-гороховых, 2 тритикале и 2 тритикале-гороховых статьи
  2. Появилось
  3. локаций Кемптвилль и Элора, собранных с голов. этап сбора урожая на локации Нью-Лискерд на ранней стадии.

Срок погашения

Стадия созревания при сборе урожая является наиболее важным фактором, определяющим урожайность и качество зерновых культур при использовании на корм. В обоих овсе и ячменя, урожайность кормов увеличивается на 90% до 110% по мере изменения спелости от стадии загрузки (головка начинает выходить из мутовки листа) до этап мягкого теста. В то же время сырой протеин падает примерно на 40%. до 50% уровни ADF и NDF увеличиваются всего на 15–25%.Это приводит к лишь незначительное снижение энергоемкости корма по мере созревания зерновых и указывает на то, что максимальный выход энергии на акр будет достигнут, когда каша находится на стадии развития мягкого теста. С более ранним (этап загрузки) урожай, возможна повторная обрезка при благоприятных условиях влажности для хорошего отрастания. В таблице 2 представлены зерновые силосы. данные об урожайности и качестве систем одинарной резки на New Liskeard в 1995 г. и 1996.

Советы по уборке Ежегодные корма, срезанные на относительно незрелых стадиях, очень с высоким содержанием влаги. Например, недосев зерновых и зерно-гороховые смеси. срез на стадии всходов, 83% и 88% влажности при сборе урожая, соответственно. Этот корм должен быть увядшим и кондиционированным, как бобовые. или бобово-травяной силос. Графики в масштабе поля в New Liskeard также показали смеси с высоким содержанием гороха медленно увядают.Это может быть соображением для производителей, использующих системы хранения, требующие обширного увядания перед силосование. Поскольку зерно злаков созревает быстро, сбор урожая должен начинаться чуть позже. впереди желаемой стадии зрелости.

Очень густые пышные смеси злаков и гороха резать трудно. Это важно ножи и ограждения косилки-плющилки должны быть в хорошем состоянии и скорость мотовила и регулировка должны быть установлены должным образом для эффективной резки этих посевы.Полегшие посевы практически невозможно подрезать чисто. Это обычно очень сложно или невозможно косить злаки дисковой косилкой-плющилкой поскольку машина вдавливается в мягкий грунт и забивается почвой. При резке вылетевшие культуры следует ослабить обжимные валки или использовать кондиционеры. снимается с валкователей, чтобы уменьшить потерю колосьев с силоса.

Качество кормов и кормовая ценность

Срезание или выпас зерновых кормов можно начинать через 6-8 недель после посева.Для выпаса овес предпочтительнее ячменя из-за его более высоких вкусовых качеств. При сборе урожая на одинаковой стадии зрелости пищевая ценность крупы сопоставимы. Зрелость влияет на химический состав более чем виды. Сырой протеин в кормах быстро падает после колошения.

Зерновой корм, собранный на стадии загрузки, имеет более высокий уровень протеина и примерно такой же уровень энергии, как кукурузный силос. Когда собирают на молоке стадии, он имеет примерно на 10% меньше энергии, чем кукурузный силос (аналог люцерны) и примерно на 4 процентных единицы больше белка, чем кукурузный силос.Самый высокий качество - это когда убранный корм находится в стадии загрузки, но максимальная энергия, собранная на гектар, происходит на стадии мягкого теста.

Зерновой силос может служить единственным кормом для поздней лактации, малопродуктивной, дойные коровы, а также могут успешно использоваться для откорма крупного рогатого скота. Корм для злаковых рано срезанных может быть с низким содержанием кальция и магния.

Таблица 2 . Сводка урожайности и качества зерновых кормов (среднее за 2 года из New Liskeard).

Пыльник Головной Молоко Тесто
Урожайность корма (кг / га)

Овес

4298

5389

6424

8504

Ячмень

4319

5664

6878

7676

Овес + горох

3541 (14) 1

4689 (15)

6997 (28)

7270 (35)

Ячмень + горох

3532 (24)

4633 (28)

5925 (38)

8080 (42)

Сырой протеин кормов (% D.М.)

Овес

16,4

13,5

10,1

8,4

Ячмень

16.6

13,3

10

6,9

Овес + горох

18,2

15.4

12,2

10,3

Ячмень + горох

18,6

15,9

14.0

11,3

АПД корма (% СВ)

Овес

35,2

40,9

43,5

43.3

Ячмень

35,5

39,8

40,1

45,8

Овес + горох

37.2

41

42,1

43,5

Ячмень + горох

36,4

38.9

38,7

42,5

Корма NDF (% от СВ)

Овес

53,7

60,1

61.2

62,4

Ячмень

56,1

61

58,8

68.8

Овес + горох

52,6

57,7

57,8

59,8

Ячмень + горох

53.3

57,5 ​​

54,3

60,3

  1. Процент гороха в убранных кормах и выше по фосфору чем другие корма. Будьте готовы изменить тип минералов и норму кормления при подкормке зерновым силосом.

Пищевая ценность может быть определена только путем точного отбора проб и корма анализ. Из-за изменений качества в зависимости от срока погашения использование балансовой стоимости питательного состава для зернового силоса не рекомендуется. Влажная химия Для зернового силоса рекомендуется лабораторный анализ. Обязательно пометьте образец правильно (например: силос 1-го среза овса недосевлен до люцерны).

Добавление гороха к зерновым культурам на силос или сено обычно повышает белок содержание от 3 до 4%.Белок гороха легко разлагается, и рацион может требуется «обходная» протеиновая добавка, чтобы правильно сбалансировать рацион.

Кондиционирование и увядание силоса ранних зерновых перед силосованием желательно. Цельнозерновой горох пышный, часто содержит на 5-10% больше влаги, чем зерновые во время сбора урожая, что может привести к дополнительным полдня времени высыхания и увеличивают риск погодных повреждений. Из-за этого, зерновой силос редко превращают в сухое сено.По мере созревания урожая влага содержание в насаждении снижается. На этапе мягкого теста целиком Влажность растительного ячменя составляет около 60%, а смеси ячменя и гороха на 8-10 процентов выше по влажности. На этом же этапе При зрелости овес имеет более высокое содержание влаги, чем ячмень. Для некоторых систем хранения, требующих очень влажного корма (например, бункерный силос), стоячий урожай может быть слишком сухим для правильного силосования, если оставить его на тесто этап.Дополнительные методы, которые помогут обеспечить качественный корм - измельчение при рекомендованной длине среза, тщательной укладке силоса и укрытия бункерные силосы сразу после заполнения.

Заключение

Зерновые - это культуры холодного сезона, которые хорошо адаптированы к большинству участков Онтарио. Зерновой силос можно производить на большинстве животноводческих хозяйств, поскольку знания и оборудование, необходимые для производства зерновых, уже имеются.Производители переходят на зерновой силос, когда требуются аварийные источники корма. или когда закладываются новые насаждения многолетних растений, таких как люцерна. В зависимости от выбранных вариантов хозяйствования и уборки силос подходит для всех классов поголовья.

Соответствующие публикации OMAF

  • Рекомендации по полевым культурам, публикация № 296
  • Руководство по борьбе с сорняками, Публикация №75
.

% PDF-1.6 % 2090 0 obj> endobj xref 2090 43 0000000016 00000 н. 0000003146 ​​00000 п. 0000003279 00000 п. 0000003788 00000 н. 0000003964 00000 н. 0000004140 00000 н. 0000004278 00000 н. 0000004513 00000 н. 0000004565 00000 н. 0000004617 00000 н. 0000004954 00000 н. 0000005125 00000 н. 0000005306 00000 п. 0000005680 00000 н. 0000006024 00000 н. 0000006380 00000 н. 0000006762 00000 н. 0000007148 00000 н. 0000007623 00000 н. 0000008044 00000 н. 0000008227 00000 н. 0000011207 00000 п. 0000070129 00000 п. 0000113518 00000 н. 0000117812 00000 н. 0000117835 00000 н. 0000118081 00000 н. 0000118104 00000 н. 0000229362 00000 н. 0000229606 00000 н. 0000229791 00000 н. 0000246717 00000 н. 0000246958 00000 н. 0000246990 00000 н. 0000247060 00000 н. 0000247228 00000 н. 0000247256 00000 н. 0000247550 00000 н. 0000347420 00000 н. 0000347659 00000 н. 0000347682 00000 н. 0000347922 00000 н. 0000001156 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 2132 0 obj> поток xWmTW ~ g B * DDhfX! EJŵ x0P =) ̡ ((zF]! ZfePt) XZ.ծ 5 bAeW; If & 90 ~} d

.

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Глава 1.

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Глава 1.

ПИТАНИЕ КАЧЕСТВО ЗЕРНОВЫХ

Зерновые, вместе с масличными и бобовыми, составляют большую часть диетического белка, калорий, витаминов и минералов для большей части населения в развивающихся странах (Chaven and Kadam 1989). Некоторые компоненты зернового питательного значения приведены в таблице 9.Следующий синопсис зернового питания было заимствовано из обзора Chavan и Kadam (1989). Зерна злаков низкий уровень общего белка по сравнению с бобовыми и масличными культурами. Лизин является первым ограничивающим незаменимая для человека аминокислота; хотя рис, овес и ячмень содержат больше лизина чем другие крупы. Кукурузный протеин также имеет ограниченное количество незаменимых аминокислот. триптофан, в то время как другие злаки часто ограничивают треонин. Ежегодный глобальный урожай незаменимых аминокислот из основных зерновых сравнивается с гипотетическое население в 3 миллиарда взрослых и 2 миллиарда детей (Филлипс 1997) (Таблица 10).Соответственно, если бы все злаки использовались эффективно и полностью для потребления человеком они будут более чем удовлетворять потребности человека в основных аминокислоты.

Таблица 9. Сравнительная питательная ценность зерен зерновых 1

ФАКТОР

пшеница

кукуруза

Коричневый
рис

Ячмень

сорго

Овес

Просо жемчужное

Рожь

Доступный CHO (%)

69.7

63,6

64,3

55,8

62,9

62,9

63,4

71.8

энергии (кДж / 100 г)

1570

1660

1610

1630

1610

1640

1650

1570

Усвояемая энергия (%)

86.4

87,2

96,3

81,0

79,9

70,6

87,2

85.0

Витамины (мг / 100 г)

Тиамин

0.45

0,32

0,29

0,10

0,33

0,60

0,63

0.66

Рибофлавин

0,10

0,10

0,04

0,04

0,13

0.14

0,33

0,25

Ниацин

3,7

1,9

4,0

2.7

3,4

1,3

2,0

1,3

Аминокислоты (г / 16 г N)

Лизин

2.3

2,5

3,8

3,2

2,7

4,0

2,7

3.7

Треонин

2,8

3,2

3,6

2,9

3,3

3.6

3,2

3,3

Met. & Cys.

3,6

3,9

3,9

3.9

2,8

4,8

3,6

3,7

Триптофан

1.0

0.6

1,1

1,7

1.0

0,9

1,3

1.0

Качество белка (%)

Истинная усвояемость

96.0

95,0

99,7

88,0

84,8

84,1

93,0

77.0

Биологическая ценность

55,0

61,0

74,0

70,0

59.2

70,4

60,0

77,7

Чистый белок утитил.

53,0

58.0

73,8

62,0

50,0

59,1

56,0

59,0

Утилизационный белок

5.6

5,7

5,4

6,8

4,2

5,5

6,4

5.1


1 По материалам Chavan & Kadam (1989)

Таблица 10. Годовой мировой выход незаменимых аминокислот из Основные зерновые культуры и потребности человека в мире 1

АМИНОКИСЛОТА

пшеница

кг x 1000

Рис

кг x 1000

кукуруза

кг x 1000

Сорго

кг x 1000

Итого

кг x 1000

Человек
Требование
кг x 1000

%

Предоставляется

Лизин

130

85

104

8

327

223

147

Met.И цистин

162

78

135

11

386

158

244

Треонин

132

90

140

13

376

138

272

Изолейцин

219

85

143

14

461

158

292

Триптофан

60

26

27

4

118

34

347

Валин

209

127

189

16

540

148

365

лейцин

313

189

484

47

1033

230

449

Phen.И Тир.

404

199

339

30

972

164

593


1 По материалам Phillips (1997).Уступать амикислоты из зерновых - мировое производство x аминокислотный профиль x усвояемость; человеческие потребности основаны на гипотетической численности населения в 3 миллиарда взрослых и 2 миллиарда детей; % - это рассчитанное мировое производство пшеницы, рис, кукуруза и сорго, разделенные на предполагаемые глобальные потребности на гипотетические человеческое население.

Протеины ячменя, сорго, ржи и овса имеют более низкую усвояемость. (77-88%), чем у риса, кукурузы и пшеницы (95-100%).Биологическая ценность и чистое использование белка зерновых белков относительно низкое из-за дефицита в незаменимых аминокислотах и ​​низкой доступности белка (Chaven and Kadam 1989). Усвояемая энергия риса значительно лучше, чем у других злаков. (Таблица 9).

Злаки также содержат витамины и минералы группы B, хотя очистка приводит к потере этих питательных веществ (Miller 1996) (Таблица 11). В эндосперм пшеницы содержит всего около 0.3% золы. Фосфор, калий, магний, кальций и следы железа и других минералов содержатся в злаках (Bowers 1992). Ячмень и пшеница обеспечивают 50 и 36 мг Са / 100 г соответственно. Ячмень обеспечивает 6 мг железа на 100 г; просо обеспечивает 6,8; овес - 4,6 и пшеница - 3,1. Напротив, соевые бобы содержат больше этих питательных веществ, то есть Ca (210 мг / 100 г) и Fe (7 мг / 100 г) (Haard and Chism 1996). Некоторые зерна, особенно ячмень, сорго и овес, содержат значительное количество сырой клетчатки (Таблица 2) и относятся к как крупное зерно.Пищевая и сенсорная ценность злаков и их продукты по большей части уступают животным. Методы, которые могут быть использованы для повышения питательной ценности злаков, включая традиционные генетический отбор, генная инженерия, обогащение аминокислот и других питательных веществ, дополнение с другими белками (особенно бобовыми), измельчение, нагревание, проращивание и брожение.

Таблица 11. Влияние помола на содержание микроэлементов. пшеницы 1


МИНЕРАЛЬНАЯ

Цельная пшеница
мг / 100 г

Белая мука
мг / 100 г

Зародыши пшеницы
мг / 100 г

пшеница
отруби
мг / 100 г

Убыток

%

Утюг

4.3

1,1

6,7

4,7-7,8

76

цинк

3,5

0.8

10,1

5,4-13,0

78

Марганец

4,6

0,7

13.7

6,4-11,9

86

Медь

0,5

0,2

0,7

0.7-1,7

68

Селен

0,06

0,05

0,11

0,05-0.08

16

1 По материалам Miller (1996)

АНТИНУТРИЕНТОВ И ТОКСИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ В ЗЕРНОВЫЕ

Злаки и другие растительные продукты могут содержать значительные количества токсичных или антипитательных веществ. В этом отношении бобовые культуры особенно богатый источник природных токсикантов, включая ингибиторы протеаз, ингибиторы амилазы, хелаты металлов, факторы газов, гемагглютинины, сапонины, цианогены, латирогены, дубильные вещества, аллергены, ацетиленовый фуран и изофлавоноидные фитоалексины (Pariza 1996).Большинство злаков содержат заметное количество фитатов, ингибиторов ферментов и некоторые злаки, такие как сорго и просо, содержат большое количество полифенолов и дубильные вещества (Салунхе и др. .1990). Некоторые из этих веществ снижают питательную ценность ценность продуктов, влияющая на биодоступность и усвояемость минералов белков и углеводов. Поскольку бобовые часто употребляют вместе с злаков, правильная обработка зерно-бобовых смесей должна устранить эти антинутриенты перед употреблением (Chaven and Kadam 1989; Reddy and Pierson 1994).Относительно мало известно о судьбе антинутриентов и токсикантов в традиционные ферментированные продукты.

Фитаты

Фитиновая кислота - 1,2,3,4,5,6-гексафосфат миоинозита. который встречается в отдельных регионах зерновых культур и составляет до 85% от общего содержания фосфора в этих зернах. Фитат снижает биодоступность минералов, а также растворимость, функциональность и усвояемость белков и углеводы (Reddy et al .1989). Снижается ферментация круп содержание фитата за счет действия фитаз, которые катализируют превращение фитата до неорганического ортофосфата и ряда миоинозитов, низших эфиров фосфорной кислоты фитата. 3-фитаза, по-видимому, характерна для микроорганизмов, в то время как 6-фитаза содержится в зернах злаков и других семенах растений (Reddy и Пирсон 1994).

Танины

Олигомеры флаван-3-олов и флаван-3,4-диолов, называемые конденсированными дубильные вещества широко встречаются в злаках и бобовых (Haard and Chism 1996).Эти соединения сконцентрированы во фракции отрубей злаков (Salunkhe et al .1990). Таниново-белковые комплексы могут вызывать инактивацию пищеварительных ферментов и снижать усвояемость белка за счет взаимодействия белкового субстрата с ионизируемым железом (Салунхе и др. .1990). Таким образом, присутствие дубильных веществ в пище может снижает эффективность корма, подавляет рост, снижает абсорбцию железа, повреждает слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта, изменяет выведение катионов и увеличивают выведение белков и незаменимых аминокислот (Редди и Пирсон 1994).Шелушение, приготовление и ферментация снижают содержание дубильных веществ в злаках. и другие продукты.

Сапонины

Эти стероловые или тритерпеновые гликозиды широко распространены в зерновых и бобовые (Shiraiwa и др. , 1991). Сапонины обнаруживаются по их гемолитическому активность и поверхностно-активные свойства. Хотя представление о том, что они вредны к здоровью человека были поставлены под сомнение (Reddy and Pierson 1994), они сообщалось, что они вызывают задержку роста (Cheeke 1976).

Ингибиторы ферментов

Ингибиторы протеазы и амилазы широко используются в семенах. ткани, в том числе злаки. Ингибитор трипсина, химотрипсина, субтилизина, и ингибиторы цистеин-протеазы присутствуют во всех основных сортах риса, выращиваемых в Калифорнии, хотя индивидуальные количества ингибитора вполне доступны и концентрируются во фракции отрубей (Izquerdo-Pulido и др. , 1994). Считается, что они вызывают задержку роста, нарушая пищеварение. вызывает гипертрофию поджелудочной железы и нарушение обмена серной аминокислоты утилизация (Редди и Пирсон 1994).Хотя эти ингибиторы имеют тенденцию к нагреванию стабильный, есть многочисленные сообщения, что ингибитор трипсина, ингибитор химотрипсина, и уровни ингибитора амилазы снижаются во время ферментации (Chaven and Kadam 1989; Редди и Пирсон 1994).

.

14 Смесь злаков Бобовые Фото

Смешанные импульсы для фона. & x28; Фасоль, фасоль и нут & x29

Концепция вегетарианской пищи. Зерновые и бобовые на синем фоне бетона. Вид сверху,. Злаки и бобовые для приготовления вегетарианских блюд, пустое место для текста

Смешанные импульсы для фона. Разноцветные смешанные сушеные бобы.фасоль, нут, фасоль

Сушеные бобы, фасоль и нут. Разноцветная смешанная сушеная фасольç Бобовые в миске на деревянном столе & x28; Фасоль, фасоль и нут & x29

Бобовые в миске; фасоль, фасоль и нут. Разноцветная фасоль сушеная Сушеная фасоль, нут, фасоль

Бобовые в миске; фасоль, фасоль и нут.Разноцветная фасоль сушеная Сушеная фасоль, нут, фасоль

Бобовые в миске; Фасоль, фасоль и нут. Разноцветная фасоль сушеная Сушеная фасоль, нут, фасоль

Концепция вегетарианской пищи. Зерновые и бобовые с надписью любви на синем фоне бетона. Вид сверху,. Злаки и бобовые для приготовления вегетарианские

Концепция вегетарианской пищи.Зерновые и бобовые в чашках для приготовления на темном деревянном фоне. Вид сверху, пустое место для текста. Злаки и бобовые для варки

Пряные закуски масала, изолированные на белом. Острая азиатская еда. Жареная сладко-острая смесь бобовых, злаков, арахиса, сухофруктов и картофельных палочек

Горсть пряных закусок масала, изолированные на белом. Острая азиатская еда. Жареная сладко-острая смесь бобовых, злаков, арахиса, сухофруктов и картофельных палочек

Смесь злаков и бобовых.Поднос с ассорти из сушеных овощей из умбрийского городка Норча локация

Бобовые. Фон пищевого использования смешанных бобовых

Смешанные сушеные бобы и нут. Разноцветная фасоль сушеная Сушеная фасоль, нут, фасоль

.

Смотрите также