Каша своими руками на сазана


рецепты, приготовление своими руками в домашних условиях

В условиях современной рыболовной конкуренции на первый план выходит грамотное привлечении рыбы на точку ловли и удержание ее там на все время ужения. Вот почему прикормка для сазана является первостепенным фактором в ловле этой сильной и красивой рыбы. Ответить на многочисленные вопросы, связанные с пищевыми предпочтениями дикого родственника карпа будут рассмотрены в текущей статье.

Виды и задачи прикормки

Собираясь сделать прикормку, следует понимать, для чего будет предназначена и вся смесь, и отдельные ее компоненты. Исходя из условий ловли и выбранных снастей, приготовленный состав может кардинально отличаться.

1.Привада применяется для систематического закармливания определенной точки с целью выработки у рыбы инстинкта кормления в определенные часы. Такая смесь готовится из малоценных пищевых продуктов: отходов круп, отсевов зерна и прочих ингредиентов. Будучи запаренными горячей водой, такие компоненты хорошо собирают водную свинью, как часто называют и сазана, и его одомашненного родственника – карпа.

2.Обычную прикормочную смесь, применяемую в непосредственной рыбалке на сазана, обычно рекомендуют приготовить двухкомпонентной, состоящей из мелкой пылящей фракции для привлечения рыбы, и крупных частиц для удержания стаи на кормовом столе.

Внимание! В качестве крупных частиц рекомендуется использовать ту насадку или наживку, на которую предполагается вестись ловля сазана.

3.Третий вид прикорма – пастообразный, применяется в рыбалке с кормушками типа «метод» или народными сосками. В этом случае замешивается своеобразное тесто, которое сазаны смакуют, рассасывая непосредственно из кормушки.

4.Для отсечения мелкой рыбы с прикормленного места, того же карася например, готовится прикормка для сазана своими руками, целиком состоящая из крупных частиц: резаных бойлов, пеллетса, цельных зерен кукурузы или гороха.


Для доставки прикормочных бойлов в точку ловли часто используют ПВА-стики.

Купить или сделать самому?

Часто рыболов стоит перед выбором: купить готовую смесь и не париться, или сделать прикормку на сазана в домашних условиях. Давайте рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

Магазинная

К плюсам покупных прикормок отнесем такие факторы:

  • сбалансированность по питательному составу и ароматизации;
  • возможность выбора в зависимости от условий ловли;
  • можно использовать в качестве базовой смеси;
  • не тратится время на подбор ингредиентов и кулинарные изыскания.

В то же время есть и отрицательные моменты фирменных прикормок:

  • высокая стоимость по-настоящему работающих смесей;
  • часто встречается обильная ароматизация, плохо влияющая на клев в прохладной воде;
  • есть водоемы, где рыба привыкла к определенному составу прикормок, а все новое считает инородным и не подходит.

Совет! Отправляясь на новый для себя водоем, не поленитесь разведать у местных рыболовов сведения о вкусовых предпочтениях местного сазана.

Самодельная

Несомненно, что лучшим аргументом в пользу самодельной прикормки является ее низкая стоимость. Порой даже отходы нашей обычной пищи с успехом привлекают сазана к точке ловли. Это могут быть:

  • различные каши;
  • макаронные изделия;
  • картофельное пюре;
  • гороховое пюре.

Салапинка, по своей сути обычная каша для ловли карповых рыб на течении.

Кроме того, можно составлять прикормки и из различных продуктовых товаров, приобретаемых на рынках или в супермаркетах. Составляя различные смеси, необходимо учитывать время года и температуру воды, а также местные условия ловли.

К недостаткам самодельных прикормок можно отнести:

  • временные затраты на изготовление;
  • трудность дозировки ароматизации;
  • возможное отсутствие особо ценных прикормочных компонентов.

Компоненты

Рассматривая отдельные продукты в вопросе составления прикормочных смесей, нужно сразу разделить их на категории по направленности применения:

  • основа;
  • пылящие частицы;
  • животные составляющие;
  • крупные фракции;
  • связующие вещества;
  • разрыхляющие компоненты;
  • ароматизаторы.

Зная свойства того или другого компонента, можно составить рецепт прикормки, который будет работать в тех или иных условиях.

Итак, начнем составлять свою прикормочную смесь. В качестве основы возьмем такие продукты:

  • молотые сухари;
  • отруби;
  • различные комбикормы;
  • измельченные крупы: ячневую, кукурузную, пшеничную;
  • размельченные печенье или пряники.

Добавим в смесь «пылящие» под водой компоненты:

  • сухое молоко;
  • муку;
  • манку;
  • творог;
  • кокосовую стружку.

Кокосовая стружка образует под водой вертикальный шлейф, видимый с большого расстояния.

В зависимости от условий ловли введем приманки в зависимости от сезона:

  • рубленых червей;
  • опарышей;
  • мотыля;
  • вареную кукурузу;
  • гороховые зерна;
  • перловку;
  • кусочки слегка недоваренного картофеля;
  • бойлы;
  • пелетс.

Связать прикормку бывает необходимо для ловли на течении или при составлении пасты для кормушек флет. В этом отношении хорошо работают:

  • хлопья овсянки;
  • меласса;
  • творог;
  • халва;
  • вареные злаки: пшено, гороховая каша, рис;
  • пшеничное тесто.

В стоячих водоемах, наоборот, рыба больше любит рассыпчатую прикормку, рыхлость которой можно придать добавлением таких ингредиентов:

  • молотый жмых или подсолнечные семечки;
  • кокосовая стружка
  • сырые дробленые крупы;
  • молотые бойлы.

Внимание! Многие ингредиенты несут двойную нагрузку, например, жмых одновременно разрыхляет прикормку и ароматизирует ее.


Жмых не обязательно молоть самостоятельно, можно приобрести готовый продукт.

Ароматизаторы

Этот прикормочный компонент рассмотрим в отдельной главе, ведь применение ароматики очень важно, при этом сильно разнится по временам года. Разделим все запахи условно на четыре большие группы:

  • пряную;
  • мясную;
  • фруктовую;
  • сладкую.

Общее правило ароматизации прикормок можно сформулировать так: чем холоднее вода, тем больше используются пряные и мясные запахи, летом лучше работают сладкие и фруктовые аттрактанты.

Какая лучше будет работать в конкретных условиях, покажет только практика. В любом случае нужно постоянно экспериментировать и не чураться советов местных рыболовов.

Пряные ароматизаторы прикормки:

  • чеснок;
  • анис;
  • тмин;
  • укроп;
  • кориандр;
  • фенхель.

Читайте также:

Мясные запахи:

  • крабы;
  • раковое мясо;
  • креветка;
  • черви;
  • мотыль;
  • опарыш;
  • улитки.

Перед добавлением червей в прикормку их следует порезать на небольшие кусочки.

Фруктовые запахи мы получаем, добавляя в смесь натуральные ягоды, соки или готовые ароматические составы:

  • клубничный сироп;
  • размельченные ягоды малины, земляники;
  • вишневый сок;
  • тутти-фрутти и прочие эссенции.

Сладкими называют такие добавки:

  • мед;
  • ваниль;
  • корицу;
  • мелассу;
  • чабрец.

Совет! В холодной воде используйте аттрактанты на спиртовой основе, в теплой – на масляной.

Доставка

Доставлять прикормку в точку ловли можно различными способами. Выбор наилучшего из них диктуется составом смеси или каши и способом ловли.

1.Кормушка типа «метод» или народная «соска» заполняются пастообразным составом или густой кашей. Применяются такие способы в сочетании с фидером или донкой, как на течении, так и в стоячей воде.


Кормушку флет нужно набивать очень плотно, чтобы прикормка не вывалилась при забросе.

2.Закорм шарами будет хорошим только в стоячей воде или на медленном течении, где их не унесет быстрым потоком в сторону от точки ловли. Это же относится и к рогаткам, катапультам и катерам.

3.Фидерные кормушки оптимальны при ловле на течении, хотя они отлично работают и в стоячих водоемах.

4.Стационарные кормушки с лодки применяются на течении, под действием которого из сетки вымываются кормовые частицы, образующие под водой аппетитный шлейф.

Рецепты

Универсального рецепта прикормки на сазана, да и на любую другую рыбу, не существует. Компонуя смеси из вышеперечисленных ингредиентов, можно легко составить вполне рабочую прикормку.

Совершенно непонятны советы, где рецепт прикормок указывается в каких-то пропорциях. При составлении нужно смотреть, чтобы механический состав смеси был оптимальным для водоема, и запах был привлекательным, на ваш взгляд, для рыбы. А сколько вы положите сухарей по отношению к кукурузе, рыба высчитывать не станет.

Салапинка

Популярная лещовая каша вполне годится для ловли сазана на течении. Она варится из смеси перловки и пшена, после чего разрыхляется ячневой, пшеничной или кукурузной крупами.

Паста для «метода»

Смешайте халву с манкой до получения вязкой, но пластичной смеси. Затем слегка проварите ее на водяной бане.

Сладкая летняя

Эта легкая смесь хорошо работает летом в стоячем водоеме. Для ее создания возьмите молотые сухари, дробленую крупу и сухое молоко. Перемешав смесь, затворите ее водой и добавьте кукурузу из банки, слегка помяв зерна. Конечно, ловить в этом случае следует на ту же кукурузу.


Сазан обязательно соблазнится прикормкой с кукурузными зернами.

Осенний вариант

Возьмите грунт с берегов водоема и нарежьте в него кусочками земляных червей. Слепите шары или закладывайте смесь в кормушку. Хороший клев вам будет обеспечен.

Заключение

При составлении самодельной прикормки руководствуйтесь здравым смыслом и опытом. Если сомневаетесь в чем-то, опробуйте на практике, вдруг вы тоже создадите смесь, которая прославит вас в рыболовных кругах!

Как поймать карпа - Краткое руководство по карпу

Внешний вид

Все разновидности карпа имеют очень большую резиновую пасть с четырьмя бородками - две над верхней челюстью и две другие в каждом углу рта, эти две особенно заметны бородки. У карпа нет зубов во рту, но есть огромные глоточные зубы. Они используются для измельчения пищевых продуктов, таких как улитки, и позволяют рыбе выбрасывать ненужную скорлупу и проглатывать питательные части.

Карп - это рыба с тяжелым телом, которая обладает огромной силой и является одной из лучших (если не лучшей, в зависимости от того, кого вы спросите) боевых рыб в водах Великобритании.У них нет чешуи на голове, самцы обычно меньше самок, а их грудные плавники более заострены, чем у самок.

Карп обыкновенный:

Карп обыкновенный - это полностью чешуйчатая, глубоководная и полнотелая рыба, по большей части золотистого цвета. Верх головы и спина голубовато-коричневые, бока ярко-золотистого цвета, а низ живота не совсем белый, хотя к задней части он переходит в желтый. Спинной плавник длинный, серо-коричневого цвета, передняя часть этого плавника жесткая, с острым передним шипом.Нижняя часть их хвостового и анального плавников обычно оранжево-красного цвета.

Стоит отметить, что обыкновенный карп может значительно отличаться по окраске, поэтому описанный выше карп не всегда будет обычным пойманным. Их спина может быть от темно-серой до коричневой, а бока могут быть темно-бронзовыми, золотистыми, бледно-коричневыми или чем-то средним.

Предупреждение: У обыкновенного карпа крепкий передний шип, который присутствует в передней части спинного плавника. Будьте осторожны с сетками, так как рыба может зацепиться за них.

Кожаный карп:

Кожаный карп без чешуи, поэтому он полностью гладкий, он может иметь несколько чешуек вдоль спинной линии и запястья хвоста. Практически во всех остальных аспектах он такой же, как и у карпа. Кожаный карп - редкая добыча в Великобритании и гораздо чаще встречается на континенте.

Зеркальный карп:

Зеркальный карп получил свое название из-за характерных, слишком больших золотых чешуек, украшающих его бока, которые, как говорили, напоминали зеркала.За исключением этих чешуек, зеркальный карп почти такой же, как и обычный карп, хотя его бока могут значительно различаться по цвету, от оливкового, темно-бронзового и даже бледно-желто-серого, что является обычным явлением.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она очень вкусно принесет им удачу в наступающем году, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

LifeAfter Food Recipes List: A Complete Guide to Food Recipes

Как вы, наверное, уже знаете, LifeAfter - это недавно выпущенная игра на выживание зомби от NetEase, той же компании, которая разрабатывает популярные мобильные игры, такие как Rules of Survival, Survivor Royale , и Крестоносцы Света. Игра, доступная как для устройств iOS, так и для Android, ставит вас в число выживших после того, как разрушительный вирус поразил весь мир, в результате чего возникли орды зомби, или, как их называет игра, «зараженные» существа и другие монстры.Мы уже опубликовали руководство для новичков LifeAfter, чтобы помочь начинающим игрокам с помощью полезных советов и приемов.

Конечно, сначала карты будут складываться против вас, так как ваше здоровье останется нетронутым, но ваш живот урчит от голода, а кулаки будут вашей единственной защитой от зараженных. Как долго вы сможете выжить в дикой местности и насколько хорошо вы сможете подготовиться с помощью правильного управления базой, тщательного крафта и подготовки рецептов, а также создания оружия для защиты от этой нежити?

Вы заметите, что мы упомянули «приготовление рецепта» выше, и именно на этом мы сосредоточимся в этом руководстве по стратегии LifeAfter.Существует так много рецептов блюд, которые можно приготовить с использованием различных ингредиентов и комбинаций ингредиентов, и каждый из них имеет свои особые преимущества. Читайте дальше и узнайте, как «создать» эти рецепты и повысить свои шансы на успех в этом постапокалиптическом мире!

Введение в рецепты еды LifeAfter

Когда дело доходит до еды, есть несколько мест, где вы можете найти необходимые ингредиенты для приготовления нового рецепта. Во-первых, вы можете собирать фрукты, например, во время исследования, и то же самое относится к мясу, которое будет поступать от животных, которых вы можете успешно убить, находясь в дикой природе.Между тем, есть и другие ингредиенты, которые вы можете купить у неигровых персонажей.

Связано: Прохождение LifeAfter: Полное решение главы 1 (Выживание в пустыне)

Да, утолить голод на ранних этапах игры может быть довольно сложно. Но если вы достаточно терпеливы, если вы правильно храните собранные ресурсы и разумно тратите игровую валюту, в конце дня не будет слишком сложно убедиться, что вы никогда не проголодаетесь.Обратите внимание, что некоторые рецепты имеют другой эффект, чем другие - некоторые могут утолить голод, а другие могут согреться, например, за счет повышения температуры тела. Также имейте в виду, что эти рецепты необходимо приготовить, чтобы вы могли их употреблять и пользоваться их преимуществами. Это означает, что нужно найти бочку с бензином, подобную той, что находится рядом с вашей зоной развития, хотя в большинстве случаев вы, очевидно, не хотите готовить в темноте ночи, когда вокруг много зомби, э-э ... Зараженные бродят по местности.

С учетом сказанного, давайте рассмотрим большинство, если не все рецепты, которые вы можете приготовить, играя в LifeAfter.

Рецепты для утоления голода / восстановления сытости

При исследовании в LifeAfter важно, чтобы вы не игнорировали этот рычащий звук, исходящий из вашего желудка - поверьте нам, вы действительно сможете

.

Крючки какого размера вам больше всего нравятся для карпа?

Войдите или зарегистрируйтесь

Меню Недавние сообщения
  • Форумы

    Форумы

    Быстрые ссылки

    • Недавние сообщения
  • СМИ

    Медиа

    Быстрые ссылки

    • Поисковые СМИ
    • Новые медиа
  • Члены

    Участники

    Быстрые ссылки

    • Известные члены
    • Текущие посетители
    • Недавняя активность
    • Новые сообщения профиля
  • Поиск
    • Искать только в заголовках
    Автор:

    Отдельное наименование

.

Смотрите также