Каша тыквенная рецепт без крупы


Тыквенная каша: рецепты без крупы

Одним из великолепных блюд для осеннего меню является питательная и полезная тыквенная каша. Готовить тыквенную кашу можно как с различными крупами, так и без них. Рецепты первой каши мы уже публиковали на страницах своего сайта. Желающие могут найти их здесь. Сегодня же у нас на повестке дня тыквенная каша без крупы. Представляем вам рецепты.

Каша тыквенная является сытным, полезным и сбалансированным блюдом. Оно благоприятно влияет на здоровье и развитие всего организма. В блюде содержится много макро- и микроэлементов, минеральные вещества и витамины. Регулярное употребление тыквенной каши без круп снижает уровень плохого холестерина, способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает функционирование почек и печени. Благотворно сказывается каша из тыквы и на иммунной системе.

Классический рецепт тыквенной каши без крупы

На готовку тыквенной каши без крупы уходит совсем мало времени. Из продуктов нам потребуется полкилограмма тыквы, 0,1 л молока, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла, щепотка соли.

Тыкву берем и моем. Далее удаляем семена и очищаем кожуру. Овощ режем на небольшие кубики. В это время берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и кипятим. Как только молоко закипело, в кастрюлю добавляем тыкву, сахар и соль. Все перемешиваем. Огонь уменьшаем. Чтобы тыква не пригорела, периодически ее перемешиваем. Так варим минут 25-30, пока она не разварится. Здесь все зависит от сорта тыквы. Сваренную тыкву хорошо мешаем или взбиваем блендером. Добавляем в тыквенную кашу масло и разливаем ее по тарелкам.

Рецепт каши из тыквы без крупы в микроволновке

Берем 200 г тыквы, 2 яблока, 1 ст.л. кунжута, 20 г семян льна, 1 ч.л. меда, ванилин.

Овощ чистим и режем небольшими кубиками или тонкими полосками. Можно также пропустить ее через крупную терку. После моем яблоки, просушиваем их и удаляем кожурку. Удаляем семечки и режем на небольшие кусочки. Добавляем в фрукты семена льна, кунжут и ванилин. После фрукты кладем в емкость для микроволновки и смешиваем.

Включаем микроволновку, немного ее разогреваем и ставим в нее емкость с тыквой и яблоками. Готовим кашу в микроволновке в течение 20 – 30 минут. После кашу достаем, даем остыть немного. Поливаем кашу сверху медом и ставим на стол. Вкусная и полезная каша готова.

Не пропустите рецепт «Солнечной» тыквенной каши.

Рецепт тыквенной каши без круп в духовке

Вкусная тыквенная каша без круп получается не только на плите, но и в духовке. Для ее приготовления нам потребуется 1 небольшая сладкая тыква, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 1 небольшая морковь, 0,8 л овощного бульона, соль, сливочное масло.

Берем тыкву и чистим ее, удаляем семечки, режем на небольшие кусочки. Включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Берем большой противень или сковороду, раскладываем по нему кусочки тыквы ровным слоем, сверху поливаем двумя ложками масла и солим. Ставим тыкву в духовку на полчаса. В это время чистим овощи и крошим их: лук – полукольцами, морковь и чеснок – мелко крошим.

Лук обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем морковь и чеснок. Хотим отметить, морковь с чесноком мы добавляем для придания блюду пикантности. Если хотите, то можете их не добавлять. Добавляем запеченную тыкву и все обжариваем, перемешав, в течение 5 минут. После добавляем сваренный предварительно бульон. Варим еще полчаса, пока не сварится тыква. После снимаем с огня, оставляем в покое минут на 15, чтобы тыквенная каша немного остыла. Далее блендером все превращаем в однородную массу, добавляем сливочное масло и раскладываем лакомство по тарелкам. к столу тыквенная каша без крупы подается с гренками или сухариками. Тарелки можно украсить зеленью петрушки.

Посмотрите еще один видеорецепт тыквенной каши

Советы по приготовлению каши из тыквы

1. При желании побаловать себя кашей из тыквы следует для готовки брать тыкву мускатного сорта. Тыквенную кашу, изготовленную из нее, есть можно как в горячем виде, так и холодную.

2. Тыквенную кашу можно приготовить чисто из одной тыквы, а можно добавить крупы. С тыквой используют рисовую, манную и пшенную крупу. Готовят также тыквенную кашу с овсянкой и кукурузой.

3. Заправляют тыквенную кашу сливочным маслом, молоком и сахаром. Для улучшения вкусовых качеств каши в нее добавляют орехи, сухофрукты или мед.

.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра тестировала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Когда-то это было одним из ее любимых детских продуктов.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называются саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и тушите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) - СДЕЛАЙТЕ 30 МАЛЕНЬКИХ ШАРОВ
КАК СДЕЛАТЬ ПОРРИДЖ ДЛЯ ТЫКВЫ
  • Разрежьте тыкву (кабоча) на квадранты.Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

  • Поместите тыкву в пароварку и готовьте на пару в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

  • Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут.Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

  • Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.) Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца.Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА

калорий: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309 мг | Калий: 1001 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин C: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг

Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen..

Каша тыквенная

Осенью, когда много приступов селезенки, часто необходимо съесть на завтрак или обед тыквенную кашу, которая помогает бороться с осенней хандрой с чувством силы и энергии - отличный вариант. Эту кашу можно приготовить по-разному, и мы расскажем о самых вкусных способах.

К одним из самых замечательных осенних овощей относится тыква, отличающаяся ярким жизнерадостным цветом, прекрасным вкусом, универсальностью в приготовлении. Этот чудо-овощ при регулярном употреблении творит чудеса с организмом, так как содержит в своем составе полезные вещества.

Тыква - овощ исключительно полезный, поэтому есть ее необходимо каждому. Он богат не только обычными витаминами (группы В, Е, С), но и редкими, например, витамином Т (карнитин). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а в случае его отсутствия наступает упадок сил и слабость и как следствие болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, потому что он участвует в расщеплении жиров. В целом, регулярное употребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению болезней органов пищеварения, выведению токсинов.

В России различные вареные тыквы были очень популярны, не забыли их и в нашей стране сегодня. Эти каши - самое чудесное, чем можно полакомиться осенью на завтрак или обед для всей семьи, ведь это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться.

Вот самые популярные рецепты кас тыквы, которые были самыми распространенными много лет назад, и остаются таковыми сегодня - это молочная каша из тыквы, манная каша, старая руссская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты.С помощью этих рецептов вы сможете регулярно готовить для своей семьи различные тыквенные каши.

Рецепт молочной каши из тыквы

Состав:


300 г тыквы очищенной
100 мл молока
какое молоко выбрать? покажем
1H.l. масло сливочное
сахар, соль, корица - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить молочную кашу с тыквой. Нарежьте тыкву кубиком, поместите в кастрюлю с кипящим молоком, перемешайте, варите кашу на слабом огне, периодически помешивая, до готовности тыквенных кубиков.Вареные мягкие кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут расслаиваться на волокна. Для доведения каши по вкусу солью, сахаром и корицей перед подачей на стол заправьте сливочным маслом.

Овсяная каша по старинному рецепту с рисом

Состав:

500г тыквы
100г сливочного масла
1 стакан риса и горсть изюма без семян
? Чашка горячей воды и молока
? лимон
1-2 ст.ложки меда

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом.Рис отварить до готовности, вырубить мякоть тыквы, цедру? лимон натереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву с крышкой 10 минут до кипения, влить молоко и варить. На сковороду с разогретым маслом положить промытый изюм, обжарить на медленном огне, чтобы он набух, всыпать рис, тертую цедру, всыпать 1-2 ст. Л. лимонный сок обжарить на слабом огне 1мин. Затем всю рисовую смесь добавить в сотейник к тыкве, довести до кипения, кипятить 4-5 минут.

Посыпать крупу сверху при подаче можно толчеными орехами - так будет еще больше энергии.

Рецепт манной каши с тыквой

Состав:

300г тыквы очищенной
200мл молока
2стл.л. манная крупа
1ч.л. масло сливочное
сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить кашу с тыквой. Небольшим кубиком нарежьте тыкву, положите в кастрюлю с кипящим молоком (1/2 стакана), варите на слабом огне до мягкости. Оставшееся молоко один к одному смешать с водой в другой кастрюле, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично помешивая, чтобы не образовывались комочки, заправить солью и сахаром, сварить кашу, положить к тыкве, перемешать, заправить сливочного масла, накройте сковороду крышкой, заверните в полотенце и дайте настояться 10-15 мин перед подачей на стол.

Рецепт овсяной тыквы с пшеном

Состав:

1 кг тыквы очищенной
1,5 л молока
2 яблока
? Стакан пшенный
масло сливочное
корица
ваниль
сахар

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Яблоки и тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками. Крупы промыть до чистой воды. В кастрюле довести до кипения, положить молоко, положить пшено и варить 15 минут на слабом огне. Опустите рисовые кусочки яблок и тыквы и варите все до готовности - мягкие продукты.Если во время варки каша тоже загустеет, следует добавить молоко. Готовую кашу снять с огня, залить маслом и подавать.

Залить эту кашу медом очень вкусно! Заменить пшено можно рисом или ячменем - манной, кукурузной, гречневой. Также можно добавить в кашу не только яблоки, но и груши - все вместе.

Готовьте вкусные блюда из тыквы на радость всей семье. Дом престарелых вкусной и здоровой еды и они вам скажут спасибо! Приятного аппетита!

Видеорецепт Каши тыква


.

Палео тыквенная каша

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Палео-тыквенная каша - это горячая каша, полезная для палео, с высоким содержанием протеина, полезных жиров и витаминов. Получите свою тыкву с этой вкусной и сытной кашей.

Ищете другие злаки без зерна? Вам может понравиться моя палеокаша на ночь или горячая каша без злаков. Оба используют одинаковые ингредиенты и одинаково просты в приготовлении.

Чтобы узнать больше о рецептах без зерна, посетите мои палео-рецепты.

Я вижу тонны рецептов тыкв, которые ходят в Интернете, и у меня кружится голова. Я люблю тыкву. От сладкого до соленого или от горячего до холодного - я могу съесть почти все, что сделано из тыквы.

Один из рецептов, который я видел больше всего вариаций, - это овсянка из тыквы. Как бы я ни любил овес, я знаю, что не всем он нравится. Будь то целиакия, образ жизни без зерна или просто не любящий овес, палео-тыквенная каша может стать вашим новым любимым горячим злаком, конечно, без овса.

Можно ли приготовить это без миндальной муки?

Я не пробовал делать это только из кокосовой муки. Этот рецепт был разработан с использованием их комбинации.

Эта палео-тыквенная каша складывается в мгновение ока, и у вас есть варианты. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, медленно нагреть на плите или вы можете перемешать и хранить в холодильнике до одного дня, а затем повторно нагреть, когда будете готовы.

Другой вариант - смешать все сухие ингредиенты в контейнере и подождать, пока добавляется жидкость, пока вы не будете готовы к употреблению.Думайте об этом как о горячих хлопьях быстрого приготовления!

У вас есть более быстрый вариант?

Если заранее смешать сухие ингредиенты для этой палео-тыквенной каши, можно нагреть воду до кипения, влить и перемешать. Подождите 5 минут, затем наслаждайтесь. Это как быстрорастворимая овсянка без излишеств.

Эта тыквенная палеокаша слегка подслащена и полна специй корицы и тыквенного пирога. Вы можете добавить в него свою любимую начинку, такую ​​как сливки, кокосовый крем, кленовый сироп и орехи, и это лишь некоторые из них.

Могу ли я использовать мед вместо кокосового сахара или кленового сиропа?

Да. Вы можете использовать подсластитель по своему усмотрению. Если вы используете подсластитель с низким содержанием углеводов, начните с половины чайной ложки и действуйте оттуда.

Какое количество углеводов указано в рецепте?

Прямо сейчас углеводы не считаю. Вы можете добавить ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания для расчета углеводов.

Эта палео-тыквенная каша, также иногда называемая палео-тыквенной овсянкой, вероятно, одна из самых простых в приготовлении горячих хлопьев для завтрака, если не считать предварительно расфасованных горячих хлопьев без зерна в магазине.Он также дешевле и может быть изготовлен с нуля за считанные минуты. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Выход: 4 порции.

Палео-тыквенная каша - это палео-горячая каша с высоким содержанием протеина, полезных жиров и витаминов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и взбивайте до однородности.
  2. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Или поместите в контейнер или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и нагревайте по 30 секунд, пока не прогреется.
  3. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  4. При желании посыпьте кокосовым кремом, кокосовым сахаром, кленовым сиропом и / или орехами пекан.
  5. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 379 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 16 г Белки: 9 г

.

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Размещено wiffy в 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился, потому что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто сваливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , 3-слойная свинина, 3 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан промытого риса
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 лайчи
- 2 чайные ложки легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.


* Использование термоварки сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!

.

Смотрите также