Каша в кормушку


как сварить, рецепты для ловли на пружину

На рыбалке каши можно использовать как в качестве прикормки, в том числе при рыбалке на фидер, так и в качестве наживки и при рыбалке на пружины. Именно поэтому большинство рыболовов, специализирующиеся на мирной рыбе, умеют готовить несколько разновидностей рыбацкой каши. Для различных целей необходимо варить каши разной вязкости и консистенции, а также использовать различные добавки, повышающие привлекательность прикормки для рыбы.

Для кормушки

При ловле на фидер необходимо замешивать прикормку таким образом, чтобы она не была слишком вязкой, в противном случае она будет плохо растворяться, и у рыболова не получится, как следует закормить точку. В то же время каша для рыбалки на кормушку не должна быть излишне рассыпчатой, иначе будет происходить слишком быстрое вымывание прикормки, что вообще сведёт на нет все усилия рыболова.

Существует множество составов, используемых рыбаками в своих прикормках. При приготовлении могут использоваться различные крупы разной степени проваренности, а также десятки вкусовых добавок, делающих рецепты неповторимыми.

Перловая каша

Один из популярных рецептов фидерных прикормок – перловка с семенами подсолнечника. Для наилучшей консистенции рекомендуется использовать для кормушек перловую крупу с добавками, дабы получить оптимальную консистенцию. Сама перловка может быть чересчур рассыпчатой и её придётся сильно затрамбовывать в кормушку.

Чтобы приготовить кашу для рыбалки на кормушку, необходимо:

  1. Насыпать в кастрюлю стакан перловки.
  2. Залить крупу пятью стаканами воды.
  3. Добавить молотых семян подсолнечника и небольшое количество семян аниса для придания аромата.
  4. Кастрюлю поставить на сильный огонь и варить 45 минут.
  5. Укутать кастрюлю одеялом, чтобы каша остывала медленно, и оставить в таком состоянии на 6 часов.

После остывания рыболов получит в меру клейкий состав, отлично подходящий для рыбалки на кормушку. Данная прикормка подойдёт для приманивания любой белой рыбы, однако наиболее эффективна будет при ловле леща и сазана.

Геркулесовая каша

Для получения овсянки, эффективно работающей в качестве прикормки, необходимо также использовать добавки, улучшающие вязкость массы, в противном случае кашу будет быстро вымывать течением. Чтобы приготовить геркулесовую прикормку необходимо:

  1. Высыпать требуемое количество овсяных хлопьев в дуршлаг.
  2. Пролить кипятком и дать воде стечь.
  3. Добавить дроблёный комбикорм и активно замесить смесь руками.

На выходе рыболов получит густую вязкую прикормку, отлично подходящую для сильного течения.


Необходимо учитывать, что добавлять комбикорм необходимо в зависимости от того, на каком водоёме будет происходить рыбалка. Комбикорм добавляет вязкости прикормке, поэтому его нужно тем больше, чем сильнее течение на водоёме.

Пшённая каша

Рецепт приготовления пшённой каши для рыбалки на фидер несколько сложнее, однако в рыбацком сообществе пшено славится за сочетания низкой цены и высокой эффективности. Для приготовления пшённой каши для кормушки необходимо:

  1. Промыть стакан пшена.
  2. Залить его большим количеством воды.
  3. По желанию добавить немного сахара и соли, а также один лавровый лист в качестве ароматизаторов.
  4. Поставить получившуюся смесь на средний огонь.
  5. Варить приблизительно 10 минут, наблюдая, чтобы зёрна не разварились.
  6. Снять с огня и слить воду.
  7. Высыпать крупу на сковороду и поставить на огонь.
  8. Постоянно помешивая, добавлять манки в количестве, достаточном для получения оптимальной консистенции каши для конкретного водоёма.
  9. Как только масса перестанет прилипать к рукам, снять с огня.
  10. Добавить немного подсолнечного масла.

После остывания прикормка готова к использованию. Данный вариант является наиболее подходящим для ловли карася и карпа. Прикормки с добавлением пшена наиболее популярны среди любителей фидерной ловли из-за небольшого размера крупинок.

Ячневая каша

Чтобы приготовить прикормку из ячки, необходимо:

  1. Залить ячневую крупу кипятком.
  2. Подождать, пока она запарится.
  3. Добавлять в запаренную крупу сухую до получения структуры замеса, по вязкости и консистенции подходящего для конкретного водоёма.
  4. В данную смесь, в большинстве случаев, не добавляются ароматизаторы, поскольку крупа имеет природный запах, положительно влияющий на рыбу.

Для пружины

Для того чтобы получить кашу, подходящую для рыбалки на пружину необходимо делать её значительно гуще, чем прикормку для кормушек, поскольку в данном случае она практически не должна вымываться водой, чтобы дать рыбе возможность высасывать из неё крючки. В принципе для этого можно применять и прикормки для кормушек, с добавлением элементов, повышающих вязкость – манки или кукурузной муки, однако существует несколько вариантов, рассчитанных специально для ловли на пружину.


Прикормка должна быть заправлена в пружину плотно, чтобы избежать её потери во время заброса.

Гороховая каша

Чтобы сварить кашу из гороха, необходимо:

  1. Залить стакан крупы литром воды.
  2. Варить на слабом огне около 15 минут, активно перемешивая.
  3. Не снимая с огня, добавить чайную ложку соды и 100 граммов пшена.
  4. Варить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Перед окончанием варки добавить чайную ложку сахара и немного соли.
  6. Слить воду.
  7. Остудить.
  8. Полученный состав перемешать руками.

Пшённая каша

Пшено для сосок варится не так, как для кормушек. Рецепт для ловли на пружину значительно проще. Для получения густого состава необходимо:

  1. Тщательно промыть пшено.
  2. Залить водой в пропорции 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
  3. Поставить на сильный огонь до закипания.
  4. Варить около 15 минут не перемешивая.
  5. Готовность крупы проверяется по образованию на дне кастрюли твёрдой корки.
  6. Дать каше остыть.
  7. Тщательно вымесить руками.

Получившуюся массу можно помещать в пружины. Для улучшения результата рекомендуется использовать в небольших количества ароматизаторы: семена аниса, подсолнечника, конопли, также можно добавить немного мёда.

Кулеш

Данное название в рыбацкой среде носит каша, сваренная из трёх различных наименований крупы. Основой кулеша является кукурузная крупа. Для придания правильной консистенции в неё, в зависимости от необходимой вязкости, добавляется манка и пшено.

Существует несколько классических рецептов приготовления кулеша. Первый способ:

  1. В стакан кукурузной муки добавить по одной столовой ложке манной и пшённой крупы.
  2. Налить в кастрюлю 1 стакан воды и поставить на огонь.
  3. Высыпать полученный состав в кипящую воду.
  4. Варить на слабом огне, до загустевания смеси, непрерывно помешивая.
  5. Снять с огня и добавить молотые семена подсолнечника и немного ванилина.

Второй способ приготовления кулеша:

  1. Смешать две столовые ложки пшеничной муки с двумя стаканами кукурузной.
  2. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю с небольшим количеством воды.
  3. Варить на слабом огне, непрерывно перемешивая, до получения густой смеси.
  4. Во время варки поставить набухать желатин.
  5. За 5 минут до готовности добавить в кашу желатин и льняное масло.
  6. Остудить.
  7. Замесить полученную смесь руками.

Манная каша

Обычно при ловле на пружину в манную крупу добавляют хлопья геркулеса, чтобы повысить эффективность ловли. Чтобы приготовить данную прикормку требуется:

  1. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения.
  2. В кипящую воду высыпать овсяные хлопья в соотношении две чайные ложки на стакан воды.
  3. Добавить ложку сахара.
  4. Варить до образования белой пены.
  5. Снять с огня.
  6. Медленно, постоянно помешивая, высыпать манку в пропорции 1 к 2 с водой.
  7. Дождаться полного впитывания кашей жидкости.
  8. Придавить состав сверху крышкой подходящего размера или тарелкой.
  9. Завернуть в полотенце и оставить на 15 минут.
  10. Тщательно размять полученный состав.

Правильно приготовленная манка по плотности сходна с тестом, что делает её идеальной основой для ловли на пружины.

Каша из комбикорма

Процесс приготовления данной прикормки необходимо соблюдать очень внимательно, в противном случае состав получится недостаточно вязким для качественной рыбалки.

Для приготовления прикормки на основе зерновой смеси необходимо:

  1. Сварить картофель в мундире.
  2. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды.
  3. Высыпать в кипящую воду 500 граммов комбикорма.
  4. Варить 7–10 минут, постоянно помешивая.
  5. В полученную кашу добавить хлебный мякиш.
  6. Приготовить примерно 400 граммов картофельного пюре из сваренного картофеля.
  7. Смешать полученную кашу с картофельным пюре.
  8. Добавить столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать.
  9. На финальном этапе добавить небольшое количество ванилина.

При соблюдении нужных пропорций получается густая масса, отлично держащаяся в пружине и приманивающая большинство видов рыбы.

Мастырка

Данный вариант прикормки отлично подходит по консистенции для ловли на пружину, потому что не размывается водой и не слетает в момент заброса.

Для приготовления мастырки необходимо:

  1. Смешать в равных пропорциях кукурузную муку и манку.
  2. Высыпать смесь в кастрюлю и залить равным по объему количеством воды.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить 20 минут.
  5. Снять мастырку с огня.
  6. Добавить небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла.
  7. Выложить смесь в пакет.
  8. Тщательно вымесить полученную смесь, не давая ей остыть прямо в пакете.

Остывшая смесь по структуре напоминает вязкое тесто, поэтому её можно использовать не только в качестве прикормки в пружину, но даже в качестве наживки на крючок.

Читайте также:

Ароматизаторы

Для улучшения эффекта в прикормку часто добавляют различные ароматизаторы, которые подразделяются на природные и специализированные. К природным ароматизаторам для ловли мирной рыбы относятся семена аниса, донника, подсолнечника, конопли, различные масла, а также ванилин, сок ягод, корица и так далее. Каждый рыбак имеет собственные ароматизаторы, хорошо работающие на привычных ему водоёмах.

Если же рыбак привык доверять производителям рыболовных принадлежностей, всегда есть возможность приобрести готовые ароматизаторы в соответствующих магазинах.


Формы выпуска данного продукт являются абсолютно различными – от сухих смесей, состоящих из вышеперечисленных ингредиентов, приготовленных специальным образом, до всевозможных спреев и капель, производящихся на основе как натуральных, так и химических элементов.

Так или иначе, правильно подобранный ароматизатор зачастую сильно повышает эффективность рыбалки.

Заключение

Правильно сваренная каша нередко оказывается решающим фактором при ловле белой рыбы. Каша, использующаяся в качестве прикормки в кормушках и забиваемая в соски и пружины, должна значительно отличаться по консистенции и вязкости, чтобы постепенно вымываться из кормушки, но при этом не осыпаться с соски до подхода рыбы.

Существует огромное разнообразие сырья для каши: горох, ячневая крупа, геркулес, манка, пшено, перловка и т. д., и еще больше различных рецептов, как готовить кашу из каждой крупы, какие ингредиенты стоит смешать между собой и какие ароматизаторы необходимо добавить для максимальной эффективности. Несмотря ни на что, в итоге рыбаку придётся самостоятельно определить, какую из каш он предпочтёт для его конкретного водоёма, или же самому придумать новый рецепт.

Кормовая каша для увеличения веса поросят

Увеличенный размер помета у современных свиноматок означает, что свиноводы неизменно сталкиваются с высоким процентом поросят с неравномерным и легким весом, которые имеют плохой аппетит после отъема, остаются маленькими и не растут так быстро, как их потенциал, - говорит доктор Виорика Попа из Bocm Pauls International.

Программа кормления поросят оказывает непосредственное влияние на развитие кишечника и влияет на продуктивность свиней.Каждые 10 г / сутки дополнительных ежедневных приростов живой массы сразу после отъема приводят к увеличению на 1 кг живой массы в конце производственного цикла. Целью должно быть увеличение потребления корма, особенно в первые две недели после отъема.

Для поросят, отнятых от груди в очень раннем возрасте, или для поросят с малым весом компания Bocm Pauls приняла специальную программу кормления, основанную на их рационе Supreme Choice, скармливаемом в виде «каши» через новые электронные кормушки. Рацион специально разработан для поддержки и стимулирования оптимального развития кишечника поросят за счет уникального баланса высококачественных ингредиентов.

Программа предлагает питательное и простое решение проблемы кормления очень молодых и маленьких поросят (от 4-4,5 кг живого веса). Диета может помочь облегчить переход от молока свиноматки к твердому / полутвердому корму по нескольким причинам:

Поросята лучше знакомы с подачей корма

  • Поросятам не нужно учиться так быстро балансировать потребление сухого корма с водой из поилки
  • Кормушки можно запрограммировать на подачу корма аналогично подаче молока свиноматке i.е. небольшие количества каждый час. Это снижает риск переедания и E.coli очищает
  • Предотвращение обезвоживания помогает достичь высокого суточного потребления корма
  • Теплая каша является более подходящей средой для усиления действия ферментов, добавленных для улучшения пищеварения у маленьких поросят.
  • Меньше потерь корма и воды.

Система кормления кашей была внедрена на недавно отремонтированном участке выращивания с отремонтированными зданиями и новым поголовьем.Было замечено, что некоторые из недавно прибывших поросят сильно различались по размеру и весу при отъеме. Этого не должно происходить с новым поголовьем, размещенным в новых зданиях по системе жидкого кормления. Было решено переместить поросят с недостаточным весом (менее 4,5 кг) в питомник и посадить их на рацион Supreme Choice, полученный через переходную кормушку Quality Equipment. В состав рациона входили ингредиенты, легко усваиваемые молодыми свиньями, и он представлен в виде теплой каши.

Корм ​​в этой форме в период после отъема имеет важное влияние на добровольное потребление корма.Мягкая консистенция теплой каши и шум, который производят поросята во время потребления, ассоциируются со звуком сосания свиноматки. Этот и специальный сигнал кормушки привлекают других поросят и стимулируют потребление корма. С точки зрения питания, чем чаще кормить теплой кашей небольшими порциями в течение дня, тем лучше. Время кормления остается стабильным и составляет тридцать минут в час, чтобы стимулировать потребление сухого корма.

В испытании с участием в общей сложности 143 поросят на 850 свиноматках, которыми руководили Иоан Сабо и Мелинда Секерес в Бэнде, округ Муреш, Румыния, контрольная группа получала сухие гранулы Bocm Pauls Vitostart.В других группах поросята мало и часто получали корм Supreme Choice в виде каши, а затем переходили на кормление по выбору с добавлением сухих гранул Vitostart.

В группах 1–4 поросята начали есть корм из каши сразу же, в то время как поросятам в контрольной группе потребовался период акклиматизации примерно 1,5 дня, чтобы съесть такое же количество корма, как и поросятам на кормушке. Средняя скорость роста свиней на каше составляла 244 грамма / день по сравнению с 197 граммами / день у свиней, получавших сухие гранулы.Во время опыта наблюдали за поведением поросят. Те, кто сидели на кашевой диете, были более спокойными и менее агрессивными, чем поросята на сухом кормлении.

Результаты испытания показали, что, когда поросят с легким весом можно размещать отдельно в питомнике и кормить их теплой кашей, они покажут хороший отклик с точки зрения прибавки живого веса, и снизится частота инфекций и истощения. «Хотя многие свиноводы хорошо осведомлены об этом подходе к кормлению поросят, есть еще те, кто не принял эту систему и, следовательно, не в полной мере используют потенциал своих поросят, что отрицательно сказывается на финансовой прибыли», - комментирует Тони Саклинг. , Международный директор Bocm Pauls.

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипячения.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Рецепт рисовой каши с лососем | NoobCook.com

Каша с лососем и рисом

Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

Китайский Новый год не за горами, это полезное блюдо, которое можно приготовить в течение 15 дней празднования. Эта миска рисовой каши с лососем (三文鱼 稀饭) , состоящая из мультизернового коричневого риса, ассорти из нарезанных кубиками овощей и лосося с добавлением омега, станет отличным дополнением к любому застолью.Если у вас есть посетители в разное время дня, этот рецепт включает инструкцию, позволяющую сделать каждую миску на заказ и приготовить на месте.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Для тех, кто плохо себя чувствует, это хорошее блюдо для восстановления сил, так как эта рисовая каша легко усваивается и питательна.

Пошаговые фотографии


В этом рецепте я отдельно приготовил базовую кашу из нескольких злаков и бульон из лосося. Таким образом, овсяный бульон не разбавляется, а также есть возможность не делать сразу всю кашу из риса с лососем. Похоже, что нужно больше работать, но на самом деле это не так, потому что я использовал рисоварку (подробнее об этом ниже), чтобы приготовить базовую многозерновую кашу, которая снимает большую часть тяжелой работы.

Мариновать лосось:


Снимите кожу и кости с филе лосося и нарежьте толстыми ломтиками, как показано выше.Затем лосось маринуется в мирине, имбирном соке и соевом соусе на ночь в холодильнике (если не на ночь, будет достаточно одного часа). Я слишком чувствителен к рыбному вкусу приготовленного лосося, и этот маринад устраняет всякую рыбность, сохраняя при этом сладость рыбы.

Часть 1: Приготовить овощную мультизерновую кашу в рисоварке:

Я приготовил кашу в рисоварке с функцией «Каша». Если у вас нет такой рисоварки, вы можете готовить ее в большой кастрюле на плите в течение 30-40 минут.Нажмите здесь, чтобы увидеть пошаговые картинки по приготовлению каши на плите.


Во внутреннюю кастрюлю рисоварки добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой), лук, чеснок, нарезанные кубиками овощи (морковь + дайкон + сельдерей) и нарезанные листья капусты.


Добавьте воды, сушеные или свежие нарезанные грибы шиитаке и установите режим «Каша».


Сейчас кашу готовлю в рисоварке, так как на плиту смотреть не надо. Примерно через час я без всяких усилий награждаю большим горшком многозерновой овощной каши :) Между прочим, эта овощная многозерновая каша сама по себе действительно восхитительно полезна.Вы можете пока выключить рисоварку.

Часть 2: Приготовление лосося + приготовление бульона быстрого приготовления:


Теперь нам нужна плита с суповой кастрюлей (используйте очень большую, если хотите приготовить всю лососевую кашу за один присест). Доведите бульон даси и ломтики имбиря до кипения, затем добавьте ломтики лосося и готовьте примерно 3 минуты.


Если вы хотите улучшить внешний вид, отфильтруйте плавающие биты с помощью сетчатого фильтра, чтобы получить прозрачную массу.


Установите очень слабый огонь. Растворить пасту мисо (по вкусу) в горячем супе. Этот бульон из мисо-лосося восхитителен со сладостью лосося.

Часть 3: Смешайте рисовую кашу:

Если вы хотите приготовить всю кашу сразу, просто переложите всю приготовленную кашу прямо в кастрюлю с лососевым бульоном. Доведите до кипения и подавайте.


Но если вы хотите приготовить кашу из лосося «на заказ» в любое время дня, разделите его на три компонента (суповой бульон, мультизерновая каша и приготовленный лосось), как показано выше.Держите бульон и лосось в холодильнике.


Чтобы сделать заказ, просто налейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку (я использую общий неглубокий глиняный горшок, который обслуживает 2–3 человека на столе). Прогреть. Необязательно: добавьте яйцо для большего вкуса.


Вы также можете разделить лосось на более мелкие куски….


… и подавайте их в меньшей миске. Наслаждайтесь! ~

.

Рецепт рисовой каши с лососем | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с лососем и рисом

Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рисовой каши с лососем

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • 200 г филе лосося без костей и кожи
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана мультизернового риса (五穀 米)
  • 6 стаканов воды ориентировочно; добавляйте по мере необходимости во время приготовления
  • 3 стебля зеленого лука мелко нарезанного; гарнир
Маринад (A)
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 1/2 столовой ложки имбирного сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Овощи (B)
  • 50 г моркови нарезанный кубиками
  • 50 г круглых капустных листьев нарезанных кубиками или короткими полосками
  • 3 шляпки грибов шиитаке тонко нарезанные
  • Дайкон 50 грамм, нарезанный кубиками; дополнительный
  • 25 граммов сельдерея нарезанного кубиками; дополнительный
  • 25г репчатого лука нарезанного кубиками; дополнительный
Основа для супа из каши (C)
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка растворимого порошка даси
  • 1 столовая ложка мисо по вкусу
  • 2 ломтика имбиря
Необходим специальный инструмент
  • рисоварка с возможностью «варить кашу» опционально; можно также использовать кастрюлю на плите

Направление:

  1. Подготовьте лосось. Удалить кожу и кости с филе лосося. Лосось нарезать толстыми ломтиками. Маринад в (A) не менее одного часа или на ночь в холодильнике.
  2. Приготовить рисовую кашу. Используйте один из двух следующих методов:

    Метод 1, рисоварка: в рисоварке с функцией "каша" добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой) в рисоварку. Добавьте 6 стаканов воды. Установите рисоварку в режим «Каша». Если приготовленная каша высохла, залить горячей водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    ИЛИ Метод 2, плита: в большую суповую кастрюлю добавьте промытый рис.Добавьте 6 стаканов воды.
  3. Приготовьте лосось и приготовьте бульон для каши. Используйте большую суповую кастрюлю, добавьте все ингредиенты в (C), кроме мисо. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лосося в готовку, примерно 3 минуты. Уберите лосося, если не готовите сразу всю кашу. Процедите плавающие кусочки с помощью сетчатого сита, чтобы получить прозрачный суп. Уменьшите огонь до очень слабого и растворите пасту мисо по вкусу.
  4. Соберите кашу.

    Метод 1. Сделайте все: Зачерпните рисовую кашу прямо в бульон из лосося.Прогреть.
    ИЛИ Способ 2. Сделайте миску за миской: Вылейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку. Прогреть. Украсьте зеленым луком.

Noob Cook Tip
Остатки? Можно оставить рисовую кашу и бульон на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить рисовую кашу с лососем. Что касается приготовленного лосося, его лучше всего съесть в тот же день для максимальной свежести. Замаринуйте новый кусок рыбы на следующий день вместо того, чтобы оставлять приготовленную рыбу на ночь.

.

Смотрите также