Каша в пароварке молочная


Молочная каша в пароварке | Рецепт вкусной каши

Молочная каша в пароварке

Каша – самая полезная еда на завтрак. Но по утрам не всегда хватает времени на приготовление каш, на постоянное помешивание. Предлагаю попробовать приготовить кашу в пароварке. Плюсы такого способа приготовления заключаются не только в экономии времени, молочная каша в пароварке получается полезной, вкусной, а молоко из пароварки точно не убежит. В пароварке можно готовить каши из любых круп: рисовой, гречневой, пшеничной, пшенной, манной и т.д.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г любой крупы
  • 1 л молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло
  • вода

Готовим кашу правильно:
1. В глубокую чашу для риса засыпаем очищенную и промытую в воде крупу. Если специальной емкости в вашей пароварке нет, то подойдет любой глубокий контейнер, который можно использовать для пароварки.
2. Заливаем крупу молоком. Я предпочитаю рассыпчатую кашу, поэтому использую не литр молока, а примерно 800-900 мл.
3. Сверху кладем аккуратно небольшие кусочки масла, добавляем соль и сахар.
4. В пароварку наливаем горячую воду до максимального уровня, накрываем крышкой и ставим пароварку на огонь на 25-35 минут.

Готовая каша должна увеличиться в объеме втрое. В пароварке получаются очень вкусные, рассыпчатые каши, к тому же каша на молоке в пароварке никогда не пригорит. Я люблю перед готовкой добавлять в каши измельченный чернослив и курагу. Можно добавлять в каши цукаты, корицу – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это идеальный завтрак для детей и взрослых.

загрузка...

Самая полезная каша

Пароварки любят за то, что позволяют поддерживать максимум содержащихся в тех или иных продуктах витаминов и минералов. Особенно полезна в работе пароварка каша, правда, приготовленная существенно дольше, чем на плите. Для тех, кто готов немного «помучиться» ради здоровья - рецепты касса в пароварке.

Каждое блюдо, приготовленное в пароварке, отличается от своего обычного аналога. Так, каши в этом аппарате получаются более рассыпчатыми, а каши-кашицы в нем не готовятся.Конечно, в этих кашах гораздо больше ценных веществ, витаминов. Последнее обстоятельство является основной причиной того, что повара берутся за приготовление каши в пароварке, что занимает гораздо больше времени, чем использование тарелки, мультиварки, духовки и т. Д.

В процессе варки каши, приготовленной в пароварке, также как обычно, можно добавлять разные продукты - мясо, птицу, фрукты, овощи и т. д. Стандартное время приготовления любой крупы в этом аппарате около 40 минут, но в пользу аппарата можно сказать, что этот беспорядок никуда не денется. не обжечься - это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мам.

Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличие в комплекте устройства специальной перфорированной чашки (часто ее называют «емкость для варки риса»), в которую помещается сразу и крупа, и жидкость.

Рецепт гречки в пароварке

Вам понадобится: 1 стакан молока? вода, 2 ч. л. сахар, соль, масло.

Как приготовить овсянку в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, залить горячим молоком, кипятком, посолить, подсластить сахаром, хорошо перемешать, установить время приготовления каши 40мин.Готовую кашу залейте сливочным маслом.


Таков механизм приготовления многих круп в пароварке: положить в таз, залить кипятком или горячим молоком и водой, посолить или заправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин. Это касается риса, гречка вообще самая популярная. А вот перловка, пшено, кукуруза - это немного иначе приготовление в пароварке.

Рецепт перловой каши в пароварке

Вам понадобится: 3 стакана воды, 2–3 стакана кефира, 1 стакан перловой крупы, соль, масло сливочное.

Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в ​​пароварку крупа не должна быть сухой - ее нужно замочить на ночь в холодной воде, либо в кефире, либо в простокваше. Крупу замочить, промыть, положить в посуду, залить кипятком, поставить время варки на полчаса, затем снова установить, приготовленную кашу посолить и подавать к столу.

Именно замачивание в пахте или простокваше дает тот же воздушный эффект, за который так любили ячмень наши предки.

Рецепт кукурузной крупы в пароварке

Вам понадобится: 100мл кипятка и горячее молоко, 2 ст.кукурузной муки, 2 ч. сахар, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как варить кукурузную кашу в пароварке. Ячмень промыть под проточной водой, поставить в резервуар-отпариватель для риса, залить кипятком и горячим молоком, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать. Если каша получилась слишком густой - добавить еще немного воды или прокипятить 5 минут, затем дать немного настояться.

Если вы варите кашу на воде, без молока, общий объем воды должен быть таким же, как и при варке на двух жидкостях, т.е.е., в этом случае вы берете 200 мл воды.

Рецепт пшенной каши в пароварке с сухофруктами

Вам понадобится: 1 стакан пшена 3 стакана воды? Стакан изюма, чернослива и кураги, корицы, соль.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке. Пшеницу промыть и замочить на ночь, а затем без жидкости переложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, выложить на пшено, не перемешивая варить еще полчаса, затем перемешать, посолить и заправить корицей, варить полчаса, заправить маслом перед подачей, можно также заправить медом.

Сахар в эту крупу не добавляют из-за наличия сладких сухофруктов.

Рецепт пшеничной каши с морковью в пароварке

Вам понадобится: кипяток 400 мл, каша пшеничная 200 г, морковь 1, соль.

Как варить пшеничную кашу в пароварке. Крупу положить в емкость пароварки для варки риса и промыть, морковь натереть на крупной терке. Крупу залить кипятком, положить морковь, посолить, перемешать и варить 45 мин.

В любую кашу по вкусу можно добавить овощи - просто нарезать их кубиками или натереть, сложить вместе с перловкой в ​​посуду и залить жидкостью, будет более насыщенный и интересный вкус.

Ешьте здоровую пищу, и организм скажет вам за это спасибо!


.

Приготовление Дульсе де Лече: метод двойного котла

Добро пожаловать в четвертый пост из моей серии «Making Dulce de Leche»! Сегодняшний день: приготовление дульсе де лече в пароварке.

Нет, я все еще не устал делать dulce de leche, хотя я, вероятно, уже съел 8 партий этого продукта за последние пару недель. В этом есть что-то волшебное! Я думаю, дело в том, что вам просто нужно позволить этому случиться самому. Конечно, на приготовление этого блюда уходит целая вечность, но не похоже, чтобы он требовал вашего внимания.Напротив, все, что вам нужно сделать, это просто позволить dulce de leche (или, скорее, dulce-de-leche-in-the-Making) сделать свое дело!

Это означает, что у вас есть время для других вещей, таких как ... э-э-э ... просмотр списка для чтения тезисов и каждые 30 минут тайком возвращаться на кухню, просто чтобы проверить свой кухонный таймер, задаваясь вопросом, сколько еще нужно дульсе де лече. готовить…

Или , вы можете сложить немного белья, только чтобы каждые 15 минут бегать на кухню, чтобы проверять dulce de leche, желая, чтобы оно готовилось быстрее.

или , вы можете попытаться научиться сшить скамейку с помощью швейной машинки вашей мамы, только чтобы каждые 5 минут летать на кухню, потому что у вас терпение двухлетнего ребенка и вы не можете даже дождаться 3 часов, чтобы материал готовился как следует!

Ладно, может, меня легко возбудить ... И что?

Мы говорим о dulce de leche! И, как я уже сказал, приготовление дульсе де лече - это своего рода волшебство. В одну минуту у вас есть миска сгущенного молока с сахаром, что само по себе довольно скучно, а в следующую - молочно-золотисто-карамельный вкус!

И самое лучшее в приготовлении дульсе де лече в пароварке - это то, что вы действительно можете увидеть, как он карамелизируется! Отсюда и красться / бегать / лететь обратно на кухню…

Это подводит меня к лучшему в приготовлении дульсе де лече в пароварке: вы можете прекратить готовить, когда будете довольны цветом дульсе де лече!

Очевидно, вы не можете этого сделать, когда готовите дульсе де лече в закрытой или открытой (но на самом деле только вентилируемой ) банке.Конечно, вы правильно открываете банку, если готовите дульсе де лече в духовке, но даже когда вы делаете подслащенное сгущенное молоко в стеклянной форме для запекания, почти невозможно определить цвет дульсе де лече во время приготовления. из-за водяной бани и того странного факта, что подслащенное сгущенное молоко по бокам формы для запекания и на поверхности не карамелизируется так сильно, как молоко на дне формы.

И приподнять алюминиевую фольгу просто для того, чтобы взглянуть на dulce de leche, вряд ли возможно.Я имею в виду, что сначала вам нужно будет достать решетку духовки, включая тяжелую водяную баню и форму для выпечки из духовки, затем вам нужно будет снять горячую алюминиевую фольгу, а затем размешать дульсе де лече, прежде чем вы сможете проверить по цвету!

Просто не практично…

Однако, когда вы готовите дульсе де лече в пароварке, вам нужно будет перемешивать его каждые полчаса, чтобы в любом случае убедиться, что сгущенное молоко карамелизируется равномерно! Это означает, что внезапно становится возможным наблюдать за изменением цвета молока от кремово-белого до темно-золотистого!

И весело!

И удобно! Потому что его даже можно попробовать во время приготовления!

Определенно лучшая часть приготовления dulce de leche в пароварке…

Итак, сделайте немного сладкого лекаря! Или еще , еще dulce de leche, если вы уже сделали! Не буду судить…

Как я уже сказал: за последние пару недель я сам сделал 8 чашек этого напитка!

Наслаждайтесь!

Dulce de Leche: метод двойного котла

Общее время

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

5 Инструкции по этому рецепту

5 вам понадобится пароварка.Вы можете сделать самодельную пароварку из кастрюли и миски, которую ставят над кастрюлей. Для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с моим сообщением «Подделка двойного котла» в разделе «Основы и советы».
  • Заполните нижнюю часть пароварки или кастрюлю, если вы имитируете пароварку, 5 см (или 2 дюймами) воды. Дайте возможность закипеть.
  • Откройте банку сгущенного молока с сахаром и вылейте содержимое банки в чашу пароварки. Плотно накройте чашу (импровизированной) пароварки алюминиевой фольгой.
  • Поставьте миску с молоком на кипящую воду и оставьте вариться в течение 3 часов, время от времени помешивая (например, каждые полчаса) резиновым шпателем для равномерного приготовления.
  • После того, как сгущенное молоко карамелизируется, снимите огонь и дайте ему нагреться до комнатной температуры, не снимая фольги. После охлаждения перемешайте до однородной массы.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель или использовать немедленно.
  • 3.2,1275



    Больше из The Tough Cookie

    .Паровой котел

    для соевого молока / молока / каши / тофу 24 кВт / ч

    Описание продукта

    Характеристики

    1. Уникальный дизайн внутренней структуры, который не требует сертификата на использование котла

    2. Использование высококачественных основных компонентов- электрическая труба отопления

    3.Используйте высококачественные компоненты

    4.Mulitipe Safety Interlock Portection

    5. Чрезвычайно проста в установке и использовании

    6. Научный дизайн и привлекательный внешний вид

    7.Используйте электроэнергию более экологично и более экономично

    Технические параметры

    9 0025 Вес (кг)
    Тип спецификации

    YN18-

    0,7-D

    YN24-

    0,7-D

    0,7- 9000 D

    LDR

    0,07-0,7

    Электрическая мощность (кВт) 18 24 27 50
    Номинальное испарение (кг / ч) 25.8 34,4 38,7 70
    Напряжение источника (В) 380 380 380 380
    Номинальное давление (МПа) 0,7 / 10. 0,7 /1,0 0,7 / 1,0 0,7
    Температура пара (° c) 170/185 170/185 170/185 170
    Провод питания (мм2) 10 10 10 25
    Размер (мм)

    650 * 420 *

    1250

    650 * 420 *

    1250

    650 * 420 *

    1250

    880 * 600 *

    1360

    Калибр пара (мм) DN15 DN15 DN15 DN20
    Калибр дренажного выхода (мм) DN15 DN15 DN15 DN20
    Калибр на входе воды (мм) DN15 DN15 DN15 DN15
    120 120 120 250

    Фотографии продукта

    Упаковка и доставка

    Наша упаковка: стандартная экспортная деревянная упаковка

    Срок поставки: обычно 5-10 дней / Зависит от КОЛ-ВО

    Информация о компании

    Наша компания была создана для обслуживания паровых котлов

    по всему миру с целью быть признанным одним из ведущих китайских производителей, экспортеров и рынков паровых котлов высшего качества.Нашей основной продукцией является паровой котел с электрическим управлением. паровой котел на газовом / жидком топливе и поэтому, если у вас есть какие-либо потребности в паровом котле, пожалуйста, обращайтесь к нам. Спасибо.

    Наши услуги

    Гарантия

    В соответствии с условиями гарантии нашей компании, гарантийный срок составляет один год, и мы даем гарантию на паровой котел.

    По истечении гарантийного срока мы также обеспечиваем обслуживание нашей продукции.

    Сертификат CE

    .

    Как растопить шоколад в пароварке, микроволновой печи, духовке или га

    Задача
    Если вы запекаете, скорее всего, вы встречали рецепт с использованием растопленного шоколада, и, скорее всего, ваш рецепт содержал хоть какие-то инструкции. Шеф-кондитеры и профессионалы в области выпечки, в том числе четверо, с которыми мы говорили, обычно имеют предпочтительный метод плавления, и, хотя они не всегда соглашаются, существует несколько неоспоримых правил.

    Шоколад требует тонкой руки - думайте о нем как о грудинке в мире десертов и выбирайте медленный и медленный подход.Никогда не растапливайте шоколад прямо на горячей сковороде; это опалит. Чистые и сухие инструменты очень важны, поскольку даже небольшое количество воды может испортить ваш красивый шоколад.

    Отдельные шоколадные диски - это здорово, но избегайте чипсов, которые разработаны так, чтобы сохранять свою форму и не будут такими жидкими при плавлении. Нарежьте плитку шоколада на мелкие однородные кусочки, чтобы он таял быстро и равномерно, и отлично подойдет к молоку и белому шоколаду, которые плавить немного сложнее.

    Техника: пароварка
    Использование пароварки - традиционный метод плавления, хотя на самом деле мало кто владеет подходящей пароваркой.Большинство домашних поваров и профессионалов импровизируют, ставя жаропрочную миску на кастрюлю, наполовину наполненную водой. Несмотря на распространенное предупреждение о том, что миска никогда не должна касаться воды, на самом деле все в порядке, - говорит Алиса Медрич, автор множества книг о шоколаде, а также недавно опубликованной книги Flavor Flours . Ей нравится создавать "открытую" водяную баню, в которой миска с шоколадом стоит на большой сковороде с едва кипящей водой, чтобы вы могли следить за происходящим и не перегревать шоколад.

    Ник Мальджери, основатель программ выпечки в Институте кулинарного образования Нью-Йорка, придерживается пароварки, но выключает пламя перед тем, как поставить сверху чашу шоколада. В любом случае, помешивание является ключевым моментом. Это не обязательно должно быть постоянным, говорит Лиза Вега, исполнительный шеф-кондитер Dandelion Chocolate в Сан-Франциско, но держитесь рядом и перемешивайте резиновым шпателем каждые несколько минут.

    СВЯЗАННЫЕ 11 Choc Recipes »

    Техника: микроволновая печь
    Если кипячение воды и импровизированные пароварки звучат суетливо, не отчаивайтесь.Каждый эксперт, с которым мы говорили, полностью согласен с использованием микроволновой печи. Это быстрее и менее грязно, и может быть лучшим вариантом, если вам нужно быстро растопить небольшое количество шоколада.

    Средняя или половинная мощность может быть идеальной для некоторых микроволновых печей; разморозка может быть лучше для других. Мальжери даже добился успеха, используя полную мощность. Уловка, по его словам, состоит в том, чтобы использовать 30-секундные интервалы и перемешивать после каждого всплеска тепла. Медрич отмечает, что шоколад часто более растоплен, чем кажется, поэтому всегда помешивайте, прежде чем наносить ядерный заряд.Микроволны могут быть синонимом скорости, но вам все равно нужно работать медленно.

    Еще два варианта
    Если у вас нет микроволновой печи, есть еще две возможности. Минди Сигал, кондитер и владелец ресторана Hot Chocolate в Чикаго и автор готовящегося к выпуску Cookie Love , рекомендует ставить миску с шоколадом на духовку с температурой 350 °. Это займет больше времени, но тепло духовки медленно и равномерно растопит шоколад - это метод, который она использует на своей профессиональной кухне.

    Более быстрый подход - это метод фена Medrich, который работает только с меньшими объемами, но прост и просто забавен. Начните с большого расстояния, направьте сушилку прямо в миску с шоколадом и постепенно приближайтесь к нему по мере его таяния. Одно предупреждение Медрича: если вы не будете осторожны, из миски могут вылететь более мелкие кусочки. И уж точно не хотим терять шоколад.

    .

    Смотрите также