Каша в скороварке


Как варить кашу в скороварке: секреты приготовления рецепты

Наличие скороварки упрощает ежедневное приготовление пищи. Скороварка – это кастрюля, в которой пища готовится под давлением. Безусловно, она выигрывает перед обычными кастрюлями. Пар, создавая высокое давление, ускоряет время готовки, причем значительно. Ведь внутри такой кастрюли создается очень высокая температура. На обычной плите такой добиться просто невозможно.

Сварить кашу в таком устройстве занимает всего несколько минут. Причем без опасения того, что она подгорит.

Вкус блюд получается более насыщенным. Ведь в продуктах сохраняется больше полезных питательных веществ.

Основные рекомендации по приготовлению каши в скороварке

Основные рекомендации как приготовить кашу в такой кастрюле мало отличаются от общих для скороварки.

  • Готовить в ней можно только при наличии жидкости. Поэтому кашу можно варить на молоке или воде. Количество жидкости нужно рассчитать заранее. Иначе нужно будет сбрасывать давление и открывать крышку. В свою очередь это увеличивает время на приготовление.
  • Заполнять объем кастрюли нужно с учетом того, что во время варки любая крупа увеличивается в объеме. Иначе можно засорить клапан набора/сброса давления.
  • Резиновое уплотнение крышки должно обеспечивать герметичность.
  • Масло можно положить сразу или добавить уже в готовую кашу.

Читайте по теме: Как пользоваться скороваркой

Как приготовить кашу в скороварке рецепты

Рекомендуется готовить каши из круп, которые долго развариваются. Это цельно зерновая овсяная (не хлопья), рисовая, перловая, ячневая, кукурузная и другие.

Как приготовить ячменную кашу

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 2 стакана воды (или молока)
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Несколько раз хорошо промыть крупу прохладной водой.

Пересыпать в кастрюлю и залить необходимым количеством воды.

Закрыть крышку и выставить время готовки. Оно занимает около 10 минут.

Как приготовить перловую кашу в скороварке

Перловку в этом случае можно предварительно не замачивать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 1,5-2 стакана воды (молока)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Несколько раз промыть перловую крупу.

Пересыпать в скороварку и залить водой. если хотите более рассыпчатую крупу, добавьте меньше воды.

Закрыть кастрюлю. Выставить таймер на 15 минут.

Перловку в скороварке можно сварить для перлового супа или рассольника, гарнира.

Время можете выставить на 2-4 минуты меньше. Она дойдет до готовности пока будет остывать. В этом случае не сбрасывайте давление сами.

Как приготовить рисовую кашу

Ингредиенты:

  • 0,5 – 1 стакан риса (белого)
  • 500-1000 мл воды или молока
  • 1-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1-3 чайные ложки сахара
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Хорошо промыть рис несколько раз.

Переложить в кастрюлю.

Залить водой или молоком. Подсахарить и посолить по своему вкусу.

Плотно закрыть крышку и выставить таймер. Приготовление после начала образования пара может занять 10-15 минут.

При приготовлении в мультиварке-скороварке с функцией «Каша» выставить нужный режим. В некоторых моделях может не быть такой функции или называться она может по другому.

После окончания готовки сбросить давление вручную или оставить на несколько минут, пока он сбросится самостоятельно.

В готовую кашу можно добавить изюм, курагу, свежие или замороженные ягоды.

Гороховая каша в скороварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 700-750 мл воды
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Горох тщательно промыть. Переложить в скороварку.

Залить воду и посолить. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Закрыть скороварку и выставить время по таймеру 20-30 минут. Для быстро разваривающегося гороха достаточно будет 10-15 минут.

Если хотите получить гороховое пюре, увеличьте время приготовления до 35-40 минут.

В готовую гороховую кашу можно добавить обжаренный лук и морковь с беконом, сливочное или растительное масло.

При готовке в мультиварке-скороварке выставить режим «Тушение» или согласно инструкции для бобовых.

Пшенная каша в скороварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 2,5 стакана воды или молока
  • Сахар и соль по вкусу

Как готовить:

Крупы промыть и переложить в скороварку и закрыть.

Выставить таймер на 10-15 минут. В скороварке-мультиварке время приготовления будет 15-20 минут. выставляйте режим «Каша» или «Тушение» в зависимости от модели.

Залить молоком или водой. на воде удобно готовить пшено, если затем будете использовать как гарнир к мясу или смешивать с обжаренными овощами.

В кашу на молоке можно добавить сухофрукты, свежие ягоды, сливочное масло.

Одна отличительная особенность приготовления каш в скороварках – их аромат и текстура, которая не получается в обычной кастрюле на плите. Готовьте с удовольствием!

 

Для чего используются стеллажи и подставки для скороварок?

Итак, большинство скороварок поставляются в комплекте с основными стойками и подставками, но для чего они используются?

Кроме того, зачем вам нужны разные типы стоек и подставок?

Ответы на эти вопросы (и связанные с ними вопросы) просты. Решетки, подставки и корзины пароварки в основном удерживают продукты на дне сковороды. Каждый из них используется для приготовления разных продуктов по-разному.

Позвольте мне объяснить немного подробнее ниже.Оставайся со мной на секунду.

Что такое подставка в скороварке?

Решетки и подставки для скороварок - это аксессуары, которые упрощают использование скороварки. Они также позволяют максимально эффективно использовать скороварку. Подставки Instant Pot обычно продаются вместе с скороваркой, хотя многие производители и сторонние производители также продают стойки и подставки для скороварок любого типа и размера.

Вот популярная корзина для пароварки с подставкой от Presto, которая обычно используется для приготовления на пару продуктов в скороварках.

Какая подставка чаще всего используется?

Самая основная функция подставки - поднимать продукты, решетки или корзины со дна внутренней кастрюли. Некоторые подставки поднимают пищу только на полдюйма или около того, в то время как другие могут поднимать пищу на несколько дюймов от дна. Если вы используете корзину для пароварки, то вам, как правило, нужно, чтобы подставка была достаточно высокой, чтобы корзина вынималась из воды на дне кастрюли. Если подставка слишком низкая, вы будете варить или тушить содержимое корзины, а не готовить на пару.

Подставки не всегда необходимы, некоторые стеллажи и корзины могут забрать вашу еду сами по себе. Однако некоторые подставки также могут использоваться в качестве подставки для еды. Это обычно встречается с аксессуарами для яиц. Подставка для посуды Instant Pot слегка приподнимает яйца над дном и позволяет им готовить на пару или варить, не нагревая их.

Как правильно использовать стеллажи для скороварки?

Решетки или корзины для скороварок - это принадлежности для приготовления под давлением, позволяющие готовить в скороварке различные виды пищи.Эти дорожки бывают одноуровневыми и многоуровневыми, что позволяет одновременно готовить разные блюда, чтобы сэкономить время на приготовление. Общее правило заключается в том, что предметы, требующие наибольшего времени приготовления, следует размещать внизу, а предметы, требующие наименьшего времени приготовления, должны располагаться вверху, чтобы их можно было легко вынуть.

Стойки также полезны для приготовления пищи на пару под давлением с использованием воды, содержащей что-либо, включая уксус, вино или травы, для придания аромата. Вы можете поставить ароматизированную воду на плиту, а мясо, овощи и другие продукты для приготовления на пару - на решетку.Жидкость на пару также можно хранить и использовать как бульон для других блюд.

Решетки для скороварки также очень полезны при выпечке хлеба или любых других блюд, для которых необходимо, чтобы емкость для готовки располагалась отдельно от основания плиты. Так вы не подожжете хлеб или любую другую посуду, не ставя ее на дно.

Стеллажи поставляются с типичным устройством для приготовления пищи под давлением, но их также можно купить в большинстве магазинов в виде складных стальных пароварок, которые предназначены для плотного прилегания к большинству скороварок.У большинства решеток есть ножки, чтобы они оставались поднятыми, когда их помещали внутрь пароварки. Таким образом, продукты, которые готовятся, не будут напрямую контактировать со дном, которое находится ближе всего к источнику тепла.

Как выглядят подставки для скороварки?

Подставки - это металлические зубчатые приспособления, которые используются для предотвращения соприкосновения продуктов и контейнеров с основанием или дном плиты. Обычно они используются для того, чтобы во время приготовления продукты, например, жаркое или целую курицу, оставались приподнятыми, чтобы они не соприкасались напрямую с дном плиты.

Подставки очень полезны, когда дело доходит до приготовления более одного блюда внутри плиты. Например, подставку можно использовать для создания нескольких уровней внутри плиты, чтобы вы могли готовить соус в плите, используя тепло для жарки куска мяса, находящегося на подставке.

Подставки можно также использовать для извлечения приготовленного мяса из плиты. Это особенно полезно для удаления целой курицы, приготовленной под давлением, когда перед приготовлением подставка вставляется снизу так, чтобы заостренный конец вошел внутрь, а два металлических зубца торчали наружу.Когда пришло время вынуть приготовленную курицу, вы можете использовать любую ручку для готовки с крючком, чтобы вставить ее в полость шеи, чтобы вытащить курицу из плиты.

Поскольку подставки используются для приготовления пищи и могут использоваться непосредственно, без каких-либо контейнеров, они часто изготавливаются из жаропрочных материалов пищевого качества. Если в вашей плите нет подставки, подходящие заменители включают формочки для печенья из жаропрочной нержавеющей стали, металлические крышки от банок или корзину для пароварки на коротких ножках.

Стойки и подставки для скороварок - это полезные аксессуары, которые могут помочь вам приготовить несколько блюд за один раз, предотвратить переваривание некоторых блюд и позволить вам проявить творческий подход к блюдам, которые можно приготовить с помощью скороварки.Научитесь пользоваться плитой с этими принадлежностями, чтобы получать от нее максимум удовольствия от процесса готовки.

Какие подставки для скороварки самые лучшие?

Некоторые из этих устройств сделаны для определенной марки, но они могут работать с любой другой скороваркой того же размера.

1. Силиконовые формы для яиц для скороварки

Этот аксессуар поможет вам приготовить яйца вкрутую в скороварке! В него встроены ручки, с помощью которых можно вынуть все яйца сразу.

Подходит для любой скороварки на 6 или 8 литров и изготовлен из 100% пищевого силикона, не содержащего бисфенола А. Готовить вкусные яйца никогда не было так просто!

Используйте код купона 9ZBU6GUH для 5% скидки (в течение ограниченного времени!)

2. Подставка из нержавеющей стали для Instant Pot

Это действительно недорогая подставка и подставка, на которой будут размещены ваши продукты. на два дюйма от дна скороварки. Это позволяет легко налить в кастрюлю достаточно воды для правильного приготовления пищи на пару.

3. Набор решеток для электрической скороварки K-Steel

Это набор из двух подставок для скороварки. Есть два разных диаметра, если у вас есть скороварки разного размера, как у меня. Этот продукт немного прочнее, а стойка имеет больше ножек, что упрощает работу.

4. Силиконовая подставка с длинной ручкой для Instant Pot

Это довольно крутая новая подставка от Instant Pot. Он разработан для всех их моделей и сделан из силикона, что означает, что он не будет таким горячим, как металл, и не поцарапает вашу нержавеющую сталь или внутренние кастрюли с антипригарным покрытием.Опять же, эта подставка для ног стоит очень недорого, поэтому ее можно подобрать время от времени.

5. Штабелируемый отпариватель для яиц для быстрого приготовления

Решетка для пароварки высокого качества, сделанная из нержавеющей стали, прослужит долгие годы. Он состоит из 2 отдельных частей, поэтому вы можете использовать каждую стойку для яиц отдельно. Вы можете приготовить до 14 яиц одновременно в Instant Pot или любой другой подобной скороварке.

6. Стойка для готовки / консервирования Presto 85707

Стойка для консервных банок под давлением диаметра, оригинальная запасная часть Presto.Помогите, чтобы жидкость не попала в жидкость во время готовки. размер - 11 дюймов. Отлично подходит для консервирования под давлением.

.

Как использовать скороварку на индукционной плите

Несомненно, вы читали или слышали, что скороварку нельзя использовать на индукционной плите.

Позвольте мне сказать вам прямо сейчас, что это неправда.

Конечно, есть скороварки, которые не работают с индукционными концентраторами и плитами, но если вы правильно используете правильную, она будет работать нормально.

Пожалуйста, следуйте инструкциям, и я дам вам знать, как готовить под давлением на индукционных горелках.

Связанные - Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие индукционные скороварки 2017 года.

Готовить скороварку на индукционной плите просто, если соблюдать правила

Приготовление пищи в скороварке отличается от любого другого кухонного оборудования. Разница может быть связана с теплом, приводимым в действие паром, которое поднимает точку кипения воды выше 212 по Фаренгейту.

Температура кипения изменяется скороваркой, что позволяет прибору быстро готовить овощи или мясо. Это дает занятым семьям гораздо больше времени, чтобы сосредоточиться на самом важном. Нет сомнений в том, что этот прибор может быть полезен, хотя для этого нужно немного ноу-хау, потому что он отличается от обычного приготовления на плите.

Все может немного запутаться, если вы измените способ приготовления. Те, кто задается вопросом, как использовать скороварку на индукционной плите, могут быть удивлены, узнав, что им нужно изучить несколько вещей.

Почему индукционные плиты для скороварок отличаются от скороварок

Индукционная горелка во многом отличается от обычной. Во-первых, это керамическая пластина, которая установлена ​​на электромагнитной катушке. Катушка создает сильный ток, который создает магнитное поле.

Керамический материал помогает передавать колеблющиеся магнитные волны на горшок над ним. Теперь следует отметить, что индукционная плита не нагревает горелку, а пропускает тепло. Также вы должны знать, что не во всех печах со стеклянной столешницей используются индукционные горелки. Если вы используете скороварку на плите со стеклянной столешницей, вам придется копнуть глубже, чтобы узнать, использует ли она индукционную технологию.

Магнитное поле горелки расширяется, если на нем нет кастрюли или кастрюли.Это быстро распределяет энергию, но все меняется в тот момент, когда кастрюля или сковорода ставятся на индукционную плиту. Магнитная сила запускает ток в скороварку.

Что все это значит? Это значит, что индукционная варочная панель нагревает скороварку быстрее и равномернее. Причина того, что индукционная плита лучше обычных, связана с тем, как проводится электричество. Обычные варочные панели используют железо для передачи тепла сковороде или кастрюле. Железо превращает электричество в тепло, а энергия быстро рассеивается.Это причина того, что нагрев длится немного дольше, чем нужно.

Для индукционной варочной панели тепло заполняет скороварку, когда магнитные поля достигают прибора. Это означает, что при использовании этого метода скороварка будет кипятить воду в два раза быстрее, чем обычная горелка.

Это также означает, что вам не придется соскребать пригоревшие продукты со дна прибора. Явление, когда определенные части блюда подгорают и прилипают к плите, обычно вызвано тем, что некоторые повара называют горячими точками.Горячие точки возникают с обычными горелками, потому что горелка нагревает одну область намного быстрее, чем другие. Это означает, что эта зона готовится дольше, чем остальная еда внутри кастрюли или сковороды.

Следует отметить, что индукционная варочная панель возвращается к нормальной температуре намного быстрее, чем обычная варочная панель. Это определенно должно снизить вероятность аварии. Таким образом, использование индукционной варочной панели при приготовлении пищи с помощью скороварки означает эффективное и безопасное приготовление пищи, что может быть полезно для вас и вашей семьи.

Вот видео скороварки, предназначенной для использования на индукционных плитах.

Да, вы можете использовать свою скороварку на верхней части индукционной плиты

Теперь есть несколько вещей, которые вы должны помнить при использовании индукционной варочной панели для приготовления пищи с помощью скороварки, например:

  • нет необходимости подогревать прибор; индукционные варочные панели быстро нагреваются.
  • Разогрейте плиту на средний огонь.
  • Отрегулируйте температуру, когда скороварка заполнена, чтобы поддерживать необходимое давление.
  • Используйте таймер варочной панели, чтобы автоматически выключить нагрев и снизить вероятность переваривания.

Использование скороварки на индукционной варочной панели немного отличается, и требует некоторой регулировки нагрева, но результат определенно стоит затраченных усилий.

.

Можно ли жарить во фритюре в скороварке?

Да, знаю. Скороварки довольно хороши, и они могут многое.

Замороженное мясо можно легко приготовить. Вы можете приготовить рис намного быстрее, чем любой другой метод. Если хотите, можете использовать электрическую скороварку как мультиварку.

Но можно ли жарить еду?

Я одновременно скажу и да, и нет. Это несложно объяснить, но требует нескольких слов.

Оставайся здесь.

Можно ли в скороварках жарить пищу?

Помимо возможности значительно сократить время приготовления и приготовления многих отличных блюд, скороварки также используются из-за их универсальности при приготовлении этих блюд. Скороварки обычно используются для различных способов приготовления, таких как приготовление овощей и мяса на пару, тушение, обработка соусов и бульонов, консервирование и, конечно же, размягчение мяса.

Однако когда вы думаете о жарке продуктов, на ум приходят две основные вещи: обжаривание продуктов в масле и жарение во фритюре.Практически в любой скороварке можно обжарить, если вы сделаете это вручную, но электрические скороварки фактически имеют встроенные функции обжаривания.

Жарение во фритюре, однако, просто невозможно. Для этого вам все равно понадобится специальная фритюрница. Что касается жарки на сковороде, да, я делаю это постоянно, и есть много действительно отличных сковородок, которые вы можете подобрать для этой цели. Вот несколько из моих лучших вариантов.

Лучшие скороварки для жарки на сковороде

Kuhn Rikon Duromatic Энергоэффективная скороварка - сковорода

Kuhn Rikon неизменно считается лучшей скороваркой прошлыми клиентами и на всех страницах этого сайта.Из них просто получается потрясающая посуда. Эта фритюрница для скороварки также является отличным устройством, которое можно использовать в качестве скороварки и неглубокой скороварки. Вы не можете использовать его для жарки во фритюре, но эта версия Duromatic не разочарует ни в чем другом. Щелкните выше, чтобы узнать цену, или чтобы увидеть мой полный обзор этой скороварки здесь.

Сковорода под давлением Fissler Vitaquick

Fissler производит несколько отличных скороварок, не уступающих по качеству продукции Kuhn Rikon.Они также оценены одинаково, на вершине рынка. Если вы не можете позволить себе самое лучшее, обязательно обратите внимание на два варианта с более низкой ценой ниже.

Кастрюля Prestige Deluxe из нержавеющей стали Senior

Скороварки Prestige - бестселлеры… не потому, что они лучшие на рынке, а потому, что они лучшие по своей низкой цене. Если вам нужна скороварка, в которой можно жарить продукты, и вы не хотите тратить много денег, то эту сковороду будет сложно превзойти.Щелкните выше, чтобы узнать о ценах и продуктах, или здесь, чтобы получить полный обзор.

Vinod Скороварка - Сэндвич-дно (Jumbo)

Vinod - это бренд, который производит скороварки в Европе за рубежом. Они малоизвестны в США, но их плиты хорошего качества и цены на них достаточно низкие, чтобы многие люди могли их хорошо рассмотреть. Я просмотрел здесь все скороварки Vinod и приглашаю вас взглянуть, или вы можете просто щелкнуть изображение, чтобы узнать текущие цены.Это считается их большой сковородой, но она широкая и неглубокая - именно то, что вам нужно для хорошей сковороды.

Вот несколько недорогих электрических скороварок с предварительно запрограммированной настройкой соте.

Программируемая электрическая скороварка Instant Pot IP-LUX60 V3, 6Qt, 1000 Вт (обновленная модель) Электрическая скороварка Elite Platinum - 13 многофункциональных с 8Qt. Трехслойный внутренний горшок из нержавеющей стали - включает аксессуары Cuisinart CPC-600 Электрическая скороварка на 6 кварт 1000 Вт (нержавеющая сталь)

и

Ранее мы также обсуждали реакцию Майяра, при которой тепло внутри скороварки вызывает химическая реакция с участием аминокислот и сахаров.Эта химическая реакция приводит к тому, что покрытие еды становится коричневым.

Несмотря на универсальность скороварки, многие до сих пор не осведомлены об ограничениях ее использования. Например, мы обсуждали в нашей предыдущей статье, что скороварки действительно можно использовать на плитах со стеклянной столешницей - факт, о котором многие до сих пор не знают.

В этой статье мы обсудим еще один метод приготовления, который многие опасаются пробовать в своих скороварках, - жарение во фритюре.Могут ли повара на самом деле жарить во фритюре с помощью скороварок?

Как именно работает жарка во фритюре?

Прежде чем мы углубимся в подробности относительно того, могут ли скороварки жариться во фритюре, давайте сначала обсудим процесс жарки во фритюре.

При жарке во фритюре продукты погружаются в кипящее масло (а иногда и жир). Температура масла обычно составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту (177 - 191 градус по Цельсию). Это вызывает кипение масла и при погружении пищи в воду происходит реакция Майяра.Вода, содержащаяся в пище, быстро испаряется из-за сильного нагрева масла. Сахара и белки, содержащиеся во внешнем слое пищи, расщепляются, и в результате образуется хрустящий внешний вид.

Внутри некоторых рецептов указано, что продукты должны быть приготовлены перед жаркой во фритюре. Другие продукты, обычно курица, нуждаются только в покрытии жидким тестом. Это связано с тем, что тепло, выделяемое маслом, проникает через покрытие и по существу готовит пищу по мере продолжения процесса глубокого жарения.

Необходимо знать правильную температуру масла. Пища тонет, а не всплывает на поверхность, значит, масло холодное. И наоборот, еда не тонет вообще (то есть плавает в процессе жарки во фритюре) указывает на то, что масло слишком горячее, и в результате пища не будет прожарена во фритюре равномерно и, что еще хуже, масло будет проникать в пищу через дно.

Жарка под давлением - настоящая вещь?

Игра во фритюр навсегда изменилась в 1940 году, когда некий полковник Харланд Сандерс открыл первое отделение Kentucky Fried Chicken.Прежде чем внедрить свой фирменный метод приготовления, Полковник был разочарован тем, сколько времени требовалось, чтобы приготовить жареную курицу на сковороде. С другой стороны, полковник не хотел жарить цыплят во фритюре, поскольку считал, что это поставит под угрозу вкус и качество курицы, которую он пытался продвигать.

Таким образом, Полковник изобрел фритюрницу, модифицированную скороварку, настроенную для создания более высоких температур, чем скороварки того времени. Подобно процессу приготовления в скороварке, фритюрница нагревает масло.Затем пищу помещают и погружают в масло. Вскоре после этого крышка закрывается, и внутри контейнера повышается давление.

Жарка под давлением обеспечивает гораздо более быстрое приготовление по сравнению с традиционным жарением во фритюре. Он также имеет больше преимуществ, чем фритюрницы. Это связано с тем, что давление, создаваемое контейнером, быстрее разрушает коллаген в мясе. Кроме того, пища выделяет меньше влаги по сравнению с фритюрницей. В результате продукт получается сочнее. Наконец, поскольку в масло попадает меньше загрязняющих веществ, масло можно повторно использовать больше раз.

Могут ли скороварки быть фритюрницами?

Теперь вы можете спросить, можно ли использовать мою скороварку в качестве фритюрницы? К сожалению, нет.

Это главным образом потому, что температуры, которые могут быть созданы в скороварках, далеко не соответствуют температурам, необходимым для кипячения масла. То есть 15 фунтов на квадратный дюйм в скороварках равняются 120 градусам Цельсия, в то время как, как уже упоминалось, масло кипит при температуре около 177 градусов Цельсия. Именно по этой причине полковнику пришлось модифицировать свою фритюрницу под давлением.

Можно еще приготовить курицу (с глазурью / жидким тестом) в скороварке, но, опять же, результат будет не совсем таким, как при приготовлении во фритюрнице или фритюрнице.

Жарение под давлением и приготовление под давлением могут быть похожими по своей природе, но оборудование, необходимое для выполнения этих двух методов, сильно различается.

.

Смотрите также