Каша ячменная на воде


Как и сколько варить ячневую кашу на воде или молоке

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа».

Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Читайте также 🥣👩‍🍳🥄

Домашний рецепт напитка из ячменя - дневники супа

Ячменная вода - популярное домашнее средство, помогающее охладить тело и избавиться от летней жары. Такой освежающий, успокаивающий и легкий в приготовлении.

Этот пост содержит партнерские ссылки

Good ‘ol Ячменная вода - один из моих любимых« старомодных »напитков, которые я пила с детства. До сих пор это один из первых охлаждающих китайских травяных напитков, которые я готовлю, когда у кого-нибудь в моей семье болит горло, поднимается температура или появляются какие-либо признаки, связанные с жарой.Итак, прежде чем мы сбежим к врачу, мы должны выпить много этого охлаждающего ячменного напитка, чтобы успокоить любые незначительные недуги.

Иногда я использую тепловую плиту, чтобы приготовить этот ячменный напиток. Все, что нужно, - это всего 10 минут кипячения на плите, прежде чем я перенесу внутреннюю кастрюлю в тепловую плиту, чтобы она закончила приготовление. Это очень удобно, когда мне нужно выйти из дома, а дома никого нет.

Польза для здоровья перловой крупы

Для такого крошечного зерна оно имеет большую питательную ценность.Если вы чувствуете, что съели слишком много жирной, жирной и жареной пищи, перловая вода отлично помогает вывести токсины из организма. Каждый раз, когда я принимаю этот напиток, я чувствую потребность чаще посещать ванную, поскольку ячменная вода обладает сильным мочегонным действием.

Польза ячменя для здоровья включает:

1. Высокое содержание пищевых волокон , которое помогает снизить уровень холестерина, борется с запорами и улучшает пищеварение.
2. Хороший источник витаминов и минералов , который включает селен, витамины группы В, медь, хром, фосфор, магний и ниацин.
3. Помогает похудеть , поскольку содержит мало жиров и калорий.
4. Предотвращает сердечные заболевания , высокое кровяное давление и опасное свертывание крови. (источник)

Этот охлаждающий напиток является традиционным «лекарством» во многих китайских семьях от различных заболеваний, от боли в горле до прыщей на коже. Он снижает внутреннее тепло в организме и помогает уменьшить воспаление.

Когда мой сын родился, друг посоветовал мне заменить его простую воду несладкой ячменной водой, так как молочные смеси были слишком горячими.Некоторые китайские матери смешивают несладкую ячменную воду с молочными смесями для своих детей. Считается, что охлаждающие свойства ячменной воды уравновешивают «горячую» молочную смесь для младенцев.

Более подробную информацию о пользе для здоровья питьевой воды с ячменем можно найти здесь.

Можно ли использовать остатки вареных зерен ячменя?

Большинство людей выбрасывают зерна после того, как выпили ячменную воду, но я обычно употребляю их вместе с напитком.Мой сын тоже их любит. Используйте их в своих блюдах из пасты, рагу, салатах, овсяных хлопьях, кашах и любых своих любимых блюдах. Иногда я храню оставшиеся зерна ячменя в холодильнике и ем их на следующий день.

Так что же делать с оставшимся ячменем? Вы их едите, используете для приготовления других блюд или просто выбрасываете? Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Не хотите пропустить новые рецепты? Подпишитесь на рассылку Souper Diaries, и последние рецепты и обновления будут приходить вам на почту! Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и Google+, чтобы быть в курсе всех последних событий в Souper Diaries.

Рецепт напитка из ячменя

Охладите стакан или два ячменной воды, утоляющей жажду. Отличный напиток для охлаждения тела.

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Десерты и напитки

Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • ½ стакана перловой крупы
  • 2 литра воды (отрегулируйте воду по желаемой консистенции)
  • 6 стеблей листья пандана - завязаны узлом
  • ½ стакана засахаренных зимних арбузов (по желанию)
  • Сахарный песок по вкусу (используйте меньше, если вы добавляете засахаренные зимние дыни)

Инструкции

  1. Вымойте перловую крупу и слейте воду, пока не станет вода. намного яснее.
  2. Налейте воду, ячмень, засахаренные арбузы и листья пандана в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 30 минут, пока ячмень не расширится и не станет мягким. При необходимости долейте еще воды.
  3. Добавьте сахарный песок за 5-10 минут до выключения огня. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Выбросьте листья пандана.
  4. Подавать горячим. Или дайте ему остыть, бросьте в холодильник и наслаждайтесь охлажденным.

Рекомендации по приготовлению

Лучше всего пить в тот же день, когда готовите. Если вы храните его в холодильнике, закончите через 1-2 дня.

3.5.3208


.

Ячменная каша стоковые видеозаписи и видеоролики

Вареная ячменная каша крупным планом, украшенная цельной грушей в панировке, вращается на тарелке. Крупный план вареная ячменная каша, украшенная цельной грушей в панировке, вращается

Каша ячменная с яйцом пашот. Здоровое блюдо на деревянном фоне

Крупный план, запеченная в панировке целая груша на вареной ячменной каше, вращается на белой тарелке.Запеченная целая груша в панировке крупным планом на вареной ячменной каше вращается

Острая ячменная каша с куриными субпродуктами в коричневом глиняном горшочке. блюдо из куриных потрохов и каши.

Вид сверху на запеченную в панировке целую грушу на ячменной каше вращается на белой тарелке. Вид сверху на запеченную целую грушу в панировке, подаваемую на вареной ячменной каше, вращается

Уменьшить масштаб от панированной целой груши на вареной ячменной каше вращается на белой тарелке.Уменьшить масштаб из цельной груши в панировке, подаваемой на вареной ячменной каше вращается

Крупный план, запеченная в панировке целая груша на вареной ячменной каше, вращается на белой тарелке. Запеченная целая груша в панировке крупным планом на вареной ячменной каше вращается

Каша ячменная с гарниром. Здоровое питание на деревянных фоне

Вкусное блюдо из перловой каши.Вареное мясо и яйцо пашот

Здоровый ужин с перловой кашей. Гарнир, руки шеф-повара. Здоровый ужин с перловой кашей

Крупным планом вид сверху в панировке вся груша на вареной ячменной каше вращается на белой тарелке. Панированная целая груша крупным планом на вареной ячменной каше

Вид сверху на панированную целую грушу на вареной ячменной каше вращается на белой тарелке.Вид сверху на панированную целую грушу на вареной ячменной каше вращается вокруг

Каша ячменная, яичная и мясная. Вкусный обед крупным планом

Приготовление перловой каши на плите. Вода в кастрюле кипит и бурлит

Каша перловая, приготовленная на сковороде. Сковорода на плите. Ячменная каша, приготовленная на сковороде.Вода в кастрюле кипит и бурлит

Приготовление перловой каши на газовой плите. Готовим перловую кашу на кухонной газовой плите. Вода в кастрюле кипит и бурлит

Полезное блюдо из перловой каши. Яйцо пашот и вареное мясо

Ячменная каша наливается на зеркальный столик.Каша перловая наливается на поворотную площадку на черном фоне

.

Ячменная каша, приготовленная на сковороде Стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Гречневая каша для приготовления на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит.

Сырое мясо на гриле.

Больная женщина готовит еду на домашней кухне в защитном костюме для предотвращения заражения. Женщина в защитном костюме готовит еду

Розлив вишневого сока в стакан

Запах вина - женская рука вращает бокал на черном фоне.Профессионал в баре или ресторане пробует

Маленькие кусочки сахара высыпаны на сахарную гору. Концепция сладкоежек. Макро-видео гранулы сахара на черном фоне

Свежая зелень и овощи на тарелке. Листья базилика, перец, нарезанные помидоры.

Промежуток времени формирования черного чая в чашке

Женская рука режет жареного цыпленка на керамической тарелке на дереве

Клубника в морозилке.

Крупным планом замедленное видео женской руки, трясущей влажные листья салата и брызгающих каплями воды на кухонный стол

Кусочки обжаренного куриного филе на сковороде. Приготовление пищи

Фундук падает на белый стол в замедленной съемке. Закройте вверх.

Большая черника падает и подпрыгивает на ягодах

.

Гречневая каша варим на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит. Стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Сковорода на конфорке. Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит.

Пар на крышке

Свежее сырое куриное мясо на прилавке

Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба

Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом

Чипсы, падающие в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.

Крем-брюле с сахаром

Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску

Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне

Заливка миндаля в блендер, замедленное видео

Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое

Свежий ароматный эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.

Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.

Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим

.

Смотрите также