Каша ячневая из какого зерна


Крупа ячневая из какого зерна изготавливают

А крупа ячневая, из какого зерна? Такой вопрос интересует многих, в основном из молодого поколения. Это связано, отчасти с разнообразием бакалейных товаров на прилавках в последние годы, отчасти с незаслуженной потерей внимания к ячке.

Крупа ячневая изготавливается из зерна ячменя. К категории популярных продуктов питания она не относится, возможно, по той причине, что её надо долго варить. Но есть группы людей, которым стоит обратить на неё пристальное внимание.

Открытие того, что в забытом злаке содержится сильнодействующий натуральный антибиотик, β-глюкан, вновь привлекло производителей здорового питания к злаковому растению. Надеюсь, что ознакомившись с особенностями крупы поближе, вы не останетесь равнодушными к ней, и включите полезные блюда в своё меню.

Содержание статьи:

  1. Долгая история ячменя
  2. Что это за растение
  3. Основные кулинарные применения злака
  4. Пищевая ценность цельного зерна
  5. Каша – мать наша. Готовим перловую кашу на завтрак

Долгая история ячменя

Древнейшая культура, возделываемая ещё до нашей эры

Можно согласиться, что история ячменя «стара как мир». Ведь древние люди сеяли и собирали урожаи зерна задолго до нашей эры. Ячмень, одно из первых зерновых, возделываемых на Ближнем Востоке и в средиземноморском бассейне. Его находили в гробницах египетских пирамид.

Археологические сведения говорят нам о том, что 8000 г. до н.э. есть примерное время одомашнивания дикого предшественника этой культуры. Самостоятельным и независимым центром окультуривания растения, согласно генетическим исследованиям был ещё и район Тибета.

Ячмень много раз упоминается в древних индийских писаниях, как одно из основных зерновых того времени. В Европе оно появилось из Малой Азии в третьем тысячелетии до н.э. Для народов прежних цивилизаций ячмень был очень важен, так как это одно из первых злаковых, которое выращивалось повсеместно.

Из него пекли хлеб и варили пиво. В те времена он был основой каждодневной пищи людей занятых на тяжёлых работах, потому что давал силы и долгое насыщение. До широкого распространения пшеницы ячмень являлся основной пищей гладиаторов, так как способствовал быстрому набору массы тела и восстановлению сил.

Важность зерновой культуры для народов

А в средние века посевы злака можно было уже видеть повсюду. В 16 веке ячмень вместе с переселенцами пересёк Атлантический океан и распространился в странах Южной и Северной Америки. В Россию, он мог прийти как из Европы, так и со стороны Азии.

Существует даже такое предположение, что наличие одомашненных зерновых, в том числе и ячменя, было одной из причин, почему юго-западные евразийские цивилизации были сильными, выносливыми и легко покоряли другие народы.

Эту мысль высказал американский учёный Джаред Даймонд, в своей книге «Оружие, микробы и сталь». На протяжении долгого времени ячмень оставался важнейшим продуктом питания. Из него пекли хлеб с добавлением ржаной муки.

В средние века такой хлеб ели уже только крестьяне и бедный люд, а богачи и высшие сословия кушали пшеничный. Картофель, появившийся в Европе, а затем и в России, постепенно вытеснял ячмень. Он становился менее востребованным и по причине того, что тесто из ячменной муки не подходит, то есть не обеспечивает хорошую пористость, как мука из пшеницы.

Однако он остается основой продовольствия для многих людей в менее развитых странах, таких как страны Северной Африки и в районах, где выращивать пшеницу трудно, например в Тибете.

Что это за растение (описание)

Ячмень обыкновенный – травянистое однолетнее растение, которое вырастает высотой до 90 см. Стебель у него почти голый, прямой, вверху стебля образуются колосья. Считается неприхотливой культурой. У него короткий срок вегетации, а значит, его можно выращивать в холодных местах, так как он успеет созреть за короткое лето.

В южных районах рано созревает, потому что использует весеннюю влагу. Кроме того он неплохо переносит и засуху. Вследствие чего он имеет огромное значение как злаковая культура для тех районов, где возделывание других просто невозможно.

До 70% полученного урожая идёт на изготовление концентрированных кормов для животных, а остальное используется как продовольственная культура. Так обстоят дела в России. В мировых масштабах он значится четвёртой величиной после пшеницы, риса и кукурузы.

Ячменное зёрнышко покрыто тремя слоями оболочки. Зародыш зерна располагается в его нижней части, а над ним находится мучнистое тело (эндосперм) заполненное крахмальными клетками. Стенки этих клеток состоят из переплетения клетчатки и протеинов, соединённых цепочками β-глюкана.

Эндосперм, как видно на рисунке окружён алейроновым (клейковинным) слоем, в котором содержаться белки, жиры и другие вещества. В зародышевой части крахмальных клеток нет, зато много белка, сахара и жиров. Важные ферменты и большое количество витаминов сосредоточено в щитке, отделяющем эндосперм от зародыша.

Кулинарное применение злака

Ячневая крупа из какого зерна производится?

Давайте посмотрим, что же достаётся нам, людям после переработки зерна. В каком виде оно поступает на прилавки магазинов. После удаления жёсткого волокнистого верхнего слоя (оболочек), получают голое зерно, в котором сохранён зародыш. Оно считается питательной и здоровой пищей. Из него изготавливают аж три вида крупы: ячневая, перловая или голландка. Вот и ответ на вопрос, из какого зерна ячневая крупа.

Ячневая — это измельчённое цельное зерно без верхнего слоя. В товароведении дроблёную крупу различают по трём номерам крупности: №1, 2 и 3. Сохраняет почти все ценные элементы, так как не подвергается шлифованию. В бакалейные отделы ячка (другое название крупы) обычно поступает в виде смеси всех трёх видов гранул. Но можно встретить или только крупнодробленое зерно, или только мелкое.

Перловка – это шлифованное голое зерно, которое затем полируют, в готовом виде повторяет форму злака. Содержит меньше питательных веществ, так как часть их теряется во время производственного процесса. Она несколько раз подвергается шлифовке, а затем полируется. Имеет приятный однородный желтоватый цвет.

Голландка – шлифуется, как и перловка, но до шарообразного состояния, Она теряет ещё больше полезных веществ, чем перловка. Но в отличие от двух первых видов круп, имеет преимущества, потому что каша варится быстрее и  получается более нежная.

Мука и многое другое

Ячменные хлопья. Очищенное и подготовленное сырьё пропускают между валами пресса, дополнительно подвергая его термической обработки. В результате получается продукт очень похожий на овсяные хлопья. Их добавляют в выпечку, используют в смеси с другими на завтрак, готовят быстрые каши и запеканки.

Цельнозерновая мука делается из голого зерна без оболочки и может называться ячменной или ячневой, как и сама крупа. В такой муке мало клейковины, поэтому для пышных хлебов она не годится. Однако прекрасно пойдёт на блины, печенье и лепёшки. Чтобы всё-таки испечь хлеб из такой муки, надо добавить к ней пшеничную муку.

Ячмень солодовый используется при производстве напитков, таких как квас, пиво и даже виски, а также в качестве ароматического ингредиента для зерновых завтраков. Солод ключевой ингредиент для пивоваров, так как ему почти нет замены. Древнейший напиток актуален и по сей день.

Проростки ячменя молотые. Это очень полезный продукт для оздоровления и омоложения организма. Используют как добавку в блюда, что делает их более питательными. Проростки можно самому вырастить в домашних условиях или купить в специализированном магазине продуктов здорового питания.

Кофезаменитель получают из молотого жареного. Считается любимой альтернативой людей, когда по соображениям здоровья кофеиновые напитки не рекомендуются. Такой вид суррогатного кофе иногда смешивают с цикорием или добавляют к настоящему кофе.

Пищевая ценность цельного зерна

Пищевую ценность злаку дают основные вещества. Их количество в зёрнышке всегда будет разным в зависимости от сорта, места и условий произрастания. Важно понимать, что и в самом зерне они распределяются неодинаково. Так, например, в эндосперме, самой большой части, находится почти весь крахмал и большая часть белка.

Белок считают биологически более полноценным, чем белок пшеницы, по той причине, что содержание незаменимых аминокислот в нём выше. Клетчатку можно обнаружить в алейроновом слое, второй по величине части зерна, а также в клеточных стенках эндосперма.

В 100 граммах крупы, как сухого продукта, сосредоточено 354 ккал. А в 100 г каши, сваренной на воде, всего 76 ккал. У ячневой крупы невысокий гликемический индекс – 35 единиц, поэтому её могут включать в своё меню те, кто следит за уровнем глюкозы в крови.

Углеводы: от 55 до 77%, в том числе — крахмал — 43,6; клетчатка — 9,9%; а остальное приходится на сахара, гемицеллюлозу и гумми вещества.

Жиры (липиды): от 1,9 до 3,1%

Белки: от 10,5 до 12,6%

Клетчатка: от 4 до 6%

Растительная клетчатка способствует очищению кишечника, положительно влияет на метаболизм. Пищевые волокна выводят продукты распада, токсины, нормализует пищеварение.

Витаминная группа

  Витамины Количество в продуктах Суточная потребность
Никотиновая кислотаРР6,5 мг32,5%
Альфа-токоферолЕ1,7 мг11,3%
ТиаминВ10,3 мг28,8%
РибофлавинВ2 0,13 мг7,3%
ХолинВ4110,0 мг22%
Пантотеновая кислотаВ50,7 мг14%
ПиридоксинВ60,47 мг23,5%
БиотинВ711,0 мкг22%
ФолатыВ940,0 мкг10%

 

Крупа имеет богатый витаминный комплекс, в котором большая часть представлена витаминами группы В. Свои наилучшие способности, этот природный комплекс проявляет именно в группе, то есть, когда витамины взаимосвязаны друг с другом.

Холин – для здоровья печени и хорошей памяти. Нормализует жировой обмен.

Биотин – причисляют к группе «Витамины красоты», помогает заботиться о красе ногтей, волос и кожи. Потребность в нём не велика, но без него некоторые процессы в организме не произойдут.

Альфа-токоферол – защитник клеточных мембран от окисления. Антиоксидантные свойства витамина Е препятствуют действию свободных радикалов. Кроме того он снижает проницаемость и ломкость капилляров.

Никотиновая кислота – принимает участие в выработке многих гормонов, в том числе инсулин, прогестерон, тестостерон, тироксин и др. Даже небольшой её дефицит может привести к сбою в работе многих органов человека.

Тиамин – оказывает благотворное влияние на нервную ткань. Усвоение глюкозы нейронами происходит только благодаря витамину В1. Получить тиамин можно лишь с пищей.

Рибофлавин – полезен для остроты зрения и снижения светочувствительности к солнечному свету. Активный участник выработки красных кровяных телец. Важнейший помощник в преобразовании пищи в энергию для человека.

Пантотеновая кислота – значимый витамин для человека, потому что роль его многогранна. Он излечивает кожные заболевания и снижает воспалительные процессы во внутренних органах.

Пиридоксин – одна из форм витамина В6, которая синтезирует фермент, участвующий в обмене аминокислот. Оказывает положительное влияние на нервные клетки и создаёт хорошее настроение.

Фолаты – участвуют в делении клеток, вследствие чего очень ценны в период беременности. Витамин В9 играет важную роль в появлении здоровых сперматозоидов.

Минералы и биологически активные соединения ячменя

Жизнь невозможна и без минералов. Хотя они не обладают питательной ценностью, однако их роль в организме сложно переоценить. Это и построение костной ткани, и поддержание кислотно-щелочного равновесия, и водно-солевого обмена.

 β-глюкан

Редкий компонент был обнаружен в эндосперме зерна ячменя сравнительно недавно, всего 36 лет назад. Это биологически активное соединение – β-глюкан – имеет уникальные лечебные свойства.

Когда о нём рассказывают, то сразу сообщают, что это вещество не разрушается при кипячении, причём и низкие температуры он также легко переносит. Из злаковых культур β-глюкана больше всего в ячмене.

Это соединение является природным иммуномодулятором, так как создаёт мощную защиту для организма от грибов, вирусов и канцерогенных веществ.

Он понижает содержание «плохого» холестерина и уменьшает концентрацию сахара в крови, а значит, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме всего сказанного, это чудесное вещество является сильнодействующим антиоксидантом, который борется со свободными радикалами.

Гордецин

Ячмень может похвастаться соединением гордецин, которое свойственно только ему. Оно располагается в алейроновом слое и в оболочках, обхватывающих само зерно. Гордецин, выделенный из злака, показал эффективные результаты при лечении кожи от грибковой инфекции.

Он может стать альтернативой синтетическим антибиотикам в медицине, пищевой промышленности и защите растений. В народной медицине отварами из ячменя давно и успешно лечат воспалительные заболевания кожи.

Микро и макроэлементы

 Минералы Количество в продуктах Суточная потребность
КремнийSi600 мг2000%
КальцийCa93 мг9,3%
МагнийMg150 мг37,5%
Натрий Na32 мг2,5%
ФосфорPh353 мг44,1%
ЖелезоFe7,4 мг41,1%
МарганецMn1,48 мг74%
МедьCu470 мкг47%
СеленSe22,1 мкг40,2%
ХромCr10,6 мкг21,2%
ЦинкZn2,71 мг22,6%

 

Всё перечисленное лишь маленькая часть озвученных положительных действий витаминов, минералов и биологически активных веществ, содержащихся в ячмене.

Готовим перловую кашу на завтрак

Первый шаг. Выбор посуды.

Подойдёт чугунный горшочек. Если брать кастрюльку, то она должна быть с толстым дном и плотно пригнанной крышкой.

Второй шаг. Подготовка перловки

Перед варкой крупу надо промыть. Промывать лучше не в дуршлаге, как часто советуют, а в мисочке, потому, что так весь мелкий мусор и пыль всплывут и их можно будет слить. Если она была куплена на развес, то её стоит перебрать вручную, а потом промыть в нескольких водах.

Третий шаг. Подготовка для уменьшения времени варки

Есть несколько вариантов. Первый: промытую крупу замачиваем на ночь. Второй: промытую перловку полностью заливаем кипятком на 30 — 40 минут. Таким образом, можно вдвое уменьшить время варки.

Если вы замочите крупу, то не только сократите время, затрачиваемое на приготовление еды, но и удалите частично фитиновую кислоту. А её чрезмерное содержание в зерновых вредит усвояемости полезных минералов, таких как фосфор и кальций.

Четвёртый шаг. Пропорции воды и продукта

Очень важный пункт. На 1 стакан крупы берём 3 стакана воды для получения рассыпчатой каши, а для вязкой – 4 стакана воды.

Пятый шаг. Процесс варки

Засыпаем в кипящую подсоленную воду подготовленную крупу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до такой величины, чтобы варка происходила под крышкой при минимальном кипении.

Шестой шаг. Сколько варить

Через 30 минут варки попробуйте кашу на готовность. Она легко пережёвывается, когда готова. Если вас всё устраивает, можно выключить огонь, а горшочек с кашей завернуть в одеяла и дать настояться.

Если что-то не устраивает, то путём подлива жидкости и продолжением варки выбираем для себя нужную консистенцию готовности каши.

Дополнительные моменты

Чтобы получить вкусную вязкую кашу, следует добавить в конце варки, когда перловка уже готова, кусочек сливочного масла и горячей воды, если её мало или не осталось. Поварите ещё минут десять, следя за процессом, пока лишняя вода испариться, а зерно хорошо-хорошо разварится. Крышку кастрюли, если она без отверстия для отвода пара, надо чуть сдвинуть.

В конечном итоге, вкусно приготовленная каша даст вам силы и сытость точно на полдня. Перекусы до обеда не потребуются. Итак, крупа ячневая, из какого зерна, теперь понятно, осталось за малым, попробовать приготовить.

 

Крупа ячменная. Какие зерна вы получаете из диетических продуктов?

Всем известно, что рисовую кашу варят из риса, гречку - из гречки, овсянку - из овса. А какая крупа была до ячменя, из какого зерна ее производят?

Ее родитель - ячмень - одна из старейших сельскохозяйственных культур. Первые упоминания об этом злаке относятся к периоду неолита. На Руси его называли «жито» и культивировали с 10 века. Ячмень одинаково популярен в Европе, Африке и Азии и любим за высокий урожай, неприхотливость и ценные питательные качества.

Такая полезная ячневая крупа

Из какой крупы можно приготовить пиво, испечь хлеб и приготовить два вида вкусных каш? Ячмень - удивительное растение, играющее большую роль в мировом сельском хозяйстве. Это сытно, полезно и дешево. Он служит лучшим кормом для домашних животных. Зерно ячменя содержит много витамина B, а также PP и ценных минералов: магния, фосфора, железа, кальция, калия, натрия. Все эти вещества содержат как ячмень, так и ячмень.

Из какого зерна состоит яхта? Если ячмень перед производством ячменя обдирают, то путем измельчения нерафинированного ячменя получают многогранные гранулы ячменя разного размера и формы.В зависимости от размера круп делится на три числа: первое - самое большое. Обычно все три вида смешиваются и продаются в одной упаковке.

По сравнению с перловой крупой як содержит больше минералов и клетчатки, а каши из него более однородны по составу.

Состав ячменной крупы

Энергетическая ценность яйца 313 ккал.

Это самый низкий уровень в семействе злаков, поэтому его рекомендуется использовать в диетическом питании.

Он содержит 10% растительного белка, превосходящего по ценности пшеницу, небольшое количество жира и 65% медленно усваиваемых углеводов.

Из витаминов можно отметить B-группу (особенно много в ней фолиевой кислоты) и PP.

В составе крупы много калия и фосфора, достаточно кальция, железа, марганца и серы. Также в состав входят кремний, цинк, бор, хром, фтор и другие элементы.

Фосфор необходим для правильной работы мозга и нормализации обменных процессов.Поэтому при приготовлении пищи пожилым и ослабленным людям необходимо использовать ячмень.

Из какого зерна получается наиболее ценный продукт: из шлифованного и шлифованного или из необрезанного? В сыром яичном зерне содержится до 6% клетчатки, которая нормализует пищеварение и выводит продукты гниения. Но из-за значительного содержания натуральных волокон каши из зерен ячменя усваиваются организмом дольше других.

Каша наша мама

Наши предки любили и уважали ячменную кашу.Они заряжают энергией, дарят чувство сытости и благотворно влияют на организм.

Несмотря на ряд полезных качеств и относительно низкую калорийность, перловая каша не так популярна, как того заслуживает. И напрасно, потому что то, что сделано из ячменя, превозносится Авиценной как ценное лекарство, использовалось тибетскими целителями, а современная медицина рекомендует употреблять ячменную крупу и отвары от многих недугов.

Очень полезна ячменная каша для людей, страдающих кишечными заболеваниями, повышенным давлением, проблемами в мочеполовой сфере.Обладает мягким смягчающим действием, помогает при ожирении, запорах и аллергии.

Послеоперационные больные назначают для максимально быстрого восстановления сил. Обладает омолаживающим действием и снижает риск развития рака. В ячменной каше содержится глютен, детям ее не дают год.

.

Органический цельнозерновой ячмень: советы по покупке и приготовлению

Очищенный или цельнозерновой ячмень бывает разных видов - крупа, хлопья, мука и целые ядра - и нескольких цветов, включая белый, черный и фиолетовый. А еще есть популярный изысканный сорт, белая перловая крупа, которая сегодня доступна во многих продуктовых магазинах США и Великобритании (все чаще и в органическом качестве). С другой стороны, найти цельнозерновые ядра ячменя в обычных супермаркетах все еще может быть сложно, несмотря на недавние новости о необычайной пользе для здоровья лущеного ячменя.А достать муку для выпечки или хлопья для завтрака из цельнозернового ячменя может оказаться еще более сложной задачей, особенно если вы ищете сертифицированные органические продукты или продукты, изготовленные из менее распространенных сортов, таких как черный или пурпурный ячмень. .

Так что же делать, если вы не можете найти цельные и / или пурпурные продукты из ячменя в секции зерна, сухих завтраков или выпечки в вашем любимом супермаркете или магазине экологически чистых продуктов здорового питания? Вы обращаетесь во всемирную паутину! Вот несколько советов о том, где купить цельнозерновые продукты из ячменя в Интернете и как использовать их в кулинарии и выпечке:



Цельнозерновые ядра ячменя обычных

Очищенный или цельнозерновой ячмень, которым долгое время пренебрегали из-за долгого времени приготовления, медленно, но неуклонно набирает популярность среди покупателей, заботящихся о своем здоровье, которые ценят высокое содержание питательных веществ в этом цельнозерновой продукции с минимальной обработкой (это было обработаны только для снятия жесткой несъедобной внешней оболочки).Эти жевательные ядра с мягким ореховым вкусом чрезвычайно универсальны и могут использоваться во всем, от супов и рагу до салатов и запеканок. Их также можно обжарить дома, чтобы приготовить чай мугича, настой без кофеина, популярный в Японии, Китае и Корее, или измельчить в муку мелкого помола и использовать в выпечке.

Время приготовления: 1-2 часа в обычной кастрюле на плите или примерно 25-30 минут в скороварке

Использование в кулинарии: супы, тушеные блюда, салаты, начинки, пловы, запеканки; жареные зерна можно использовать для приготовления зернового чая без кофеина; целые ядра также можно измельчить в домашних условиях и использовать для выпечки

Где взять: Менее доступны в обычных продуктовых магазинах, чем жемчуг и ячмень.Это универсальное цельнозерновое зерно, также называемое «очищенным» или «без оболочки», можно приобрести в Интернете на Amazon здесь (если вы живете в США) и здесь (если вы живете в Великобритании).

Фиолетовая цельнозерновая крупа ячменя

Фиолетовый цельнозерновой ячмень, также известный как черный ячмень без оболочки или пурпурный прерийный ячмень, - это семейная реликвия, которая в последние годы возвращается. Все более популярное среди шеф-поваров-гурманов, заботящихся о своем здоровье, это необычное цельнозерновое зерно создает красивый контраст в сочетании с белым или коричневым рисом, а также с яркими фруктами, овощами или салатами.Необработанную цельную пурпурную крупу ячменя также можно перемолоть в кофемолке для кофе или специй в мелкую муку, которую затем можно использовать в выпечке.

Использование в кулинарии: Приготовление необычного гарнира, приготовленное отдельно или в смеси с другими злаками; придает цвет и текстуру салатам и пловам; можно перемолоть в пурпурную ячменную муку и использовать в маффинах, блинах и другой выпечке

Время приготовления: Не менее часа на плите или около 20-30 минут в скороварке, если он не замочен (замачивание на ночь сокращает время приготовления)

Покупка пурпурного ячменя: Это экзотическое деликатесное зерно в основном продается через Интернет.Вы можете заказать его в органическом качестве, сертифицированном USDA, на Amazon здесь.

Рулонные хлопья из очищенного ячменя

Употребление на завтрак каши из цельнозернового ячменя - отличный способ правильно начать день. Это богатое клетчаткой блюдо с низким гликемическим индексом для завтрака обеспечит вас большим количеством питательных веществ и медленным высвобождением энергии, чтобы вы могли продолжать работать. Вы также можете использовать ячменные хлопья вместо овсяных хлопьев в рецептах домашнего печенья, батончиков мюсли и хлеба.

Использование в кулинарии: отличный заменитель овсяных хлопьев в домашних батончиках мюсли, печенье и хлебе; также можно превратить в ячменную кашу, вкусную и питательную горячую кашу для завтрака

Время приготовления: Чтобы приготовить ячменную кашу, готовьте тонкие ячменные хлопья в течение примерно 7-10 минут (или столько, сколько указано в инструкции на упаковке)

Где их купить: Доступно на Amazon.com здесь и Amazon.co.uk здесь.

Мука для выпечки

Ячменную муку обычно получают путем измельчения целых ядер ячменя (но ее также можно получить путем измельчения перловой крупы). Эта богатая клетчаткой и питательными веществами мука может использоваться для замены части пшеничной муки в рецептах хлеба для получения отчетливого орехового вкуса и прекрасной текстуры. Однако он содержит меньше глютена, чем пшеничная мука, поэтому он может не расти так же хорошо, как рецепты, в которых используется только пшеница. Ячменную муку также можно использовать для загущения супов и соусов, а также для улучшения питательных свойств блинов, печенья, бисквитов или кексов.

Как использовать в выпечке: вы можете использовать его для замены до четверти пшеничной муки при выпечке дрожжевого хлеба и до половины пшеничной муки при приготовлении быстрого хлеба

Время приготовления: Зависит от рецепта

Где найти: Если вы не можете найти ячменную муку в магазинах здорового питания в вашем районе, вы всегда можете заказать ее онлайн через Amazon здесь (покупатели из США) или здесь (покупатели из Великобритании).

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяной каше

Продукты без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим глютеновой болезнью, также страдающей глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и, в некоторых случаях, потерю веса и волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ лечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами и не повреждаются слизистые оболочки кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что я могу съесть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут есть его, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой они изготовлены.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним подойти - должно быть нормально.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ

Работник McDonald's делится взглядом, как быстро готовятся гамбургеры

POTLUCK

Женщина любит лайнеры для мультиварки - лучший фунт, который она потратила, но ее называют «ленивой»

BAKE'S OFF

Мама делится с днем ​​рождения потерпеть неудачу, когда она пытается испечь торт с единорогом для своей дочери

CHOC HORROR

Женщина хлопает Линдтом «жалкую» шутку о жестяных банках и покупателях, это «2020 год в коробке для конфет»

Sponsored

YOU DO YOU

Вот почему это нормально любить то, что любишь, даже если тебя назовут простым

ЧУВСТВИТЕЛЬНО СЛИШКОСТЬ

Женщина испекла Соник торт на день рождения приятеля, и в итоге он выглядел довольно грубо

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей с другими диетическими требованиями.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

Возвышение девушки, которая заставила нас есть злаки

Она регулярно сотрудничает с поварами и кулинарными писателями, такими как Томазина Майерс, Анна Джонс и Джорджина Хайден, а также ежемесячно проводит семинары для обучения своих сотрудников. И именно один из них, управляемый Pasta Evangelists, компанией, которая продает свежую пасту по почте, послужил вдохновением для создания нового вечернего меню в кафе. Она обсудила со своими сотрудниками, чего они хотят в конце смены, и остановилась на простом варианте из двух блюд - «сезонная закуска и основная паста домашнего приготовления».

Паппарделле, тальятелле и спагетти будут готовить на месте, и Рут Роджерс Ривер Кафе имеет огромное влияние. Это пробный запуск второго заведения 26 Grains, которое Хели-Хатчинсон планирует открыть в конце этого года - круглосуточного ресторана (на рынке Боро, как она надеется), атмосфера которого, по ее словам, будет такой: «Скандинавия встречает Средиземное море». ', копируя тип еды, который она готовит дома. «Это может быть салат из огурцов, зеленых помидоров и оливок с отбивными из ягненка или просто тарелка небольшой местной свеклы с крем-фреш и маслом из черемши.’

Дом для Хели-Хатчинсон находится в Клэптоне, на востоке Лондона, где у нее есть еще одно важное меню, которое нужно спланировать - это ее собственная свадьба в сентябре с Домом, ее парнем-веб-разработчиком. «Мы собираемся пожениться во Франции, так что это будет только картофель дофинуаз, артишоки, крем-брюле и запеченный камамбер. На днях мои поставщики отругали меня за то, что я сказал: «Я просто приду и научу вас рецептам, которые я хочу, чтобы вы приготовили». Очевидно, что мой единственный момент для невесты - это меню, - шутливо говорит она.Ее гостей ждет угощение.

26 Grains открыт до 16:00, а на ужин со среды по субботу с 18:00

.

Смотрите также