Каша янтарная из пшена с яблоками


Рецепт Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.9 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1212 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.6% 2000 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.4% 862 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 5.8% 1251 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 2.4% 3007 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 5.6% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 3.6% 2000 г
Витамин В4, холин 16.8 мг 500 мг 3.4% 2.4% 2976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.5 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4211 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 4.8% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.9% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 2.6% 2778 г
Витамин РР, НЭ 0.9308 мг 20 мг 4.7% 3.4% 2149 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.9 мг 2500 мг 6.5% 4.7% 1544 г
Кальций, Ca 71.1 мг 1000 мг 7.1% 5.1% 1406 г
Магний, Mg 22.9 мг 400 мг 5.7% 4.1% 1747 г
Натрий, Na 33.3 мг 1300 мг 2.6% 1.9% 3904 г
Сера, S 29.1 мг 1000 мг 2.9% 2.1% 3436 г
Фосфор, Ph 90.6 мг 800 мг 11.3% 8.1% 883 г
Хлор, Cl 62.6 мг 2300 мг 2.7% 1.9% 3674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.1 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 3.6% 2000 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 2.8% 2542 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 14.4% 500 г
Марганец, Mn 0.1748 мг 2 мг 8.7% 6.3% 1144 г
Медь, Cu 89.3 мкг 1000 мкг 8.9% 6.4% 1120 г
Молибден, Mo 6.9 мкг 70 мкг 9.9% 7.1% 1014 г
Никель, Ni 4.2 мкг ~
Олово, Sn 8.3 мкг ~
Рубидий, Rb 9.8 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 1.3% 5500 г
Стронций, Sr 8.6 мкг ~
Титан, Ti 3.5 мкг ~
Фтор, F 16.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23669 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 3% 2381 г
Цинк, Zn 0.5355 мг 12 мг 4.5% 3.2% 2241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками) составляет 138,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

53 Пшенная каша Яблоко Фото

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей. Порция сладкой пшенной каши с яблоком и корицей

Полезная пшенная каша с яблоком и красной смородиной. Полезная пшенная каша на завтрак с яблоком и красной смородиной в глиняной посуде на желтой салфетке и деревянной

Чаша с пшенной кашей, приготовленной на молоке с кусочками яблока, приправленная свежим малиновым соком и медом.Вид сверху на фаянсовую посуду с пшеном

Пшенная каша запеченная в тыкве, грецком орехе, семенах, яблоке, желтых листочках, теплом свитере. На старом деревянном фоне. Тонированное изображение. Вид сверху

Пшенная каша запеченная в тыкве, грецком орехе, семенах, яблоке, желтых листочках, теплом свитере. На старом деревянном фоне. Тонированное изображение. Вид сверху

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей.Порция сладкой пшенной каши с яблоком и корицей

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей. Порция сладкой пшенной каши с яблоком и корицей

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей. Порция сладкой пшенной каши с яблоком и корицей

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей. Порция сладкой пшенной каши с яблоком и корицей

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей.Порция сладкой пшенной каши с яблоком и корицей

Пшенная каша из тыквы с яблоком и изюмом. Каша из тыквы, яблок и пшена подается с орехами и изюмом

Пшенная каша из тыквы с яблоком и изюмом. Каша из тыквы, яблок и пшена подается с орехами и изюмом

Яркий фон фото макро вкусная пшенная каша.С корицей и яблоком в голубой тарелке

Яркий фон фото макро вкусная пшенная каша. С корицей и яблоком в голубой тарелке

Каша с тыквой. Порция сладкой пшенной каши с тыквой и яблоком на фоне

Тыквенная каша с орехами и яблоком. Мультиварка каша из тыквы с орехами и яблоком

Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы.Маленькие пиалы с пшенной кашей, кремом из риса и пюре из полбы для младенцев и маленьких детей

Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы. Маленькие пиалы с пшенной кашей, сливочным рисом и пюре из полбы для младенцев и маленьких детей

Макро фотография свежего пшенного яблока кашаса на кокосовом молоке. В синей тарелке

Утка запеченная, фаршированная яблоками и пшенной кашей.В керамической сковороде вырез на белом фоне

Тыквенная каша с орехами и яблоком. Каша мультиварка тыквенная с орехами и яблоком

Каша из пшена с тыквой в тарелке, ложка, красные яблоки. Каша из пшена с тыквой в белой стеклянной тарелке, ложка, красные яблоки, желтая салфетка на деревянной

Яблоко, хрустящие хлебцы и пшено.Диетический завтрак. Яблоко, стопка хрустящих хлебцев и горсть пшена на светлом фоне. Сосредоточьтесь на яблоке и пшене

Вид сверху запеченной утки с яблоками и пшеном. Каша в керамической сковороде вырезом на белом фоне

Хрустящая фаршированная курица. Жареный домашний цыпленок с хрустящей корочкой, фаршированный кашей или отварным пшеном, украшенный долькой органического яблока, лавром и розмарином

Хрустящая фаршированная курица.Жареный домашний цыпленок с хрустящей корочкой, фаршированный кашей или отварным пшеном, украшенный долькой органического яблока, лавром и розмарином

Хрустящая фаршированная курица. Жареный домашний цыпленок с хрустящей корочкой, фаршированный кашей или отварным пшеном, украшенный долькой органического яблока, лавром и розмарином

Мясное жаркое с шампиньонами и пшенной кашей. Мясное жаркое с шампиньонами и картофелем, маринованными овощами и пшенной кашей в тыкве

Каша из киноа с яблоками и грецкими орехами.Каша из киноа с яблоками, грецкими орехами, корицей и молоком в горшочке

Ингредиенты для рождественской каши на белом столе. Рецепты новогодних блюд. Ингредиенты на белом столе для пшеницы, орехов, изюма, мака, меда

Руки мужчины и женщины накрывают стол. Мясное жаркое с шампиньонами и пшенной кашей в тыкве

Руки мужчины и женщины накрывают стол.Мясное жаркое с шампиньонами и пшенной кашей в тыкве

Руки мужчины и женщины накрывают стол. Мясное жаркое с шампиньонами и пшенной кашей в тыкве

Каша из киноа с яблоками и грецкими орехами. Каша из киноа с яблоками, грецкими орехами, корицей и молоком в горшочке

Каша из киноа с яблоками и грецкими орехами.Каша из киноа с яблоками, грецкими орехами, корицей и молоком в горшочке

Завтрак китайского студента. Завтрак нормального китайского студента

Традиционные русские блюда на Масленицу. Ингредиенты в традиционном русском блюде с хохломой на Масленицу

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни.Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни.Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни.Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни.Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

Фитнес, тренажеры, здоровый образ жизни. Мюсли, весы, крупы, каша

.

Полезная пшенная каша с яблоком и красной смородиной Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Азалия

Просо

Просо

Коктейль из красного алкоголя с изолированной долькой апельсина

Коктейль Мохито изолированный

Две пшенные каши с нарезанной тыквой

Печенье сердечки со сладкой начинкой

Инфографика овощи и фрукты еда здравоохранение в форме сердца

Чаша крем-супа из брокколи и зеленого горошка

Гречка с курицей

Пшенная каша с тыквой

Ростки льна в миске на металлическом столе, вид

Концепция детского ожирения с рукой маленькой девочки, выбирающей сладкий и нездоровый пончик вместо фруктов

Цветы гречихи изолированные

Похожие изображения

Полезная пшенная каша в глиняной посуде.Постное меню. Веганские блюда

Пшено полезное злак

Деревянное ведро с пшеном на деревянном столе. Самая полезная и вкусная крупяная каша из нее.

Полезный завтрак. каша пшеничная с мармеладом. золотая каша из пшена с кусочками свежего мармелада.

Полезные злаки.Пшено.

Пшенная каша с тыквой

Просо

Поле с зелено-желтым просом сорго на фоне голубого неба

Открытый мешок из мешковины, в котором хранится пшенная крупа

Пшено вареное: Чистые пищевые продукты для здравоохранения и медицины.

Две крупы гречиха и пшено

Сырое пшено на деревянном столе

Десерт вареный из пшенных зерен с копией пространства

Пшенная каша с изюмом в тыкве

.

Пшенная каша с печеными яблоками Stock Photo

Похожие изображения

Запеченная утка, фаршированная яблоками и пшенной кашей

Пшенная каша с тыквой и изюмом, запеченная в глиняной посуде на деревянном фоне.

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Пшенная каша

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша

Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом

Каша сладкая пшенная с изюмом и сушеной клюквой

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Пшенная каша

.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом Рецепт

Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить киноа склеиваться и образовывать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремовую пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой ароматный и надежный… каким и должен быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их веганскими. Угадайте, что - оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете еще рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 чашка пшена
  • 2 чашки ополаскиваемая
  • вода
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 стаканов) молодого шпината, нарезанного
  • 2 очищенных и измельченных моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки карри порошок
  • чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни по вашему вкусу - Я покрыл свой греческим йогуртом, смешанным с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

.

Смотрите также