Каша здоровье технологическая карта


Каша рисовая молочная жидкая с маслом (ТТК2604) технологическая карта

Каша рисовая молочная жидкая с маслом (ТТК2604)

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Каша рисовая молочная жидкая с маслом

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г100 порций готовой продукции, кг
БруттоНеттоБруттоНетто
Крупа рисовая23232,32,3
Вода53535,35,3
Молоко79797,97,9
Соль0,60,60,060,06
Сахар330,300,30
Масса каши15015,0
Масло сливочное550,500,50
Выход готовой продукции    
с маслом15515,50

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Готовится так же, как и гречневая вязкая каша, только с большим количеством жидкости. Жидкой считается каша, выход которой составляет 5-6,5 кг из 1 кг крупы.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Кашу отпускают в горячем виде с растопленным и прокипяченным маслом сливочным (масло можно положить кусочком). Оптимальная температура блюда 65°С.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

  • Внешний вид – зерна крупы полностью разварившиеся, утратившие форму. Каша заправлена сливочным маслом;
  • Цвет – свойственный рисовой крупе;
  • Вкус – умеренно сладкий и соленый с выраженным привкусом молока и сливочного масла;
  • Запах – свойственный рисовой крупе и молоку;
  • Консистенция – жидкая, однородная, масса растекается по тарелке, но ложка, положенная на поверхности каши выпуклой стороной, не тонет.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Пищевые вещества, гЭнергетическая

ценность, ккал

Витамины, мгМинеральные вещества, мг
БЖУB1C AEСаMgPFe
3,96,321,6157,410,0410,040,5107231061

 

Инженер-технолог:

особенностей и правил составления

В ресторанах вопрос посетителя об ингредиентах незнакомого блюда вызывает недоумение или ответ - большая загадка. Клиент хочет точно знать, что он ел - это вполне нормальное требование. Чтобы дать ответ, вы можете посмотреть технологическую карту.

Для чего нужна технологическая карта?

В работе пищевых предприятий, ориентированных на разный уровень оказания такой услуги, обязательным требованием является наличие такого документа, как технологическая карта тарелки.Без него предприятие работать не может. Почему существует карта? Это вопрос случайных людей в ресторанном бизнесе, потому что технологические кулинарные таблицы содержат всю информацию, которая начинается с покупки продуктов и заканчивается работой официанта, который ставит заказ клиента на правильно сервированный стол. Грамотное составление этого документа позволяет поварам найти выход из любой ситуации на кухне без указания повара. Для владельцев ресторанов технологическая карта блюда служит контролем над потреблением еды, стоимостью каждого блюда, стоимостью сырья, получением суточной выручки и расчетом рентабельности предприятия и многим другим. функции.Это базовый документ, позволяющий узнать прибыльность ресторана.

Какая технология приготовления этого блюда?

Технология приготовления включает в себя все, концепции продуктов, начиная от их качества, заканчивая химическим составом и потребительской ценностью, методами обработки сырья и полуфабрикатов, правильными способами хранения продуктов, заготовок и готовой продукции. Есть в нем и требования к оборудованию, инвентарю на кухне с пошаговой инструкцией всех действий повара.В общем, работа на пищевых предприятиях - это технологическая карта для посуды. Благодаря этим незамысловатым таблицам и описаниям можно правильно, красиво, вкусно, полезно и вовремя накормить клиента заказанной едой в объеме, указанном в меню. Тогда получите определенную цену за такую ​​услугу, которая принесет прибыль ресторану или кафе, и, довольствуясь сочетанием качества еды и ее цены, случайный человек становится постоянным клиентом.

Какие данные доступны в этом документе?

Информация, которую несет технологическая карта приготовления посуды, безусловно, включает в себя способы, которыми сырье очищается, моется, нарезается, подвергается любой термической обработке.Здесь указаны вес нетто и брутто продуктов, их сорт и качество, правила хранения сырья и готовых блюд. Эта информация должна соответствовать специальным сборникам рецептов, которые указаны на карте. Каждая технологическая карта блюда объясняет, как готовить сырье, в какое время и при каком температурном режиме обрабатывается продукт, какая потеря веса при правильной термообработке, от подготовительного этапа до печи. Эти данные позволят повару использовать необходимое количество еды для приготовления порционных блюд.Технологические карты для блюд помимо пошаговых инструкций содержат данные о возможной замене продуктов, которые также регламентируются специальными сборниками и позволяют вносить корректировки без потери вкуса и пищевой ценности. Вплоть до оформления и подачи - все прописано в этом документе.

Как правильно составить карту?

Для того, чтобы технологическая карта антенны была правильно спроектирована и выполняла свою функциональную нагрузку, в нее должны быть включены следующие данные.

  1. По пищевой ценности блюда данные рассчитываются по специальным таблицам сборника рецептов с учетом калорийности и химических составляющих на 100 г готового продукта или порции.
  2. Сроки и условия доставки готовой продукции можно найти в том же источнике - это инструкции по срокам приготовления и доставки заказа с учетом температуры пищевых компонентов.
  3. О требованиях к правильному хранению и продаже продукции необходимо знать, что закупленное заранее сырье оказывается пригодным для использования в кулинарии или для производства полуфабрикатов, которые также должны находиться в определенной температурной среде и прилегающей к другим компонентам.
  4. О технологии полной готовности блюда к подаче. Описывается приготовление, обработка, консистенция и сочетание каждого продукта, включенного в рецепт. Здесь мы также учитываем: возможную взаимозаменяемость продуктов, временные и температурные режимы, действия при подаче блюда, его дизайн и предполагаемые сочетания с другими продуктами (мясо с гарниром).
  5. По рецептуре данные вводятся строго по сбору, с учетом веса сырого продукта, полуфабриката и готового кулинарного продукта, за вычетом качественных категорий и естественных потерь.

Что вы можете узнать из этого документа?

Технологические карты для посуды делают работу поваров любого уровня проще. Ни для кого не секрет, что многие заведения ресторанного типа собираются готовить поваров с нуля, имея в виду конкретное меню и опытного повара.Вопрос такого обучения в том, сможет ли кухонный профессионал рассказать новичку все, что нужно, и захочет ли он это делать? Начинающему кулинару гораздо полезнее прочитать выверенную, собранную в едином документе информацию. Опытным работникам также пригодится читать такую ​​карточку, ведь в меню есть кулинарные изделия, которые заказываются раз в год, а о некоторых тонкостях техники можно забыть. Однако важнейшей функцией карт является приобретение строго необходимого количества продуктов и их правильное потребление.А еще - вкуснейшее блюдо, но забытое официантом или неправильно приготовленное, может навсегда лишить любую кухню репутации.

p >> .

Примеров технологической карты и ее составления. Пример заполнения карты процессов

Примеры карты процесса: любое производство, будь то авиационный завод или пищеблок. Этот стандартизированный документ является обязательным на предприятии, но его форма и тип различаются от отрасли к отрасли.

Что это такое

Примеры карты процесса включают в себя обязательную информацию для сотрудников, выполняющих определенную операцию. Он может иметь форму процедуры или инструкций, быть представлен в виде текста, таблиц, графиков, рецептов, планов действий и так далее.

Какой она должна быть

В какой бы форме ни были составлены примеры технологической карты, она должна отвечать на следующие вопросы:

1. Что делать (какие операции или процедуры).

2. Как выполнять (опишите конкретные шаги в определенном порядке и последовательности).

3. Как часто они должны производиться (регламентированная регулярность, периодичность).

4. Сколько времени должно занять внедрение (сколько времени может занять удержание любого этапа операции и всех их вместе взятых, а часто и «вилки» от и до).

5. Что ожидается на выходе (результат, после процедуры).

6. Ресурсы, необходимые для производства (перечень необходимых инструментов, материалов и других ресурсов для каждого этапа операции).

Основные функции

Примеры маршрутизации не нужны только для прохождения комиссий Роспотребнадзора. Они несут и практическое значение на предприятии. Такой документ значительно облегчает работу личного состава и проверку в специальных инстанциях.

Это требование основано на понимании того, что на одном производстве могут быть задействованы специалисты совершенно разной (в том числе довольно низкой) квалификации. Для обеспечения достаточного уровня компетентности сотрудников, задействованных в отделах, приведен пример составления технологической карты предприятия. Таким образом, их первая функция - обучение.

Вторая задача - наладить определенный порядок действий, при котором можно применять разные варианты работы.Часто специалисты-разработчики выбирают наиболее рациональные методы.

Третья задача - обеспечить как можно скорее вовлечь в новый процесс и повысить квалификацию уже работающих специалистов. В этом им поможет спланированная грамотно написанная инструкция.

Отсюда следует, что они должны быть спроектированы таким образом, чтобы самый низкоквалифицированный сотрудник предприятия мог интуитивно понять это, а грамотные специалисты могли найти необходимые подсказки для своей работы.

Где применимо

Следует отметить, что часто этот документ разрабатывается для каждого отдельного объекта предприятия.

Сегодня разработан пример заполнения технологических карт практически для всех видов производств. Один образец можно использовать для разработки любых инструкций и рецептов.

Кто в разработке

Данный документ составляется профильными подразделениями организации и проходит согласование на уровне руководства предприятия.

В небольших компаниях документ может составить любой технически грамотный специалист.

Они составляются не только конкретными фирмами и заводами для собственных нужд, но и консалтинговыми компаниями и специализированными институтами по заказу.

.

Похоже, у вас неподдерживаемый браузер!

Изучение карты

Для взаимодействия с картой щелкните и перетащите карту в любом направлении.

Чтобы увеличить или уменьшить масштаб карты, щелкните значки + или ползунка карты справа. Вы также можете использовать колесико прокрутки мыши .

Щелкните значки карты , чтобы открыть информационные окна, содержащие дополнительную информацию о достопримечательностях.

  • Автостоянка
  • Остановка маршрутного автобуса
  • Остановка общественного автобуса

Щелкните правой кнопкой мыши на карте, чтобы открыть меню с дополнительными функциями - Что здесь / Очистить карту / Сообщить о проблеме

Поиск места
  1. После того, как вы начнете набирать в поле поиска, вы можете выбрать из списка предложений .
  2. Нажмите клавишу ввода или нажмите кнопку поиска для поиска.

Есть несколько способов поиска мест:

  • По названию: «TR40»
  • По зданию: «Школа искусства, дизайна и медиа»
  • По сокращению: «NIE «
  • По адресу: « 50 Nanyang Avenue »
  • По почтовому индексу: « 639798 »
  • По ключевым словам: « barber »
Поиск направлений

Чтобы найти направления между местами, просто включите ключевое слово "в" между местом , из которого вы идете из , и местом , из которого вы собираетесь перейти в .

Примеры:

  • "nie to spms"
  • "tr40 to canteen b"
  • "639798 to ced"
  • "50 nanyang avenue to sac"

Аналогично поиску мест, также будет будет список предложений , из которого вы можете выбрать, как только вы начнете вводить в поле поиска .

Просмотр каталога

Если вы хотите просмотреть каталог мест, щелкните значок «Обзор» рядом с полем поиска, чтобы открыть окно просмотра.

Электронная почта и веб-ссылки

Вы можете отправить электронное письмо или ссылку на текущую страницу, которую вы просматриваете, своему другу.

Электронная почта

  1. Щелкните ссылку «Электронная почта» в меню навигации (верхний правый угол веб-страницы).
    * Вы заметите, что окно электронной почты меняется в зависимости от страницы, которую вы просматриваете в данный момент.
  2. Заполните адреса электронной почты To и From .
  3. Щелкните на кнопке «отправить» .

Ссылка

  1. Щелкните ссылку «Ссылка» в меню навигации (верхний правый угол веб-страницы).
  2. Скопировать ссылку.
Печать страниц
  1. Щелкните ссылку «Печать» в меню навигации (верхний правый угол веб-страницы).
  2. В новом окне обозревателя откроется с форматированием для печати текущей страницы, которую вы просматриваете.
Отправка отзыва

Если у вас есть какие-либо предложения или отзывы, которые вы хотели бы, чтобы мы услышали, щелкните ссылку «Feedback» в меню навигации в правом верхнем углу веб-страницы.

.

Карточка урока технологической технологии (GEF)

Технологическая карта технологии урока не отличается от других учебных дисциплин. Это связано с новаторским подходом к обучению. Что в него должно входить? Любая технологическая карта урока по технологии GEF предполагает два этапа в непосредственной деятельности учителя. Первый этап - это дизайн урока или системы уроков. По второму - непосредственное внедрение урока или системы уроков в учебный процесс.

Особенности предмета

Технологическая карта технологического урока строится по классической методике. Этап, связанный с разработкой учебно-воспитательного процесса по данной дисциплине, предполагает концентрацию на усвоении процедур и определенных нормативных документов, установленных Министерством образования Российской Федерации. В учебное или необразовательное время должны присутствовать все основные параметры, которые направлены на развитие творческой личности.

Научный подход к технологическому проектированию

Технологическая карта технологического урока в работах С.И. Львовой, И.П. Цибулко, Ю. Н. Гостева предполагается в виде четырех основных структурных компонентов:

  • Диагностика уровня начального усвоения школьниками учебного материала, а также отбор в группы с равным запасом сформированных знаний.
  • Организация и мотивация учебной деятельности школьников. Перед учителем ставится главная задача - вовлечение учеников в учебно-познавательную и конструкторскую работу, поддержание сформированного интереса к обучению.
  • Процесс обучения, предполагающий непосредственное усвоение школьной дисциплины через взаимодействие с различными средствами.
  • Проведение контроля качества усвоенного материала

Составляющие образовательной технологии

Согласно теории, предложенной В.М. Монаховым, технологическая карта технологического урока предполагает наличие пяти основных компонентов:

  1. Цель -установка необходима для постановки единой цели, постановки нескольких задач.
  2. Диагностика позволяет установить факт достижения или невыполнения каждой конкретной задачи.
  3. Задания, разбитые на части, помогают выявить уровень самостоятельности школьника и провести диагностику.
  4. Логическая структура технологии направлена ​​на анализ ранее достигнутой цели, полученных результатов, последующее развитие внимания, памяти, познавательного интереса.
  5. Коррекция учебного процесса помогает выстроить индивидуальную траекторию развития каждого ученика.

Компоненты образовательной технологии

Технологическая карта технологического урока по ГЭФ (на ней обучаются мальчики или девочки, не имеет значения) предполагает формулирование основных параметров для каждого тренировочного занятия.

Педагог определяет диагностическую постановку цели, продумывает эффективность урока. В этом случае процесс обучения будет действительно эффективным, а достижение всех целей и задач гарантировано.

Особенности технологических уроков для девочек

Технологическая карта для урока техники (девочек), помимо теоретической части, в обязательном порядке содержит информацию о практических навыках, которые школьницы должны освоить в процессе урока.Учитель старается выделить определенный запас учебного времени, чтобы применить теоретические знания на практике. В зависимости от характеристик группы, которая приходит к учителю, карта процесса обновляется.

Система Гузеева В.В.

Что такое технологическая карта? Урок по ГЭФ? Техника (девушки) - предмет, который в первую очередь направлен на подготовку будущей хранительницы семейного очага. Поэтому в карте каждого урока технологии учитель обязательно оставляет некоторый запас времени для отработки основных универсальных навыков, предусмотренных общеобразовательной программой по данной учебной дисциплине.

В.В. Гузеев отметил важность соответствия исходной цели и конечного результата. Кроме того, автор методики уделяет серьезное внимание текущему диагнозу, а также прогнозирует индивидуальное развитие ученика, проверяя его приближение к цели.

Характеристики технологической карты тренинга

Какая технологическая карта урока по ГЭФ? Представим Sam

.

Смотрите также