Каши для детей финские


детские каши из финляндии — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Рованиеми - настолько знаменитое место рядом с чертой Полярного круга, что цены на отели там поднебесные. Мы выбрали домик при отеле Ounasvaaran Pirtit. Домики у них примечательные - двухэтажные, с высокой лестницей, куда можно забраться во вторую спальню, словно в гнездо. Мне кажется, это уютно. Но нас было двое, поэтому мы спали на кровати первого уровня, в большой спальне, которая по совместительству столовая. Я страшно обрадовалась возможности снова спать на одной большой кровати. Занавески в комнате были полупрозрачными. Я сначала восприняла это за издевательство (потому что от солнца они не спасали совсем, а оно светило в глаза), но потом нашла жалюзи и очень обрадовалась.

На кухне домика можно было найти что душе угодно (мы нашли чайник, заварили "Доширак"), сауна была в соседней комнате (вечером мы ее освоили).

Фото с сайта отеля. У нас была точно такая же обстановка.

В Рованиеми в номере и на улице мы в тот день почти не фотографировали, поскольку устали от долгой дороги, дождливого бесконечного дня и серого, угрюмого неба. Это было 13 июня. Начиналось лето...

Как видите по зимней фотографии, комплекс домиков находится у подножья горы, поэтому размещение в нем отлично подходит катающимся на лыжах. Я не катаюсь, но представляю насколько это здорово - провести 3-4 часа "до упаду" на холме, потом доползти до домика, кинуть в себя еду и заползти в нагретую сауну.

Завтрак подается в отдельном большом здании, куда утром все стягиваются как серые молчаливые тени. Кажется, мы, москвичи, были некоторой исключительностью среди окружавших нас жителей Мурманска. Они приезжают в Рованиеми привычно походить по магазинам. Мурманчане не отличались воспитанием и малыми формами тела: Они накладывали себе еду в тарелки такими порциями, словно это была последняя трапеза их жизни, а протискиваясь мимо рядов столов, сдвигали их своими крупными фигурами. Ни "Извините", ни "Приятного аппетита", все в рабочей обстановке, молча и быстро.

Завтрак был скудный, невкусный и рассчитанный на непривередливых русских - геркулесовая каша, вареная картошка... Грустно. Набить желудок можно, но ощущение, что поел в дешевой столовой. А хотелось - фруктов, йогуртов, овощей, рыбки, сыров всяких...

Наверное это место хорошо для переночевать или для катания на соседних холмах. Но жить здесь неудобно, постояльцы не те, завтрак не тот, центр города - через реку, нужно ехать на автомобиле.

Вот здесь в коттеджном поселке все зафотографировано и проанализировано - http://shok-darvina.livejournal.com/928392.html

Здесь дан хороший фото-обзор гостевых домиков Рованиеми - http://tvoirovaniemi.livejournal.com/11278.html

После быстрого и символического обеда мы не теряя ни минуты поехали в музей Арктикум. Еще когда Ваньке было лет 10-12 была мечта сюда приехать на зимний детские каникулы, побродить по музеям, погрузиться в мир Севера. Но я посчитала деньги и поняла, что в зимний пик русских каникул в Рованиеми можно разориться на еде и проживании. Поэтому мечта посещения музея сбылась, но чуть позже...

Музей Арктикум. Rovaniemi, Pohjoisranta 4. Работает до 18 ч. Билет 12 евро. Музей прячется под землей. При музее есть кафе и ресторан, магазин. Вешалки не охраняются, вещи можно оставить в запирающихся шкафчиках. Кафе работает до 17 ч. В меню только местные продукты - ягоды, грибы, дичь и рыба.

Замечательный рассказ и фотоотчет об Арктикуме можно прочитать здесь - http://tvoirovaniemi.livejournal.com/18299.html

Музей очень интересный, на его посещение нужно заложить часа 3. Чего стоит его архитектура! Он ориентирован на север и уходит под землю. Это сделано специально для посетителей, которые начинают свой путь на Север, в царство холода и мрака.

Внутри музея очень просторно и в то же время много залов с насыщенной экспозицией. Например, есть часть музея, посвященная Арктике - можно спуститься по лестнице вниз и наблюдать как рядом бежит ручеек от тающих льдин. Можно сесть на скамеечке и смотреть фильм о Севере на огромном экране, можно зайти в иглу, снежный дом, и ощутить ледяное дыхание ветра, потрогать льдину. Можно зайти в юрту, лечь на спину и смотреть как на небесах показывают северное сияние и рассказывают легенды о нем. Повсюду можно увидеть обитателей Арктики и тундры, изучить вопрос исчезания различных видов животных, узнать о таянии льдов, о загрязнении окружающей среды. А еще очень интересно на большой светящейся карте смотреть плотность населения за Северным полярным кругом. Оказывается, что люди живут лишь вдоль незамерзающей воды. Относительно много их там, где землю греют теплые воды Гольфстрима. А русский север оказывается большой безлюдной территорией.

Что отлично придумано в музее, так это возможность посетителей присесть и отдохнуть в любое время. Усвоение информации требует сил.

Очень интересно было смотреть в потолок юрты и слушать легенды о северном сиянии: что это души умерших людей, что это лиса с разноцветным хвостом несется по небесам, что это летят лебеди...

Обо всем этом рассказывается в детской книге "Bim's northern light dream", которую я купила чуть позже, в Норвегии, в Альте. Книга по иллюстрациям - чудо!

Мы заглянули в домик полярников, а к нам в окно заглянул белый медведь (за окном установлен экран и медведь движется):

Отдельная большая экспозиция посвящена тому, как сожгли Рованиеми. Об этом можно прочитать здесь - http://tvoirovaniemi.livejournal.com/20644.html
После окончания Второй Мировой войны город был отстроен заново по плану знаменитого финского архитектора Аалто в виде головы оленя и разветвленных оленьих рогов.

У нас на посещение музея было чуть меньше полутора часов. Мы не все успели охватить вниманием. Жаль немного, но то, что успели увидеть, навсегда осталось внутри и впоследствии дало повод для многих разговоров и творчества. Например, у меня появились войлочные песцы и белый медведь:

Песец с шарфиком цвета восхода северного солнца.

У медведя в лапах звездочка с голубыми искрами. Если ее потрясти - исполняет желания.

Рядом со входом в Арктикум находится другой интересный музей - научно-познавательный центр Пильке. В нем рассказывается о лесе, о том, что лес делает для человека и что человек может сделать для леса. Экспозиция устроена так, что будет интересна и детям, и взрослым. Можно увидеть трактор, который рубит деревья, потрогать все его рычажки и почувствовать себя лесорубом! Отдельное удовольствие вы получите от организации внутреннего пространства музея и от скандинавского дизайна. Музей - это совсем не скучно :) Большая интересная статья про музей Пильке здесь - http://tvoirovaniemi.livejournal.com/12576.html

Что еще посмотреть в окрестностях Рованиеми?

В 4 км от центра на берегу реки Кемийоки находится этнографический музей Пёюккёля. Крестьянские дома и утварь. Открыт с 12 до 18 ч. Вход 4 евро. Rovaniemen kaupunki, Hallituskatu 7.
Адрес: Rovaniemen kotiseutumuseo, Pöykköläntie 4 , Rovaniemi

Рядом - лапландский лесной музей, экспозиция которого посвящена история лесного хозяйства на Крайнем Севере.

После музея мы отправились ужинать. По дороге любовались лаконичным и аккуратным финским остеклением балконов. Думаю, все могут перенять этот опыт и отказаться от лишних пластиковых перекрытий, которые дробят пространство и перехватывают свет.

В центре города нашли скульптуру, посвященную группе "Lordi". Вы же помните как они развеяли смертельную тоску на Евровидении в 2006 г.?

Фото из Википедии:

В качестве ужина мы решили поэкспериментировать и пойти по следам съемок передачи "Орел и решка". Мы пошли в "Нили". Дорого, интересно, вкусно, но мало. Если вы хотите яркого вечера - приходите сюда. Сначала вы нырнете в деревянную дверь, словно в старенький финский домик. Внутри будет удивительно уютно, несмотря на маленькое пространство. Вы будете сидеть в ожидании заказа с открытым ртом, рассматривая потолок, где в свете синего неба скачут лиловые северные олени.

Потом вам на деревянных дощечках принесут "конфету для глаз". Вы будете рассматривать клюкву, оранжевую морошку, темно-багровое мясо оленя... Будете смаковать и обсуждать с соседом вкусы ваших блюд. Это будет незабываемый вечер. Но тяжело наесться вряд ли удастся.

Красивый фотоотчет о "Нили" можно посмотреть здесь - http://tvoirovaniemi.livejournal.com/22970.html. Там также даны финские рецепты приготовления оленины, грибного мусса и других финских блюд. (Кстати, после этого путешествия в Питере купила книгу "Карельская и финская кухня". Там замечательные рецепты!)

Подобный ресторан есть и в Хельсинки - http://www.nili.fi/EN/as-restaurants-in-helsinki.html

Вообще в Рованиеми кафе работают довольно долго и закрываются в 22 ч.

После ужина можно идти в магазин за продуктами! Где купить? Есть варианты на выбор.

В центе Рованиеми продуктовый магазин Sale работает круглосуточно. Магазин Sale находится недалеко от площади Лорди в центре города, рядом с ТЦ Сампо и рестораном Россо (кафе Coffee House). Магазины Sale предлагают небольшой, но достаточный выбор продуктов питания - овощи, хлеб, охлажденное мясо, молочные продукты, крупы, консервы, замороженные продукты, а также алкогольные напитки до 5%. Стоит заметить, что продажа алкогольных напитков запрещена с 21 вечера до 9 утра. Молоко, хлеб, сосиски можно купить на заправке Шелл.

Супермаркет Призма работает с 8 до 21 ч. В Призме работает несколько русскоговорящих продавцов и кассиров. "Русские" кассы находится в самом конце линии, под номером 19 и 20. Здесь вы быстро можете оформить такс-фри или инвойс "не отходя от кассы".

Специально для русских клиентов работают кассы 17 и 18, где вы можете оформить такс-фри практически "не отходя от кассы". Если вас обслужили на другой кассе, вы можете получить такс-фри в бюро информации Призмы. Альтернативно вы можете оформить инвойс, получить штамп таможни о вывозе товара и привезти чек обратно в Призму Рованиеми - здесь вам вернут сумму налога 24% с вычетом комиссии 5€. На входе в Призму вы найдете информационный стенд на русском с полезной информацией. Одно из нововведений Призмы - это информационные листы в начале каждого отдела с переводом продаваемой продукции на русский язык.

Мы пошли в Призму, тем более что в том же здании находится почтовое отделение, где я в год 100-летия Туве Янссон купила марки с муми-троллями.
Вот такие, пестрые, яркие:

Потом, спустя 3 недели, на обратном пути в Питере, в книжном на Невском, купила свою любовь и мечту - все рассказы о муми-троллях в одной книге. Увесистый том сейчас рядом со мной, в Германии. Открываю книгу, когда хочется набраться житейской мудрости и внутреннего спокойствия.

Заодно там же в спортивном отделе купили непромокаемые и непродуваемые штаны. Они весьма пригодились. На самом деле в то лето в Норвегию нужно было брать зимние горнолыжные костюмы.

В магазине мы купили картошку и сосиски, паштет и яйца, сыр и молоко, хлеб и пакеты для мусора.

Доехали до своего домика, расположили продукты в холодильнике, сами устроились в сауне, а потом уснули сном младенца.

Утром проснулась от того, что солнце ярко светило в лицо. Здравствуй, Север! Итак, сегодня нас ждет пересечение линии Полярного круга и марш-бросок до Норд Капа. Нужно собраться с силами для встречи с волшебством.

Полезные ссылки:

Обзор кафе в Рованиеми - http://tvoirovaniemi.livejournal.com/15113.html
Журнал по Рованиеми и Финляндии - http://issuu.com/tvoirovaniemi/docs/tr3

Наш автомобильный маршрут "Большое путешествие со сковородкой на Север":

Материалы по теме:

Большое путешествие со сковородкой на Север (карта маршрута)

Дорога в Норвегию (сравнение дорог и остановок России и других стран)

Дорога в Норвегию, продолжение (сравнение процесса ремонта российских и европейских дорог)

Дорога в Норвегию, продолжение (от заката до рассвета...сравнение организации дорожного движения в России и в Европе)

Дорога в Норвегию. Едем в Вуокатти. Часть 1. (сравнение лесов, дорог и туризма Финляндии и Карелии)

Дорога в Норвегию. Едем в Вуркатти. Часть 2. (сравнение сельского хозяйства Финляндии и Карелии)

Дорога в Норвегию. Едем в Рованиеми (маленькая ночь в большом финском лесу. А также про статистику ДТП в Финляндии, в т.ч. по алкоголикам, велосипедистам и встречам с оленями)

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить для ребенка вкусную рисовую кашу.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарьте высушенный на солнце пропаренный рис в сухом виде, пока он не станет слегка пухлым
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 столовые ложки
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на слабом огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавить порошок тмина и хорошо перемешать. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лун дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Зерновой порошок ячменный - 2 ст.л.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной массы.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, добавьте стакан воды и кипятите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте помешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его в кастрюле с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъёме на твердую пищу. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей от 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч. Ложка
  • Пальмовый неочищенный пальмовый порошок или обычный неочищенный пальмовый сахар - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч.л. (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.л.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: Первые продукты для младенцев

.

2479 Детские фотографии овсянки - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Каша овсяная для детского питания на белой скатерти с нагрудником. Каша овсяная для детского питания

Хеллоуинское угощение. Креативный вариант детского обеда - каша с ягодами и зефиром. Прикольный обед для детей. Хэллоуин

Креативный детский завтрак, Детское меню.Детский обед. тефтели, чечевица, каша, горох, Еда в форме буквы o. Wl, сосновая шишка

Креативный детский завтрак, Детское меню. Детский обед. тефтели, чечевица, каша, горох, Еда в форме буквы o. Wl, сосновая шишка

Креативный детский завтрак, Детское меню. Детский обед. тефтели, чечевица, каша, горох, Еда в форме буквы o. Wl, сосновая шишка

Креативный детский завтрак, Детское меню.Детский обед. тефтели, чечевица, каша, горох, Еда в форме буквы o. Wl, сосновая шишка

Забавная еда для детей - здоровая гречневая каша в форме кошачьей мордочки. На белой тарелке вид сверху

Детские завтраки, детское меню Овсяная каша. Украшен фруктами и ягодами в виде симпатичного забавного лисенка и плюшевого мишки сбоку. Искусство еды

Народные детские рождественские каши и пряники.ШВЕЦИЯ - CIRCA 1983: марка, напечатанная Швецией, показывает рождественскую кашу и имбирные пряники народных детей, около

Детские игрушки в виде скота стоят на белом столе перед прозрачной стеклянной тарелкой с гречневой кашей, whi. Ч ребенок имеет и играет

Хеллоуинское угощение. Креативный вариант детского обеда - каша с ягодами и зефиром. Прикольный обед для детей.Хэллоуин угощение. Креативная идея

Хеллоуинское угощение. Креативный вариант детского обеда - каша с ягодами и зефиром. Прикольный обед для детей. Хэллоуин угощение. Креативная идея

Хеллоуинское угощение. Креативный вариант детского обеда - каша с ягодами и зефиром. Прикольный обед для детей. Хэллоуин угощение. Креативная идея

Хеллоуинское угощение.Креативный вариант детского обеда - каша с ягодами и зефиром. Прикольный обед для детей. Хэллоуин угощение. Креативная идея

Забавная еда для детей - здоровый кот из гречневой каши. Лицо на белой тарелке, вид сверху

Детская каша. Крупным планом детская каша

Каша детская мягкая в керамических чашках Фон деревянный стол

Веселый заяц - каша с ягодами на завтрак.Детский завтрак. Забавный заяц - каша с ягодами на завтрак. Детский завтрак

Каша овсяная с яблоком для детского питания. Каша овсяная с кусочками яблока для детского питания

Веселый заяц - каша с ягодами на завтрак. Детский завтрак. Веселый заяц - каша с ягодами на завтрак

Сова птица - прикольная каша для детей.Завтрак детский

Сова птица - прикольная каша для детей. Завтрак для детей

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают предстоящие долгие дни.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашой свою входную дверь, и многие люди оставляли небольшую миску перед своими домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Сток фото финских взбитых каш. Изображение ягод

Манная каша из взбитой клюквы vispipuuro

Крупным планом вкусный финский летний десерт под названием Brita cake, сделанный из безе, свежих ягод, взбитых сливок и бисквита

Креп финский

Semla Swedish или laskiaispulla Finnish

Традиционный шведский десерт Семла, также называемый Масленой булочкой, с миндальной пастой и начинкой из взбитых сливок, изолированный на белом

Semla шведская булочка со взбитыми сливками

Праздничный Семлор или Семла: Традиционные скандинавские булочки с кардамоном, начиненные миндальной пастой и взбитыми сливками малины

Веселые летающие булочки

Шведская семла и стакан молока, изолированные на белом фоне, копией пространства

Чаша сладкого черничного супа

Сфокусированный снимок молодой женщины, держащей чашку восхитительного капучино с пеной и шоколадной посыпкой

Домашняя семла, шведский сладкий рулет

.

Смотрите также